УЗЕЛЕНСКИЙ

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Нет веры.
Зарегистрированный пользователь

Re: УЗЕЛЕНСКИЙ

Сообщение Нет веры. » Вт янв 16, 2024 10:49 am

На заводе рабочему что надо покупать инструмент и комплектующие? Точно так же и здесь, ничего покупать не надо. Инструмент и комплектующие заказчик должен выдавать бесплатно под материальную ответственность иначе из этого проекта ничего не получится.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 16, 2024 1:55 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Но, как я часто цитирую не помню уже кого, "не в том суть, в чем суть, а в том, как приподнесут" - из вполне успешного и полезного проекта, из-за широкой трактовки слов и репутации власти в целом, при большом желании можно раздуть зраду зрадную и axyй oxyeннейший.

В двух словах про "успешный проект"- покупаешь за свои деньги набор для сборки дрона или комплектующие плюс инструменты и расходники в отдельности и получаешь ролик с ютуба с видео как это всё спаять в кучу. Зашел на сайт с комплектующими-одна батарея стоит примерно до 5000 гривен, прикинул. Когда перешел порог в 15000 считать бросил. Это всё что нужно знать про весь этот обсуждаемый кейс.

У меня тоже с коммуникацией пенисообразно)))
Под "успешно" я подразумевала результаты обучения, проект же об этом.
А ведь слово "успех" подразумевает и популярность - чего нет и случиться не может, как раз по приведенным вами раскладам.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Вт янв 16, 2024 2:43 pm

Нет веры. писал(а):На заводе рабочему что надо покупать инструмент и комплектующие? Точно так же и здесь, ничего покупать не надо. Инструмент и комплектующие заказчик должен выдавать бесплатно под материальную ответственность иначе из этого проекта ничего не получится.

У Федорова об этом речи не идет.
То, что вы предлагаете - это называется, производственным процессом, который включает в себя: прием на работу, причем требуется с проверкой в идеале, потому что дело жизненно важное+участок сборки+контроль качества продукции + зарплата сборщику.
К тому же, как я читал про одну запорожскую артель, они периодически меняют место дислокации, по известным причинам.
Насчет производства, есть объявления на площадках, где ищут слесарей монтажников дронов.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Вт янв 16, 2024 2:45 pm

ХорошаЯ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Но, как я часто цитирую не помню уже кого, "не в том суть, в чем суть, а в том, как приподнесут" - из вполне успешного и полезного проекта, из-за широкой трактовки слов и репутации власти в целом, при большом желании можно раздуть зраду зрадную и axyй oxyeннейший.

В двух словах про "успешный проект"- покупаешь за свои деньги набор для сборки дрона или комплектующие плюс инструменты и расходники в отдельности и получаешь ролик с ютуба с видео как это всё спаять в кучу. Зашел на сайт с комплектующими-одна батарея стоит примерно до 5000 гривен, прикинул. Когда перешел порог в 15000 считать бросил. Это всё что нужно знать про весь этот обсуждаемый кейс.

А ведь слово "успех" подразумевает и популярность - чего нет и случиться не может, как раз по приведенным вами раскладам.

Тут, пока успеха добьешься, тыщ 50 потратишь, а потом за свои собирай дальше.
Потому что все продажи должны осуществляться через тендер.
Если я не прав, то поправьте плизз.
Короче, за чей счет банкет.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 16, 2024 2:58 pm

К слову о безопасности и средствах для производства Дронов:
А организация специальных помещений куда считается?
В моём понимании, это должны быть какие-то чуть-ли не бункеры, непробиваемые прямым попаданием очень тяжёлой ракеты, расположенные достаточно "уединенно" - если с нуля такое строить, то это, наверное, очень дорого.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 16, 2024 3:27 pm

Mantis писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
ЗАЗ писал(а):В двух словах про "успешный проект"- покупаешь за свои деньги набор для сборки дрона или комплектующие плюс инструменты и расходники в отдельности и получаешь ролик с ютуба с видео как это всё спаять в кучу. Зашел на сайт с комплектующими-одна батарея стоит примерно до 5000 гривен, прикинул. Когда перешел порог в 15000 считать бросил. Это всё что нужно знать про весь этот обсуждаемый кейс.

Тут, пока успеха добьешься, тыщ 50 потратишь, а потом за свои собирай дальше.
Потому что все продажи должны осуществляться через тендер.
Если я не прав, то поправьте плизз.
Короче, за чей счет банкет.

