УЗЕЛЕНСКИЙ

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: УЗЕЛЕНСКИЙ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 5:35 pm

Марьяна Безуглая
15 ч. ·
Слабка фракція та партія у війну мені не потрібна. Продовжу підтримувати ініціативи Президента, але не хочу мати спільні зобовʼязання з нардепами фракції, які встромляють ніж у спину.
Мені не потрібна ваша квота заступника голови Комітету Верховна Рада України з питань національної безпеки, оборони та розвідки, коли ви:
⁃ Вимагаєте, щоб я мовчала, що комітет нацбезпеки байдикує, хто і що творить в комітеті.
⁃ Проти приймати факт, як вас сприймає суспільство: просто закриваєте на це очі та продовжуєте котитися у своїх бульбашках.
⁃ Вимагаєте ставитися з «розумінням» до зради Завітневича, голови комітету.
⁃ Закриваєте очі на проблеми радянщини і вбивст наших громадян генералітетом, корупцію в секторі і продовжуєте працювати з ОПЗЖ тощо.
⁃ Вимагаєте від мене мовчати не тільки зовні, а й всередині.
Вважаю, що без радикальних змін існування парламенту буде тоталітарним хворобливим згасанням, ЗСУ перетворяться на конвеєр з утилізації громадян для підтримання статусу-кво фронту; без перегляду сектору нацбезпеки та оборони, встановлення реального контролю, корупція в ЗСУ вийде на перше місце, порівняно з будь-чим до того, а оборонно-промисловий комплекс не візьме на себе місію економічного та безпекового рушія країни. І це тільки кілька прикладів. Байдужість, інертність комітету нацбезпеки злочинна!
Я буду битися за все це усіма методами. Не буду зволікати. Знімаю з себе зобов’язання мовчати.
Готова працювати з КОЖНИМ в парламенті і ззовні, хто:
⁃ розуміє
⁃ має сенси поперед особистих амбіцій та преференцій
⁃ має практичні ідеї
⁃ готовий боротися за зміни не для галочки
⁃ ненавидить росію
⁃ не боїться!
З кожним в парламенті безвідносно до фракційної приналежності, з кожним громадянином безвідносно до політичних вподобань минулого і майбутнього.
Ніщо не може забрати внутрішнє почуття честі і гідності.
І часу немає.
⁃ Я написала заяву на вихід з фракції та партії «Слуга Народу».
⁃ Підтримую Президента.
⁃ Залишаюсь мажоритарним депутатом Оболонського району з усіма зобовʼязаннями відкритості та роботи з громадянами.

Теперь она наговорит много чего, когда партийная дисциплина давить не будет.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 11, 2024 11:07 pm

А вот на мое отношение к Марьяне изменил Арестович. По его словам, Марьяна очень неглупая, может некомпетентная именно в том,, в каком направлении она адресовала правильные вопросы.
Ясное дело, Арестович выступает от военного руководства, но и к Безуглой, очевидно, испытывает уважение. поэтому, сглаживал слова.
Но все становится интереснее)
Так что, Марьяна - forever!)
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт янв 12, 2024 2:30 am

А если Арестович работает в российских интересах?
То тогда его уважение и одобрение можно расценивать и как поддержку "коллеги", и как полезного для него идиота.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 6:25 pm

ХорошаЯ писал(а):А если Арестович работает в российских интересах?
То тогда его уважение и одобрение можно расценивать и как поддержку "коллеги", и как полезного для него идиота.

Ну тогда ГУР и СБУ надо полностью расформировывать.
Другого ответа у меня нет.
Допустить спящего агента в составе ГУР, а также присвоить ему подполковника, сделать внештатным советником ОП , а потом отпустить на запад?
Это уже слишком)
Я смотрю и критику на Арестовича, есть и у них зерно, мол, такой себе Фигаро.
Но с Фигаро не будут так возиться. Не будут встречаться западные политики и не будет его представлять на заседаниях посол Израиля.
Моё мнение- он действующий агент ГУР с определенным заданием. Которое допускает и его политическую деятельность. Ну уж больно похоже на то.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 6:26 pm

Действует в интересах военного командования.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт янв 12, 2024 7:46 pm

Mantis писал(а):Действует в интересах военного командования.

Военного командования Украины?
Это оно заинтересовано в создании с Россией общего Великого государства, которое кааааак...
Или военного командования международных сил поддержки Украины?
Которые имеют иное видение, чем украинское командование?
Или таки России?
Что вообще не вызывает вопросов в контексте.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 8:06 pm

ХорошаЯ писал(а):
Mantis писал(а):Действует в интересах военного командования.

