Кулинария

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 12:26 am

Салат Чикаго
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше жаренные шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 12:28 am

Салат «Французский»
Ингредиенты: ● 2 яблока ● 4 варенных яйца ● 2 свежей моркови ● майонез ● лук ● сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 5:03 pm

Луковые кольца в кляре
1 большая луковица ( нарезать крупными кольцами - 1 см, и разделить)
150 гр муки + 1 ч. ложка порошка для выпечки (или соды погашеной уксусом или лимонным соком)
180 мл минеральной воды - если для взрослых пива
муку хорошо размешать с мин. водой или пивом, обмакивать колечка в смеси и жарить на растительмон масле порциями, масла должно быть достаточно чтобы обжаривались равномерно
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 5:04 pm

Этот изумрудный соус можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.
В блендер поместить все ваши любимые травы: петрушку и укроп, шпинат, салат, мяту, базилик и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было
около 150- 200г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло 2-3ст. л., сок лимона 1ч. л. (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной 300г. (можно взять йогурт или сливки). Получится соус красивого изумрудного цвета.
Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 5:05 pm

10 ШАШЛЫЧНЫХ МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, жгучий красный перец чили, соль.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 5:06 pm

Крылышки
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, хорошо моем, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "влипает" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 50-60 секунд.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Пт мар 15, 2019 5:06 pm

Закусочный рулет "Тигровый"
Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
1. Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонезом, солью, перцем
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
5. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
6. Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет. и в холодильник на 2 часа
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 15, 2019 6:05 pm

Kellamere писал(а):10 ШАШЛЫЧНЫХ МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, жгучий красный перец чили, соль.

Пригодится. Спасибо. А то фантазия уже иссякла.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение _Feya_ » Пт мар 15, 2019 6:39 pm

ZAZ писал(а):
Kellamere писал(а):10 ШАШЛЫЧНЫХ МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, жгучий красный перец чили, соль.

Пригодится. Спасибо. А то фантазия уже иссякла.

Спасибо! Дачный сезон скоро, пригодится, однозначно!

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение _Feya_ » Пт мар 15, 2019 6:43 pm

Кстати, не видела тут. Напишу.
У нас в семье майонез не едят. Но иногда ж на праздники хочется чего то такого.
Спасибо Ksuxe, это по её ссылочке на салаты Ольги Матвей, я надыбала и рецепт майонеза. Теперь, если уж позволим себе майонезик, то только такой.
Вот ссылка:
https://youtu.be/Jv2XGkOZ894

Аватара пользователя
Kellamere
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:32 am
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Kellamere » Сб мар 16, 2019 6:05 pm

Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое получило свою популярность благодаря простоте приготовления.
Кыстыбый - пресная лепешка, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Благодаря этому, эту еду можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно.

Вот тут: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html подробно описано процесс приготовления самих лепешек и начинки.
Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед.
Я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять грибы, овощи и мясо.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Чт мар 28, 2019 5:06 pm

Спам. Пользователь забанен.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение _igor » Пт мар 29, 2019 10:40 am

Хоть Лала и забанена как спамер, но колбасу домашнюю приготовить я все-таки попробовал )
За основу взял рецепт https://www.gastronom.ru/recipe/12254/d ... ya-kolbasa (первый в выдаче гугла)
По совету одной ХорошеЙ [;)] форумчанки добавил мускатный орех. Перец неожиданно закончился, поэтому вместо него добавил какую-то приправу, типа "супер-мексиканское мясо" или что-то такое. Плюс итальянские травы.
Порубил филе сначала комбайном, потом блендером до состояния крема. Добавил белки, специи, соль. Еще раз блендером. Потом добавил сливки, надел на блендер венчик и перемешал. Отмыл кухню от сливок, поменял миску на более глубокую, еще раз перемешал. Замотал в пищевую пленку (на три части разделил), закинул в мультиварку в режиме пароварки на час. Через два часа вспомнил, достал. Завернул в бумагу и на балкон остывать. Утром попробовал, пока жив ) Могло быть и вкуснее, но тут наверное надо специи подбирать. Зато точно знаю состав и очень просто готовится, у меня минут 15 ушло на готовку.

P.S. С филе надо убирать все прожилки-сухожилия, а то они очень плотно накручиваются под нож блендера.
P.P.S. Сливок я купил всего 200 мл и 20% (что было). Вроде нормально, хватило. Подозреваю, что 300 мл было бы много, но это не точно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Alexey.lugov
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2019 11:37 am
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение Alexey.lugov » Чт ноя 07, 2019 2:06 pm

Спасибо. Очень интересные и полезные рецепты )

Аватара пользователя
юльчик
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2020 6:16 pm
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение юльчик » Чт апр 30, 2020 9:57 am

я вообще не понимаю вкус окроши. По отдельности продукты классные, но как их можно смешивать??
Рецепт Ухи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба1 кг
Картофель 800 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Корень петрушки 20 г

Приготовление

1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4. Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

jonna
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2021 10:49 am
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение jonna » Вс окт 31, 2021 2:55 pm

Столько рецептов.

jonna
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2021 10:49 am
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение jonna » Вс окт 31, 2021 4:02 pm

Что можете посоветовать приготовить из мяса кролика https://rozetka.com.ua/myaso/c4632859/tip131404=krolik/ чтобы рецепт не сложным был и чтобы блюдо вкусное?
Муж купил тушку кролика, а что с ним делать ,не знаю.

StasiaPash
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2023 2:04 pm
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение StasiaPash » Чт авг 31, 2023 3:24 pm

Ой, советую мясо тут https://www.rdd.com.ua/
Всегда свежее, вкусное и выбор большой

Пред.

Вернуться в Семья, дети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron