Беженцы

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Капелька
Зарегистрированный пользователь

Беженцы

Сообщение Капелька » Чт июн 19, 2014 11:17 pm

Беженцы из Донецкой области оказались хамами, мошенниками и любителями халявы.

К сожалению, многие беженцы из Донецкой области оказались хамами, мошенниками и любителями халявы.

Симферопольцы, решившие помочь "обездоленным" жителям Донбасса, приехавшим в Крым, где им бесплатно предоставили жилье в гостиницах и на базах отдыха, шокированы их крайне низким уровнем культуры и поведением.

Как выяснилось, многие "беженцы" бегут не от пуль, а за чужой счёт оттянуться на море со всеми вытекающими из этого попойками и дебошами.

В центре Симферополя мы встречаемся с волонтером Инной, которая размещает беженцев в гостинице "Артек", после чего они разъезжаются по всему Крыму.

- Вчера был сумасшедший скандал, - рассказывает она, пока мы едем в гостиницу. – Среди ночи приехал автобус. Людям предложили поехать в Бахчисарай, жить там. Но, некоторых эта ситуация крайне возмутила, мол: "Мы думали, что будем жить возле моря, а нас в предгорье". В общем конфликт до того раздулся, что пришлось вызывать милицию. Нас оскорбляли эти "беженцы" и обвинили, что мы их обманули.

- Ого, и часто такое? – интересуюсь.

- Скандал-скандалом, но бывает вообще удивительные вещи, - рассказывает Инна. – "Беженец", размещенный в Севастополе звонит: "У меня номер в отеле на солнечной стороне – жарко. Переселите меня в номер с кондиционером".

- А что условия проживания у них тяжелые?

- Видимо, люди не понимают, что есть нормы какие-то, по которым мы их расселяем, - со вздохом говорит Инна. – Приехала семья – двое детей и муж с избалованной женой. Естественно, что мужчину мы поселим с мужчинами, а женщин с детьми – в женский номер. А они скандал устраивают из-за этого.

Тем временем приезжаем к гостинице. На паркинге стоит тюнингованный джип Daihatsu. "Вот. Машина беженцев с Донбасса", - констатирует Инна.

На первом этаже сидят люди, буквально на чемоданах. Это те кто только прибыл. Добирались как могли. Говорить не хотят, хамят – видимо устали в дороге.

Некоторых беженцев проживание в симферопольской гостинице "Артек" устраивает.

- Ну, отделили нас от мужчин и что? Переживем, - говорит одна из жительниц Славянска. – За то чисто, постель свежая, душ есть, хорошо кормят. Да, убираем в комнатах сами, и мусор сами выносим, но я в этом не вижу ничего страшного, может это и правильно.

Пока общаемся, из коридора гостиницы раздаются какие-то крики.

- Да что я его не вынес? – кричит мужчина на беременную жену.

- А что вынес?! – спрашивает она

- Да иди лечись, собачка психбольная! – кричит ей мужчина.

- Ты вообще сцыкло! Шел бы лучше воевать, а не убегал! Еще мужик! – разражается гневом женщина и уходит в свою комнату.

- Воевать? – удивляется мужчина. – Да пошло оно нах*й!

В это время из женской комнаты выбегает пьяная женщина.

- Где этот мудила?! – кричит она. – Довел девочку скот, что ее валерьянкой приходится отпивать.

Заглядываем в комнату, женщина действительно сидит на кровати. Лицо бледное, взгляд в одну точку, запах алкоголя. Мы уходим.

Встречаем волонтёра, спрашиваем, что она сейчас делает здесь? - Что можем, то и привозим, - говорит Инна. – Я за свои деньги купила им вчера хлеб, и водички сладкой с пачкой стаканчиков. Так, как только воду принесла, ее сразу выхватили и начали из горла пить. Совести нет вообще. Ведь я не могу на 50 человек каждому по бутылке двухлитровой купить.

