ZAZ писал(а):Milena писал(а): Затарились по полному.
Почему в Сельпо , а не в Метро? Разница в ассортименте, цене и количестве людей ощутимая.
По домашнему как-то. Продукция знакомая и чтоб далеко не ездить. На Бородке скупились.

Milena » Вс мар 22, 2020 1:03 pm
ZAZ писал(а):Milena писал(а): Затарились по полному.
Почему в Сельпо , а не в Метро? Разница в ассортименте, цене и количестве людей ощутимая.

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 1:12 pm
Milena писал(а):По домашнему как-то. Продукция знакомая и чтоб далеко не ездить. На Бородке скупились.

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 2:23 pm
Итальянский профессор объяснил, почему в стране такая высокая смертность от коронавируса
Научный советник министра здравоохранения Италии профессор Вальтер Ричкарди считает, что высокий показатель смертности от коронавирусной инфекции в стране связан со средним возрастом населения и подходом к фиксации причин смерти.
Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди считает, что есть две главные причины, почему в Италии фиксируется высокая смертность от коронавируса.
В интервью TPI, которое вышло 20 марта, он призвал не сравнивать количество заболевших и погибших от коронавирусной инфекции в Китае и Италии (19 марта Италия обогнала Китай по уровню смертности).
Если сравнивать смертность в Италии и Китае, кажется, что показатели в Италии зашкаливают, но если сравнивать Ломбардию и Хубэй (регионы, где находились эпицентры вспышки в двух странах), то окажется, что в Китае эпидемия охватила территорию, где проживает 60 млн жителей, "а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые", сказал профессор.
По его словам, первая причина высокой смертности в Италии – средний возраст населения страны, следовательно, и средний возраст пациентов. Вторая – подход к фиксации причин смерти.
По данным американской некоммерческой организации "Справочное бюро населения", Италия занимает второе место в мире после Японии по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) – люди старше 65 лет (Украина по этому показателю на 32-м месте).
Ричкарди рассказал, что средний возраст пациентов с коронавирусом в Италии – 63 года, в китайском городе Ухань, откуда началось распространение инфекции, – 46 лет. Когда пациенты в основном пожилые, "вы имеете более опасные последствия с точки зрения прогноза", отметил он.
В Италии "очень щедро" приписывают непосредственную причину смерти коронавирусу, сказал эксперт, но лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти. "Хотя он, безусловно, вызывал ухудшение состояния", – подчеркнул профессор.
В комментарии The Telegraph Ричкарди уточнил: в Италии считают, что все люди с коронавирусом, которые умирают в больницах, умирают от коронавируса, но, по данным Национального института здоровья (ISS), только для 12% умерших коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных пациентов было по крайней мере одно сопутствующее заболевание.
По состоянию на вечер 20 марта (статистика за 21 марта будет после 19.00), по официальным данным, в Италии зарегистрировано 47 021 случай инфицирования коронавирусом, 4032 из них закончились летально.
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к вечеру 21 марта в мире зарегистрировано 287 239 инфицированных, 11 921 человек скончался.
Италия занимает первое место в мире по темпам распространения коронавируса, первое место по количеству умерших и второе место по количеству зараженных (после Китая).
С 11 марта в Италии действуют строгие карантинные меры. Власти закрыли все учебные заведения, магазины (помимо продуктовых и аптек), а также бары и рестораны, запретили массовые собрания, отменили спортивные мероприятия. Ограничения продлятся как минимум до 25 марта.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/ita ... 92044.html

_igor » Вс мар 22, 2020 3:09 pm

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 3:11 pm
_igor писал(а):IMG_20200322_140625_472.jpg
Класс! Один Аваков судя по интернету бьётся.
ХорошаЯ » Вс мар 22, 2020 4:08 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):IMG_20200322_140625_472.jpg
![]()
![]()
Класс! Один Аваков судя по интернету бьётся.
![порублю [horseman]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/horseman.gif)

ХорошаЯ » Вс мар 22, 2020 4:43 pm

Тушкан » Вс мар 22, 2020 8:10 pm

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 8:16 pm
Тушкан писал(а):Писал здесь, что редиска по 5 грн за кило на опте. Сегодня сказали, что в селе Водяном на стихийном рынке доходила до 3-х. Только мало кто продать успел. Приехала полиция и всех разогнала. Не удивлюсь, если скоро начнутся реальные битвы с полицией. кстати, в магазине дешевле 27 грн редиски не видел. Слышал, что в Никополе подняли в супермаркете цены на лук до 27 грн. Народ начал возмущаться, чуть ли в драку ни полез, и опустили до 17 грн. (Или это картошка была).