Я вообще баран в деле сборки из готовых комплектующих, но из своих представлений предположу, что испортить три комплекта до полной непригодности, тренируясь паять и сопоставлять детали, можно, наверное, но с такими "талантами" в принципе не стоит браться за это дело.
Как я поняла, проект собрал вокруг себя энтузиастов и единомышленников, которые и возможность имеют, и желание.
Такие люди в Украине точно ещё есть, но их не много.
И да, может сложиться впечатление, что все, кто прошёл обучение, дальше стали делать дроны, что на деле может оказаться и не так и кто-то не потянул.
Конечно, организованное по уму и совести производство лучше со всех сторон.
Но дронов много не бывает, а сами навыки в целом полезные.
Плюс вот тоже момент - обучение операторов дронов, которым занимаются Viktory, и для которого нужны рабочие аппараты.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт янв 16, 2024 4:11 pm

ХорошаЯ писал(а):К слову о безопасности и средствах для производства Дронов:
В моём понимании, это должны быть какие-то чуть-ли не бункеры, непробиваемые прямым попаданием очень тяжёлой ракеты, расположенные достаточно "уединенно" - если с нуля такое строить, то это, наверное, очень дорого.

Не так и дорого, по сравнению с жизнью бойца. Давно пора наладить такие фабрики
Хамас и хуситы из говна и палок собирают ракеты, кстати. Так это безграмотные люди. Надо восстанавливать систему профтехучилищ.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт янв 16, 2024 4:17 pm

Нескромне запитання - чи є тут хтось з інженерною освітою?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 16, 2024 5:32 pm

Солоха писал(а):Нескромне запитання - чи є тут хтось з інженерною освітою?

Я! Дипломированный инженер-механик. По специальности не работал ни одного дня. В 90-е всех прогнали с заводов, сказали больше не требуются. Все на улицу!
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 16, 2024 5:34 pm

ХорошаЯ писал(а):К слову о безопасности и средствах для производства Дронов:

77-й завод имеет такие бункеры и помещения . Специально под такие цели проектировалось. Многие советские заводы имеют подземные помещения.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Вт янв 16, 2024 7:22 pm

ЗАЗ писал(а):

Я! Дипломированный инженер-механик. По специальности не работал ни одного дня. В 90-е всех прогнали с заводов, сказали больше не требуются. Все на улицу!

Респект,не найлегша спеціальність. До речі,механіки вже років з 15 у страшному дефіциті, ну то таке. Якщо не працювали,то відсутність реакції на домашнє збирання дронів зрозуміла. Моя перша виробнича практика - конвейер на номерному підприємстві. Тому можу професійно сказати, що ця авантюра з домашніми дронами - повне лайно, а точніше, черговий злочин зелених. Бо якщо зброю робити з лайна і палиць, то й буде не зброя і взагалі не пристрій з потрібними функціями, а як раз лайно й палиці.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт янв 16, 2024 7:24 pm

Я. Херовенький, но инженер. В УПК получил радиомонтажник 2 разряда. На Электроаппаратном херню паял)
Так что все возможно. Я бы сам для подработки сейчас пошел бы дроны собирать

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт янв 16, 2024 7:34 pm

Особисті образи учасника форуму.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт янв 16, 2024 7:37 pm

Mantis писал(а):

Я. Херовенький, но инженер. В УПК получил радиомонтажник 2 разряда. На Электроаппаратном херню паял)
Так что все возможно. Я бы сам для подработки сейчас пошел бы дроны собирать

