Закон про мову

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ZpUa
Зарегистрированный пользователь

Re: Закон про мову

Сообщение ZpUa » Чт окт 11, 2018 11:05 am

Не читал, но поддерживаю. Кстати, неоднократно убеждался в практической пользе использования украинского языка. Например, попробуйте осуществить интернет-поиск какого-либо закона или нормативного документа, введя запрос на русском языке. А теперь поменяйте в запросе язык на украинский. Как говорится, почувствуйте разницу.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 11, 2018 11:29 am

Milena писал(а):Да ладно) Вы представляете себе, чтобы у нас вышла "Ибица"? :D
Я считаю, что в российской культуре сейчас идёт целенаправленное обыдлячивание, по сути совершается преступление против народа страны.
У нас я такого не вижу, наоборот стараемся приобрести больше духовности. И это пропасть между нами и ими будет увеличиваться. Вы считаете, что в худшую сторону, я же напротив.

Ой, да о какой культуре речь идет? У нас все композиции на один лад. ЗАЗ (спасибо, кстати), выложил композиции. Ну неплохо. Но я такое мог бы слушать, когда в институте учился. Сейчас меня не пробирает. Нет хитов. Ферштейн???
Что такое хиты на украинском?
Например,

Вот это хит!
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 11, 2018 11:33 am

Mantis писал(а):
Milena писал(а):Да ладно) Вы представляете себе, чтобы у нас вышла "Ибица"? :D
Я считаю, что в российской культуре сейчас идёт целенаправленное обыдлячивание, по сути совершается преступление против народа страны.
У нас я такого не вижу, наоборот стараемся приобрести больше духовности. И это пропасть между нами и ими будет увеличиваться. Вы считаете, что в худшую сторону, я же напротив.

Ой, да о какой культуре речь идет? У нас все композиции на один лад. ЗАЗ (спасибо, кстати), выложил композиции. Ну неплохо. Но я такое мог бы слушать, когда в институте учился. Сейчас меня не пробирает. Нет хитов. Ферштейн???
Например,

Вот это хит!

Украинская музыка сейчас на подъеме и эволюционирует в геометрической прогрессии. Свидетельство-милионные рейтинги на ютубе. Групп новых тысячи, песен десятки тысяч. Как можно осуждать или делать выводы , даже не удосужившись вникнуть? Поэтов новых успешных сотни, клипмейкеры самые модные в мире, музыканты одни из самых модных в мире, дизайнеры одежды одевают звезд всего мира. Не Мантис, учи матчасть. Ты не готов.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 11:47 am

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а): Когда на нашу ментальность, целенаправленно воздействуют, всеми доступными средствами, это не может не работать, единицы способны держать сопротивление, но, бытие определяет сознание.

Я понимаю, что если бы это все было в годы красного террора или сталинских репрессий. Когда пытали, убивали, загоняли за Можай целыми семьями. Но сейчас изменение ментальности произошло практически без всякого нажима, добровольно, дажже с какой-то собачьей радостью.

Сейчас, это следствие того нажима, генетическая память, если так можно выразится. Это через поколение не забывается.

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):
где они это несут, на Первом канале ?

А какая разница?
Главное, что несут. ;-)

В том то и разница, что Первый, это главный рупор. И вещают там, соответствующие вещи, соответствующие люди на соответствующие темы.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт окт 11, 2018 11:52 am

Mantis писал(а):Ой, да о какой культуре речь идет? У нас все композиции на один лад. ЗАЗ (спасибо, кстати), выложил композиции. Ну неплохо. Но я такое мог бы слушать, когда в институте учился. Сейчас меня не пробирает. Нет хитов. Ферштейн???
Например,
...
Вот это хит!

Ну, кое что наскрести таки можно? Если кто не знает, то слушать нужно до конца, всё понятно с 1:06 примерно
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 11, 2018 11:54 am

ZAZ писал(а):Украинская музыка сейчас на подъеме и эволюционирует в геометрической прогрессии. Свидетельство-милионные рейтинги на ютубе. Групп новых тысячи, песен десятки тысяч. Как можно осуждать или делать выводы , даже не удосужившись вникнуть? Поэтов новых успешных сотни, клипмейкеры самые модные в мире, музыканты одни из самых модных в мире, дизайнеры одежды одевают звезд всего мира. Не Мантис, учи матчасть. Ты не готов.

Это выдавать желаемое за действительное. Как ты говоришь про Киев, а тут сразу репортаж и бац, глава активистов на русском.
Все эти пинобои-скукотень. Как и украинская культура в 90-ых. "А тепер усе інакшее, інакше, просто навпаки"))))

Нет, друже. Я такое и не собираюсь слушать. То, что уровень украинской молодежи низкий-это да. А он и не был высоким никогда.
Приехала, как-то к нам Неповторимая Катя Чили. Концерт в убитом Дк Энергетиков. Пол-зала. Мы с мамой пошли)
Ну это ведь шикардос был. Я до сих пор помню. В сети есть в херовом качестве концерт.

Ещё раз: я против мимикрии, я против примитивной культуры в стихах и музыке. Будет что-то интересное-с радостью приму.

P.S. К сведению. Я единственный, кто в старших классах добровольно читал украинскую хрестоматийную литературу. И любовную лирику Рыльского учил вне программы рассказывал не ради пятерок, а потому что кайфовал и колбасился от оной)
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт окт 11, 2018 11:55 am

Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 12:02 pm

Максим. писал(а):Сейчас, это следствие того нажима, генетическая память, если так можно выразится. Это через поколение не забывается.

Можно очень долго спорить на эту тему....
Но на поверхности одно.
Какая-то выборочная память у этих поколений получается. В 90-х годах прошлого века - она одна, в начале этого - другая.))

Максим. писал(а):
В том то и разница, что Первый, это главный рупор. И вещают там, соответствующие вещи, соответствующие люди на соответствующие темы.

Я телевизор лет 10-15 не смотрю. Первый канал, наверное, еще больше. Поэтому даже не знаю кто и на какие темы там вещает.
Одновременно с интересом отслеживаю метаморфозу/мимикрию лиц/личностей, которые мне ранее по тем, либо иным причинам - были интересны.
И последние лет пять часто офигеваю при этом...)
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 11, 2018 12:14 pm

Вот шедевр. Что стих, что подача.

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 12:19 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):Сейчас, это следствие того нажима, генетическая память, если так можно выразится. Это через поколение не забывается.

Можно очень долго спорить на эту тему....
Но на поверхности одно.
Какая-то выборочная память у этих поколений получается. В 90-х годах прошлого века - она одна, в начале этого - другая.))

Со временем, страх забывается, естественно. Но..можно подогреть.

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):

Я телевизор лет 10-15 не смотрю. Первый канал, наверное, еще больше. Поэтому даже не знаю кто и на какие темы там вещает.
Одновременно с интересом отслеживаю метаморфозу/мимикрию лиц/личностей, которые мне ранее по тем, либо иным причинам - были интересны.
И последние лет пять часто офигеваю при этом...)

Дык от того и спрашивал, откуда вещают, "несут" ?Ваши источники, и исполнители того бреда о котором вы пишите, на основании чего такие выводы?
но, ладно.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 12:36 pm

Максим. писал(а):
С поколениями, страх забывается, естественно. Но..можно подогреть.

Да в начале процесса и не подогревал никто.
"Вставание с колен" началось как раз в сытые и внешне благополучные для РФ и эрэфян времена.
И в основе был совсем не страх, а напротив - ох...ние...
Почувствовали сытость, пустили в круг к приличным людям - так, нет! Величия, с...ка, им захотелось.

Максим. писал(а):

Дык от того и спрашивал, откуда вещают, "несут" ?Ваши источники, и исполнители того бреда о котором вы пишите, на основании чего такие выводы?
но, ладно.
Источники свои я замахаюсь здесь приводить.
По исполнителям. Я же приводил выше пример с Бортко.
Вспомнить еще высеры Гафта или покойного Дементьева про фашистов в Киеве?
Говорухина про бандеровцев, преследовавших его в советские времена в Одессе?
Или по вашему это не бред?
По мне - так еще и подлый бред.

Тот же бунтарь и правдоруб Юра Шечук в нужный и важный момент оказался не таким уж и бунтарем и правдорубом, в отличии от того же Андрея Макаревича, казавшимся до известных событий банальным коммерсом.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 12:58 pm

Добрый доктор писал(а):По исполнителям. Я же приводил выше пример с Бортко. Вспомнить высеры Гафта или покойного Дементьева про фашистов в Киеве? Или по вашему это не бред?
Тот же бунтарь и правдоруб Юра Шечук в нужный и важный момент оказался не таким уж и бунтарем и правдорубом, в отличии от того же Андрея Макаревича, казавшимся до известных событий банальным коммерсом.

К сожалению, и к своему стыду Дементьева не знаю, а может и не к сожалению, если он бред действительно несет.
По Гафту, сожалею( ибо симпатичен) , если он вляпался, но не слышал, что он там наговорил, эдакого ?
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная. Галелей отрекался, но он не стал менее значимой личностью, это тоже нужно учитывать. Но и "идейные", тоже есть, соглашусь.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 1:03 pm

Максим. писал(а):
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная.

Так в том, то и беда, что в это адово дело, за редким исключением, массово вписались те. кого до этого считали "совестью нации".
Посмотрите фамилии подписантов, одобривших беспредел Путина в отношении Украины.
И вряд ли, что-то им угрожало серъезней, чем отлучения от корыта или потери пригретого места.
Но вклад свой, в разжигание пожара войны, они внесли не малый.

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 1:25 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная.

Так в том, то и беда, что в это адово дело, за редким исключением, массово вписались те. кого до этого считали "совестью нации".
Посмотрите фамилии подписантов, одобривших беспредел Путина в отношении Украины.
И вряд ли, что-то им угрожало серъезней, чем отлучения от корыта или пригретого места.
Но вклад свой, в разжигание пожара войны, они внесли не малый.

видимо давление более сильно и виртуозно, чем вам кажется.
Отлучение от корыта, хлеба насущного, для большей части населения , это ох как не мало. Проще тем, кому терять особо нечего, а так, оболгут, оберут, это не простой выбор.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 11, 2018 1:28 pm

Максим. писал(а):
Добрый доктор писал(а):По исполнителям. Я же приводил выше пример с Бортко. Вспомнить высеры Гафта или покойного Дементьева про фашистов в Киеве? Или по вашему это не бред?

К сожалению, и к своему стыду Дементьева не знаю, а может и не к сожалению, если он бред действительно несет.
По Гафту, сожалею( ибо симпатичен) , если он вляпался, но не слышал, что он там наговорил, эдакого ?
В принципе, по личности, часто становится понятно, это его позиция или вынужденная. Галелей отрекался, но он не стал менее значимой личностью, это тоже нужно учитывать. Но и "идейные", тоже есть, соглашусь.

Гафта реально затроллили фэйками. Чего стоит только приписываемая ему "останкинская игла"))
Он с переляку и начал называть себя "путинцем".

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 1:37 pm

Максим. писал(а): видимо давление более сильно и виртуозно, чем вам кажется.

Да я вроде тоже не вчера родился, и не с Луны прилител.
Могу привести, да вы и сами при желании найдете, примеры стоиков, которые выдержали это давление и живы.
Максим. писал(а): Отлучение от корыта, хлеба насущного, для большей части населения , это ох как не мало.

Вы наверное забыли, что мы дискутируем по поводу культурной элиты, т.н. "совести нации. [nexnau]
А с нее, с совести, и спрос особый.

Максим. писал(а):оболгут, оберут, это не простой выбор.
Считаете, что проще стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств?

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 1:59 pm

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а):

видимо давление более сильно и виртуозно, чем вам кажется.
Я вроде тоже не вчера родился и не с Луны прилител. Я вам могу привести, да вы и мами при желании найдете, примеры стоиков, которые выдержали это давление и живы.