Военного командования Украины?
Это оно заинтересовано в создании с Россией общего Великого государства, которое кааааак...
Или военного командования международных сил поддержки Украины?
Которые имеют иное видение, чем украинское командование?
Или таки России?
Что вообще не вызывает вопросов в контексте.

Тут, главное, какую цель преследует некая группа лиц. Давайте вспомним убиенного СБУ Киреева, по которому скорбил Буданов. Тоже считался российским шпионом, а оказался нашим разведчиком.
Посмотрим. Но Арестовича сто раз бы грохнули, будь он российским шпионом. Он человек Буданова. Этим и объясняется его свободное передвижение в странах ЕС и США. И его встречи с радикалистами.
Ну а параллельно закидывает свои фэнтези и получает антирейтинг, который кому-то может пригодиться.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт янв 12, 2024 8:40 pm

Срыв мобилизации и, как следствие, отсутствие ротации - это не попутные фантазии, на которые военное руководство милостиво закрывает глаза.
Киреев не был ЛОМом, сравнивать не имеет смысла.
"Оригинальное" предложение объединиться с Россией и выкатить совместный иск Европе - это игра против украино-европейского сотрудничества, в настоящем времени.

А убрать Арестовиче заграницей, где он сейчас благословенно пашет на благо непонятно какого отечества - это как раз подставить под подозрение себя, в первую очередь.
И вообще, много кого из российской агентуры устранили физическим способом? Деркач вон до сих пор ждёт, никак не дождется.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 9:20 pm

ХорошаЯ писал(а):Срыв мобилизации и, как следствие, отсутствие ротации - это не попутные фантазии, на которые военное руководство милостиво закрывает глаза.
Киреев не был ЛОМом, сравнивать не имеет смысла.
"Оригинальное" предложение объединиться с Россией и выкатить совместный иск Европе - это игра против украино-европейского сотрудничества, в настоящем времени.

А убрать Арестовиче заграницей, где он сейчас благословенно пашет на благо непонятно какого отечества - это как раз подставить под подозрение себя, в первую очередь.
И вообще, много кого из российской агентуры устранили физическим способом? Деркач вон до сих пор ждёт, никак не дождется.

А тут у каждого своя работа. Арестович такой себе лом, 1,7 млн подписчиков, в 2 раза меньше чем у прохиндея Гордона.
Если бы Арест был шпионом РФ, его бы давно минимум посадили, максимум убили. И да, дело на него не заведено по измене.
Встречных иском по делу о песне Цоя не в счет)
В общем, мы с вами сделали ставки. Посмотрим, узнаем ли как оно на самом деле было)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 12, 2024 9:49 pm

Моё мнение-Арестович удачливый авантюрист. Типа Лоуренса Аравийского.

Milena

Сообщение Milena » Пт янв 12, 2024 10:01 pm

Ох, Мантис, любите вы себе кумиров находить.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 10:49 pm

Milena писал(а):Ох, Мантис, любите вы себе кумиров находить.

Не, чистый прагматизм. Никаких иллюзий. То с Шариком было в непростой для меня период жизни. Даже справка есть)
Здесь мы судачим о том и о чем)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт янв 12, 2024 10:51 pm

ЗАЗ писал(а):Моё мнение-Арестович удачливый авантюрист. Типа Лоуренса Аравийского.

У Акунина в "Статском советнике" есть эпизод, где Пожарский вербует Селезнёва, предварительно показав тому постыдный в глазах товарищей по БГ компромат:
"– Полюбопытствуйте и вы, – поманил его пальцем князь. – Вам ведь тоже интересно. Сергей Витальевич, голубчик, дайте ему. Порвет – не страшно, еще напечатаем. В сочетании с этими снимками психологический портрет господина Селезнева получится совсем иного оттенка. Я ведь понимаю, Николай Иосифович, – снова обратился он к террористу, остолбенело пялившемуся на фотографическую карточку. – Вы не то чтобы законченный развратник, вам просто любопытно стало. Опасное качество – чрезмерное любопытство.

Пожарский вдруг подошел к нигилисту, крепко взял его за плечи обеими руками и заговорил медленно, размеренно, словно вбивал гвозди:

– Вы, Селезнев, получите не героический процесс, на котором в вас будут влюбляться дамочки из зала. В вас плюнут ваши же товарищи как в предателя и подонка, запятнавшего светлый лик революции.