Ну що ж,пане інженере, ось вам думка фахівця
Що не так з "народними дронами" від Федорова? На перший погляд, все виглядає чудово: люди збирають дрони, передають армії - профіт.
Але є ще економіка. А вона наступна. Якщо порівняти економіку фабрики з виробництва дронів з економікою індивідуального збирання в домашніх умовах, виявиться, що:
Вартість засобів виробництва.
Фабрика облаштовує робоче місце, за яким люди можуть працювати у три зміни. Федоров пропонує кожному з потенційних тисяч збірників придбати спеціальний інструмент для збирання дронів. В результаті, одна одиниця обладнання на фабриці окуповує себе в десятки разів швидше, ніж у аматора, який збирає дрони кілька годин на тиждень.
Продуктивність праці.
За рахунок спеціального обладнання, логістики, наставництва досвідчених працівників, контролю складальник на виробництві може складати дрони в 5, 10, або навіть більше разів швидше, ніж індивідуал у себе вдома.
Логістика.
За рахунок великих оптових партій, логістика виробництва обходиться в рази дешевше за пересилання Новою Поштою.
Якість
Сам Федоров сказав, що перші результати показали 80% робочих дронів. 20% браку - це катастрофічний показник для виробництва. Бо що значить брак? Що дрон треба розбирати і розбиратися, що не так. На розбірку, усунення браку, нове тистування піде в рази більше часу (і грошей, бо хтось за це отримує ЗП), ніж один раз якісно зібрати дрон.
Вартість.
Комусь здається, що все одно буде профіт, бо люди ж працюють безкоштовно і купують комплектуючі за свій кошт. Але давайте розберемося, за які гроші вони купуватимуть комплекти для складання? Правильно, за ті гроші, які раніше донатили на армію. Виходить, замість донатів на потрібні речі, люди витрачають свої гроші і час на неефективне виробництво. Тож ніфіга не бесплатно буде, а навпаки - дорожче.
Наслідки.
Збирання дронів – це ще одна причина мамкиним черешням не йти в армію. Бо я ж ось дрони збираю, я ж тут потрібніший!
Найголовніше. Надійність.
Армія отримує дрони непевної якості, які збираються дуже різними людьми: і технічно грамотними, і абсолютно безрукими, яким ефект Данінга-Крюгера відкриває можливості стати складальником дронів. І тут проблема. Бо коли пілот дрона розраховує вразити своїм дроном ціль, а дрон відмовляє, ця ціль вражає наших солдатів. Неякісні дрони вартують людських життів. Чи готові ми до таких ризиків? Я переконаний, що ні! Такі ризики неприйнятні.
Я думаю, в тилу не має бути армії дронів, бригади збирачів танків, батальону паяльників РЛС. Єдина армія, яка має бути в тилу - це Армія платників податків. Яка платить податки, донатить на армію, готується до мобілізації, щоб замінити тих, хто пішов першим.
Ми зараз на такому технологічному етапі війни, що не треба ліпити з гімна і палок свій власний, український, шлях. Наші союзники, британці, ще у ХVІІІ ст. придумали велосипед, який називається промисловістю. Великі, автоматизовані підприємства – це низька собівартість, висока продуктивність, висока якість і великі обсяги виробництва.
Навіть одна, невеличка, на 200 людей, фабрика збирання дронів буде ефективнішою за весь цей всратий хайп і заняття тисяч людей чорті чим із від'ємним результатом.
Єдине, таку фабрику не покажеш по ТВ і з нею не можна буде зробити селфі. Можливо, саме тому таких фабрик дронів, побудованих за підтримки держави, досі немає?
#Федоров #АрміяДронів #хайп #раціо #промисловість

Додам,що для сертифікації цих пристроїв потрібні радіоканали, а це теж недешево.Тому централізовано проводити сертифікацію домашньої зборки-це втрачати даремно час і гроші. Висновок - як складальник на виробництві -ви нормальний фахівець.Я б в принципі теж змогла б з паяльником та викруткою десь у цеху посидіти. Алеліпити воєнну продукцію в кухні на колінці - це ні в які ворота не лізе.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт янв 16, 2024 7:44 pm

Никто не отменяет промышленное производство. Это сделано в параллель ему. И все это не сделают , повторю , только у кого прямые
руки , опыт и желание работать дома а не в цеху.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт янв 16, 2024 8:20 pm

Ну речь же не шла о серийном производстве деталей на дому, и собранная энтузиастами сотня дронов явно была осуществлена не из гoвна и веток,
соплями паяна и трусами смотана.
И опять же, присоединившиеся к проекту не наотьебись же делали, а с целью получить наилучший результат, который принесёт реальную пользу.
Зачем обесценивать чужой труд и желание таким образом быть полезным?
А Viktory Drones не балаболы какие-то, к теме прислонившиеся.
Солоха писал(а):Респект,не найлегша спеціальність. До речі,механіки вже років з 15 у страшному дефіциті, ну то таке. Якщо не працювали,то відсутність реакції на домашнє збирання дронів зрозуміла. Моя перша виробнича практика - конвейер на номерному підприємстві. Тому можу професійно сказати, що ця авантюра з домашніми дронами - повне лайно, а точніше, черговий злочин зелених. Бо якщо зброю робити з лайна і палиць, то й буде не зброя і взагалі не пристрій з потрібними функціями, а як раз лайно й палиці.

И так во всём:
Не 20% брака, а 20% имели устранимые недостатки на момент сдачи на проверку и испытания.
Проект работает уже достаточно давно - кто знал о нём и хотел и мог присоединиться, сделали это. И таких людей совсем не много.
И как им распорядиться своими деньгами и временем они решили сами - не ламбы себе покупали, чтоб о нецелевом использовании им задвигать.
Если FPV-дроны будут собирать из тех же привозных комплектующих в больших цехах - то они, конечно же, не будут из говна и палок.
Уклонение от мобилизации таким изощрённым способом...
[stena]

Капля

Сообщение Капля » Вт янв 16, 2024 8:55 pm

Нет веры. писал(а):Никто не отменяет промышленное производство. Это сделано в параллель ему. И все это не сделают , повторю , только у кого прямые
руки , опыт и желание работать дома а не в цеху.

