ХорошаЯ писал(а):Из комментариев у Гудыменко:
Что это за савефоп, интересно.
Save ФОП, это они так свою акцию называют, если я не ошибаюсь.

_igor » Вт дек 15, 2020 10:40 pm
ХорошаЯ писал(а):Из комментариев у Гудыменко:Screenshot_20201215-212255.png
Что это за савефоп, интересно.

ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 10:43 pm

ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 10:50 pm

ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 11:10 pm

Альбинка » Вт дек 15, 2020 11:17 pm
ХорошаЯ писал(а):Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
С ужесточением требований в сторону добровольной отставки Зеленского?
По примеру Беларуси.

Milena » Вт дек 15, 2020 11:33 pm
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
По примеру Беларуси.
В Украине около двух миллионов ФОПов. Если свезти на майдан несколько сотен людей и раздать им флажки еще реально, то организовать всеукраинскую забастовку им явно будет не по зубам.

Альбинка » Вт дек 15, 2020 11:40 pm
Milena писал(а):Ну если каждый уйдёт в тень, то вполне по зубам. Я так сделала. Не хочу кормить идиотов, типа ДД. И этот майдан не мой.

Я Эхо » Вт дек 15, 2020 11:44 pm

ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 11:48 pm
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
По примеру Беларуси.
В Украине около двух миллионов ФОПов. Если свезти на майдан несколько сотен людей и раздать им флажки еще реально, то организовать всеукраинскую забастовку им явно будет не по зубам.

Альбинка » Ср дек 16, 2020 12:03 am
ХорошаЯ писал(а):Короче, если какие-нибудь механизмы у предпринимателя сделать государству больно вотпрямсчаз, какой-то действенный инструмент для шантажа?

Сержик » Ср дек 16, 2020 12:13 am

ХорошаЯ » Ср дек 16, 2020 12:46 am
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):Короче, если какие-нибудь механизмы у предпринимателя сделать государству больно вотпрямсчаз, какой-то действенный инструмент для шантажа?
Самый действенный, это всем ФОПам начать работать по всем правилам. Тогда объемы взяток и штрафов сократятся и власть зашевелится.
А если серьезно, то на мой взгляд забастовка ФОПов невозможна. Помитинговать, это да. А вот в забастовку не верю.
Во-первых команда Зеленского уже не раз показала, что готова идти на уступки ради интересов мелкого бизнеса. Потому не думаю, что ФОПы сильно злы на власть, чтобы бастовать
Во-вторых предприниматели умеют считать деньги, а забастовка может принести им убытки.
.
Альбинка » Ср дек 16, 2020 1:47 am
ХорошаЯ писал(а):Ну что они реально могут сделать?

Альбинка » Ср дек 16, 2020 2:05 am
В центре Киева снова проходит протест активистов SaveФОП – они продолжают требовать принятия своих законов об отмене введения РРО и упрощении системы налогообложения, выступают против карантинных ограничений на работу бизнеса, и критикуют центральные власти.

ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 10:05 am

Солоха » Ср дек 16, 2020 10:54 am

ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 11:53 am
Сейчас на Майдане развернуты три небольшие палатки. Количество митингующих увеличивается.
В метрополитене на станции метро "Майдан Незалежности" полиция останавливает людей, похожих на активистов, и проверяет личные вещи.
Требования протестующих
Участники акции заявляют, что требуют от властей выполнения экономических требований, и в частности принятие ряда законопроектов, а также увольнения Даниила Гетманцева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Митингующие подчеркивают, что после решения их вопросов готовы разойтись.
Ранее участники акции в поддержку малых и средних предпринимателей движения "SaveФОП" "СТОП локдаун!" требовали отменить карантин для малого и микробизнеса и принять законопроекты № 3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/426401- ... ej_v_metro

YurekK » Ср дек 16, 2020 12:18 pm

ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 12:30 pm
YurekK писал(а):Следующий майдан будет последним для этой страны, в том виде, что мы её знаем

YurekK » Ср дек 16, 2020 12:58 pm
ZAZ писал(а):YurekK писал(а):Следующий майдан будет последним для этой страны, в том виде, что мы её знаем
Учитывая количество оружия на руках, то майдана в старом смысле уже не будет. Будет война гражданская. Сначала люди против мусоров, потом мусора вооружат уголовников и уже не остановится. Ну а в процессе будут перераспределять активы. Начиная от домов и заканчивая заводами. В итоге вы правы, страны больше не будет. Для этого сценария, Зеленский идеальный президент-необразованный, неопытный, неполитик, не имеющий команды, полностью изолированный от понимания процессов и течений , которые происходят в стране. Так, зицпредседатель Фунт, попка. Сказать что мне жалко страну и людей? Покривлю душой. Уже не жалко.