Крым

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Крым

Сообщение Mantis » Вт окт 02, 2018 9:49 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):Что касается Усика, то он принимает и чтит Украину, он позиционирует себя украинским спортсменом, он прославляет Украину.

Часть его страны, которую он чтит как ты говоришь, в оккупации. Это признано всем миром. А Усик не может определится :D Ну что ты пишешь, Мантис?
А вот в церковь пусть они ходят в какую хотят. Это личное дело каждого.
Пусть Сенцову в глаза посмотрит, если тот выживет.

Я просто пытаюсь взглянуть глазами человека, у которого там корни. Чтобы увидеть неоднозначность ситуации.
Понимаешь, мне, лично, легко сказать: Крым-украинский, РФ-агрессор.
Но вклад в украинский спорт несомненно, велик.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 9:50 am

ZAZ писал(а):Цельной личности, мужественному человеку, как говорит Максим, должно быть глубоко плевать на то, что произойдет на спортивном пространстве Украины, если он выскажет своё мнение. Оно ведь у него есть. Не может не быть. Вопрос то не предусматривает размытости. Крымский татарин в крыму, в оккупации, твердо знает ответ на этот вопрос, не смотря на то, что его ответ обернется для него намного хуже чем волнения на спортивном пространстве, его жизнь будет под угрозой. А тут нет ответа. Да просто поставь себя на его место. Ты успешный и состоявшийся спортсмен. Тебе задают простой по сути вопрос. И ты не ответишь? Не верю я.

Цельная личность, сама решает, на что плевать, а на что нет. Не противоречий в том, что бы не ответив вам на ваш вопрос, он перестал быть цельным. На родителей, родственников, друзей детства , почему он на это должен наплевать?
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 10:01 am

Максим. писал(а):Цельная личность, сама решает, на что плевать, а на что нет. Не противоречий в том, что бы не ответив вам на ваш вопрос, он перестал быть цельным. На родителей, родственников, друзей детства , почему он на это должен наплевать?

Почему наплевать? Определиться с их дальнейшей судьбой, общением, местом проживания, отношением к агрессору. Я так понимаю. Любой гражданин должен в этом вопросе иметь четкую позицию. Что такое хорошо и что такое плохо? Я его отношу в один ряд с Ротару, Лорак и Лободой. Такие себе люди
без принципов. Решить вопрос с близкими родственниками ему просто-перевезти их в Украину. Это если он хочет быть украинцем и снять все вопросы. Либо переехать самому в РФ, порвать паспорт Украины и сказать, что Россия поступила правильно, Крым исконно российский, Украина не имеет прав, международная система безопасности -дерьмо на палочке, ООН-сборище чмошников. А я , Усик , молодец, имею своё личное мнение, я цельная личность и мужественный человек. Я не стану юлить, выкручиваться, говорить про темноту в ясном по сути вопросе. И было бы всё ясно. Ситуация требует ясности, не люди из двух стран. Положение таково, что публичный человек не может так себя вести. Это нехорошо, если мягко сказать.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 10:20 am

ZAZ писал(а):Любой гражданин должен в этом вопросе иметь четкую позицию. .

Это в конституции записано, что должен иметь и для, ЗАЗа , по его просьбе, озвучивать ?
( прям цензура мыслей)
ZAZ писал(а): Положение таково, что публичный человек не может так себя вести.

Положение таково, что может и ведет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 10:25 am

Максим. писал(а):
ZAZ писал(а):Любой гражданин должен в этом вопросе иметь четкую позицию. .

Это в конституции записано, что должен иметь и для, ЗАЗа , по его просьбе, озвучивать ?
( прям цензура мыслей)
ZAZ писал(а): Положение таково, что публичный человек не может так себя вести.

Положение таково, что может и ведет.

Конечно не в Конституции-есть просто морально-этическая сторона вопроса. Я так считаю.
Может и ведет. На его право никто не посягает- а поступок обсуждается, на это он повлиять не может. Для того он и публичная персона, что бы нам, плебсу, было о чем поговорить. Вот моё мнение такое, ваше отличное, но всё равно истина одна. И не у каждого своя, просто одна.

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 10:43 am

ZAZ писал(а):Конечно не в Конституции-есть просто морально-этическая сторона вопроса. Я так считаю.
.

