Беженцы

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Капелька
Зарегистрированный пользователь

Re: Беженцы

Сообщение Капелька » Вт июл 08, 2014 10:52 pm

Ага))) Уже нашла. Даже посмотреть не на ШО)))

Капелька

Сообщение Капелька » Ср июл 09, 2014 11:22 pm

Беженец из зоны АТО убил приютившего его мужчину.

http://obozrevatel.com/crime/20496-bezh ... hchinu.htm

.

Мидори

Сообщение Мидори » Чт июл 10, 2014 1:18 pm

Капелька писал(а):Беженец из зоны АТО убил приютившего его мужчину.

http://obozrevatel.com/crime/20496-bezh ... hchinu.htm

.

А вы,Капелька,волновались что нет больше моральных сил беженцам помогать.Это Ваше решение было очень правильным и своевременным.Ничего мы им не должны.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб июл 12, 2014 10:53 pm

Аааа))) Получила массу удовольствия. Это пять!

"Мы же за вас, за Россию сражались... Ждали помощи... Я давала показания,чтобы меня сегодня тут отп@здили?..."
Да, это не злые бЕндеровцы, это, сцука, ваши рашистские братья. Хлебнули по полной?

Досмотрите этот цирк до конца. Нам сейчас положительные эмоции оччччень нужны. :D

Мидори

Сообщение Мидори » Вс авг 31, 2014 2:38 am

Почитала объявления в разделе "нужна помощь" на сландо и обалдела от некоторых:
Нужна помочь медикаментами и новой одежды.

Писец,да у нас треть города по секонд-хендам одевается,а этому значит новую?Я все понимаю,в рванье ходить никто не станет,но кто-то мог бы,купив например,новое пальто себе к осененному сезону,отдать старое(чистое,в отличном состоянии) беженцу.Но оно же хочет,чтоб мы в старом ходили,а ему новое купили.Самое грустное,что найдется жалобный не слишком умный человек,который купит одежду этому охамевшему дамбасянину,вместо того,чтоб предложить ходить в том,что предложили,а на новую одежду заработать самостоятельно.

А заголовки-то!
Не будьте безразличными

?!Аж слеза наворачивается,ага.А в моей школе мы детям учебники покупаем - теперь в их класс прибыло и книжек не хватает.Причем двое из трех семей переселенцев,которые с нами учиться будут приехали на пробный день на авто,причем не из отечественного автопрома.А на недостающие три комплекта скидываются остальные родители,а переселенцы не платят.И питание в школе для них бесплатное.Вот я уже чувствую - нам предстоит нелегкий учебный год,назревает скандал.
Еще понравилось:
Мы беженцы из АТО.Семья с ребенком(2.5г мальчик)просит помочь с теплой одеждой и обувью.М 48рр одежды и 43обувь.Ж48од-39обувь.Мальчик рост98.обувь 25-26.Спасибо

Нормально это?!Ладно,женщина,ребенок маленький с ним нужно сидеть,попасть в сад - фантастика.Но какого хрена не работает этот мужик,а позорно клянчит одежку у других?
Справедливости ради отмечу,что есть нормальные - просят помочь снять недорогое жилье(а не жить у кого-нибудь на халяву),ищут работу,согласны на любую,лишь бы не сидеть на чужой шее.Но таких чудовищно мало.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс авг 31, 2014 12:21 pm

Есть много жалостливых сообщений. Но межу армией и беженцами я выбираю армию.
А беженцы пусть продадут машину. Эта мысль их хотя бы посещала?

Мидори

Сообщение Мидори » Вс авг 31, 2014 3:40 pm

Капелька писал(а):Есть много жалостливых сообщений. Но межу армией и беженцами я выбираю армию.
А беженцы пусть продадут машину. Эта мысль их хотя бы посещала?

