Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Дурной голова
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение Дурной голова » Пн июл 15, 2019 8:46 pm

Если есть нарушение Закона - тогда нужно подавать в суд или писать заявление в правоохранительные органы. Но я думаю что и в данном случае конкурс (если он нужен) будет формально проведен, как и в прошлые разы. Прибалт даже знать о нем не будет... [;) Все будет зависеть от договоренностей между Гройсманом и коллективным Зе. Я думаю что договорятся.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июл 15, 2019 8:50 pm

Дурной голова писал(а):Если есть нарушение Закона - тогда нужно подавать в суд или писать заявление в правоохранительные органы. Но я думаю что и в данном случае конкурс (если он нужен) будет формально проведен, как и в прошлые разы. Прибалт даже знать о нем не будет... [;) Все будет зависеть от договоренностей между Гройсманом и коллективным Зе. Я думаю что договорятся.

Когда закидывали Порошенко в нарушениях в Укроборонпроме, то назначение Букина как раз критиковали из-за отсутствия проведённого конкурса:
По мнению эксперта антикоррупционной организации StateWatch Глеба Каневского, должность председателя Государственного концерна и на этот раз была отдана кулуарно, то есть никакого конкурса в классическом понимании этого слова не произошло:
https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2411083-kak-pavel-bukin-stal-glavoj-ukroboronproma-i-cto-budet-s-koncernom.html

Просто ничего не меняется. Если они пришли делать всё не так как Порошенко, а честно и прозрачно, то зачем поступают точно так же? В этом был весь вопрос.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июл 15, 2019 8:58 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
ZAZ писал(а):Про 300 миллионов так и не поступило расшифровки. Нужно в бюджете посмотреть-может и правда.

У меня другой вопрос:
Праздник тихонечко подменяется "днем скорботи" - а ведь это мы уже проходили и проходим до сих пор.
С празднованием Дня Победы 9 мая.
Но там цели как-бы понятны: максимальное отделение от России, а вот тут...
Это явно не Зеленского инициатива - тут всё глубже и сложнее, не его умищща масштаб.
А результаты будут те же: кто-то пойдёт маршем, а кто-то заведёт тихую пластинку, что праздновать тут нечего, столько погибших, не замечая или "не замечая", что День Независимости это про другое.
Не нравится мне всё это.
Очень.

Я просто не думаю, что празднование "на усмотрение местных властей" будет сильно дешевле парада [32] Я думаю намного дороже. Чиновники на местах своего не упустят [32] Сейчас руки им развязали. Кто салют, кто ходу кто поминки, кто банкет [32]

Народовластие, матьеговову.
Салюты-ходы-поминки - эт еще нормальные варианты.
Могут же и просто флагами обойтись с псевдоторжественными речами - кому независимость, а кому бендеры в щи наплевали.
Президентский тон уже задан, на терцию ниже никто и не заметит в первый год.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн июл 15, 2019 9:06 pm

ZAZ писал(а):Просто ничего не меняется. Если они пришли делать всё не так как Порошенко, а честно и прозрачно, то зачем поступают точно так же? В этом был весь вопрос.

Именно так. непрозрачные назначения Порошенко (не только в Укроборонпроме) привели к расцвету коррупции и как следствие дали обоснованный повод для массировных атак на него перед выборами. Если кулуарные назначения Зеленским также будут приводить к преступлениям - его снесут на выборах или раньше. Жаль что Украина может не пережить этих потрясений. Лично я буду ждать конкретной кандидатуры. а пока так - очередной повод посрать(ся) на форуме.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июл 15, 2019 9:12 pm

Дурной голова писал(а):Именно так. непрозрачные назначения Порошенко (не только в Укроборонпроме) привели к расцвету коррупции и как следствие дали обоснованный повод для массивных атак на него перед выборами.

При одном условии, что все обвинения не похожи на "бракованные бронежелеты". И Порошенко лично участвовал, и это не эксцесс исполнителя. Я , например, твёрдо убеждён, что саботаж был не слабый на местах, да и надежды на реванш не таяли. Что мы и видим. Я Порошенко если в чём и обвиняю, то в нерешительности и мягкотелости. Но опять же-он был под надзором ЕС. Сами посмотрите. Зеленский про люстрацию- и тут раз сразу послы Ж7. На это нужно обращать внимание сейчас. Через год, когда начнут клясть Зеленского, про это никто и не вспомнит. Я помню хорошо, как Порошенко постоянно одергивали. То свобода слова, то права человека, а ты докажи в суде сначала. Вот и результат.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июл 15, 2019 9:14 pm

Дурной голова писал(а): Если кулуарные назначения Зеленским также будут приводить к преступлениям - его снесут на выборах или раньше.

Только в одном случае-если интересы олигархов совпадут с мнением плебса. Если нет, то никто никого не снесёт.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн июл 15, 2019 9:22 pm

ZAZ писал(а):
Дурной голова писал(а): Если кулуарные назначения Зеленским также будут приводить к преступлениям - его снесут на выборах или раньше.