Ну если в Законе нет, то и не должен. В морально этическом плане он и ответил, на все воля Господа.

ZAZ писал(а):И не у каждого своя, просто одна.

Вот и пришли. У каждого государства, истинна своя. В морально этическом, религиозном ключе, истинна одна, и нет другого царствия, кроме царствия Божьего? Значит Усик прав в своем видение мира.

Джекин

Сообщение Джекин » Вт окт 02, 2018 10:47 am

Истина одна и Усику она известна. От того и неоднозначная позиция.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 11:10 am

Максим. писал(а):
Ну если в Законе нет, то и не должен. В морально этическом плане он и ответил, на все воля Господа.

Это не ответ, это "черный ход". Он им и воспользовался. Вы считаете правильно, я считаю нет.
Максим. писал(а): У каждого государства, истинна своя.

Но есть еще международное Право. Оно над региональными истинами и устанавливает истину единственную- правовую. Иначе не было бы системы правосудия в мире. Ни уголовной, ни гражданской, ни военной, ни международной. Наступил бы хаос.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 02, 2018 11:14 am

Так система правосудия же не во всем мире есть.. так - выборочно

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 11:17 am

xoxol-l писал(а):Так система правосудия же не во всем мире есть.. так - выборочно

Чем развитее общество, тем доскональнее система правосудия. Есть и международные институты, надгосударственные. Они и регулируют отношения. Так я думаю. А вот система наказания за попрание законов, как оказалось ничтожна и требует пересмотра.

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 11:37 am

ZAZ писал(а):
Вы считаете правильно, я считаю нет.

Я считаю, то о чем он думает, это его право, я его оценивая по действиям и словам. Вот пока в его словах и действиях противоречий нет.

ZAZ писал(а):Но есть еще международное Право. Оно над региональными истинами и устанавливает истину единственную- правовую. Иначе не было бы системы правосудия в мире. Ни уголовной, ни гражданской, ни военной, ни международной.

Вы уж определитесь, что для вас в этом вопросе важней, морально этическая сторона или закон. Имхо , ни в том ни в том, он неподсуден. А домыслы, время все расставит на свои места...

Mantis

Сообщение Mantis » Вт окт 02, 2018 12:31 pm

Максим. писал(а):Вы уж определитесь, что для вас в этом вопросе важней, морально этическая сторона или закон. Имхо , ни в том ни в том, он неподсуден. А домыслы, время все расставит на свои места...

Плюсую, Макс.
Я думаю, наших оппонентов задевает моральная сторона, в то время, как нас это не задевает. Вот и причина разногласий.
Я рассматриваю Усика, как двигатель отечественного спорта. Оппоненты считают, что Усик, в силу своей бесцветности не может быть таковым. Мы не сойдемся во мнениях. Ждем время, которое и расставит все на свои места.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 12:38 pm

Mantis писал(а): оппонентов задевает моральная сторона, в то время, как нас это не задевает. Вот и причина разногласий.
Я рассматриваю Усика, как двигатель отечественного спорта. Оппоненты считают, что Усик, в силу своей бесцветности не может быть таковым. Мы не сойдемся во мнениях. Ждем время, которое и расставит все на свои места.

думаю, задевает проблема самоидентификации по отношению к нему. Исторически, социум не дает оставить человека в покое, он должен быть похож на основную группу, либо быть гонимым, шаблоны. Заз выкладывал картинку про Гену голубя, очень интересная иллюстрация, у кормящих стереотип, стоит в стороне, значит больной.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт окт 02, 2018 1:11 pm

Максим. писал(а):
думаю, задевает проблема самоидентификации по отношению к нему. Исторически, социум не дает оставить человека в покое, он должен быть похож на основную группу, либо быть гонимым

Не совсем так.
Социум банально хочет распознать его в системе "свой/чужой".
Что оправдано и естественно во время войны.
Если же он менжуется и не может дать четкий ответ по принадлежности Крыма -
как бы сам собой напрашивается следующий вопрос:
За чью победу/поражение он в этой войне?
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Джекин

Сообщение Джекин » Вт окт 02, 2018 1:18 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):
думаю, задевает проблема самоидентификации по отношению к нему. Исторически, социум не дает оставить человека в покое, он должен быть похож на основную группу, либо быть гонимым

Не совсем так.

