Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 1:02 pm

Эхо писал(а):На рынке опасно если не с герметичной упаковке, то то что кушается сырым. яблоки, домашний творог, зелень.
Я очень люблю яблоки, но бананы еще больше. на них и перешла. вот апельсины, мандарины полюблю. Творог - люблю в виде запеканки.
вот только фитнес мой бай, бай! дома я не могу заниматься на меня надо кричать и я под влинием коллектива, т.е. стадное чувство и соперничество можу делать вправы, а так нет.

Договоритесь с "коллегами" по фитнесу бегать на стадионе. Вместе только, тогда стадное чувство будет работать.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 16, 2020 1:07 pm

Считаю, что распространение вируса и тяжесть последствий сильно зависит от плотности населения. Украина имеет очень низкую плотность численности населения. Россия ещё меньше. Пострадают , если пострадают, мегаполисы . Райцентры и села переживут проще. Хоть там и медицинское обслуживание на нуле.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 1:15 pm

Да много факторов. Даже просто традиции. Если итальянцы (к примеру) любят целоваться-обниматься, сидеть общаться в кафе часами, то у них будет быстрее распространение. Посмотрим. Я думаю, принимаемые меры помогут.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн мар 16, 2020 1:57 pm

_igor писал(а):Да много факторов. Даже просто традиции. Если итальянцы (к примеру) любят целоваться-обниматься, сидеть общаться в кафе часами, то у них будет быстрее распространение. Посмотрим. Я думаю, принимаемые меры помогут.

Посмотрим.
Если в большинстве случаев короновирус проходит в легкой-средней, а то и бессимптомной форме, то кто его будет диагностировать, если уж совсем не припрет?
На массовое обращение к врачам я не рассчитываю - не тот уровень благосостояния в среднем "по больнице", чтоб всё окружение, в случае положительного результата тестов, отправить в карантин.
Имхо, у нас так мало официально заболевших не потому, что их всего пять, а от того, что не выявлены и/или скрываются реальные цифры.
В сознательность граждан не верю.

Меньше, чем в той же Италии случаев может быть из-за того, что у нас в принципе большинство не ездит за границу и дальше своего города, не ходят по кафе и ресторанам и многое другое не.
Сильно пожилые люди и так дальше продуктовых, аптек, больниц и - куда там оставляют можным - не ходят.
С другой стороны - вот кому даже по Украине впало наше Запорожье, чтоб сюда приехать впечатлений получить?
Не оформленная мысль, скачет))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 2:01 pm

По поводу заграниц - в целом согласен, но это работает только до определенного этапа, потом начинается перезаражение внутри. С остальным - да, может быть меньше официальных случаев.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн мар 16, 2020 2:17 pm

Эпидемия коронавируса в Великобритании продлится до следующей весны и может привести к госпитализации почти 8 млн человек.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на секретный отчет для высокопоставленных чиновников британской Национальной службы здравоохранения.

"Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев около 80% населения будут инфицированы COVID-19, и до 15% (7,9 млн. человек) могут потребовать госпитализации", - гласит текст документа.

Отчет также указывает, что Служба здравоохранения не может справиться с большим количеством людей с симптомами, которые необходимо проверить, потому что лаборатории находятся "под значительным давлением".

Кроме того, отныне только очень тяжело больные, которые уже находятся в больнице, и люди в домах престарелых и тюрьмах, где был обнаружен коронавирус, будут проходить тестирование.

Читайте также: Кличко утвердил тотальный карантин в Киеве с 17 марта

"Я думаю, что летом, ближе к концу июня, будет спад заражаемости. Но вирус вернется в ноябре, как в случае с обычным сезонным гриппом. Я думаю, что теперь это навсегда, но со временем болезнь станет менее серьезной, так как иммунитет к ней повысится", - отмечает профессор медицины в университете Восточной Англии Пол Хантер.

Документ был составлен группой по обеспечению готовности и реагирования в чрезвычайных ситуациях и принят, как достоверный, доктором Сьюзан Хопкинс, ведущим должностным лицом, занимающимся вспышкой коронавируса в Британии.Источник: https://censor.net.ua/n3181717

О_О
В голове не укладывается.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 2:22 pm

https://www.obozrevatel.com/ukr/society ... kraini.htm

Люди, які контактували з померлою від коронавірусу 71-річною жителькою Радомишля, зараз перебувають в ізоляції.

Як стало відомо OBOZREVATEL, серед тих, хто контактували з жінкою, виявилася її дочка, завгосп одного з дитячих садків Святошинського району Києва. Виявляється, вона спілкувалася з мамою із 8 по 11 березня. Зараз дочка також перебуває в ізоляції.

Також в ізоляцію порекомендували відправити і двох співробітниць цього ж дитячого садка, які контактували із завгоспом. Обидві – жительки Коцюбинського під Києвом, вони також працюють у цьому ж дитячому садку – одна нянею, а друга помічником вихователя.

Ми зв'язалися з однією з них. Однак жінка тільки почувши по телефону, що її турбує журналіст сказала: "У мене все добре", і кинула трубку. Завідувачка дитячим садком так само не захотіла пояснювати ситуацію.

У Радомишлі нам повідомили, що вже сьогодні, 14 березня поховали 71-річну жінку. "Родичі з розумінням поставилися до того, що вони перебувають в ізоляції і не можуть брати участь у похороні", – сказали в місцевій адміністрації.