Арестант завороженно смотрел на говорившего снизу вверх.

– А теперь я вам обрисую иную возможность. – Князь убрал руки с плеч Селезнева, пододвинул стул и уселся, изящно закинув ногу на ногу. – Вы человек смелый, веселый, безудержный. Что вам за интерес якшаться с этими тоскливыми страстотерпцами, вашими нудными товарищами по революционной борьбе? Они – как пчелы, которым нужно сбиваться в рой и жить по правилам, а вы одиночка, сам по себе, и законы у вас свои собственные. Признайтесь, ведь в глубине души вы их презираете. Они для вас чужие. Вам нравится играть в казаки-разбойники, рисковать жизнью, водить полицию за нос. Так я вам устрою игру поинтересней и порискованней революционной. Сейчас вы кукла в руках партийных теоретиков, которые пьют кофий со сливками в Женевах и Цюрихах, пока дурачки вроде вас поливают кровью российские мостовые. А я вам предлагаю самому стать кукловодом и дергать за ниточки всю эту волчью стаю. Уверяю вас, получите истинное наслаждение.

– Я буду за ниточки дергать их, а вы меня? – хрипло спросил Селезнев.

– Вас, пожалуй, подергаешь, – засмеялся Пожарский. – Наоборот, я буду целиком и полностью от вас зависеть. Я делаю на вас большую ставку, иду ва-банк. Если вы сорветесь, моей карьере конец. Видите, Селезнев, я с вами абсолютно откровенен. Кстати, как ваше революционное прозвище?

– Рахмет.

– Ну а для меня вы будете… предположим, Гвидон.

– Почему Гвидон? – Селезнев озадаченно нахмурился, будто никак не поспевал за ходом событий.

– А потому что будете летать с вашего острова Буяна ко мне, в царство славного Салтана, то комаром, то мухой, то шмелем.

Внезапно Эраст Петрович понял, что вербовка уже состоялась. „Да“ еще не сказано, но невидимый рубеж перейден.".

Всё время приходит на ум эта "зарисовка", когда чаша весов склоняется в пользу "да просто натура такая у Арестовича" [ne-a]

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 10:55 pm

ЗАЗ писал(а):Моё мнение-Арестович удачливый авантюрист. Типа Лоуренса Аравийского.

100 процентов.
А что, война часто авантюристов выкидывает на поверхность.
Тот же Зеленский вышел на передний план в очень странный период жизни страны.
Это классика жанра.
Это и в окопах так же. Вчерашний серенький мужичонка, в окопе превратился в бога войны.
В том смысле, что пограничные ситуации раскрывают скрытый потенциал. Я до их эфиров с Фейгиным об Арестовиче и слыхом не слыхивал.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 10:58 pm

Хорошая, да интересный пример.
Все упирается в то, действующий ли Алексей офицер ГУР.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб янв 13, 2024 9:51 am

Прямо из песни "Любит наш народ всякое гавно" , шариев , калистровичей , латыниных всех и не перечесть

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб янв 13, 2024 10:41 am

Украина проигрывает на внутреннем фронте, - польский эксперт Пьотр Кульпа
"Мафия" уничтожает будущее страны

"ХВИЛЯ"
13.01.2024 09:01:00
Украинская власть стала заложником коррупционной системы в стране.

Об этом польский эксперт Пьотр Кульпа сказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

Он отметил, что и после смены правительства в Польше, в отношениях между Киевом и Варшавой сохраняется дефицит политического доверия:

"Мое впечатление, что новое правительство, в глубоком смысле, разделяет подход, связанный с разочарованием, как это было и со старым правительством. Как бы политики не стремились демонстрировать поддержку Украины и стремились помогать народу Украины, но они понимают, что власти Украины являются заложниками преступной, коррупционной системы...".

По мненю Кульпы, Украина "проигрывает на внутреннем фронте", прежде всего говоря о внутренней политике, связанной с недостаточным реформированием, неэффективностью и слабой борьбой с коррупцией:

"Есть какой-то потенциал возможностей... Но пока Украина не решит полноценно стать частью Запада, до тех пор ничего не выйдет, пока все соприкосается с коррупцией...".

Польский аналитик привел в пример проваленный в Раде качественный законопроект о счетной палате Украины. Который стал бы символом перемен в стране в глазах международных доноров и свидетельствовал о прозрачности в использовании выделенной финансовой помощи.

