Добрый доктор писал(а):Максим. писал(а):
думаю, задевает проблема самоидентификации по отношению к нему. Исторически, социум не дает оставить человека в покое, он должен быть похож на основную группу, либо быть гонимым
Не совсем так.
Социум банально хочет распознать его в системе "свой/чужой".
Что оправдано и естественно во время войны.
Если же он менжуется и не может дать четкий ответ по принадлежности Крыма -
как бы сам собой напрашивается следующий вопрос:
За чью победу/поражение он в этой войне?
Меня натолкнули на мысль мэсседжи АлександЕра-супермодератора одного из форумов, где мы были временными поселенцами.
Я ему написал, что он застрял в 2014-ом году. Разумеется, им был дан определенный ответ, аналогичный вашему, Док. Про то, что идет война. Я этого не отрицал никогда и не буду отрицать. Однако, я пошел дальше, размышляя, а сколько людей это волнует, на самом деле, исключая тех, кто на передовой, чьи дети/мужья/братья/друзья там. И вот видишь семьи гастарбайтеров, уезжающих на заработки и желающих остаться за кордоном и в дальнейшем; гастарбайтеров, едущих работать в РФ; украинцев, едущих нежить тела на крымском побережье, чиновников, обворовующих государство ежесекундно, занятых дерибаном денежных потоков и земель. Я думаю, все это вносит определенную размытость в однозначных суждениях. Кто свой, а кто чужой и для кого.
Усик, выступающий под флагом Украины, но в силу обстоятельств, по меткому выражению Джекина находящемуся между двух наковален также неоднозначен, как и неоднозначна единственная точка зрения. Випилить из своего подсознания всех тех, с кем он был ранее в угоду чему? В угоду кому? И преференции имеют значения либо человек в силу сложившейся ситуации не может прямо дать ответ. Его ответ, как по мне-на поверхности. Он полностью выступает именно за украинский бокс, за развитие этого спорта именно в нашей стране. За прославление именно Украины. Даже комментарии украинско-российских боксеров носят сдержанный характер. Никто не хочет пересечь некую невидимую черту в оценке именно человеческих качеств украинского спортсмена.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов