Закон про мову

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Закон про мову

Сообщение Тушкан » Чт окт 04, 2018 8:31 pm

ZAZ писал(а):Когда те части областей вернуться в Украину после оккупации, они не только на украинском согласятся говорить, а и на китайском . Че то мне так кажется.

На китайском тогда многие захотят говорить. Недавно из поездки по Европе вернулась одна женщина. Что ее удивило - это количество китайских туристов и то, с какой надменностью они смотрят на других туристов. Уже сейчас они начинают себя чувствовать чуточку высшей расой. Это с ее слов, уточню. Сам я китайцев давным давно не видел.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 8:59 pm

Ksuxa писал(а):Не - а, ЗАЗ. У тебя ясный, аналитического склада ум, но тут ты ошибаешься, увы [ne-a], как по мне.

Спасибо за ум, могу конечно и ошибаться. Я там не жил. Но судя по тому какие оттуда приходят сведения, не сильно то я и не прав.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 04, 2018 10:38 pm

Теория заговоров)))
Россия планирует вернуть ОРДЛО под президентские выборы
Порошенко такого счастья и даром не нать и он быстренько подпихивает под голосование этот закон о мове - чтоб даже если Россия демонстративно откажется от Донбасса, сами ордловцы уперлись и отбивались до плоследнего патрона
)))
А знаешь, всё ещё будет уже было...

народ

Сообщение народ » Чт окт 04, 2018 10:50 pm

3. Сферы здравоохранения – работать и вести медицинскую документацию на украинском языке обяжут медицинских работников государственных и коммунальных учреждений охраны здоровья. Оказывать медпомощь пациенту можно будет и на иных языках кроме украинского, если об этом попросит сам пациент.

Нарушения закона в вышеупомянутых сферах влечет за собой штрафы от 200 необлагаемых налогом минимумов (то есть, от 3400 гривен).

Ксюха, твоя зарплата, надеюсь, как минимум, на порядок выше штрафа? [acute]
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт окт 04, 2018 11:05 pm

Ты меня окончательно добить решила?

народ

Сообщение народ » Чт окт 04, 2018 11:14 pm

Ksuxa писал(а):Ты меня окончательно добить решила?
нет, [poxvala] я своей подруги позвонила, она как раз про тоже возмущалась. Но то таке, главное, что бы путин не напал. [grabli]
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Milena

Сообщение Milena » Чт окт 04, 2018 11:51 pm

Честно? Мне закон нравится) Я живу не собой, а детьми и внуками. Для меня имеются в наличии различные русскоязычные сайты и фильмы. Меня абсолютно не напрягают новости и программы на украинском. Меня даже бесит Интер с его уклоном в русскоязычность.
И я хочу, чтобы мои внуки и правнуки говорили на чистом украинском, а не на суржике.
Чего вы в штыки восприняли этот закон, мне не совсем понятно. Идентификация ведь начинается с языка. Мы украинцы-или кто?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт окт 04, 2018 11:58 pm

Милена, при всём моём уважении, а твоя русскоязычность, не позволяет тебе быть и чувствовать себя украинкой? Помешала вырасти патриоткой своей страны?

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 05, 2018 12:11 am

Ksuxa писал(а):Милена, при всём моём уважении, а твоя русскоязычность, не позволяет тебе быть и чувствовать себя украинкой? Помешала вырасти патриоткой своей страны?

Мне нет, а донбассянам да. [grabli] А ещё винам, зепам, алексеевичам и многим другим. [nexnau]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт окт 05, 2018 12:16 am

Милена, это не от языка зависит, поверь, а от умственных способностей, воспитания в семье, где правильные книжки с детства читали ребёнку и учили, что такое хорошо и что такое плохо, например предательство и Родиной торговать, ну и от душевных качеств индивидума. То - есть от количества гили в душе. А язык здесь не причём, совершено! Мерзавцев и среди одной языковой группы людей, ой, как много, к сожалению.

народ

Сообщение народ » Пт окт 05, 2018 12:19 am

я вот решила посмотреть творчество этой самой Марии Матиос , которая сегодня так защищала украинский язык от притеснений.
И с удивлением, хотя вру - это закономерно, увидела , что никто сильно то и не притеснял [nexnau], ее души прекрасные порывы , печаталась на украинском, может и не была востребованы, ну так это уже к содержимому творчества, а не к языку вопрос. [poet] Интересно, ее кто-то из форумчан читал?

Автор 22 книг поэзии и прозы.