"Это был бы повод всему западному миру сказать, что Украина начала работать по тем же стандартам, что и мы. И как деньги распределяется, и избраны на должности уважаемые люди, которым доверяют украинцы и доверяем мы".

Вместо этого, отмечает Кульпа, представители правящей коалиции "утопили" законопроект, зарегистрировав еще несколько других. Тем самым, нардепы проигнорировали мнение стран G7, от которых прямо зависит поддержка Украины.

"Это просто плевок на послов стран G7. Которые снова попросят полной перезагрузки и принятия нового закона. Но госпожа Пидласа, господа Арахамия и Шурма будут затаптывать этот вопрос месяцами, чтобы ничего не менялось... А те будут смотреть на эту бедную страну и народ...просто руки опускаются, что можно сказать. То что могло быть сделано не было сделано".

Польский эксперт акцентировал, что вопрос поддержки Украины прямо связан с доверием к системе Украины:

"Все уважают народ Украины и ЗСУ. Но все видят мафию, которая своими действиям убивает потенциал будущего страны и отвечает за кровь людей, теряющих жизнь и здоровье".

Mantis

Сообщение Mantis » Сб янв 13, 2024 11:40 am

Нет веры. писал(а):

Прямо из песни "Любит наш народ всякое гавно" , шариев , калистровичей , латыниных всех и не перечесть

Чувак, это и есть демократия с ее отличием от тоталитаризма)

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб янв 13, 2024 11:42 am

Пропаганда кацапская , а не демократия . Чувак.

Milena

Сообщение Milena » Сб янв 13, 2024 3:32 pm

ЗАЗ писал(а):
Украина проигрывает на внутреннем фронте, - польский эксперт Пьотр Кульпа
"Мафия" уничтожает будущее страны

"ХВИЛЯ"
13.01.2024 09:01:00
Украинская власть стала заложником коррупционной системы в стране.

Об этом польский эксперт Пьотр Кульпа сказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

Он отметил, что и после смены правительства в Польше, в отношениях между Киевом и Варшавой сохраняется дефицит политического доверия:

"Мое впечатление, что новое правительство, в глубоком смысле, разделяет подход, связанный с разочарованием, как это было и со старым правительством. Как бы политики не стремились демонстрировать поддержку Украины и стремились помогать народу Украины, но они понимают, что власти Украины являются заложниками преступной, коррупционной системы...".

По мненю Кульпы, Украина "проигрывает на внутреннем фронте", прежде всего говоря о внутренней политике, связанной с недостаточным реформированием, неэффективностью и слабой борьбой с коррупцией:

"Есть какой-то потенциал возможностей... Но пока Украина не решит полноценно стать частью Запада, до тех пор ничего не выйдет, пока все соприкосается с коррупцией...".

Польский аналитик привел в пример проваленный в Раде качественный законопроект о счетной палате Украины. Который стал бы символом перемен в стране в глазах международных доноров и свидетельствовал о прозрачности в использовании выделенной финансовой помощи.

"Это был бы повод всему западному миру сказать, что Украина начала работать по тем же стандартам, что и мы. И как деньги распределяется, и избраны на должности уважаемые люди, которым доверяют украинцы и доверяем мы".

Вместо этого, отмечает Кульпа, представители правящей коалиции "утопили" законопроект, зарегистрировав еще несколько других. Тем самым, нардепы проигнорировали мнение стран G7, от которых прямо зависит поддержка Украины.

"Это просто плевок на послов стран G7. Которые снова попросят полной перезагрузки и принятия нового закона. Но госпожа Пидласа, господа Арахамия и Шурма будут затаптывать этот вопрос месяцами, чтобы ничего не менялось... А те будут смотреть на эту бедную страну и народ...просто руки опускаются, что можно сказать. То что могло быть сделано не было сделано".

Польский эксперт акцентировал, что вопрос поддержки Украины прямо связан с доверием к системе Украины:

"Все уважают народ Украины и ЗСУ. Но все видят мафию, которая своими действиям убивает потенциал будущего страны и отвечает за кровь людей, теряющих жизнь и здоровье".

А то они не рады. Пошли все в лес. Достали прикрываться нашей корупцеией. У самих там такое рыло, что нам не снилось.
Звиняйте, но мне прям хочется, чтобы этих инфузорий побомбили. Авось проснутся.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Политика