simple писал(а):Я обязательно уточню, (не у председателей тендерных комитетов) можно ли однозначно указывать производителя и отбрасывать аналоги, и обязательно отпишусь.
Это была не ложь председателя тендерного комитета, а некомпетентность. Ему нет смысла врать, они сами из-за этого страдают.
Можно не узнавать. Я вам говорю так как есть.
Больница хочет купить Томограф. Спецы -врачи говорят , нам нужен томограф Тошиба, потому, что он самый лучший. С чувствительностью вот такой, цветами во такими и производительностью вот такой . Мы знаем марку-Тошиба КХ72654ЕВ13. Купите нам такой вот прибор.
Человек выставляющий заявку на Прозорро напишет ровно то же, что ему заказали. На торги выйдет три участника с одинаковыми лотами, но с разной ценой. Выиграет предложивший меньшую. Так работает система Прозорро.
По вашей логике или там чьей мне неизвестно, в заявке нужно написать только слово Томограф. Ну и купят они неработающий , 25 летний Томограф за самую низкую цену? Конечно же такого не будет.
Товар описывается тщательно и как можно конкретнее, предварительно согласовав все ТТХ с эксплуатантом.