Артисты и актёры о политике и не только

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Капелька
Зарегистрированный пользователь

Re: Артисты и актёры о политике и не только

Сообщение Капелька » Ср сен 17, 2014 10:07 pm

Опа! Нежданчик! Досмотрите до конца. Путин посылает войска на Донбасс и говорит неправду по телевизору? Аннексия Крыма?

Это свежее видео. Заберут награду?

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 17, 2014 10:39 pm

Большой облом ждал российских райхс-министров на Третьем международном конгрессе переводчиков художественной литературы, прошедшем на днях в Москве. В конгрессе приняли участие около 300 переводчиков русской и зарубежной литературы, филологов, литературных агентов и издателей из 55 стран мира.

Началось все хорошо: гостей поприветствовал специальный представитель Президента России М.Швыдкой, другие официальные лица. Сказали много бла-бла-бла о Русском мире и особой миссии русского языка. Руководитель Россотрудничества Константин Косачев заявил с высокой трибуны: «Если у человечества есть шанс на то, чтобы однажды перестать нападать друг на друга и начать разговаривать, слышать друг друга и понимать, то этот шанс человечеству, безусловно, даете, вы, переводчики!»

Однако почему-то эти замечательные слова собравшиеся в зале участники конгресса встретили гробовым молчанием.

Причину этого товарищ Косачев, вероятно, понял, когда в первый же день Конгресса было оглашено следующее заявление участников:

Третий международный конгресс переводчиков художественной литературы проходит под лозунгом «Литературный перевод как средство культурной дипломатии». В сегодняшней ситуации, когда существованию культуры и дипломатии угрожает невиданная ранее опасность, мы, переводчики как представители культурной дипломатии, остро сознаем обязанность высказать свое отношение к происходящему.

Мы выражаем ужас и боль по поводу событий на Украине и по поводу участия России в этих событиях– как военного, так и пропагандистского. Мы выражаем решительный протест против политики российского руководства, против военного вторжения в Украину, против пропаганды ненависти, которая искажает реальность и призывает людей к насилию.

Невозможно поверить, что попытки добиться мнимого величия с помощью агрессии, аннексии и идеологической борьбы отражают интересы России как культурной нации. Не может быть, чтобы братоубийственная война, несущая лишь смерть, страдания, разрушение и отчуждение, отражала интересы российского общества.

Полностью здесь http://avmalgin.livejournal.com/4894521.html
взято отсюда http://znn.info/petition.html

Мидори

Сообщение Мидори » Пт сен 19, 2014 8:36 am

Эх,а этот тип так надеялся на благодарную аудиторию.Чтоб все в лучших традициях партии - "союз нерушимый","славься великий генсек,тфу президент","мир,труд,май".А оно вот как вышло - внезапно оказалось,что у переводчиков есть мозг и в отличии от подавляющего большинства населения расеи они могут позволить себе смотреть и читать новости не только "мэйд ин московия".
Расстроился дядька,поди.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Мидори

Сообщение Мидори » Ср сен 24, 2014 12:37 am

Только что в фейсбуке ТАКОЕ прочла,что и не знаю плакать или смеяться.Язык пригожина похоже от задницы Х..ла не отлипает:
Иосиф Пригожин
История одного героя.Пробрало до мурашек.По этому сюжету можно снять отличный художественный фильм.
В ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Их, офицеров, осталось восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!» Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся. В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор. Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило. Сейчас же этот подполковник известен на весь мир. Русский президент. Владимир Путин

https://www.facebook.com/iosifprigozhin?fref=nf
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 24, 2014 2:15 am

Мидори писал(а):Сейчас же этот подполковник известен на весь мир. Русский президент. Владимир Путин

Аааааа!!!! путин)))) НаполеЁн-вояка))) Изображение

Капелька

Сообщение Капелька » Пн дек 01, 2014 11:18 pm

Не люблю Волочкову. Но тут её полностью поддерживаю. А как Валерию с Пригожиным прокатила! Изображение

P.S. Чё-то выглядит фигово. Второй подбородок свисает.Изображение

Мидори

Сообщение Мидори » Пн дек 22, 2014 8:11 pm

КАК Д. НАГИЕВ В КИЕВЕ ПОБЫВАЛ

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.

© Дмитрий Нагиев

Пред.

Вернуться в Политика