Выборы в Парламент 2019

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы в Парламент 2019

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 1:43 pm

Интересная инициатива:

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн июн 24, 2019 2:51 pm

_igor писал(а):Интересная инициатива:

Интересная чем? У нас плохо обучают?
Бегут из Украины спецы, студенты и так далее, не от
закритості, браку можливостей для професійного зростання та невизначеності
, а от украинских реалий и зарплат.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 3:01 pm

Солоха писал(а):
_igor писал(а):Мнение здорового человека по поводу вливания денег олигархов в Донбасс:

Промайнуло от таке у твітері. Не знаю-не знаю

[img ]https://scontent.fozh1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/64709856_443320869834975_2694113576100036608_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_oc=AQmahCbh-Zi5C-Yp34KUs2-6rS0li4GwPGF-Z_Bz_CTZs0grwxEQ_vKNW2z7aZ6H8z0&_nc_ht=scontent.fozh1-1.fna&oh=aa7a2a0347120ebbf5a8a46b9405a0d4&oe=5DBC8F19[/img]

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн июн 24, 2019 3:29 pm

_igor писал(а):Интересная инициатива:

500 млн на 300 человек в год = 1,67 млн на человека. делим на 27 и получаем 61 700 баксов год. Я так слету и не могу представить как быстро смогут "отбиться" и в каких областях деятельности в Украине такие дорогостоящие специалисты... Имхо расточительно слегка. Я бы направил людей побольше в универы попроще. типа https://bellgroup.com.ua/ru/vse-kategor ... niya-2016/

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 3:51 pm

Я так понимаю, задача отправлять ежегодно по 300 человек. Т.е. 61700 не в год, а за весь курс обучения, т.е. 12000 в год за человека.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн июн 24, 2019 4:15 pm

Щорічно у програмі братимуть участь 200 студентів та 100 викладачів. Вартість такої програми на рік становитиме близько 500 мільйонів гривень.

Что то типа 4 тыс. баксов учителям от Зеленского. но в любом случае удачи Вакарчуку.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 4:28 pm

Дурной голова писал(а):
Щорічно у програмі братимуть участь 200 студентів та 100 викладачів. Вартість такої програми на рік становитиме близько 500 мільйонів гривень.

Что то типа 4 тыс. баксов учителям от Зеленского. но в любом случае удачи Вакарчуку.

Ну да, не хватает подробностей. Если курс обучения всего год, или каждый год это будут те же самые 300 человек, то дороговато.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июн 24, 2019 4:54 pm

Если речь о том, что на Западе дают лучшее образование, то логично было бы подтягивать его уровень у себя.
Если речь о престижности "корочек", то к котировкам на международном уровне и надо стремиться на местах.
А так...
Триста человек из всего потока абитуриентов достойны, а остальным и своего образования достаточно, ага.
Трудоустройство новой элиты, опаять же: не рядовым же бухгалтером назначат выпускника Йеля - понятно, что это должна быть очень крутая должность с зарплатой выше среднего по отрасли.
Получается, что сначала государство оплачивает дорогущее образование, потом дает шикарную работу с высоким заработком и всё это узкому кругу молодых специалистов.
А другой может хоть кирпичами срать от сгрызания гранита науки в местном ВУЗе, но на достойное знаниям место не запрыгнет, потому что государству надо же отбивать свои большие инвестиции.
Конечно, информации мало, но, исходя из той, что есть - я против такой инициативы.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 5:02 pm

Ну почему же. Во-первых, гранит нужно еще в школе грызть, тогда будет шанс оказаться в числе этих 200. А во-вторых - речь, в том числе, о том, что люди будут возвращаться с другим менталитетом. И будут распространять его здесь. Это важно, я считаю. Мировой опыт, опять-таки. И не факт, что работа будет "с высоким заработком", хоть я ничего плохого в этом и не вижу. Но ответственная - это факт. Думаю, такие вот прививки "европейского общества" могут быть полезными для нашей страны.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн июн 24, 2019 5:10 pm

_igor писал(а):Ну почему же. Во-первых, гранит нужно еще в школе грызть, тогда будет шанс оказаться в числе этих 200. А во-вторых - речь, в том числе, о том, что люди будут возвращаться с другим менталитетом. И будут распространять его здесь. Это важно, я считаю. Мировой опыт, опять-таки. И не факт, что работа будет "с высоким заработком", хоть я ничего плохого в этом и не вижу. Но ответственная - это факт. Думаю, такие вот прививки "европейского общества" могут быть полезными для нашей страны.

Извините. Вы наивный фантазер?
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 5:19 pm

Микрон писал(а):
_igor писал(а):Ну почему же. Во-первых, гранит нужно еще в школе грызть, тогда будет шанс оказаться в числе этих 200. А во-вторых - речь, в том числе, о том, что люди будут возвращаться с другим менталитетом. И будут распространять его здесь. Это важно, я считаю. Мировой опыт, опять-таки. И не факт, что работа будет "с высоким заработком", хоть я ничего плохого в этом и не вижу. Но ответственная - это факт. Думаю, такие вот прививки "европейского общества" могут быть полезными для нашей страны.

Извините. Вы наивный фантазер?

[32] [32]
Со стороны, возможно, виднее. А к чему вопрос?