Алексей Викторович

http://uainfo.org/yandex/341942-bezhenc ... lyavy.html

Капелька

Re: Беженцы

Сообщение Капелька » Чт июн 19, 2014 11:27 pm

По факту моя семья тоже помогает беженцам. Но лично с ними я не разговаривала. Всё через девочек координаторов. Мне кажется,что наши беженцы более вменяемые.
Хотелось бы поговорить о другом. Есть у меня в Запорожье и области знакомые ватники. Горой за росЕю. Но, как только я говорю, что у нас беженцы. Им нужна помощь. Ни одна конченная ватниковая сволочь ни копейки не дала. Говорят пусть государство помогает. Я им ничего не должен(должна).

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт июн 19, 2014 11:34 pm

Ну вот персоналии в студию? [ponder]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Пт июн 20, 2014 12:33 am

Просто руки опускаются после таких сюжетов.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб июн 21, 2014 1:46 am

Я пересмотрела своё отношение к беженцам. Просто пообщалась с людьми, которые помогают им, поближе. Завтра отпишусь. Сегодня даже мараться не хочется.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб июн 21, 2014 7:20 pm

Так получилось, что в пятницу у меня на работе был "день донецких".
Эпизод первый.
Знаю мужчину давно. Он работает в донецкой фирме. Работа связана с поездками туда-сюда (подробностей раскрывать не буду).
Его сотрудник, живущий в Донецкой области, с мольбой просил помочь на время пересидеть тяжелые времена для себя и матери. (видно сотрудник не женат). Т.к. мужчины находились в давних приятельских отношениях, мой знакомый по доброте душевной предложил погостить у себя дома. Причём, абсолютно бесплатно. "Что моя семья будет кушать, то всё ваше". (он живёт в частном секторе).
Говорит, что старались гостей не беспокоить. Предоставили условия, отдельные комнаты. Лишний раз (простите за подробности) в туалет в доме утром не ходили. Бегали на улицу, т.к. мама спит очень чутко, не хотели будить. (комната рядом, или нужно было через её комнату проходить, я не очень уточняла).
Выдержали таких гостей-беженцев всего неделю.
Мама стала в чужом доме наводить свои порядки, не считаясь с хозяевами.
Но это ерунда. Требовали отключить украинские каналы(именно требовали). Включить россию. (типа наши бЭндеры врут). Всё время неслись проклятия в сторону Украины. Целый день бабушка говорила с родственниками по телефону (которые, кстати не приютили родню у себя). И проклинала всё, что связано с Украиной (читай и тех людей, которые её приютили). Сетовала ещё, что не захватила с собой шубу, а то не в чем будет зимой ходить. [crazy]
В итоге, когда мой знакомый был в очередной поездке, жена позвонила в истерике, что больше так жить в родном доме не может.
И он попросил так званных беженцев покинуть помещение.
А ведь мужик реально старался помочь. И, когда он мне всё это рассказывал, его аж колотило от злости. Изображение

Капелька

Сообщение Капелька » Сб июн 21, 2014 7:51 pm

Эпизод второй.
Есть у моего мужа знакомая семейная пара (наши, запорожские). Жена из Донецкой области. Недавно разговаривала с родной сестрой, которая живёт в Донецке. Та кричала, что наши войска убивают "мирных жителей". А на вопрос запорожской сестры: "А кто тогда такие кадыровцы"? Ответ:"
"Это наши защитники". Изображение

