Владимир Зеленский, Президент Украины.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Владимир Зеленский, Президент Украины.

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 15, 2020 9:17 pm

С совладельца группы ТИС Алексея Федорычева сняли санкции, введенные в 2019 году.
Российский бизнесмен Алексей Федорычев исключен из списка физлиц, к которым применены персональные экономические санкции, следует из указа президента Владимира Зеленского от 14 мая, которым он ввел в действие решение СНБО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Санкции против бизнесмена включали блокирование активов, противодействие выведению капитала за пределы Украины, а также отказ в предоставлении/отмене виз и применение иных запретов по въезду на территорию Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бизнесмен Алексей Федорычев выделил 25 млн гривен на борьбу с коронавирусом в Одесской области

Федорычев - акционер группы ТИС вместе с Андреем Ставницером и Егором Гребенниковым. Проживает в Монако. В группу входят пять терминалов - ТИС-Уголь, ТИС-Руда, ТИС-Зерно, ТИС-Минеральные удобрения и ТИС-Контейнерный терминал.

Напомним,в августе 2017 года суд арестовывал долю Федорычева в стивидорной компании "Трансинвестсервис" по требованию НАБУ. А в 2018 году суд по требованию НАБУ арестовал имущество и счета компаний бизнесмена Федорычева в рамках дела Государственной продовольственной зерновой корпорации. НАБУ утверждает, что с апреля по июль 2016 года бизнесмен российского происхождения, который является гражданином Венгрии Федорычев в разных странах встречался с председателем правления ГПЗКУ (в то время корпорацией руководил Петр Вовчук. - Ред.). Согласно материалам, на этих встречах бизнесмен за неправомерную выгоду предлагал продать ячмень и пшеницу по ценам ниже рыночных и достиг "преступных договоренностей". 24 января 2017 года детективы НАБУ задержали одного из бывших руководителей ОАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму более 60 млн долл. Ранее детективы НАБУ задержали экс-чиновник ГПЗКУ (начальника информационно-аналитического управления), который может быть причастен к совершению ряда преступлений, в результате которых ГПЗКУ понесла убытки.

Федорычев был включен в санкционный список в 2019 году решением СНБО и указом президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что Благотворительный фонд Корпорация монстров, в попечительский совет которого входит Ставницер, помогал Офису президента с доставкой медицинских грузов из Китая. Впоследствии Фонд заявил о выходе из президентского проекта по борьбе с коронавирусом, чтобы сосредоточиться на работе в Одесской области. В ответ на обращение президента Зеленского к бизнесу ТИС перечислил в Фонд борьбы с коронавирусом более 50 млн грн. В частности, бизнесмен Федорычев выделил 25 млн гривен на борьбу с коронавирусом в Одесской области.
https://censor.net.ua/news/3195865/zele ... onavirusom
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн май 18, 2020 5:06 pm

Президент Украины Владимир Зеленскйи провел встречу с представителями крымско-татарского народа и сообщил, что в ближайшее время будет подписан указ, согласно которому Курбан-Байрам и Ураза-Байрам получат статус государственных религиозных праздников.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Мы хотим построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины. Я хотел бы, чтобы каждый чувствовал себя полноценным гражданином, не забывая об истории и о традициях своего народа. Мы хотим поддерживать вас не только на словах, а в действиях, на законодательном уровне", - отметил глава государства.

Зеленский сообщил, что в ближайшие дни он планирует подписать указ, согласно которому Курбан-Байрам и Ураза-Байрам получат статус государственных религиозных праздников.Источник: https://censor.net.ua/n3196253

Тогда и Йом Кипур надо.
И/или Пейсах - посмотрела, ему тоже предшествует пост.
Жаль, Андрей редко заглядывает - подсказал бы равноценный Пасхе и Курбан-Байраму праздник.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн май 18, 2020 8:00 pm

Президент Украины Владимир Зеленский готовится провести пресс-конференцию 20 мая
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают источники LB.ua в Офисе президента.

Тема пресс-конференции пока не разглашается, кроме того, официально не объявлена аккредитация журналистов.

Информацию о грядущем мероприятии подтвердили и источники издания "НВ". Отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом в стране количество участников будет ограничено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 39,3% украинцев, - опрос "Рейтинга". ИНФОГРАФИКА

Напомним, что Владимир Зеленский не давал традиционную для украинских президентов пресс-конференцию по случаю первого года на должности. Вместо этого его Офис опубликовал фильм "Год президента Зеленского".

