ZpUa » Чт окт 11, 2018 11:05 am

Mantis » Чт окт 11, 2018 11:29 am
Milena писал(а):Да ладно) Вы представляете себе, чтобы у нас вышла "Ибица"?![]()
Я считаю, что в российской культуре сейчас идёт целенаправленное обыдлячивание, по сути совершается преступление против народа страны.
У нас я такого не вижу, наоборот стараемся приобрести больше духовности. И это пропасть между нами и ими будет увеличиваться. Вы считаете, что в худшую сторону, я же напротив.

ЗАЗ » Чт окт 11, 2018 11:33 am
Mantis писал(а):Milena писал(а):Да ладно) Вы представляете себе, чтобы у нас вышла "Ибица"?![]()
Я считаю, что в российской культуре сейчас идёт целенаправленное обыдлячивание, по сути совершается преступление против народа страны.
У нас я такого не вижу, наоборот стараемся приобрести больше духовности. И это пропасть между нами и ими будет увеличиваться. Вы считаете, что в худшую сторону, я же напротив.
Ой, да о какой культуре речь идет? У нас все композиции на один лад. ЗАЗ (спасибо, кстати), выложил композиции. Ну неплохо. Но я такое мог бы слушать, когда в институте учился. Сейчас меня не пробирает. Нет хитов. Ферштейн???
Что такое хиты на украинском?
Например,
Вот это хит!

Максим. » Чт окт 11, 2018 11:47 am
Добрый доктор писал(а):Максим. писал(а): Когда на нашу ментальность, целенаправленно воздействуют, всеми доступными средствами, это не может не работать, единицы способны держать сопротивление, но, бытие определяет сознание.
Я понимаю, что если бы это все было в годы красного террора или сталинских репрессий. Когда пытали, убивали, загоняли за Можай целыми семьями. Но сейчас изменение ментальности произошло практически без всякого нажима, добровольно, дажже с какой-то собачьей радостью.
Добрый доктор писал(а):Максим. писал(а):
где они это несут, на Первом канале ?
А какая разница?
Главное, что несут.

Tux_Spirit » Чт окт 11, 2018 11:52 am
Mantis писал(а):Ой, да о какой культуре речь идет? У нас все композиции на один лад. ЗАЗ (спасибо, кстати), выложил композиции. Ну неплохо. Но я такое мог бы слушать, когда в институте учился. Сейчас меня не пробирает. Нет хитов. Ферштейн???
Что такое хиты на украинском?
Например,
...
Вот это хит!

Mantis » Чт окт 11, 2018 11:54 am
ZAZ писал(а):Украинская музыка сейчас на подъеме и эволюционирует в геометрической прогрессии. Свидетельство-милионные рейтинги на ютубе. Групп новых тысячи, песен десятки тысяч. Как можно осуждать или делать выводы , даже не удосужившись вникнуть? Поэтов новых успешных сотни, клипмейкеры самые модные в мире, музыканты одни из самых модных в мире, дизайнеры одежды одевают звезд всего мира. Не Мантис, учи матчасть. Ты не готов.

Tux_Spirit » Чт окт 11, 2018 11:55 am

Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 12:02 pm
Максим. писал(а):Сейчас, это следствие того нажима, генетическая память, если так можно выразится. Это через поколение не забывается.
Максим. писал(а):
В том то и разница, что Первый, это главный рупор. И вещают там, соответствующие вещи, соответствующие люди на соответствующие темы.

Mantis » Чт окт 11, 2018 12:14 pm

Максим. » Чт окт 11, 2018 12:19 pm
Добрый доктор писал(а):Максим. писал(а):Сейчас, это следствие того нажима, генетическая память, если так можно выразится. Это через поколение не забывается.
Можно очень долго спорить на эту тему....
Но на поверхности одно.
Какая-то выборочная память у этих поколений получается. В 90-х годах прошлого века - она одна, в начале этого - другая.))
В том то и разница, что Первый, это главный рупор. И вещают там, соответствующие вещи, соответствующие люди на соответствующие темы.
Я телевизор лет 10-15 не смотрю. Первый канал, наверное, еще больше. Поэтому даже не знаю кто и на какие темы там вещает.
Одновременно с интересом отслеживаю метаморфозу/мимикрию лиц/личностей, которые мне ранее по тем, либо иным причинам - были интересны.
И последние лет пять часто офигеваю при этом...)

Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 12:36 pm
Максим. писал(а):
С поколениями, страх забывается, естественно. Но..можно подогреть.
Источники свои я замахаюсь здесь приводить.Максим. писал(а):
Дык от того и спрашивал, откуда вещают, "несут" ?Ваши источники, и исполнители того бреда о котором вы пишите, на основании чего такие выводы?
но, ладно.

Максим. » Чт окт 11, 2018 12:58 pm
Добрый доктор писал(а):По исполнителям. Я же приводил выше пример с Бортко. Вспомнить высеры Гафта или покойного Дементьева про фашистов в Киеве? Или по вашему это не бред?
Тот же бунтарь и правдоруб Юра Шечук в нужный и важный момент оказался не таким уж и бунтарем и правдорубом, в отличии от того же Андрея Макаревича, казавшимся до известных событий банальным коммерсом.

Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 1:03 pm
Максим. писал(а):
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная.

Максим. » Чт окт 11, 2018 1:25 pm
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная.
Так в том, то и беда, что в это адово дело, за редким исключением, массово вписались те. кого до этого считали "совестью нации".
Посмотрите фамилии подписантов, одобривших беспредел Путина в отношении Украины.
И вряд ли, что-то им угрожало серъезней, чем отлучения от корыта или пригретого места.
Но вклад свой, в разжигание пожара войны, они внесли не малый.

Mantis » Чт окт 11, 2018 1:28 pm
Максим. писал(а):Добрый доктор писал(а):По исполнителям. Я же приводил выше пример с Бортко. Вспомнить высеры Гафта или покойного Дементьева про фашистов в Киеве? Или по вашему это не бред?
Тот же бунтарь и правдоруб Юра Шечук в нужный и важный момент оказался не таким уж и бунтарем и правдорубом, в отличии от того же Андрея Макаревича, казавшимся до известных событий банальным коммерсом.
К сожалению, и к своему стыду Дементьева не знаю, а может и не к сожалению, если он бред действительно несет.
По Гафту, сожалею( ибо симпатичен) , если он вляпался, но не слышал, что он там наговорил, эдакого ?
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная. Галелей отрекался, но он не стал менее значимой личностью, это тоже нужно учитывать. Но и "идейные", тоже есть, соглашусь.

Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 1:37 pm
Максим. писал(а): видимо давление более сильно и виртуозно, чем вам кажется.
Максим. писал(а): Отлучение от корыта, хлеба насущного, для большей части населения , это ох как не мало.
Считаете, что проще стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств?Максим. писал(а):оболгут, оберут, это не простой выбор.

Максим. » Чт окт 11, 2018 1:59 pm
Добрый доктор писал(а):Я вроде тоже не вчера родился и не с Луны прилител. Я вам могу привести, да вы и мами при желании найдете, примеры стоиков, которые выдержали это давление и живы.Максим. писал(а):
видимо давление более сильно и виртуозно, чем вам кажется.
Добрый доктор писал(а):Вы наверное забыли, что мы дискутируем по поводу культурной элиты, т.н. "совести нации.Максим. писал(а): Отлучение от корыта, хлеба насущного, для большей части населения , это ох как не мало.А с нее, этой совести, спрос особый.
Добрый доктор писал(а):Не сложней, чем стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств.Максим. писал(а):оболгут, оберут, это не простой выбор.

Тушкан » Чт окт 11, 2018 2:01 pm
ZAZ писал(а):Mantis писал(а):Один запорожский ученый-филолог, много лет назад в своей работе определил украинский, как вымирающий язык. Сейчас его воскрешают, но силой.
Я в упор не вижу детей, говорящих на украинском, как бы их не учили в школах.
Был вот в Киеве, не встретил ни одного русскоязычного. Если раньше проскакивали, то в этот раз не случилось.

Максим. » Чт окт 11, 2018 2:06 pm
Добрый доктор писал(а):Считаете, что проще стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств?Максим. писал(а):оболгут, оберут, это не простой выбор.

Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 2:15 pm
Максим. писал(а): что впрочем не приуменьшавшает их силу воли и стойкость, конечно.
Максим. писал(а):возможно, те кого вы вписываете в это понятие, "совесть нации" даже и не ставят себя в такой ранг. Живут они всенародной славой, актерской, кушают бутерброды с маслом, тем и довольствуются.
Максим. писал(а): Гафт соучастник агрессии и массовых убийств? ?
Максим. писал(а):
я не стою перед таким выбором, и надеюсь не придется стоять. Есть фильм, российский, кстати. Остров. Там молодой паренек, преступил , моральные рамки, это и другие обстоятельства, изменило его жизнь, и уверен взгляды и жизненные ценности.