Только в одном случае-если интересы олигархов совпадут с мнением плебса. Если нет, то никто никого не снесёт.

Экономика падает - кормовая база у олигархов уменьшается -я думаю, они будут грызть друг друга. просто жертв с каждым майданом больше и больше. меня это тревожит. могу не успеть свалить.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн июл 15, 2019 9:44 pm

Милена приносила ссылку на очень любопытный сайт:
https://timeze2019.blogspot.com/
Я его весь прочитала и теперь присматриваю за ними))).
Обсуждать их инсайды, как достоверные факты, оснований нет, но, думаю, даже в качестве "слухов" они достойны внимания/обсуждения.
Тем более, что многое в скором времени может подтвердиться или нет в реальном времени.
Открою, пожалуй, отдельную тему в Политике:
Инсайды от tZE
Даже если это всё чистая липа - проект интересный и необычный, интересно, кто за ним стоит.

Славянин

Сообщение Славянин » Вт июл 16, 2019 6:14 am

Изображение

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт июл 16, 2019 8:29 am

В Украине во вторник, 16 июля, вступил в силу закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Закон определяет, что единственным государственным языком в Украине является украинский и его использование обязательно в органах государственной власти. Документ обязывает должностных лиц владеть государственным языком и пользоваться при исполнении служебных обязанностей. Также применение украинского языка является обязательным в образовании, медицине, в сфере обслуживания потребителей, во время публичных мероприятий, в рекламе на телевидении и других публичных сферах. Действие закона не распространяется на частное общение и совершение религиозных обрядов.
https://korrespondent.net/amp/4118668/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 16, 2019 8:35 am

ХорошаЯ писал(а):В Украине во вторник, 16 июля, вступил в силу закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Закон определяет, что единственным государственным языком в Украине является украинский и его использование обязательно в органах государственной власти. Документ обязывает должностных лиц владеть государственным языком и пользоваться при исполнении служебных обязанностей. Также применение украинского языка является обязательным в образовании, медицине, в сфере обслуживания потребителей, во время публичных мероприятий, в рекламе на телевидении и других публичных сферах. Действие закона не распространяется на частное общение и совершение религиозных обрядов.
https://korrespondent.net/amp/4118668/

Исполнять не будут и кивать будут в первую очередь офис Президента Украины. Почему ему можно , а нам нельзя?

_igor

Сообщение _igor » Вт июл 16, 2019 10:33 am

ZAZ писал(а):Исполнять не будут и кивать будут в первую очередь офис Президента Украины. Почему ему можно , а нам нельзя?

А вот тут интересно - обязаны ведь теперь исключительно украинский использовать, разве нет?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 16, 2019 10:44 am

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):Исполнять не будут и кивать будут в первую очередь офис Президента Украины. Почему ему можно , а нам нельзя?

А вот тут интересно - обязаны ведь теперь исключительно украинский использовать, разве нет?

Да. Но исполнять не будут. Их задача ХАОС. Они над этим работают. Тут сказал про референдум в каждом селе по языку, там сказал про декоммунизацию, потом сказал про люстрацию, потом про сокращение ВС, потом вкинул про бронежилеты, потом про экологию на воде и т.д. Всё-100% популизм. Но не простой, а тот , который превносит в жизнь ХАОС и неразбериху. Всё по плану. В мутной воде потом будут ловить свою рыбку.

_igor

Сообщение _igor » Вт июл 16, 2019 10:45 am

Ждем исков :) 100% кто-то захочет попиариться.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт июл 16, 2019 10:49 am

ZAZ писал(а): Их задача ХАОС.

С больной головы на здоровую.
Доказано титушками Порошенко, захватывающими госучреждения:
Изображение
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 16, 2019 10:50 am

_igor писал(а):Ждем исков :) 100% кто-то захочет попиариться.

Иски, протесты, плакаты, ток шоу, выступления кривляк различных наклонностей- то что нужно. Пока будут судится, начнут федерализацию. И конец стране.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт июл 16, 2019 11:02 am

Ай молодец!
Получается, что команда Порошенко, как ранее рыги (закон Кивалова-Колесниченко) сознательно под конец своей каденции закладывали языковую мину под Украину?
Прекрасно понимая, к чему это может в итоге привести.
Вместо того, что бы находить объединяющие украинцев факторы, решили напоследок расколоть страну по языковому признаку.
Последний раз редактировалось Добрый доктор Вт июл 16, 2019 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Сержик

Сообщение Сержик » Вт июл 16, 2019 11:05 am

Т.е. не выполнение мовного закона Зекомандой это языковая мина Порошенко??? )))))

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт июл 16, 2019 11:10 am

Не готов обсуждать коллективное творчество ваших тараканов. [nexnau]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июл 16, 2019 11:31 am

Павел Казарин:

Люстрация не воробей
2 години тому Суспільство 758 33 5
Liga.net

Есть несколько способов обсуждать идею люстрации от Владимира Зеленского.