Тогда сообщалось, что глава государства не планирует давать пресс-конференцию до конца карантина, чтобы журналисты смогли задать вопросы вживую, а не через монитор компьютера.Источник: https://censor.net.ua/n3196311

Если случится, то, надеюсь, в этот раз вопросы будут позубастей, чем в прошлый и жалеть и авансить журналисты не будут.
Есть что спросить и даже настаивать на ответах.

Задумалась™
)))
А что бы я спросила у Зеленского?
Аж растерялась - в какую сторону бежать))).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт май 19, 2020 11:02 am

В среду, 20 мая, состоится пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского.
Начало в 10:30, об этом говорится в анонсе ОП, передает Цензор.НЕТ.

Место проведения: Мариинский дворец (парковая часть).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 39,3% украинцев, - опрос "Рейтинга". ИНФОГРАФИКА

"В связи с карантинными мероприятиями, внедренными в стране для противодействия распространению эпидемии COVID-19, количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в мероприятии, будет ограниченным. Просьба от одного СМИ аккредитовать одного журналиста, а также одного фотографа или одного видеооператора. Аккредитация проводится до 15:00 19 мая", - говорится в сообщении.

Пресс-конференция будет транслироваться онлайн в соцсетях на официальных страницах Офиса Президента.Источник: https://censor.net.ua/n3196410

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт май 19, 2020 11:39 pm

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в котором попросил респондентов оценить успешность работы президента Владимира Зеленского за год и текущей весной.

Согласно результатам, большинство украинцев не считают его действия эффективными и успешными.

Провалы по миру и по Донбассу

Участники опроса оценивали работу главы государства за год в нескольких сферах.

Снижение коррупции: 26% опрошенных считают работу в этой сфере успешной, 66% - неуспешной.

Привлечение к ответственности за коррупцию представителей предыдущей власти: 16% украинцев считают, что президент Зеленский в этом успешен, 73% придерживаются противоположного мнения.

Прекращение войны, урегулирование конфликта на Донбассе: 21% респондентов указали, что Зеленский в этом показал успех, 69% полагают, что он неуспешный.

Противодействие экономическому кризису: 21% граждан считают, что президент оказался успешным, 64% - неуспешным.

Оценивая успешность Зеленского в целом за год, 46% указали, что он успешно справлялся со своими обязанностями, 45% - что неуспешно.

Также существенно снижается и уровень текущей поддержки действий президента Владимира Зеленского.

Если в марте его работу одобряли 52%, то в мае лишь 47%.

А количество тех, кто не поддерживает его действия выросло на 10% - с 27% в марте до 37% в мае.
Больше информации на портале Антикор: https://m.antikor.com.ua/articles/38155 ... yros_na_10

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 20, 2020 2:49 am

На пресс-конференцию Зеленского не аккредитовали многие СМИ, зато пустили представителей "Шарій.нет". Мендель предлагает смотреть трансляцию
Годовая пресс-конференция президента Владимира Зеленского - важное событие, но аккредитовать всех не получилось.
Об этом в Facebook написала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, информирует Цензор.НЕТ.

"Спасибо за представления на аккредитацию. Безусловно, годовая пресс-конференция президента Владимира Зеленского - важное событие. К сожалению, по-прежнему аккредитовать всех не получилось", - сообщила она.

Мендель заявила, что "теплые ванны" Зеленскому не готовили.

"Не сомневаюсь, что завтра станет ясно, что никаких "теплых ванн" Владимиру Александровичу не готовили. Как показал рекордный пресс-марафон, шестой президент Украины готов отвечать на все вопросы даже в течение 14 часов", - написала она.

В аккредитации, в частности, отказали журналисту программы "Схемы" Михаилу Ткачу, Янине Соколовой, изданиям "Бабель", "Главком", "Тиждень", съемочным группам "Настоящего времени" и "Шустер Live".

Отказы объясняли одинаково - ограничениями из-за COVID-19.
https://censor.net.ua/news/3196642/na_p ... _sharyinet

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 20, 2020 12:18 pm

Чай, не лоx какой - у Гончарука рост ВВП 40%, у Шмыгаля 500000 рабочих мест, надо же чем-то и себе в память врезаться:

Мы построим 25 спорткомлпексов, хочу чтобы мы назвали их в честь современных спортивных легенд, - Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине построят 25 спортивных комплексов и планирует назвать их в честь современных спортивных легенд страны.
Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ.

"Мы начали новую программу с Министерством спорта и Министерством региональной политики мы построим 25 спорттивных комплексов для каждой области", - отметил глава государства.