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 8:18 pm
Девушка несколько уточняла, что вернулась из Индонезии, но ей сказали сидеть дома в самоизоляции, ведь тестов все равно нет.
Девушка написала о своей ситуации в соцсети.
Катерина не так давно вернулась с Бали и приехала в Запорожье навестить родных. Уже в городе почувствовала себя плохо — поднялась температура. Скорая ехать на вызов отказалась, а семейный врач, сначала отправила на снимок, потом сказала, что девушка может его не делать. Выписала таблетки от кашля и сказала сидеть дома в смоизоляции, наблюдаться и ждать. Также, врач сообщила девушке, что тестов на коронавирус в Запорожье нет и не будет. Возможно их завезут в инфекционную больницу. Мазок же на анализ берут только у тех пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Все остальные просто сидят дома и ждут, пишет IPnews.
«Так произошло, что 7 марта я вернулась с Бали. Пробыв в Киеве неделю, я поехала погостить к маме в Запорожье, и уже в воскресенье, 15 числа, у меня заболело горло. В понедельник я слегла с температурой 38,5. У меня болели кости и голова… На четвёртый день, с утра, у меня снова была температура 38, и я попробовала вызвать скорую, обозначив, что была в Индонезии, и моя температура держится уже 4 день. В скорой мне сказали, что они не приедут, и мне нужно идти на приём к семейному врачу. Что я и сделала. Я оперативно записалась и уже через пару часов сидела в кабинете. Рассказав всю ситуацию, врач позвонила заведующей поликлиники… Мне поставили орви и отправили на рентген с пометкой «подозрение на пневмонию». Пока я покупала в аптеке спирт и вату, мне перезвонила врач и сказала, что снимок делать не нужно. Они промониторили ситуацию в Индонезии, и там есть случаи заражения короной. Меня попросили самоизолироваться и выписали таблетки от кашля. Взяли данные людей, с которыми я контактировала. И сказали наблюдать и ждать. Отличный план.
Сегодня моя температура ниже — 37,2. Я сижу дома. С врачом я общаюсь 2 раза в день. Она мне сообщила, что тестов нет. И не будет. Запорожье! Внимание! Тестов нет и не будет. Возможно, они будут в инфекционке. Соответственно, экспрес тестов мы не дождёмся, а мазок нам могут сделать только если мы с пневмонией и тяжелым состоянием попадём в инфекционку!
Я не могу полностью утверждать, что у меня именно коронавирус, а не грипп, но я об этом, как вы понимаете, и не смогу узнать. Поэтому все зависит от иммунитета. Оставайтесь дома! Даже если вы просто заболеете обычным орви, вам могут отказать в помощи!
Я понимаю, что наш народ бессмертен и все конспирологи, но все же лучше соблюдать правила карантина. Карантин — это не отпуск! Всем здоровья и свежего воздуха, — написала Катерина.

simple » Вс мар 22, 2020 8:24 pm
ХорошаЯ писал(а):Но когда я себе представила, как это выглядит со строны...
Идет себе молодая женщина, в аккуратной масочке, а стекла ее очков попеременно то мутные, то прозрачные, ить-ить, есть глазки - не видно глазок.
В голос))).
Сняла.
Не рискнула зайти такой загадошной в магазин))).

Тушкан » Вс мар 22, 2020 8:32 pm

ЗАЗ » Вс мар 22, 2020 8:35 pm
Тушкан писал(а):Сегодня какой-то эксперт выступал по ТВ. Считает, что пик короновируса в Украине прошел еще в конце декабря.

Тушкан » Вс мар 22, 2020 9:11 pm

ХорошаЯ » Вс мар 22, 2020 10:01 pm
simple писал(а):ХорошаЯ писал(а):Но когда я себе представила, как это выглядит со строны...
Идет себе молодая женщина, в аккуратной масочке, а стекла ее очков попеременно то мутные, то прозрачные, ить-ить, есть глазки - не видно глазок.
В голос))).
Сняла.
Не рискнула зайти такой загадошной в магазин))).
А что для Вас важнее - как Вы выглядите со стороны или собственная безопасность, безопасность своей семьи и безопасность окружающих ?

Тушкан » Пн мар 23, 2020 9:21 am

ЗАЗ » Пн мар 23, 2020 10:54 am
Тушкан писал(а):Уже некие подобия ультиматумов пошли из-за невозможно реализовать свою продукцию.
https://www.youtube.com/watch?v=DUuX5So ... mT_5c8x5nw
А так выглядит самое бойкое место торговли Каменско-Днепровского района. Это ж сколько полиции в стране?
https://www.youtube.com/watch?v=LqasZaQuxMs

ЗАЗ » Пн мар 23, 2020 11:18 am

ЗАЗ » Пн мар 23, 2020 11:55 am

ЗАЗ » Пн мар 23, 2020 12:31 pm
В Украине экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на Covid-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.
"Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, обращайтесь к своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные случаи. Медицинские работники экстренной помощи не будут проводить тест на Covid-19", - говорится в сообщении.
Экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для "санитарной сортировки", то есть медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше.
Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории при помощи теста ПЦР. После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и предпринимать необходимые противоэпидемические мероприятия.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/367234- ... a_-_minzdr