Первый. Говорить «давно пора». Кивать на преступный режим. Рассуждать о новых лицах. Судачить про социальные эскалаторы. Месть – прекрасный объединяющий мотив. Под ее зонтиком могут одновременно стоять как сторонники нового президента, так и адепты позапрошлого.

Второй способ. Говорить, что новый закон о люстрации – лишь предвыборная технология. Что законопроект, внесенный в последние дни работы старого парламента, автоматически «сгорит» с момента присяги нового. Что это лишь попытка заигрывать с избирателем, мечтающим о скорых переменах. Что нет смысла тратить время на обсуждение фантома, которому не суждено воплотиться в жизнь.

Третий. Напоминать, что старый закон о люстрации – принятый еще в 2014 году – под угрозой. Что его вскоре может отменить Конституционный суд. Говорить, что Владимир Зеленский лишь пытается поднять градус абсурда. Что его инициатива лишь подчеркнет нежизнеспособность инициатив. Которые после решения суда все равно канут в небытие.

Но и есть и четвертый момент.

Мы и правда не знаем намерений президента. Быть может, он настроен серьезно. Или наоборот – перед нами лишь технология. Никто до конца не знает планов Владимира Зеленского. А он, в свою очередь, не догадывается о том, какой сигнал посылает стране.

Пять лет назад «закон об очищении власти» родился не на пустом месте. Ему предшествовали годы президентства Виктора Януковича. Развал армии. Продление базирования Черноморского флота в Крыму. Отмена Ассоциации с ЕС. Гуманитарная политика по превращению Украины в Малороссию. Майдан. Уличное противостояние. Расстрел протестующих.

Окружение Януковича сбегало в Москву. Поддерживало российское вторжение. Скупало недвижимость в аннексированном Крыму. Все, что произошло со страной в год Майдана, стало итогом их нахождения у власти. И люстрация была оценкой действий того управленческого класса, который привел Украину к катастрофе.

Пророссийская визия украинского будущего пошла в наступление в 2010 году. Если бы не Майдан – она бы победила. Небесная сотня стала платой за то, чтобы лишить этих людей полномочий. А погибшие на войне стали трагическим подтверждением того, какую цену приходится платить за излишнюю беспечность и универсальную формулу «все одинаковые».

Люстрация стала всего лишь законодательным закреплением нового этического статус-кво. В рамках которого любая попытка превращения Украины в российскую колонию считалась порочной и осуждаемой.

Возможно, Владимир Зеленский в то время просто не интересовался происходящим в стране. Возможно, его гастрольный график не позволял вникать во все подробности. Вероятно, съемочный процесс отнимал очень много сил. Ничем иным объяснить его инициативу не получается.

Потому что его идея люстрации перелицовывает водораздел между понятиями «добра» и «зла». Последние пять лет страна сопротивлялась попыткам себя уничтожить. Заводила с толкача прогнившую военную машину. Заново передоговаривалась с Европой о самой себе. После поражения советской версии прошлого и будущего – искала новое описание для того и другого.

За эти пять лет во власти успели побывать самые разные люди. Волонтеры и карьеристы. Бессребреники и коррупционеры. Романтики и циники. В каких-то сферах прогресс был очевидным, в каких-то – косметическим, в некоторых областях перемены так и не случились. И мы продолжаем спорить о том, что стало тому виной. Сознательный саботаж, отсутствие знаний или инерция существования самого общества.

Но идея тотальной люстрации от Зеленского говорит о том, что все эти пять лет были ошибкой. Что период «2010-2014» был менее токсичным, чем период с 2014 по 2019. Что вся последняя пятилетка была «движением не туда». И в этом смысле его риторика мало чем отличается от рассуждений пророссийских политиков, требующих развернуть Украину обратно лицом к Москве.

И сейчас уже неважно, какими мотивами руководствуется президент. Его заявление вполне может быть предвыборным маневром. Люстрация может умереть после парламентских – или после решения Конституционного суда. Владимир Зеленский может забыть о ней уже 22 июля и никогда больше не вспоминать.

Но заявление останется.

Отныне это будет в Википедии. В комментариях к постам. В вопросах на пресс-конференции. На это будут ссылаться, это станут комментировать, это продолжат припоминать. Будет меняться лишь интонация оценки. От президента станут требовать вернуться к этой идее – или, наоборот, дезавуировать ее. Одни станут просить ее реализации. Другие - публичного признания ошибки.

Все следующие пять лет. Или меньше. В зависимости от того, сколько продлится каденция нового президента.

В конце концов, политическое долголетие в Украине – штука переменчивая.
https://site.ua/pavel.kazarin/21334-lyustratsiya-ne-vorobey/

Пред.След.

Вернуться в Политика