Уверена,что нет.Порой жалко некоторых из них - одинокие мамочки или пожилые люди сейчас даже в родном городе не много себе позволяют.Но потом какая-нибудь сволочь затянет: - Вы же нам должны,это же ваша армия наш дом разнесла ...Так и хочется какое-нибудь увечье этой гадине нанести.
Приоритет нашей семьи сейчас - раненные бойцы.Они по, моему мнению,заслуживают мед помощь наивысшего уровня.И пока мы с супругом еще не миллионеры,к сожалению тратиться и на беженцев,даже самых проукраинских,позволить себе не можем.Потому как если тратить финансы на содержание беженцев вместо армии,то это может для Запорожья хреново закончиться,слишком уж мы близко с линией фронта.

Мидори

Сообщение Мидори » Вс авг 31, 2014 8:55 pm

Волонтеры пишут:
Вика - красивая, улыбчивая мама из Луганска. У нее трое - Славику 1,6, Кате - 8, Насте - 14. Они приехали еще месяц назад. Запомнились потому, что попросили постельное, одеяда, подушки и памперсы. Привезла все, кроме памперсов - банально не успела купить. Даю деньги - не берет. Категорически. Аж руками на меня машет...
На днях позвонила второй раз - дети дружно с вирусным бронхитом лежат, если можно - антибиотики. Приехала, привезла. Спрашиваю : "Как со школой? Надо чем-то помочь. Форма, канцтовары, ранцы." Все сейчас спрашивают. И тут выясняется, что она две недели назад съездила(!) в Луганск(!) забрать школьную форму и теплые вещи(!!!). Честно - я дар речи потеряла. Когда нашла снова, спросила - зачем? Ведь я еще в прошлый раз говорила, что к нам можно и нужно обращаться. Оказывается, она не хотела нас нагружать. Нас. Нагружать. Не хотела. Поэтому поехала туда, где стреляют за школьной формой.
Многие слышали как я матерюсь? Вика услышала. И даже не рассердилась. А потом я сидела в машине и плакала, представляя как она оставляет троих детей на соседей и едет за этими чертовыми формами. Только что б не доставить нам неудобства. Что б не быть навязчивой.

Что вы там говорили об обнаглевших беженцах?

Побольше бы нормальных людей встречать,а то иногда руки опускаются.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб сен 13, 2014 11:46 pm

Россия обязала власти Крыма за три дня выдворить с полуострова украинских беженцев.
13 сентября 2014, 16:15
:D

Правительство РФ поручило властям Крыма и еще 10 регионов ориентировать беженцев из Украины на переезд в те субъекты страны, где реализуется "программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом". Из пунктов временного размещения их будут переселять в трехдневный срок.

Постановление от 12 сентября за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте российского правительства.

Соответствующие "рекомендации" даны властям Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Согласно постановлению, размещение беженцев в этих субъектах минимально или вообще не предусмотрено.

"Подписанным постановлением высшим органам исполнительной власти 11 субъектов федерации рекомендуется ориентировать граждан Украины на переезд в другие субъекты федерации. По мере переезда этих граждан необходимо обеспечить преобразование пунктов временного размещения. Эти пункты должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования в другой субъект федерации, но не более 3 суток", – говорится в документе.

Региональным властям других субъектов РФ рекомендовано определять порядок и сроки создания и ликвидации пунктов временного размещения, чтобы обеспечить проживание беженцев, учитывая наступление осенне-зимнего периода и возможность самостоятельного обустройства граждан.

МЧС РФ поручено принять меры по свертыванию мобильных пунктов временного размещения по мере распределения беженцев по регионам РФ "до наступления отопительного периода".

Напомним, в конце августа и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что процесс переселения украинских беженцев из Крыма в регионы материковой России будет завершен в течение недели. По его словам, в Крыму пунктов временно размещения не будет.