По словам Зеленского, в этом году должны быть первые проекты.

"Я бы очень хотел, чтобы мы назвали все эти стадионы и большие спортивные площадки, чтобы мы их назвали в честь современных спортивных легенд", - добавил президент.
https://censor.net.ua/news/3196709/my_p ... zelenskiyi

А деньги мы возьмём у инвесторов, вестимо.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 20, 2020 12:22 pm

О как!

Президент Владимир Зеленский прокомментировал скандал с доставкой в Украину средств защиты от коронавируса самолетами "Мрия".
Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации, информирует Цензор.НЕТ.

""Мрии" две, которые прилетели, что был какой-то там скандал, о чем они говорят? Две "Мрии". Одну оплатил НАК "Нафтогаз" - полностью государственные деньги. Вторую оплачивал бизнес. Да, бизнес. Заполняли какие-то магазины, чтобы что-то было в магазинах. И там часть гуманитарного груза была в этой "Мрие", который был передан в наши больницы", — сказал Зеленский.

По словам президента, для доставки средств защиты в Украину пришлось переоборудовать пассажирские самолеты в грузовые.

"Десятки самолетов коммерческой авиакомпании, которые мы приводили к себе — силой мы снимали кресла в их пассажирских самолетах и переделали, потому что нет столько в государстве грузовых самолетов", — сказал Зеленский.Источник: https://censor.net.ua/n3196735

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 20, 2020 12:30 pm

20.05.20 12:14 Зеленский о деле Шеремета: Аваков ответственный за его результат. Суд должен разобраться
Расследование убийства журналиста Павла Шеремета личная ответственность министра внутренних дел Арсена Авакова.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета и опасения общественности в обоснованности выдвинутых подозрений, передает Цензор.НЕТ.

"Относительно дела Шеремета. Оно более сложное. И мы это с вами понимаем. Однозначное оно или нет? Я тоже не знаю. Меня пригласили (на пресс-конференцию. – Ред.), я пришел. Потому что я хочу быть приглашенным на все громкие дела, несмотря на какой будет резонанс. Все дела, где будут ждать моей поддержки, я буду приходить. Но суд должен разобраться. Сейчас это дело ведет и отвечает министр внутренних дел Арсен Аваков. Он это знает. Это действительно его дело. Он ответственный за результат этого дела. Если доведет следствие, а потом суд, что те люди, которые сейчас вероятные убийства, что они убийцы – они сядут в тюрьму. Если нет, то будут нести ответственность те люди, которые довели это дело до суда и обвинили невиновных людей. Со всеми этими делами мы точно разберемся", - заявил Зеленский.
https://censor.net.ua/news/3196732/zele ... azobratsya

Текст шпарят без вычитки:).
Аваков сядет, если что?
Хотя, если сесть должен будет Аваков, то "если что" превратится в чудо.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср май 20, 2020 7:59 pm

Президент Владимир Зеленский заявил, что не боится протестов, потому что ничего плохого не делает.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал Зеленский во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, не боится ли он, что люди могут выходить на акции протеста из-за несогласия с его политикой.

"Переворота в стране не надо. Если людям не нравится власть и то, что делаю я, и моя политика - пожалуйста, я для этого принял закон об импичменте... Я ничего не боюсь, потому что я ничего плохого не делаю. Я уверен в каждом своем шаге, даже иногда делая ошибки. Я просто не хочу, чтобы это были большие ошибки", - сказал Зеленский.Источник: https://censor.net.ua/n3196776

Сенцов не оценил искренности:

Солоха

Сообщение Солоха » Ср май 20, 2020 8:08 pm

В мене серьйозні сумніви у його адекватності, не може дорослий чоловік так поводитися і так розмовляти. Про організацію вже й не кажу - не могли на погодний сайт глянути?

_igor

Сообщение _igor » Чт май 21, 2020 9:20 am

А что за «+5 бонусных лет» упоминает Сенцов? Я все пропустил, вчера был веселый день?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт май 21, 2020 9:31 am

_igor писал(а):А что за «+5 бонусных лет» упоминает Сенцов? Я все пропустил, вчера был веселый день?