Ну очевидно же, что Усик не может ответить на этот вопрос. Он меж двух наковален. Любой ответ будет раскритикован с той или иной стороны.
То есть правильного ответа для него, именно, не существует.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт окт 02, 2018 1:28 pm

Это как примерно семьдесят с лишним лет назад заявить: я не могу сказать, что я "За Родину" - меня немцы могут не так понять и раскритиковать. :-)
А если серьезно - Олега Сенцова и не только его, это почему-то не остановило в гораздо более жесткой ситуации.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 02, 2018 1:31 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):
думаю, задевает проблема самоидентификации по отношению к нему. Исторически, социум не дает оставить человека в покое, он должен быть похож на основную группу, либо быть гонимым, шаблоны

Не совсем так.
?

как, не совсем так, именно это я и написал.

Добрый доктор писал(а):Если же он менжуется и не может дать четкий ответ по принадлежности Крыма -

какой вы хитрый и прозорливый, однако.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт окт 02, 2018 1:37 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):

Не совсем так.

Меня натолкнули на мысль мэсседжи АлександЕра-супермодератора одного из форумов, где мы были временными поселенцами.
Я ему написал, что он застрял в 2014-ом году. Разумеется, им был дан определенный ответ, аналогичный вашему, Док. Про то, что идет война. Я этого не отрицал никогда и не буду отрицать. Однако, я пошел дальше, размышляя, а сколько людей это волнует, на самом деле, исключая тех, кто на передовой, чьи дети/мужья/братья/друзья там. И вот видишь семьи гастарбайтеров, уезжающих на заработки и желающих остаться за кордоном и в дальнейшем; гастарбайтеров, едущих работать в РФ; украинцев, едущих нежить тела на крымском побережье, чиновников, обворовующих государство ежесекундно, занятых дерибаном денежных потоков и земель. Я думаю, все это вносит определенную размытость в однозначных суждениях. Кто свой, а кто чужой и для кого.
Усик, выступающий под флагом Украины, но в силу обстоятельств, по меткому выражению Джекина находящемуся между двух наковален также неоднозначен, как и неоднозначна единственная точка зрения. Випилить из своего подсознания всех тех, с кем он был ранее в угоду чему? В угоду кому? И преференции имеют значения либо человек в силу сложившейся ситуации не может прямо дать ответ. Его ответ, как по мне-на поверхности. Он полностью выступает именно за украинский бокс, за развитие этого спорта именно в нашей стране. За прославление именно Украины. Даже комментарии украинско-российских боксеров носят сдержанный характер. Никто не хочет пересечь некую невидимую черту в оценке именно человеческих качеств украинского спортсмена.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт окт 02, 2018 1:46 pm

В сериале "Жуков" были такие слова (приблизительно): "Нормальный ты, мужик, Никита, но не орел". Вот это об Усике.

Джекин

Сообщение Джекин » Вт окт 02, 2018 1:49 pm

Добрый доктор писал(а):Это как примерно семьдесят лет назад заявить, я не могу сказать "За Родину" - меня немцы могут не так понять и раскритиковать. :-)
А если серьезно - Олега Сенцова и не только его, это почему-то не остановило в гораздо более жесткой ситуации.

Ну так Сенцов сильнее духом чем Усик во сто крат. Хоть тот и чемпион мира. Их даже сравнивать не корректно. Они разными категориями судят и живут.
Я уже писал когда то, что вполне верю в то, что в Крыму за присоединение к раше проголосовало процентов 75, а то и больше. Усик это знает наверняка. И принял это точно также. А вот Сенцов нет. И не примет, как мне кажется.
Можно расценивать такую позицию по разному. В конце концов - это наше с вами оценочное суждение не более того.
А вообще, вот эти пляски вокруг чей Крым пахнут дурно. Потому что используются в манипулятивных целях не чистоплотными политиками и журналистами. Вот и сейчас в сегменте, вполне себе патриотично настроенных людей вносится раздрай.
А сейчас перед выборами и подавно пойдут манипуляции. И вновь увидим мы цирк, под названием "кто больший украинец".

Пред.След.

Вернуться в Политика