Капелька » Ср июл 09, 2014 11:22 pm

Мидори » Чт июл 10, 2014 1:18 pm
Капелька писал(а):Беженец из зоны АТО убил приютившего его мужчину.
http://obozrevatel.com/crime/20496-bezh ... hchinu.htm
.

Капелька » Сб июл 12, 2014 10:53 pm

Мидори » Вс авг 31, 2014 2:38 am
Нужна помочь медикаментами и новой одежды.
Не будьте безразличными
Мы беженцы из АТО.Семья с ребенком(2.5г мальчик)просит помочь с теплой одеждой и обувью.М 48рр одежды и 43обувь.Ж48од-39обувь.Мальчик рост98.обувь 25-26.Спасибо

Капелька » Вс авг 31, 2014 12:21 pm

Мидори » Вс авг 31, 2014 3:40 pm
Капелька писал(а):Есть много жалостливых сообщений. Но межу армией и беженцами я выбираю армию.
А беженцы пусть продадут машину. Эта мысль их хотя бы посещала?

Мидори » Вс авг 31, 2014 8:55 pm
Вика - красивая, улыбчивая мама из Луганска. У нее трое - Славику 1,6, Кате - 8, Насте - 14. Они приехали еще месяц назад. Запомнились потому, что попросили постельное, одеяда, подушки и памперсы. Привезла все, кроме памперсов - банально не успела купить. Даю деньги - не берет. Категорически. Аж руками на меня машет...
На днях позвонила второй раз - дети дружно с вирусным бронхитом лежат, если можно - антибиотики. Приехала, привезла. Спрашиваю : "Как со школой? Надо чем-то помочь. Форма, канцтовары, ранцы." Все сейчас спрашивают. И тут выясняется, что она две недели назад съездила(!) в Луганск(!) забрать школьную форму и теплые вещи(!!!). Честно - я дар речи потеряла. Когда нашла снова, спросила - зачем? Ведь я еще в прошлый раз говорила, что к нам можно и нужно обращаться. Оказывается, она не хотела нас нагружать. Нас. Нагружать. Не хотела. Поэтому поехала туда, где стреляют за школьной формой.
Многие слышали как я матерюсь? Вика услышала. И даже не рассердилась. А потом я сидела в машине и плакала, представляя как она оставляет троих детей на соседей и едет за этими чертовыми формами. Только что б не доставить нам неудобства. Что б не быть навязчивой.
Что вы там говорили об обнаглевших беженцах?