Зеленский уже хочет на второй срок. Хотя заявлял, что придёт только на один. Его поклонники сильно удивились очередной шутке.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Чт май 21, 2020 9:34 am

Ааа. Прикольный он. Понравилось, наверное. Или понял, что иначе придется в бега подаваться, когда госохрану заберут и генпрокурор перестанет быть «100% своим»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт май 21, 2020 9:50 am

_igor писал(а):Ааа. Прикольный он. Понравилось, наверное. Или понял, что иначе придется в бега подаваться, когда госохрану заберут и генпрокурор перестанет быть «100% своим»

Он просто делает вид, что он сам может принимать решения-идти или не идти. Зеленский -это инвестиция. Отпустить его раньше чем возможно -выбросить большие деньги на ветер и опять вкладываться. Будут 10 лет сериал показывать. Вот наши губернаторы в Запорожье-это видимая нам часть "государства Зеленского". Ноль результативности, ноль деятельности, ноль эффективности. Один год просрал, второй пришёл в котлах и с техникумом за плечами без опыта госуправления.

_igor

Сообщение _igor » Чт май 21, 2020 10:06 am

Ага, как раз наткнулся на пост Арестовича, примерно о том же:

- Посмотрел я все же эту прессуху (железная воля преподавателя).

Хотел разобрать аналитически - да нечего.

Поэтому, сразу к выводам.

Ничему он не научился. Только хуже стало, просел. Ничего не понимал просто, теперь ничего не понимает с забитыми окружением мозгами.

И мелковатый хлопец, все-таки.

Мелковатый, мелко-ватный, мелочный и дёрганный. Дёрганный и лживый.

Укатали сивку крутые горки.

Да ещё и принял, похоже, перед таким страшным жизненным испытанием, как поговорить с журналистами.

Срывался, переходил на личности, Mykhailo Tkach родителей вспомнил. Это уже не плинтус, это гвозди. Жопой.

И, по-моему, его уже держат в заложниках.

Мне его жаль. По отдельности.

И страну жаль - по отдельности.

А всех вместе - не жаль.

Для всех вместе - все справедливо.

Догуливаем прогулянные уроки.

И фотка зачетная:

97805241_3292279290836128_6341887226816757760_o.jpg

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 21, 2020 10:38 am

Мои впечатления по нескольким небольшим кусочкам - не интервью от давал, а сидел в глухой обороне и отстреливался одиночными, а Мендель прикрывала по мере сил.

Это не в оскорбление сейчас, а просто наиболее точное описание впечатления, которое он на меня произвёл:
Заё6аный
И что его его всё за-е-ба-ло
Неблагодарные люди, журналисты, помощники и злопыхатели, подчинённые и подчинители, пиzздец в целом и частностях - и конца края тому не видно.
Когда всё время надо делать то, что не хочешь, а что хочешь, то не дают или ограничивают.
Беситбеситбесит

Это я попыталась повторить за ним движения его губ - уж очень он как-то напрягался - и вот такие ассоциации возникли:).

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт май 21, 2020 6:13 pm

Ага. Так "за-е-ба-ло", что о втором сроке вдруг запел...
Похоже, напротив, во вкус начал входить.
Ка заметила Лена Ксантопулос, теперь "Зеленский и Порошенко отличаются только физическими размерами".
Хотя на фоне умения последнего ипать мозги своим слушателям, Зе выглядел очень бледно.
А сама прессуха - на редкость жалкое, унылое и убогое действо.
"Раньше врали гораздо честнее и намного изящнее..."(с)
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 21, 2020 6:36 pm

На мой взгляд, такая трактовка его слов, как раз про тот самый вырванный контекст.
Сначала он на вопрос "хватит ли ему одного срока для..." ответил "не хватит' - и это понятно, что нет.
Скажи он "да" - вообще ж трындеж.
Ну, и будет на что сослаться, когда спросят "и где?".
А дальше он говорит о своем рейтинге.
Мол, у него сейчас 46(?) процентов поддержки и он выигрывает выборы против любого кандидата.
И если к новым выборам у него будет высокий рейтинг, то это будет означать, что его хотят видеть президентом и он будет думать о втором сроке.
А если маленький, то надо валить.
Такую логику я увидела.

Что там у него в голове - поди знай, может и уже мечтает.
Но если рейтинг будет низким - ему же эти слова припомнят.
И как он будет он них открещиваться?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт май 21, 2020 7:32 pm

ХорошаЯ писал(а):Но если рейтинг будет низким - ему же эти слова припомнят.
И как он будет он них открещиваться?

А как он открещивается от слов "война продолжается только потому, что это выгодно Порошенко"? Никак же? Делает вид , что нормас всё. А как он реагирует на засилье своих кумовьёв во всех госслужбах? Агрессивно. Вообще начал войну с Радио Свобода.

Пред.След.

Вернуться в Политика