До последнего времени на территории крымского полуострова работали 39 пунктов временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины.

http://www.sobytiya.info/news/14/44547

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вт сен 16, 2014 2:38 pm

Олена Степова
2 ч. ·
Беженецкие истории из зоны гуманитарных лагерей. Хотя, я так понимаю, уже просто из ЗОНЫ.
Конец августа и начало осени. В это время природе происходит, так сказать, ротация пернатого населения. Кто-то прилетает, кто-то улетает. Так и на нашем поселке: потянулись домой из теплых и не очень краев, нагулявшиеся, загоревшие беженцы, хвастающиеся трофеями в виде надаренного сердобольными жителями соседней принимающей страны.
Мене удачливые хвастаются фото из палаточных городков под Новошахтинском и Ростовом, весело рассказывая, как они дурачили тамошнее население, рассказами о пытках хунты, афроамериканских летчиках- парашютистах, спускающихся по ночам с неба и поедающих младенцев в кроватках и, как благодарные россияне, одаривали пострадавших тушенкой, деньгами, кофеварками, вещами. Соболями, правда, никто не хвастался, не дарили. Может, соболь в России перевелся? Надо задать вопрос экологам. Или движение, какое в защиту соболя организовать?! Ну, об этом потом. Сейчас о лагерях, вернее о пребывании в них беженцев.
Причины возврата на так не любимую ими родину поясняют, пряча глаза: им, мол, заботливые россияне, предложили неоценимую помощь в переселении на Сахалин, Урал, Красноярский край и Иркутскую область, а наш теплолюбивый люд, ждал вообще-то квартир в Крыму, Москве, надеялся на похороны, на Красной площади, и место рядом с горячо любимым вождем всех крестьян и рабочих, и на Сибирь они, типа, не подписывались.
Оказалось, бессмертный Булгаков и не менее бессмертный Воланд правы: квартирный вопрос испортил таки москвичей. Они готовы отдать братскому взбудораженному народу тушенку и макароны, но не квартиры в Крыму и центре столицы. А наш народ, не готов принять в качестве компенсации бескрайние просторы тайги, обживать вагончики и теплушки, а так же одноочковые общежития Красноярского края.
Так что наши беженцы, забив на жмотистых русских, а возможно и забив что-то по-крепче, потянулись дружным ключом на родину. Главный Стерх России, правда этот ключ не возглавил, видимо еще побаивается летать над свободной от принципов территорией ЛНР, содержащей неограниченное количество ПВО и БУКОВ управляемое аборигенами. Видать понимает, что живет тут высокоодухотворенный народ, пылающий идеями русского пацифизма, может пульнуть не только по причине приказа или военных действий, а и по причине плохого настроения, тоски за водкой, ПМС, и «а давай шмалянем, глянем, долетит или нет».
Так вот, вечерами, на скамейках, теперь приехавшие путешественники делятся своими историями, выплаканной и выстраданной у россиян тушенкой и лосинами, и кроют интеллигентным матерным словом жадный братский народ (лосины- то подарили без стразиков).
Да, тяжела жизнь беженца в России. Чтобы выдурить что-то покруче, или, как они думали, квартирку побольше да на самом берегу теплого моря, народ-то рассказывал истории одна страшнее другой. А так как не у всех имеется литературный слог, талант да фантазия, то малообразованные собратья, попросту подслушивали и тырили душещипательные рассказы у своих соседей.
А так как история со съеденными младенцами и органами журналистам надоела, да и местные русские перестали на это вестись, и несли рассказчикам не мохеровые шарфики, а пачку перловой каши, то за истории с кровавыми, интимными и пикантными подробностями приходилось даже сражаться.
И вот как-то сошлись в неравном бою за внимание журналистов рашатв две враждующие группировки из Горловки и Свердловска, так сказать Донецкие против Луганских.
История о афроамериканце- парашютисте, которого они взяли в плен, а он сбежал, съев сторожа, вызвала необходимый интерес прессы, и каждая группировка, понимая, что вот оно, подфвартило, рассказывала это от своего города, что было воспринято соседями по-области и палатке уже как вызов.
Я не буду описывать подробности кровавой разборки, описанной с достаточно красочными подробностями и смаком, моим собеседником и участником сего события.
Подведу итог, отдав должное гордости, которой мой собеседник прямо таки светился: не посрамили наши товарищи честь родного города « донецким ввалили нехило».
А так как в лагере беженцев было много «донецких», «луганских» и других мирных и ущемленных судьбой пацифистов, опасающихся войны, оружия и бандитов, пришедших к власти, и решающие проблемы исключительно путем переговоров, то на крик «наших бьют» с каждой стороны пришло человек по сто. Кто бьет и где наши в азарте драки особо никто не различает, о развлечениях, принимающая беженцев сторона не подумала, поэтому (опять же со слов уважаемого собеседника)
- Шикарный махач был, реально размялись. Бабы орут, за патлы друг друга таскают. Мужиков растаскивают, палатки летят, крупа и макароны по всему полю. Девки, эти, волонтерки, визжат, в обморок падают. Охрана прибежала через полчаса, уже в разгар. И, прикинь, орут, е...ш этих хохлов. Это они на нас, шахтеров, хохлы, говорят. Вот твари, не уважают. Положили нахер».
Говорят, русская душа потемки. Это вы еще в донбасской не блудили. А земляками горжусь, честно, донецким же реально ввалили. И охранников русских положили, я так понимаю, на путина.