Просто прекрасно...

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 2:34 pm

Опять Буряк:

У Запоріжжі до особливого розпорядження Міністерства охорони здоров’я України введено карантин.

У попередній публікації я писав про те, що місто передбачило 100 млн грн на боротьбу з розповсюдженням коронавірусу та надання медичної допомоги хворим у разі потреби.

Всього в переліку обов'язкових заходів, на які виділено кошти, близько 30 позицій. Зокрема:
- придбання швидких тестів для виявлення коронавірусу;
- купівля додаткових дезінфекційних засобів, засобів індивідуального захисту, безконтактних термометрів для Центрів первинної медико-санітарної допомоги та всіх лікарень міста;
- придбання двох апаратів для механічної дезінфекції великих площ, термічного генератора, генератора холодного туману, реагентів для лабораторної діагностики, засобів захисту та обробки для лабораторного центру тощо.

Важливо! Запоріжжя за останні три роки ще до розповсюдження коронавірусу суттєво зміцнило реанімаційні відділення в рамках міської програми. Зокрема, було придбано 63 сучасних апарати штучної вентиляції легень на суму 45 млн. грн і 83 монітори пацієнта вартістю 10 млн грн. Але, враховуючи ситуацію, ми прийняли рішення придбати додатково 20 апаратів ШВЛ і 20 моніторів – це ще 16 млн грн.
Крім того, в бюджеті міста є резервний фонд у розмірі 50 млн грн для потреб лікарень у препаратах і витратних матеріалах на випадок епідемії в місті. Дві міські лікарні готові до переходу в обсервацію. В разі поширення вірусу – перепрофілюємо ще дві.

І ще: всі місця масового скупчення людей, транспорт та прибудинкові території мають проходити постійну санітарну обробку! Ми створюємо групи з перевірки виконання рішень міської комісії з надзвичайних ситуацій. За невиконання цих розпоряджень керівники установ і організацій, незалежно від форми власності, будуть нести адміністративну та кримінальну відповідальність!

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 16, 2020 2:43 pm

Интересно, почему закрывают все места массового скопления людей, а за церкви молчат?

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 16, 2020 2:45 pm

Какой-то тотальный трэш происходит. А у меня нет даже понимания, как теперь жить в этом новом мире.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 16, 2020 2:48 pm

Дядя зятя в пятой работает (ЗАЗ, это я про Ваню), говорит, что в больнице кипишь. Подготовка полным ходом.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн мар 16, 2020 3:02 pm

Премьер Словакии: хотели купить в Украине 2 млн масок, но их перехватил немецкий покупатель
По словам премьера, Словакия договорилась о покупке 2 миллиона медицинских масок за 1,2 млн евро и продавец потребовал оплату наличными.

"Мы конкурируем с каждой страной на общем рынке. Мы уже приготовили чемодан с 1,2 млн евро наличными и собирались лететь за ними правительственным самолетом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил и купил их", - сказал Пеллегрини.
А что нам скажет начальник транспортного цеха Макс Нефьодов:
не бачимо подібного в статистиці. В Німеччину поїхало всього 690 тис масок з початку року, маленькими партіями, в основному, різних брендів і типів - від медицинських до будівельних і спортивних.

Тоб то Макс ищет с контрабандою по статистике [;)] .

Эхо

Сообщение Эхо » Пн мар 16, 2020 3:02 pm

Эхо писал(а):Премьер Словакии: хотели купить в Украине 2 млн масок, но их перехватил немецкий покупатель
По словам премьера, Словакия договорилась о покупке 2 миллиона медицинских масок за 1,2 млн евро и продавец потребовал оплату наличными.

"Мы конкурируем с каждой страной на общем рынке. Мы уже приготовили чемодан с 1,2 млн евро наличными и собирались лететь за ними правительственным самолетом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил и купил их", - сказал Пеллегрини.
А что нам скажет начальник транспортного цеха Макс Нефьодов:
не бачимо подібного в статистиці. В Німеччину поїхало всього 690 тис масок з початку року, маленькими партіями, в основному, різних брендів і типів - від медицинських до будівельних і спортивних.

Тоб то Макс ищет контрабанду по статистике [;)] .

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 3:06 pm

А потом будем просить гуманитарную помощь, и маски в том числе.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн мар 16, 2020 3:20 pm

Альбинка писал(а):Интересно, почему закрывают все места массового скопления людей, а за церкви молчат?

Я не хожу в церковь даже на пасху, а вот коллегам посоветовала на пасху не тащиться еду святить, т.к. к сожалению по коронавирусу у нас все ужасное еще впереди: в апреле вернуться заробитчане из Европі. т.к. там нет работы,
так на меня так посмотрели [tu-tu] ты шо это же святое.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 16, 2020 3:32 pm

Королева Тамифлю "О текущем моменте"

phpBB [video]

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 16, 2020 3:45 pm

[32] [32] [jgi]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 16, 2020 3:47 pm

Кто нибудь разобрался, что Буряк имел ввиду про 10 человек? Я не могу нигде добиться ответа. Никто не знает.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 16, 2020 3:52 pm

Обеденное время прошло. Кто нибудь ходил на обед? Кафешки закрыты или открыты?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 16, 2020 3:52 pm

Хорошее решение-зарубить интернет и телевидение на время карантина.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?