Полиция Индии арестовала более 3 тысяч человек, нарушивших карантин, введенный в стране в связи с пандемией нового коронавируса.
Об этом информационное агентство РИА Новости.
25 марта премьер Индии Нарендра Моди продлил общенациональной карантин на 21 день из-за пандемии. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, метро и железных дорог. Исключение сделано лишь для полиции, медиков, пожарных и коммунальных служб, журналистов и курьеров.
МВД Индии сообщило, что нарушающим правила изоляции грозит тюремный срок до одного года и штраф.
Читайте также:
Индия переходит в режим "строгой изоляции" из-за распространения коронавируса
Так власти Калькутты, столицы индийского штата Западная Бенгалия, сообщили об аресте более тысячи человек за неповиновение полиции и выход из домов во время изоляции.
Полиция штата Керала арестовала 2535 человек, конфисковала 1636 транспортных средств и возбудила уголовное дело в отношении 3612. Среди арестованных – викарий и два сотрудника местной церкви, задержанных за проведение похорон, на которых присутствовали около 50 человек вместо разрешенных десяти.
Штат Харьяна сообщил о 90 арестованных за нарушение режима изоляции.
Ранее в сети появились видео, как людей на улице в штате Пенджаб полицейские наказывают и В Индии нарушителей карантина заставили приседать со словами "я враг общества" В Индии нарушителей карантина заставили приседать со словами "я враг общества"заставляют ползать на коленях, перекатываться по полу из стороны в сторону или приседать со словами "я враг общества" и даже применяют дубинки. Больше читайте здесь:
https://tsn.ua/ru/svit/v-indii-za-narus ... 15054.html