https://www.facebook.com/olena.stepova/ ... 9222673274
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Вт сен 16, 2014 11:16 pm

Ей уже предлагали издать книгу своих рассказов. Если такое издание появится, то я обязательно куплю.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт сен 16, 2014 11:23 pm

А вот ещё про беженцев. Как раз из Свердловска. Может вы уже видели эту статью. :D

Беженцы из Украины уже покидают Приморье. Условия, предоставленные им местными властями, не устраивают украинцев: работу находят далеко не все, с жильем еще хуже, пишет VL.ru.
Так, издание рассказывает историю беженки Елены, которая приехала в РФ 27 августа.
Дальше без изменений приводим ее рассказ:
"В Лиственном связи нет. Сейчас я в Милоградово — привозила ребенка в школу и заходила в контору. Разговаривала с фермером, который нас взял — Редькиным. Я попросила перевести нас с Лиственного, куда нас засунули, хотя бы в Милоградово, чтобы было поближе. Лиственное — это перевал, если зимой заметет, туда ни врачи, никто не доедет. Там в школы даже дети не ездят. Он даже не захотел меня слушать, едва не выставил за дверь. Сегодня ребенок пошел в школу — первый день. Сейчас пойду туда, заберу заявление и ребенка.
Попросила дать хоть что-нибудь на жизнь — до зарплаты, нам ничего не дали. Зарплата у доярок была около 25 тысяч, а получили они около 14. И то выплатить должны были 10 сентября, а обещают только 17. Не знаю, дадут ли мне денег за отработанное. Думаю, что нет.
На работу вышли. Зять стал трактористом. Мне обещали, что я буду технологом — в итоге поставили дояркой. А я в жизни корову никогда не видела! А тут мне сказали доить! Представьте мой шок. Никаких документов не дали, на руках у нас ничего нет. Я вообще не знаю, где наши паспорта и как нам вообще выезжать отсюда. Не знаю, отдадут ли нам документы. На этой неделе надо ехать в райцентр.
Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый подвал рассыпался. Когда было наводнение, вода была под полом. Сырость невозможная, дров нет, чтобы дом протопить. Сейчас там очень сыро и холодно. Туалет на улице, и он полный. Мы сказали, что надо почистить — нам ответили, что делается это вручную: "берете ведра и черпаете".
Некоторые люди относятся к нам хорошо: кто картошку даст, кто масла нальет. А некоторые — как к скотам. Как будто мы виноваты, что у нас там война и стреляют…
У младшего ребенка простуда — он задыхается, у него обструктивный бронхит. Скорее всего, ему еще и климат не подходит. Мы колем ему лекарства, тогда отек спадает, и он начинает нормально дышать. Здесь нет врачей. Вообще. В Ольге есть несколько, но хирург приезжает несколько раз в неделю. Ехать туда два часа.
Я позвонила Ольге, которая помогала нам, когда мы приехали. Она прочла о нас в интернете, выслала мне денег, сейчас собирает средства на обратную дорогу. Мы возвращаемся на Украину — в Свердловск Луганской области. Здесь жить невозможно, честно вам говорю".