Эпизод третий, пока последний)))
Вышла на меня донецкая фирма с предложением сотрудничества. Да-да. Именно сейчас. Так что Донецк вполне себе работает.
В пятницу нас посетил директор этой фирмы. Он реально старался сдерживать эмоции, т.к."донецкие" в данном случае заинтересованы в продолжении отношений гораздо больше, чем мы. В общем нормальный, адекватный мужик.
У меня, как положено на работе флаг украинский висит в окне, чтоб было видно и с улицы в первую очередь. Поэтому на чьей мы стороне не должно было вызывать у приезжего сомнений. [rev]
Основная его мысль такова. Вам хорошо, у вас не стреляют, и можете спокойно работать. На моё возражение, кто ж вам доктор))) Зачем зека во власть привели, с кадыовцами в дёсна целуетесь и т.д. Он с горестным лицом констатировал, что на зека надеялись, как на бога))) Верили,что наведёт порядок. На что я возразила: "Та вы при оранжевых, как сыр в масле катались". И возразить он не смог.
Далее рассказал, что "повстанцы" не дают мужчинам-беженцам выехать. Останавливают, и заставляют воевать на своей стороне. (в это верю). У него так 2-их знакомых забрали. А они никогда оружие в руках не держали, и поэтому были убиты украинской армией в первом же бою.
Далее: Вот ВАШИ по нам стреляют. (акцентирую внимание на слове "ВАШИ!!!).
После этого он выразил надежду на сотрудничество. :D Сфера его интересов распространяется на всю Украину. Может он ещё к НАШИМ во Львов съездит. [king]

Мидори

Сообщение Мидори » Сб июн 21, 2014 8:35 pm

Тем временем они все едут:
Із Луганська масово виїжджають люди
Біженці залишають місто навіть на приміських поїздах.

http://tsn.ua/ukrayina/iz-luganska-maso ... 55744.html
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Мидори

Сообщение Мидори » Сб июн 21, 2014 8:46 pm

Есть знакомые в Донецке.Недавно рассказывали,что украинская армия не пускала к ним фуры с продуктами, пока не вмешались чеченцы и не помогли местным жителям не умереть с голода. [crazy]
И вообще подобных историй пруд пруди.Дамбас - кладезь идиотизма.
Мой муж работает в корпорации,представительства которой есть по всей Украине.Так когда они собираются(конференции там корпоративы ), говорит - донецких сразу видно.Что женщины,что мужчины почти все как один "типочки" с характерным поведением и оборотами речи.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

EZE

Сообщение EZE » Сб июн 21, 2014 11:30 pm

боюсь оказаться правым...
создаётся такое впечатление, что в НЕ донбасской части украины формируют крайне негативный образ дорогих донеччан (и луганчан).

да, донецкие и луганские довольно спецфические люди. в лихие 90-е мне довелось регулярно сталкиваться/сотрудничать с фирмами и фирмочками с донбасса. и хочу сказать - уже тогда и бизнесмены-бандиты и бандиты-бизнесмены оттуда сильно отличались и от днепропетровских и от харьковских. ну и обычные менагеры тоже отличались... но тогда они почти все НЕ хотели в рашку!
и возникают подозрения, что эти "беженцы" или поддержка пятой колонны, или субъект будущего "защитим наших жён и детей от злых бЕндеровцев, которые не хотят кормить их на шару, а хотят заставить работать!". что бы лихой чэчэнский джыгит сказал - "мая рюская сыстра в нэволэ!" и побежал её освобождать из...

принимая беженцев, проявляя себя как добрые и порядочные люди, мы, вполне вероятно, создаём сами себе будущие огромные проблемы

Капелька

Сообщение Капелька » Вс июн 22, 2014 12:05 am

В один день я переосмыслила отношение к ним. Сначала ролик нового канала, а потом всё то, что я рассказала выше, включая личный контакт. Всё. С меня хватит.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вс июн 22, 2014 10:08 pm

http://veliss.livejournal.com/93256.html
Беженцы. Запорожье
Июнь, 18, 2014 (14:38)

Отсюда: https://vk.com/club72481903

Друзья! У нас в штабе-складе-офисе благодаря Vitaliy Dzyuba появился городской телефон, куда вы можете звонить по вопросам помощи беженцам - (061)707-03-50. А еще сегодня - Алиллуйя! - в Запорожской области появился штаб по работе с беженцами, организованный облгосадминистрацией. Работает на базе областного отделения красного креста. Расположен по ул. Горького 4-А. Телефоны (061)764-28-92 и (061)764-25-82. По предварительной информации там будет постоянно находится представитель МВД для регистрации приехавших и психолог. Пожалуйста, направляйте туда беженцев.
11 июн в 11:43