Сборники стихов:

«З трави і листя» (1982)
«Вогонь живиці» (1986)
«Сад нетерпіння» (1994)
«Десять дек морозної води» (1995)
«На Миколая» (1996)
«Жіночий аркан» (2001)
«Жіночий аркан у саду нетерпіння» (2007)

Проза:

«Нація» (2001)
«Життя коротке» (2001)
«Бульварний роман» (2003)
«„Фуршет“ від Марії Матіос» (2003)
«Солодка Даруся» (2004)
«Щоденник страченої» (2005)
«Містер і місіс Ю в країні укрів» (2006)
«Нація. Одкровення.» (2006)
«Майже ніколи не навпаки» (2007)
«Москалиця; Мама Мариця — дружина Христофора Колумба» (2008)
«Кулінарні фіґлі» (2009)
«Чотири пори життя» (2009)
«Вирвані сторінки з автобіографії» (2010)
«Армагедон уже відбувся» (2011)
«Черевички Божої матері» (2013)
«Приватний щоденник. Майдан. Війна…» (2015)

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 05, 2018 12:24 am

Ksuxa писал(а):Милена, это не от языка зависит, поверь, а от умственных способностей, воспитания в семье, где правильные книжки с детства читали ребёнку и учили, что такое хорошо и что такое плохо, например предательство и Родиной торговать, ну и от душевных качеств индивидума. То - есть от количества гили в душе. А язык здесь не причём, совершено! Мерзавцев и среди одной языковой группы людей, ой, как много, к сожалению.

Ну это ты понимаешь. А воевать раша-уроды шли именно за язык и принадлежность их нации к языку.
Я не хочу такого в будущем и буду дистанцироваться языком, историей, религией и всем прочим.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт окт 05, 2018 12:40 am

Милена, я ужеХорошей сегодня писала по этому поводу. Напишу ещё раз.
Дело в том, что нам "повезло" рядом иметь, крышанутого соседа, которому в принципе пофигу, какую причину придумать для своей агрессии и чтоб её оправдать перед своими хомячками. Не будет языка, будет общая история, колыбель городов русских, общие славянские народы, ещё, какая-то херь....
Когда в Карабах, Грузию лезли, тоже русскоязычных защищали? Не, ну ладно, оставим бывшие 15 республик в покое. Но, вспомним Афган. Ну, а Сирию, их национальный язык и отсутствие русскоязычных, обезопасило от амбиций и интересов пуйла?
С другой стороны, в мире много стран, которые говорят на одном языке, но при этом почему-то, никто не нарушает целостности границ друг друга и не пытается влезть на чужую территорию, якобы защищая одноязычное население. Так, что, весь этот языковый вопрос, как преграда для посягательств раисии, как по мне, совершенно надуманный и лишний, но очень нужный для того, чтоб народ разделять и это определённо кому-то выгодно.

народ

Сообщение народ » Пт окт 05, 2018 12:45 am

В зоне АТО полно парней защищающих Украину, но при этом русскоговорящих. Их тоже штрафовать будут?

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт окт 05, 2018 12:49 am

Вот именно! И они, очень многие, будучи русскоязычными и искренне любя при этом свою страну, шли добровольцами, готовясь ценой своей жизни, её защищать. Это ли не высшее проявление патриотизма? Как по мне, куда уж выше?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 05, 2018 12:53 am

Мы воспитывались на том, что украинцы и русские - братья и блаблабла.
У нынешних детей и их детей будет уже другая история, как Россия аннексировала Крым и как обстреливала Украину градами - написанная украинской кровью, мовою.
Мы цепляемся за русский язык, потому что по другому и не мыслим, и мы, в основном, знаем украинский, как второй, иностранный))).
А может и дОлжно быть наоборот, если есть необходимость в русском языке.
Цепочка: Украина-украинец-русский язык-россиянин-Россия, всегда будет в ущерб украинской нации.
Как ментально, так и физически.

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 05, 2018 12:55 am

Девчонки, вы излишне кипишуете))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 05, 2018 12:57 am

народ писал(а):В зоне АТО полно парней защищающих Украину, но при этом русскоговорящих. Их тоже штрафовать будут?

Со ссылкой на какой пункт?
Или этот закон предусматривает штрафование просто за разговоры на русском языке?

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 05, 2018 1:03 am

ХорошаЯ писал(а):
народ писал(а):В зоне АТО полно парней защищающих Украину, но при этом русскоговорящих. Их тоже штрафовать будут?

Со ссылкой на какой пункт?
Или этот закон предусматривает штрафование просто за разговоры на русском языке?

Банальное передёргивание. Сейчас возникнет масса таких передёргивателей. Страшно представить это дрочилово по всем фронтам.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 05, 2018 1:07 am

Ksuxa писал(а):Вот именно! И они, очень многие, будучи русскоязычными и искренне любя при этом свою страну, шли добровольцами, готовясь ценой своей жизни, её защищать. Это ли не высшее проявление патриотизма? Как по мне, куда уж выше?

А есть данные, что русскоязычные воины, которые и на передовую то попали из-за того, что кто-то решил, что его за русский язык повесят и потому надо звать Путина - против мовной украинизации Украины? Оскорблены, чувствуют себя ущемленными?
Я не первый раз слышу этот аргумент в отстаивании свобод русского языка от гражданских, а хотелось бы услышать самих воинов и их причины цепляться за русский язык.

Пред.След.

Вернуться в Политика