Отмечается, что уже 11 человек, по данным УФМС края, уехали из пунктов временного размещения Приморья.
Денег у семьи Елены нет, поэтому она не может вернуться домой.
Она просит всех неравнодушных откликнуться и помочь семье из четырех человек добраться на родину.

http://obozrevatel.com/abroad/69130-lug ... krainu.htm

Я считаю себя неравнодушной к бедам других людей. Но тут.....чё-то радуюсь. ;-)

EZE

Сообщение EZE » Ср сен 17, 2014 6:51 am

Капелька писал(а):Я считаю себя неравнодушной к бедам других людей. Но тут.....чё-то радуюсь. ;-)

:D [bubu]

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 24, 2014 8:01 pm

Новость немного устарела, но актуальна. [girl_hysterics]
В Запорожье беженцы требуют для своих детей русскоязычные школы.

http://zanoza-news.com/?p=26292

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт сен 25, 2014 11:22 pm

Капелька писал(а):Новость немного устарела, но актуальна. [girl_hysterics]
В Запорожье беженцы требуют для своих детей русскоязычные школы.

http://zanoza-news.com/?p=26292

Ещё права качают...
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Мидори

Сообщение Мидори » Пт сен 26, 2014 10:20 am

У сына в классе трое новеньких - пееселенцы.Двое из них из очень состоятельных семей(это судя по автомобилям,дорогой одежде и пр.) и одна семья явно невысокого достатка(там одинокая мамочка с тремя детьми).Сначала я смотрела на них косо,все ожидала пока они начнут мне "за срусский мир" рассказывать или еще чего-нибудь подобного.Но, как оказалось,все три семьи адекватные и очень приятные люди.Мы мило общаемся,не смотря на мой "укропский" внешний вид(на мероприятия вышиванка,каждый день либо желто-голубые наряды,либо декоративные элементы и маникюр в национальных цветах) мы нашли общий язык.Детки замечательные,сын с ними подружился,сама вижу что они воспитаны хорошо и прекрасно себя ведут,доброжелательны и приветливы.
Что касается охамевших переселенцев,считаю что их следует приструнить,им не нужно забывать что они в гостях и диктовать свои правила в нашем доме мы не позволим.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб сен 27, 2014 12:10 am

Это очень хорошо. Изображение

А, кстати, на каком языке обучение в школе?
У меня на работу сегодня парень приходил. Говорит,что сняли с другом квартиру в Запорожье. Сами из Донецка. Так,что удивило, тоже окончил украинскую школу. Свободно владеет украинским. Понимает, что уже в Донецк не вернутся. Но.....всё-равно почувствовала какой-то напряг в отношениях. Боялся лишнее взболтнуть. Чё-то я в его искренность не поверила. Но то такэ....На уровне интуиции.

Мидори

Сообщение Мидори » Вс сен 28, 2014 12:22 am

Обучение на русском,но пообщавшись с родителями новеньких я выяснила,что у одной семьи(они в двадцатых числах августа приехали) был один критерий - куда возьмут,а остальные выбрали нашу школу,потому что в классе всего 18 человек,а в остальных школах Жовтневого во вторых классах по 30-35.
А парень,знакомец Ваш,возможно просто с настороженностью с местными общается,понимая какое у многих предвзятое,а порой и враждебное отношение к донецким.Живет человек в вечном ожидании,что любой встречный-поперечный может начать обвинять его в предательстве Украины,в гибели наших ребят на войне,в поддержке "срусского мира" и прочее.Тут уж ничего не поделать - переселенцам придется с этим жить.

