Россия. Какая она?

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Retro
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия. Какая она?

Сообщение Retro » Ср апр 15, 2026 3:57 pm

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб май 09, 2026 5:37 pm

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Вс май 10, 2026 12:11 am

Ипанутые. Повторила.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Ср май 20, 2026 11:52 pm

Красивое)
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Retro

Сообщение Retro » Ср май 27, 2026 6:13 pm

Туапсинський курортник обмурзаний у мазут вилазить із води: "Я #бал это море в рот!!! Белый песок, говоришь?".

Екологічна ситуація на чорноморському узбережжі країни-агресорки продовжує стрімко погіршуватися, перетворюючи тамтешні пляжі на зону техногенного лиха. Як повідомляє Цензор.НЕТ, у мережі з'явився красномовний відеозапис із курортного міста Туапсе (Краснодарський край РФ), який наочно демонструє реальний стан справ у регіоні.

На оприлюднених кадрах зафіксовано росіянина, який вирішив освіжитися в морі, проте натомість потрапив у густу пляму мазуту. Курортник вилазить із води на берег обмурзаний у липку масу і починає нецензурно лаятися.

phpBB [video]

https://censor.net/ua/videonews/4005335 ... senzor-net

Солоха

Сообщение Солоха » Пт июл 10, 2026 11:38 am

Ну що, перший пішов?

https://www.facebook.com/vshiryaev/post ... oTyy5RBdTl

Чёрт из кремлевской табакерки, всё-таки, выскочил. Им оказался Андрей Мельниченко, размер активов которого позволяет назвать его "олигархом номер один". Да-да, он почти всё переписал на членов семьи, поэтому его персональное лидерство в рейтинге богачей может показаться кому-то неубедительным. Мельниченко — это уголь (100 миллионов тонн в год) и удобрения (20 миллионов тонн в год). И много чего ещё... Удобрения, кстати, азотные. Это важно в контексте всего нижеизложенного.
Впервые пишу пост (в телеграм-канале) под собственным именем. Меня зовут Вячеслав Ширяев, и мы не знакомы с Мельниченко лично. Думаю, ему покажут этот текст люди, организовавшие заказчику "смотрины" в The Economist (колонка и интервью человека, который "изменил бы Россию" — в первом и втором комментах). У нас небольшая разница в возрасте, поэтому позволю себе обращение без отчества.
Андрей, я тоже люблю парусные яхты. Когда получил лицензию шкипера на Майорке, то пошел вокруг острова с девушкой, которая сказала — ты не такой, как эти "бескрылые", боящиеся доверить свою лодку ветру. Андрей, я знаю, что Вы — другой. Вашу гигантскую парусную лодку я часто встречал в маринах и думал тогда — он точно "другой" (признаюсь, мне очень нравится "А").
Но о будущем страны Вы заговорили не поэтому. А потому, что поняли: жизнь проиграна. Угольная империя разваливается (свобода лучше, чем несвобода — европейский рынок угля лучше, чем китайский, которого нет). А удобрения, как назло, азотные! Были бы калийные — ещё полбеды. Но украинцы от Ваших заводов камня на камня не оставят, потому что азот — это атом войны. Не только зелёные ростки новой жизни, но и взрывчатка — бесконечные шеренги черных крестов. Ничего удивительного нет в том, что страну Вы бросились спасать после украинских ударов по Вашему заводу "Новомосковский азот" в Тульской области. Вы быстро смекнули, что на глазах изумлённой общественности становитесь тем самым Шпаком, у которого "все, что нажито непосильным трудом — всё же погибло"!
Не спешите прерывать чтение — обвинений не будет. Я тоже занимался частным бизнесом, жил свою жизнь и не лез в политику, пока на Киев не полетели ракеты. Я искренне хочу помочь, раз уж Абрамович не сдюжил, а Вас рука Истории вытолкнула вперёд из строя покорных толстосумов, склонивших головы у трона. И даже представляю взгляд испуганного старика, благословившего Вас на миротворчество со своего трона. Вам пришлось той ночью 28 мая каяться перед ним в компрадорской своей сути, чтоб совпасть с его "матрицей". Кстати, словосочетание "компрадорская буржуазия" я узнал в тот же октябрьский вечер 1994 года, когда услышал впервые и Вашу фамилию. К нам на открытую лекцию в МГИМО приходил господин Массарский из банковской ассоциации. Он и рассказал, как Вы построили свой МДМ-банк на валютном арбитраже, покупая доллары там, где они дешевле и продавая там, где они дороже (не путать со спекуляцией — это про разницу во времени, а не в пространстве).
Не буду тратить буквы на обличение Ваших наивных угроз в адрес Запада — ни перспективы распада РФ, ни ядерный шантаж, ни риск перехода Москвы в орбиту Пекина больше не производят впечатления на Цивилизацию. Эти остановки мы давно проехали. Впереди — конечная. Поражение, крах, а для Вас — потеря всех активов.
Если же верите в весомость своих аргументов, то можем пообщаться минут десять — поймёте, как заблуждались насчет фобий Европы и США по поводу Вашей родины (хотя родились Вы в Гомеле, а для второго гражданства выбрали ОАЭ). Лучше поговорим о суверенитете России, который Вы полагаете непременным условием сохранения своих активов и последней "красной линией", которая осталась у старика на троне.
Суверенитет у родины уже был. Были даже институты, которые Вы обещаете вновь отстроить и охранять, лишь бы суверенитет вернули. Понятно, что всё это уже без надоевшего всем старика на троне (кстати, с каким выражением лица он позволял Вам "толкнуть" именно эту сентенцию?)
Проблема в том, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах больше не позволит втянуть себя в эту игру. Потому что через несколько лет после замены опостылевшего старика на самого светлоликого в белом пальто повторится всё, как встарь: спор хозяйствующих субъектов, посадка крупного бизнесмена, принуждение к миру, рокировка, аптека, улица, фонарь... Опять же, хватит десяти минут объяснить законы вращения этого колеса, если последние 25 лет Вы не интересовались ничем, кроме продажи МДМ, а потом ТМК. Суверенитет, на этот раз, может быть только ограниченным. Другого в меню нет.

Поэтому давайте признаем попытки попугать Запад лишь скольжением между ячейками стариковский матрицы — и перейдём к главному.
Мир хочет мира. Вы готовы ему в этом помочь и даже имеете "мандат". Неплохо! Я с мая ждал этого и спорил с московскими "источниками" — кто же выскочит из табакерки. Ведь пора уже! Ещё "Салават" не сгорел, да и в трубах ещё осталось дизеля на пару дней. Ваша фамилия ни разу не упоминалась в наших спорах. Мне лишь говорили — это будет совсем "свежее" лицо. Как написал The Economist — "прервавшее молчание" или вышедшее из тени.
Вам придется тряхнуть стариной и проявить все свои недюжинные способности — как тогда, в обменнике на первом этаже общаги. Война должна прекратиться немедленно и безо всяких условий. Их быть не может у капитулирующей стороны. Ваша задача — стать тем, кто это обеспечил. Ваша роль заявлена, коллеги по списку "Форбс" подтянутся для решения вопроса о судьбе старика и его трона. Действуйте без промедления, счёт пошел на дни и часы. Если получится, то имение в кантоне Цуг и 20 миллиардов (которых сейчас уже и нет, по сути) вернутся вместе со строчкой в учебнике Истории, которая почему-то указала именно на Вас.
ТГ КОРОТКОПОДЕЛУ

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 11, 2026 1:19 am

Кому секс на ночь надо? [32]
Вложения
IMG_1774.jpeg

Пред.

Вернуться в Политика