Капелька » Сб сен 13, 2014 11:46 pm

Tux_Spirit » Вт сен 16, 2014 2:38 pm
Олена Степова
2 ч. ·
Беженецкие истории из зоны гуманитарных лагерей. Хотя, я так понимаю, уже просто из ЗОНЫ.
Конец августа и начало осени. В это время природе происходит, так сказать, ротация пернатого населения. Кто-то прилетает, кто-то улетает. Так и на нашем поселке: потянулись домой из теплых и не очень краев, нагулявшиеся, загоревшие беженцы, хвастающиеся трофеями в виде надаренного сердобольными жителями соседней принимающей страны.
Мене удачливые хвастаются фото из палаточных городков под Новошахтинском и Ростовом, весело рассказывая, как они дурачили тамошнее население, рассказами о пытках хунты, афроамериканских летчиках- парашютистах, спускающихся по ночам с неба и поедающих младенцев в кроватках и, как благодарные россияне, одаривали пострадавших тушенкой, деньгами, кофеварками, вещами. Соболями, правда, никто не хвастался, не дарили. Может, соболь в России перевелся? Надо задать вопрос экологам. Или движение, какое в защиту соболя организовать?! Ну, об этом потом. Сейчас о лагерях, вернее о пребывании в них беженцев.
Причины возврата на так не любимую ими родину поясняют, пряча глаза: им, мол, заботливые россияне, предложили неоценимую помощь в переселении на Сахалин, Урал, Красноярский край и Иркутскую область, а наш теплолюбивый люд, ждал вообще-то квартир в Крыму, Москве, надеялся на похороны, на Красной площади, и место рядом с горячо любимым вождем всех крестьян и рабочих, и на Сибирь они, типа, не подписывались.
Оказалось, бессмертный Булгаков и не менее бессмертный Воланд правы: квартирный вопрос испортил таки москвичей. Они готовы отдать братскому взбудораженному народу тушенку и макароны, но не квартиры в Крыму и центре столицы. А наш народ, не готов принять в качестве компенсации бескрайние просторы тайги, обживать вагончики и теплушки, а так же одноочковые общежития Красноярского края.
Так что наши беженцы, забив на жмотистых русских, а возможно и забив что-то по-крепче, потянулись дружным ключом на родину. Главный Стерх России, правда этот ключ не возглавил, видимо еще побаивается летать над свободной от принципов территорией ЛНР, содержащей неограниченное количество ПВО и БУКОВ управляемое аборигенами. Видать понимает, что живет тут высокоодухотворенный народ, пылающий идеями русского пацифизма, может пульнуть не только по причине приказа или военных действий, а и по причине плохого настроения, тоски за водкой, ПМС, и «а давай шмалянем, глянем, долетит или нет».
Так вот, вечерами, на скамейках, теперь приехавшие путешественники делятся своими историями, выплаканной и выстраданной у россиян тушенкой и лосинами, и кроют интеллигентным матерным словом жадный братский народ (лосины- то подарили без стразиков).
Да, тяжела жизнь беженца в России. Чтобы выдурить что-то покруче, или, как они думали, квартирку побольше да на самом берегу теплого моря, народ-то рассказывал истории одна страшнее другой. А так как не у всех имеется литературный слог, талант да фантазия, то малообразованные собратья, попросту подслушивали и тырили душещипательные рассказы у своих соседей.
А так как история со съеденными младенцами и органами журналистам надоела, да и местные русские перестали на это вестись, и несли рассказчикам не мохеровые шарфики, а пачку перловой каши, то за истории с кровавыми, интимными и пикантными подробностями приходилось даже сражаться.
И вот как-то сошлись в неравном бою за внимание журналистов рашатв две враждующие группировки из Горловки и Свердловска, так сказать Донецкие против Луганских.
История о афроамериканце- парашютисте, которого они взяли в плен, а он сбежал, съев сторожа, вызвала необходимый интерес прессы, и каждая группировка, понимая, что вот оно, подфвартило, рассказывала это от своего города, что было воспринято соседями по-области и палатке уже как вызов.
Я не буду описывать подробности кровавой разборки, описанной с достаточно красочными подробностями и смаком, моим собеседником и участником сего события.
Подведу итог, отдав должное гордости, которой мой собеседник прямо таки светился: не посрамили наши товарищи честь родного города « донецким ввалили нехило».
А так как в лагере беженцев было много «донецких», «луганских» и других мирных и ущемленных судьбой пацифистов, опасающихся войны, оружия и бандитов, пришедших к власти, и решающие проблемы исключительно путем переговоров, то на крик «наших бьют» с каждой стороны пришло человек по сто. Кто бьет и где наши в азарте драки особо никто не различает, о развлечениях, принимающая беженцев сторона не подумала, поэтому (опять же со слов уважаемого собеседника)
- Шикарный махач был, реально размялись. Бабы орут, за патлы друг друга таскают. Мужиков растаскивают, палатки летят, крупа и макароны по всему полю. Девки, эти, волонтерки, визжат, в обморок падают. Охрана прибежала через полчаса, уже в разгар. И, прикинь, орут, е...ш этих хохлов. Это они на нас, шахтеров, хохлы, говорят. Вот твари, не уважают. Положили нахер».
Говорят, русская душа потемки. Это вы еще в донбасской не блудили. А земляками горжусь, честно, донецким же реально ввалили. И охранников русских положили, я так понимаю, на путина.