Мидори

Сообщение Мидори » Пн дек 22, 2014 8:56 pm

Статейка ржачная.В который раз убеждаюсь,что если "дамбас" слушать,то можно изрядно мозгами двинуться:

Что говорят переселенцы из Донецка и Луганска (18+)

Риелтор с большим стажем, Сергей Шулов, поделился на своей странице в Фейсбуке тем, что слышал от переселенцев с востока нашей беспокойной страны

По своей работе я часто сталкиваюсь с людьми, которые переехали из оккупированных территорий в Днепропетровск.
И каждый из них рассказывает просто офигительные истории!
Делюсь лучшими из них:

1. Семейная пара переехала к нам из Донецка. Держались до последнего, но когда в соседний дом попал снаряд - быстро собрались и укатили в сторону Днепра.
По дороге в Днепр супруга звонит своей маме (мама живёт где-то в Черниговской области, не далеко от граинцы с россией. Или Сумской области... но не суть важно) сказать что они уехали из родного города и приближаются к Днепропетровску. На что мать начала плакать и говорить "Доця, возвращайся обратно, ты ж лагеря там не пройдешь!".
- Какие лагеря ?
- Фильтрационные! Коломойский всех, кто едет в Днепропетровск пропускает через фильтрационные лагеря! Там пытают всех донецких на предмет участия в "ополчении". Мужчин - бьют, женщин - насилуют!
После такого разговора они с опаской приблизились к Днепру. Но, о чудо! Никаких фильтрационных лагерей не оказалось!

2. Парень из Донецка. Там у него была сеть кондитерских магазинов. Решил и у нас парочку открыть. Ездим с ним, показываю ему варианты аренды.
- Сергей, а где у вас Свидетельство регистрации ЧП с печатью Коломойского получают?
Я, едя за рулём, на полном серьёзе:
- пр.Правды 42.
Потом до меня начинает доходить:
-Стоп, какого Коломойского ? Какое свидетельство???
- Ну как же ?! Каждый кто приехал из зоны АТО и хочет заниматься бизнесом - обязан получить разрешение Коломойского!
Ржач. Занавес!

3. Моя самая любимая байка! Рассказана одним местным бизнесменом. У него какая-то дальняя родственница из Луганска решила переехать в Днепр. Вместе со своим сыном. Сын там учился в мединституте. До приезда созвонились, он попросил чтоб её сына приняли в наш мед.институт и поселили в общагу. Встречает их на жд вокзале, садит в свою машину, везёт по набережной. Тётя с открытым ртом наблюдает гуляющую молодежь по набережной, которая катается на велосипедах, ролликах, ест мороженное и пьет спокойно пиво. Дальше диалог:
- А где патрули?
- Какие патрули?
- Ну, Правый Сектор. Вооруженные патрули Правого Сектора!
- Нету у нас таких.
Едут дальше.
- А когда комендантский час ?
- Нету у нас его, кто тебе весь этот бред рассказал???
- У нас по телеку говорили...
Привёз в общагу, помог занёсти вещи.
Проходит какое-то время. Звонит она ему вечером и говорит:
- А можно мне выйти из общаги, по городу походить?
- Можно конечно!
Дальше самое смешное! Дама задает вопрос:
- А справку ты мне поможешь получить для Правого Сектора?
- какую справку???
- Ну как же ? Правый Сектор отлавливает женщин детородного возраста, приехавших из Луганска-Донецка и вырезает матку!
К такому повороту событий был ни не готов ни кто ! )))) ей пообещали в кратчайшие сроки сделать справку о том что она уже не в детородном возрасте и строго-настрого приказали всегда её носить с собой в сумочке! А то мало ли, вдруг еще матку вырежут! )))

http://ukrainianwall.com/ukraine/chto-g ... ganska-18/

Lala

Сообщение Lala » Пт май 22, 2015 5:56 pm

Первый раз вижу, шоб мужик холодный борщ ополонником ел.

Насмешили! :D

Пред.

Вернуться в Политика