Зачем делать параллель тому, что уже существует и эффективно действует. Это будет не параллель, а кривая или зигзагообразная, а они, как известно, намного длиннее прямой. Не лучше ли на эти средства увеличить промышленное производство, КПД которого будет намного больше и, к тому же, исключит риск бытовых травм и чрезвычайных происшествий из-за несоблюдения техники безопасности в домах доморощенный кулибиных.

Retro

Сообщение Retro » Вт янв 16, 2024 9:18 pm

Прочитала.
Согласна с тем, что написали ЗАЗ, Mantis, Солоха.
.......

1) Есть люди, у которых отсутствует способность честно видеть и понимать простые и ясные вещи. Либо они это делают умышленно.
Ведь ясно и понятно написано "які треба придбати".
Приобрести. Купить. Самостоятельно. За свои деньги. Немалые деньги.
А потом, после работы, на кухне сидеть клепать – паять дрон.
Очевидно же, что Е-Федоров предложил украинцам самим покупать детали и собирать дроны дома.
Даже не знаю, какое слово здесь может быть плохо понимаемым.

2) Это Федров говорил в 2024 году.

Украина способна произвести запланированный 1 млн дронов в течение 2024 года, а может и больше, если речь идет именно о FPV. Об этом в эфире единственного телемарафона рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Он подчеркнул, что способностей компаний, уже действующих на сегодняшний день, хватает, чтобы удовлетворить такую цифру.
«Сегодня рынок разогнался гораздо больше, чем есть денег, чтобы выкупать все БПЛА. И поэтому нужно увеличивать финансирование, нужно дальше открывать рынки, чтобы цены уменьшались благодаря конкуренции», — сказал глава Минцифры.
Он подчеркнул, что в 2022 году было семь компаний, которые могли продавать государству беспилотники, а сейчас их уже более 70. Также Михаил Федоров сказал, что цифра 1 млн (которую в конце прошлого года озвучил президент Владимир Зеленский — ред.) «является достаточно реалистичной».

https://dev.ua/ru/news/fedorov-pro-1-ml ... 1704754800

То есть, компании и специалисты есть. Но. Им нужно платить деньги.
А добрые, отзывчивые, безотказные люди могут собирать – паять дроны за свои деньги, у себя дома. Им платить не нужно.
Зачем им платить?
Их можно еще потрясти и они, возможно, найдут ≈15 тысяч. Почему бы не воспользоваться такой возможностью...
Главное, преподнести все это покрасивее.

А еще люди могут сами и РЭБ купить. Пусть поднапрягутся, купят и защищают себя и свои дома от ракет и дронов.
Сами пусть справляются.

Пока властьимущие будут красть деньги и разворовывать бюджет.

3) Встречала не один комментарий от военных : "Нас забыли спросить – нужны ли нам кухонные дроны, собранные не специалистами? Нет, не нужны."

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт янв 16, 2024 9:36 pm

Retro писал(а):Ведь ясно и понятно написано "які треба придбати".

На таких условиях это работать не будет , чтоб там себе Федоров не придумывал.
Капля писал(а):Не лучше ли на эти средства увеличить промышленное производство, КПД которого будет намного больше

Яйца надо хранить в разных корзинах. Прилетает ракета в производство и вот уже нет ни кпд , ни станков , ни дронов на несколько
месяцев или навсегда в этом месте. А есть огромные убытки.

Капля

Сообщение Капля » Вт янв 16, 2024 9:41 pm

Нет веры. писал(а):
Retro писал(а):Ведь ясно и понятно написано "які треба придбати".

На таких условиях это работать не будет , чтоб там себе Федоров не придумывал.
Капля писал(а):Не лучше ли на эти средства увеличить промышленное производство, КПД которого будет намного больше

Яйца надо хранить в разных корзинах. Прилетает ракета в производство и вот уже нет ни кпд , ни станков , ни дронов на несколько
месяцев или навсегда в этом месте. А есть огромные убытки.

Вот именно, яйца нужно хранить в корзинах, одноразовые полиэтиленовые пакеты для этого не подойдут. Вместо того, чтобы купить сотню пакетиков, на эти деньги лучше купить несколько корзинок.

Пред.След.

Вернуться в Политика