Сегодня утром опускались руки. Самооборона писала, что отправляют за людьми в зону АТО последний рейс - денег нет даже на бензин. Власти помогают только с расселением. Но буквально за час нашлись деньги для поездки за беженцами. Это казалось чудом. Выяснилось, что коллектив ювелирного завода "Золотой век" закупает 40 раскладушек для резервного корпуса на ВЛ. Спасибо им огромное! Да, и конечно спасибо администрации Запорожагропроекта, которые предоставили нам помещение под наш склад-штаб-офис безвозмездно. Мы теперь тоже с крышей над головой спасибо всем волонтерам, всем мамам и детям, которые приходят и приносят помощь. Малыши с серьезными лицами несут свои игрушки - делятся - это настолько трогательно, что я даже не могу передать. В общем, очень надеюсь, что все вместе мы как-то справимся.
11 июн в 22:53

АУ, ВОЛОНТЕРЫ! ГОРИМ! НОЧЬЮ НА СКЛАД ПРОИЗОШЕЛ НАЛЕТ: НАС ЗАБРОСАЛИ ПОМОЩЬЮ! :))) ПРИДИТЕ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬ
По-прежнему ищем:
- психологов, психотерапевтов и прочая в службу поддержки. Сегодня состоялась ее первая встреча. Народ настроен по-деловому бодро. Приятно.
- медиков (терапевт, педиатр, стоматолог для периодических осмотров перселенцев)
- Большое Ухо - человека для ответов на звонки по нашему горячему номеру - можем встретиться прямо завтра на складе :))
- пользователя ПК со своим нотубуком и хорошей скоростью набора текста для приведения в порядок и электронный вид всех записей. котактов и списков, которые у нас есть. будем рады видеть хоть завтра на складе :))
- аниматоры и мастера на все рруки - прошу еще раз отозваться всех, кто готов заниматься с детьми.
13 июн в 23:36

БЕРЕМЕННЫЕ И МОЛОДЫЕ МАМЫ
Сейчас у нас до 10 беременных женщин и недавно родивших мам. Сроки разные. Тем не менее, есть необходимость постоянная в одежде для беременных плюс бандажи и специальное белье. С понедельника начнем собирать пакеты в роддома, так как некоторым уже скоро рожать. Но это после постановки на учет и уточнения по месту в роддомах. Следите за обновлениями. Коляски, манежи, детские кроватки и матрасы также нужны. Бутылочки для кормления и пустышки тоже. Детских игрушек пока хватает. Спасибо всем вам.
14 июн в 7:15

У НАС ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК! УРА!
В 7.45 беженка из зоны АТО Анна К. родила мальчика 3600. Малыш и мама чувствуют себя нормально. Мама под крылом у хороших людей, всеми необходимыми вещами ее обеспечат. Если будет нужна наша помощь - скажут, подключимся. Кстати, принимала роды акушерка родом с Донбасса... Жизнь как она есть.
вчера в 11:09

Ура малышу, поздравления маме и читайте группу.
Там вся информация для тех, кто хочет оказать адресную помощь беженцам и волонтёрам.

P.S. вообще интересный юзер ЖЖчки - всем советую.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Мидори

Сообщение Мидори » Пн июн 23, 2014 1:22 am

EZE писал(а):боюсь оказаться правым...
создаётся такое впечатление, что в НЕ донбасской части украины формируют крайне негативный образ дорогих донеччан (и луганчан).