Капелька » Вт сен 16, 2014 11:16 pm

Капелька » Вт сен 16, 2014 11:23 pm
Беженцы из Украины уже покидают Приморье. Условия, предоставленные им местными властями, не устраивают украинцев: работу находят далеко не все, с жильем еще хуже, пишет VL.ru.
Так, издание рассказывает историю беженки Елены, которая приехала в РФ 27 августа.
Дальше без изменений приводим ее рассказ:
"В Лиственном связи нет. Сейчас я в Милоградово — привозила ребенка в школу и заходила в контору. Разговаривала с фермером, который нас взял — Редькиным. Я попросила перевести нас с Лиственного, куда нас засунули, хотя бы в Милоградово, чтобы было поближе. Лиственное — это перевал, если зимой заметет, туда ни врачи, никто не доедет. Там в школы даже дети не ездят. Он даже не захотел меня слушать, едва не выставил за дверь. Сегодня ребенок пошел в школу — первый день. Сейчас пойду туда, заберу заявление и ребенка.
Попросила дать хоть что-нибудь на жизнь — до зарплаты, нам ничего не дали. Зарплата у доярок была около 25 тысяч, а получили они около 14. И то выплатить должны были 10 сентября, а обещают только 17. Не знаю, дадут ли мне денег за отработанное. Думаю, что нет.
На работу вышли. Зять стал трактористом. Мне обещали, что я буду технологом — в итоге поставили дояркой. А я в жизни корову никогда не видела! А тут мне сказали доить! Представьте мой шок. Никаких документов не дали, на руках у нас ничего нет. Я вообще не знаю, где наши паспорта и как нам вообще выезжать отсюда. Не знаю, отдадут ли нам документы. На этой неделе надо ехать в райцентр.
Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый подвал рассыпался. Когда было наводнение, вода была под полом. Сырость невозможная, дров нет, чтобы дом протопить. Сейчас там очень сыро и холодно. Туалет на улице, и он полный. Мы сказали, что надо почистить — нам ответили, что делается это вручную: "берете ведра и черпаете".
Некоторые люди относятся к нам хорошо: кто картошку даст, кто масла нальет. А некоторые — как к скотам. Как будто мы виноваты, что у нас там война и стреляют…
У младшего ребенка простуда — он задыхается, у него обструктивный бронхит. Скорее всего, ему еще и климат не подходит. Мы колем ему лекарства, тогда отек спадает, и он начинает нормально дышать. Здесь нет врачей. Вообще. В Ольге есть несколько, но хирург приезжает несколько раз в неделю. Ехать туда два часа.
Я позвонила Ольге, которая помогала нам, когда мы приехали. Она прочла о нас в интернете, выслала мне денег, сейчас собирает средства на обратную дорогу. Мы возвращаемся на Украину — в Свердловск Луганской области. Здесь жить невозможно, честно вам говорю".
Отмечается, что уже 11 человек, по данным УФМС края, уехали из пунктов временного размещения Приморья.
Денег у семьи Елены нет, поэтому она не может вернуться домой.
Она просит всех неравнодушных откликнуться и помочь семье из четырех человек добраться на родину.

EZE » Ср сен 17, 2014 6:51 am
Капелька писал(а):Я считаю себя неравнодушной к бедам других людей. Но тут.....чё-то радуюсь.
![бу-бу [bubu]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/bubu.gif)

Капелька » Ср сен 24, 2014 8:01 pm

Tux_Spirit » Чт сен 25, 2014 11:22 pm
Капелька писал(а):Новость немного устарела, но актуальна.![]()
В Запорожье беженцы требуют для своих детей русскоязычные школы.
http://zanoza-news.com/?p=26292

Мидори » Пт сен 26, 2014 10:20 am

Капелька » Сб сен 27, 2014 12:10 am

Мидори » Вс сен 28, 2014 12:22 am

Мидори » Пн дек 22, 2014 8:56 pm

Lala » Пт май 22, 2015 5:56 pm