я понимаю. Но еще, я уверен, что и царей в подвале расстреливали, когда была на то чья та злая воля. Так, что многим стоикам, повезло оставаться стоиками при жизни, просто потому что повезло или были не опасны, какими казались, что впрочем не приуменьшавшает их силу воли и стойкость, конечно.

Добрый доктор писал(а):
Максим. писал(а): Отлучение от корыта, хлеба насущного, для большей части населения , это ох как не мало.
Вы наверное забыли, что мы дискутируем по поводу культурной элиты, т.н. "совести нации. [nexnau] А с нее, этой совести, спрос особый.

возможно, те кого вы вписываете в это понятие, "совесть нации" даже и не ставят себя в такой ранг. Живут они всенародной славой, актерской, кушают бутерброды с маслом, тем и довольствуются. Все индивидуально, как бы не хотелось поставить все и всех в один ряд, это имхо , конечно.

Добрый доктор писал(а):
Не сложней, чем стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств.

Гафт соучастник агрессии и массовых убийств? ?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт окт 11, 2018 2:01 pm

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):Один запорожский ученый-филолог, много лет назад в своей работе определил украинский, как вымирающий язык. Сейчас его воскрешают, но силой.
Я в упор не вижу детей, говорящих на украинском, как бы их не учили в школах.

Был вот в Киеве, не встретил ни одного русскоязычного. Если раньше проскакивали, то в этот раз не случилось.

Очень удивлен. В Киеве был года четыре назад. Общался с разными людьми. Наверное, 80% говорили на русском, а то и больше. Неужели все так изменилось? По Запорожью совсем не видно.

Максим.

Сообщение Максим. » Чт окт 11, 2018 2:06 pm

Добрый доктор писал(а):
Считаете, что проще стать соучастником аннексии, агрессии и массовых убийств?

я не стою перед таким выбором, и надеюсь не придется стоять. Есть фильм, российский, кстати. Остров. Там молодой паренек, преступил , моральные рамки, это и другие обстоятельства, изменило его жизнь, и уверен взгляды и жизненные ценности. я бы не хотел быть на его месте, а это не всегда от меня зависит, не в полной мере во всяком случае.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт окт 11, 2018 2:15 pm

Максим. писал(а): что впрочем не приуменьшавшает их силу воли и стойкость, конечно.

Потому и во главе угла следует ставить их, а не пытаться искать оправдания проявившим слабость (в обсуждаемом нами случае - скорее подлость).

Максим. писал(а):возможно, те кого вы вписываете в это понятие, "совесть нации" даже и не ставят себя в такой ранг. Живут они всенародной славой, актерской, кушают бутерброды с маслом, тем и довольствуются.

Это не имеет не малейшего значения -ставят/не ставят.
Не маленькие - должны понимать, откуда и за что бутерброды.
И вписывал их не я, а те кто их именами пытался освятить свои темные дела.

Максим. писал(а): Гафт соучастник агрессии и массовых убийств? ?

Если это не фейк:
https://gordonua.com/publications/gaft- ... 97878.html
То одназначно. Если даже не по людским законам, то по Божьим. Ведь он же оправдывает агрессию Пу.
И помогает тому создавать для россиян соответствующую реальность.
Разве мало было их идиотов, наслушавшихся бредней про величие, хунту, фашиздов, и ринувшихся с оружием в руках на Донбасс?

Максим. писал(а):
я не стою перед таким выбором, и надеюсь не придется стоять. Есть фильм, российский, кстати. Остров. Там молодой паренек, преступил , моральные рамки, это и другие обстоятельства, изменило его жизнь, и уверен взгляды и жизненные ценности.

Речь, к счастью/или к сожалению, не обо мне и не о вас. Т.к. на "совесть нации" мы пока не тянем, какого-либо влияния на массы не имеем. ;-)
И пример с молодым пареньком из "Острова" не очень удачен, в связи с несоразмерностью значимости, жизненного опыта фигурантов и наступивших последствий.

Пред.След.

Вернуться в Политика