Учитывая наше соседство с Донецком,практически каждый имеет там знакомых и может сформировать свое мнение лично,без участия СМИ.И оно было, в основном, негативным задолго до Революции Достоинства и вооруженных конфликтов.Вспоминаем эпичное "спасибо жителям Донбасса... " ;-)

Капелька

Сообщение Капелька » Пн июн 23, 2014 1:26 am

Мидори писал(а):Учитывая наше соседство с Донецком,практически каждый имеет там знакомых и может сформировать свое мнение лично,без участия СМИ.И оно было, в основном, негативным задолго до Революции Достоинства и вооруженных конфликтов.Вспоминаем эпичное "спасибо жителям Донбасса... " ;-)

Абсолютно согласна.

EZE

Сообщение EZE » Пн июн 23, 2014 9:56 pm

зерно должно упасть в подготовленную почву...
почву готовили годами.
а сейчас её засевают "правильными" беженцами.

у меня родственники в ростове-на-дону.
раньше я к ним часто ездил. было время - по два раза в месяц - бизнес...
город ростов и ростовчан знаю достаточно хорошо.
так вот - ростовчане на много более похожи на запорожцев, чем донеччане.

донеччане и луганчане в массе своей НЕ плохие, они другие.
один мой друг несколько лет работал в донецке. работа - не бей лежачего, зарплата очень приличная. машина и жильё - за счёт фирмы. но - донецк.
он выдержал чуть более трёх лет. дольше - не смог. специфика донбасса стала для него совсем нестерпимой...

и вот из этой спецфической массы к нам "бегут" особо одарённые/подобранные пассажиры...
мы думаем (нам хочется так думать) что мы их спасаем, а они УВЕРЕНЫ что мы им должны...

вот у меня и возникает мысль - а не подстроено/подготовлено всё это с каким-то умыслом?

Капелька

Сообщение Капелька » Пн июн 23, 2014 11:36 pm

EZE
Вы ещё помогаете беженцам? Я чувствую, что больше не могу. Может попустит. По крайней мере я осознаю, что дети-беженцы не виноваты. Но...больше не могу.
Ещё я пообщалась с девочкой координатором. Она тоже не хочет больше. Какое-то мерзкое чувство. Изображение

EZE

Сообщение EZE » Вт июн 24, 2014 2:17 am

Капелька писал(а):EZE
Вы ещё помогаете беженцам? Я чувствую, что больше не могу. Может попустит. По крайней мере я осознаю, что дети-беженцы не виноваты. Но...больше не могу.
Ещё я пообщалась с девочкой координатором. Она тоже не хочет больше. Какое-то мерзкое чувство. Изображение

я и не помогал...

Мидори

Сообщение Мидори » Ср июн 25, 2014 12:20 am

Капелька,Вы напрасно себя сомнениями мучаете. Ни в чем Вы перед ними не виноваты и ничего им не должны. У этих детей есть живые здоровые родители, которые могут устроиться на работу(хоть даже рекламу на улицах раздавать или еще куда-нибудь) и обеспечить своих деток хотя бы необходимым минимумом. Сегодня смотрела очередной сюжет - баба с тремя детьми уехала из Донецка, а муж остался там. Думаете в Нацгвардию пошел?Ага,щас!Говорит:"остался дом охранять".Даже если допустить ,что он не помогает сепаратистам(хотя наверняка так и есть) - вместо того чтоб воевать в составе армии своей страны,получать за это зарплату,которая очень бы не помешала жене с тремя детьми, он дом охраняет [crazy] .А детей пусть волонтеры кормят! [dkn] Допустим,он трус и воевать боится - ок переезжай с семьей,ищи работу,снимай жилье и живи.Для меня их поведение за гранью понимания. [wall]
Если очень хочется помочь деткам,помогайте тем,кто болеет и не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение.и лучше не через волонтеров,а связываться с родственниками больного ребенка напрямую,без участия БФ.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср июн 25, 2014 1:34 am

Тут нечего больше добавить. Изображение

Изображение

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт июн 26, 2014 2:15 am

Screenshot_06262014.png

https://www.facebook.com/gul.zp?fref=nf
Группа Люди Українські

След.

Вернуться в Политика