Микрон

Сообщение Микрон » Пн июн 24, 2019 5:31 pm

_igor писал(а): [32] [32]

Выделил синеньким выше.
Все пройдет. И это тоже.

Микрон

Сообщение Микрон » Пн июн 24, 2019 5:37 pm

https://24tv.ua/ru/skolko_molodyh_ukrai ... ka_n919056
Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны: впечатляющая статистика
Международная организация по вопросам миграции отмечает, что среди изученных ею стран юго-востока Европы украинцы составляют наибольшую долю трудовых мигрантов с высшим образованием (исследование 2016). И именно в этом видят главную угрозу для Украины, которая стремительно теряет образованных и опытных специалистов (инженеров, врачей, специалистов ИТ-сектора, агрономов и преподавателей).

Это так - первое попавшееся в нэте. ТРЕТЬ населения хочет выехать из Украины! А по сути наверное больше.
Все пройдет. И это тоже.

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 5:43 pm

Микрон писал(а):
_igor писал(а): [32] [32]

Выделил синеньким выше.

В программе подчеркивается, что будет контракт, обязывающий вернуться в Украину и работать тут. Понятно, что могут быть лазейки, но в целом это учтено.

Обов’язкова умова участі у програмі — підписання договору про подальшу роботу в Україні. У разі відмови від повернення в Україну чи роботи впродовж 3 років на розвиток України, учасник програми повертатиме інвестовані в його навчання державні кошти.

Todd

Сообщение Todd » Пн июн 24, 2019 5:53 pm

типа я за свой счет должен чье то образование оплачивать за рубежом, обдрыщется вакарчук

_igor

Сообщение _igor » Пн июн 24, 2019 6:05 pm

Todd писал(а):типа я за свой счет должен чье то образование оплачивать за рубежом, обдрыщется вакарчук

Т.е. сейчас оплачивать образование кассиров в макдональдс, только не за рубежом, а в наших вузах это ок?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июн 24, 2019 7:04 pm

Капля в море.
Дорогая капля в бездонном море.
Это даже не плетью обух перешибать, а волоском.
Мировой опыт и так успешно перенимают на стажировках - дозированно, узкоспециально, но он полностью трансплантации и не подлежит.
Надо считать, смотреть, анализировать, полагаю - сейчас много молодёжи учатся за рубежом, кто-то же возвращается в Украину, двести человек точно найдётся - на сколько они имеют влияние на массы, полезны государству и т.д..
А так - дорогой эксперимент с непрогнозируемым эффектом.
Пока жизнь показывает, что в нашей стране связи, особенно родственные, кроют образование, как бык овцу.
И даже супер-пупер-гарвард-оксфорд тихо курит бамбук, если надо трудоустроить условного "сыночку", в частном секторе точно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт июн 25, 2019 12:53 am

https://gordonua.com/amp/publications/j ... 43441.html

Текстовая версия интервью Яценюка Гордону.
Любопытно, но что отдельно хотела отметить - это как меняются манеры Гордона в зависимости от личного отношения к собеседнику или от выгодности общения.
Вот он, думаю, настящий Дмитрий - редкое, просто мерзопакостнейшее гoвнище.
Вся его слащавость и приторность, показное дружелюбие и незаангажированность, стройной колонной идут попиzде, когда собеседник ему неприятен.
Профессионал?
Фуфуфу.

Todd

Сообщение Todd » Вт июн 25, 2019 8:48 am

ХорошаЯ писал(а):https://gordonua.com/amp/publications/jatsenjuk-ja-skazal-poroshenko-petr-ty-budesh-sledujushchij-ne-delaj-etogo-1043441.html

Текстовая версия интервью Яценюка Гордону.
Любопытно, но что отдельно хотела отметить - это как меняются манеры Гордона в зависимости от личного отношения к собеседнику или от выгодности общения.
Вот он, думаю, настящий Дмитрий - редкое, просто мерзопакостнейшее гoвнище.
Вся его слащавость и приторность, показное дружелюбие и незаангажированность, стройной колонной идут попиzде, когда собеседник ему неприятен.
Профессионал?
Фуфуфу.

Он денег зарабатывает, а как он ведет свои интервью это ж его дело. Не за твой же счет это делается

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср июн 26, 2019 1:17 pm

Одна из самых забавных историй на этих выборах, как Порошенко и Медведчук продолжают играть в унисон.
Наличие в проходной части списка "ЗаЖопу" 11 кандидатов от БПП показывают, что вопли Петра Алексеевичу о том, что для "Европейской солидарности" главным врагом являются Медведчук и К могут вызывать только слезы умиления.
Очевидно, что если "ЕС" пройдет в Раду, то нас ждет такая же жестокая и беспощадная борьба, какую вела СБУ под контролем Порошенко с фирмами поставляющими сжиженный газ и нефтепродукты под контролем Медведчука.
Борьба была такой беспощадной, что Медведчук купил три канала и отхватил под себя жирный кусок Оппоблока.
Поэтому наш святой долг по возможности сделать так, чтобы ни один из партнеров по беспощадной борьбе не пролез в Раду, или, как минимум, чтобы если они туда попали в минимальном количестве.
Лучший способ - рассказывать об этой странной любви тем заблудшим душам, которые верят в сказки о том, как самый "большой патриот" борется с самым большим кумом Путина.

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko?epa=SEARCH_BOX
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Пред.След.

Вернуться в Политика