Кулинария

Модераторы: _igor, Ksuxa

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Кулинария

Сообщение Lala » Вс апр 19, 2015 6:59 pm

Делимся шедеврами? Вот мой любимый окрошка рецепт.
Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!

Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу

Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.

Аватара пользователя
Бусинка
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 9:35 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Бусинка » Пн фев 22, 2016 6:56 pm

Пирог-ватрушка"

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Аватара пользователя
Miho
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2016 5:54 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение Miho » Вс мар 20, 2016 5:58 pm

Классный рецепт! Спасибо!

Аватара пользователя
КРОТ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 11:52 am

Re: Кулинария

Сообщение КРОТ » Пн мар 21, 2016 12:18 pm

Как то вдруг навеяло :-)
Раньше паюсной икрою мы намазывали булки.
Слоем толстым, маслянистым приникала к ним икра,
Без икры не обходилось пикника или прогулки.
Пили мы за осетрину — за подругу осетра.
Николаевская белка, царская красноголовка,
Наша знатная козелка, — что сравниться может с ней,
С монопольной русской хлебной?!.. Выливалась в горло ловко…
К ней икра была закуской лучше всех и всех вкусней!
А в серебряной бумаге, мартовская, из Ростова,
Лакированным рулетом чаровавшая наш глаз!?…
Разве позабыть возможно ту, что грезиться готова,
Ту, что наш язык ласкала, ту, что льнула, как атлас!
Как бывало ни озябнешь, как бывало ни устанешь,
Как бывало ни встоскуешь — лишь в столовую войдешь:
На графин кристальной водки, на икру в фарфоре взглянешь, —
Сразу весь повеселеешь, потеплеешь, отдохнешь!..
Игорь Северянин 1919 год

Изображение

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Чт мар 31, 2016 7:02 pm

Моя любимая окрошка на квасе.
Изображение

Окрошка «Патрикеевна»

На основе крапивы вы сможете приготовить замечательную окрошку. Натрите на крупной терке свежие овощи: репчатый лук, огурец и редиску; сваренные вкрутую яйца и укроп мелко нарубите. Промытые и отваренные в кипятке листья крапивы ( можно просто обдать их кипятком ) положите на сито или дуршлаг и перетрите. Смешайте крапивное пюре с остальными компонентами, заправьте сметаной и добавьте охлажденный квас. Окрошка готова.

Продукты
крапива 300 г
квас 1 л
редис 5 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
укроп 30 г
сметана 1 ст. ложка

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Пт май 20, 2016 1:56 pm

Также предложу окрошка на сыворотке.
Изображение

Окрошка на сыворотке

Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Все продукты залить сывороткой, перемешать и поперчить. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп.

Продукты
сыворотка 1 л
морковь 50 г
картофель 150 г
яйца 2 шт.
лук зелёный (репчатый) 100 г
мясо отварное 200 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Ср июн 22, 2016 6:12 pm

Простой рецепт, как приготовить окрошку.
Изображение

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!

Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение ZAZ » Вс сен 30, 2018 9:55 pm

Думал в юмор сначала. Но потом думаю рецепт всё таки.
Изображение

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Чт фев 07, 2019 7:24 pm

А еще есть рецепт - окрошка на пиве.
Изображение
Понадобится:

редис - 2 шт,
пиво - 1 л,
лук зеленый - 1 пучок,
огурцы - 2 шт,
картофель - 2 шт,
колбаса вареная - 400 гр,
яйцо куриное - 2 шт,
соль - по вкусу

Вымыть и отварить в мундирах картофель. Дать ему остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Помыть и нарезать небольшими кубиками огурцы. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Мелкими кубиками нарезать колбасу. Вымыть редис и порезать тонкими кольцами. Помыть зеленый лук и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Залить холодным пивом и еще раз хорошо перемешать. Блюдо готово!

Аватара пользователя
Максим.
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 8:50 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение Максим. » Чт фев 07, 2019 7:33 pm

и стопку водки влить, для изюминки, как в уху)
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Milena » Пт фев 08, 2019 1:29 am

Трындец, шо люди едят.
Пиво в окрошке, это апофеоз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Milena » Пт фев 08, 2019 1:36 am

Я , кстати, попрошу тут Ксюшу продублировать её жареную капустку. Нет времени выискивать рецепт на промежуточном форуме.
Будь ласка, Оксан, напиши ещё.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Milena » Пт фев 08, 2019 1:49 am

А у меня окрошка тоже с забубонами.
Изначально всё стандартно- картошка, яйца, огурцы, колбаса, зелёный лук, укроп. Потом начинается приключение.
Я всегда лью квас, газировки немного, лимон, майонез и сметану.
Никогда в двух кастрюльках( одна нам, а вторая детям) не получалась одинаковая на вкус.
Заколдованная вещь. [nexnau]
Редиску и горчицу ни разу не ложила, хотя слышала, что многие любят.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение ZAZ » Пт фев 08, 2019 11:15 am

Milena писал(а):Трындец, шо люди едят.
Пиво в окрошке, это апофеоз.

Был когда то под Брянском в глухой деревне, в лесу, так там такая окрошка-в миску самогон (луковый) , та ещё вещь и хлеба черного накрошат кусками и ложками едят. Тюря называется. Три ложки и спать. Вот это я понимаю.

Аватара пользователя
_igor
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение _igor » Пт фев 08, 2019 11:17 am

Ничего себе рецептик)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение ZAZ » Пт фев 08, 2019 11:26 am

_igor писал(а):Ничего себе рецептик)

Да. В России распространённая вещь. Многократно усиливает эффект от спиртного. С поллитра можно напоить человек 10.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 08, 2019 11:53 am

Я окрошку не ем, но готовлю))).
На сывортке: "салат" заправляю сметаной, майонезом, горчицей и развожу до нужной консистенции.
Редис не кладу - мой такого не понимает.
Можно и на минералке - тогда больше сметаны, но в сезон и сыворотки полно. Или разведенном кефире - тогда меньше.
Кваса, а тем более пива - не понимаю вообще.
Не от семейных традиций - дома как раз на квасе делали, я ела отдельно салат - а чисто сочетание вкуса буэээ.
Изображение

Lala
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:57 pm
Откуда: Минск
Пол: Женский

Re: Кулинария

Сообщение Lala » Вт мар 12, 2019 12:36 pm

Вкусная еда - окрошка на кефире.
Окрошка на кефире
Изображение
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.

Аватара пользователя
_igor
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение _igor » Вт мар 12, 2019 12:45 pm

Ооо, здравствуйте! Добро пожаловать обратно ))
А вы любите окрошку, я смотрю? :)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Микрон
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2018 10:51 am
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Кулинария

Сообщение Микрон » Ср мар 13, 2019 11:09 am

Меню холостяка.
Вложения
52063668_668836320215827_8715062163451936768_n.jpg
Если Вы заметили, что меня "заносит" - обращайтесь к форумчанке - Ksuxa. Она знает где мой "тормоз".
Если Вам не нравятся мои сообщения - обращайтесь к - _igor. Он знает что такое ИМХО.

След.

Вернуться в Семья, дети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1