А в это время...

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: А в это время...

Сообщение _igor » Вт дек 15, 2020 10:40 pm

ХорошаЯ писал(а):Из комментариев у Гудыменко:
Screenshot_20201215-212255.png

Что это за савефоп, интересно.

Save ФОП, это они так свою акцию называют, если я не ошибаюсь.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 10:43 pm

А Укроп - это Коломойский.
В свете избрания Байдена и дел в Делаверском суде - вполне может быть, что это Беня забаламутил.
Или как минимум поучаствовал.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 10:50 pm

Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
С ужесточением требований в сторону добровольной отставки Зеленского?
По примеру Беларуси.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 11:10 pm

Ещё один интересный персонаж рядом с Гурой - некто Сергей Доротич.
https://prostir.wikia.org/uk/wiki/%D0%9 ... 0%B8%D1%87
Отметившийся в "Силе громад", которую, в свою очередь, связывают с Левочкиным:
https://kyiv.depo.ua/ukr/kyiv/-sila-gro ... 2015180000

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт дек 15, 2020 11:17 pm

ХорошаЯ писал(а):Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
По примеру Беларуси.

В Украине около двух миллионов ФОПов. Если свезти на майдан несколько сотен людей и раздать им флажки еще реально, то организовать всеукраинскую забастовку им явно будет не по зубам.

Milena

Сообщение Milena » Вт дек 15, 2020 11:33 pm

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Не будет ли попытки организовать всеукраинскую забастовку предпринимателей разных уровней?
По примеру Беларуси.

В Украине около двух миллионов ФОПов. Если свезти на майдан несколько сотен людей и раздать им флажки еще реально, то организовать всеукраинскую забастовку им явно будет не по зубам.

Ну если каждый уйдёт в тень, то вполне по зубам. Я так сделала. Не хочу кормить ......, типа ДД. И этот майдан не мой. Некоторые знакомые из ФОПов себе чуть зад не порвали за Зеленского. Получили по сусалам? Ну и ладно.
Жаль только, что ничему не научит.
Последний раз редактировалось Milena Вт дек 15, 2020 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт дек 15, 2020 11:40 pm

Milena писал(а):Ну если каждый уйдёт в тень, то вполне по зубам. Я так сделала. Не хочу кормить идиотов, типа ДД. И этот майдан не мой.

Не у всех настолько хороший доход, чтоб позволить себе работать в тени.
Лично я не потяну к примеру платить штраф за неоформленного сотрудника.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Вт дек 15, 2020 11:44 pm

Тороплюсь спать. Поэтому пока коротко: за Левочкиным последить стоит. На его делишки похоже.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 15, 2020 11:48 pm

Альбинка писал(а):
По примеру Беларуси.

А на волне избиений мирных протестующих?
А сильного и массового избиения?
С широким освещением в СМИ и использованием ЛОМов.
И серьезными финансовыми вливаниями.
Блин, законодательства не знаю(((
Если фоп останавливает работу, то он должен делать отчисления в бюджет?
А если не перечисляет деньги, то что?
И с наемными, опять же, как.
Короче, если какие-нибудь механизмы у предпринимателя сделать государству больно вотпрямсчаз, какой-то действенный инструмент для шантажа?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср дек 16, 2020 12:03 am

ХорошаЯ писал(а):Короче, если какие-нибудь механизмы у предпринимателя сделать государству больно вотпрямсчаз, какой-то действенный инструмент для шантажа?

Самый действенный, это всем ФОПам начать работать по всем правилам. Тогда объемы взяток и штрафов сократятся и власть зашевелится.
А если серьезно, то на мой взгляд забастовка ФОПов невозможна. Помитинговать, это да. А вот в забастовку не верю.
Во-первых команда Зеленского уже не раз показала, что готова идти на уступки ради интересов мелкого бизнеса. Потому не думаю, что ФОПы сильно злы на власть, чтобы бастовать
Во-вторых предприниматели умеют считать деньги, а забастовка может принести им убытки.

Сержик

Сообщение Сержик » Ср дек 16, 2020 12:13 am

Для всеобщей забастовке ФОПов достаточно просто ввести локдаун.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср дек 16, 2020 12:46 am

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Короче, если какие-нибудь механизмы у предпринимателя сделать государству больно вотпрямсчаз, какой-то действенный инструмент для шантажа?

Самый действенный, это всем ФОПам начать работать по всем правилам. Тогда объемы взяток и штрафов сократятся и власть зашевелится.
А если серьезно, то на мой взгляд забастовка ФОПов невозможна. Помитинговать, это да. А вот в забастовку не верю.
Во-первых команда Зеленского уже не раз показала, что готова идти на уступки ради интересов мелкого бизнеса. Потому не думаю, что ФОПы сильно злы на власть, чтобы бастовать
Во-вторых предприниматели умеют считать деньги, а забастовка может принести им убытки.

Спасибо [cvetochek] .
Тогда не понятно - зачем их так жестоко разгонять?
Ну что они реально могут сделать?
Покричать?
Всегда можно начать кричать в ответ, что госпитализироваться они, в случае чего, будут в те же больницы, где и так мест мало.
Так давайте перегрузим систему сейчас, чтоб локдаун до НГ ввести пришлось:).

Бюджет приняли, сессию можно закрывать.
Пусть сидят себе в палатках.
Симпатий больше, чем есть, им не собрать, а недовольства, если мешать будут, запросто.

Может, СБУ знает больше?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср дек 16, 2020 1:47 am

ХорошаЯ писал(а):Ну что они реально могут сделать?

Смотря о ком речь. Если мы говорим о участниках протеста, которые вышли на митинг, то конечно силовой разгон не нужен. Но, если мы говорим о организаторах, то нам неизвестны их цели. Потому в этом случае разгон возможно необходимо было осуществить для остановки дальнейшего сценария.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср дек 16, 2020 2:05 am

Интересно стало, а что именно требуют ФОПы?
В центре Киева снова проходит протест активистов SaveФОП – они продолжают требовать принятия своих законов об отмене введения РРО и упрощении системы налогообложения, выступают против карантинных ограничений на работу бизнеса, и критикуют центральные власти.

Ну с РРО вроде понятны требования. Хотя непонятно зачем это делать после отсрочки введения на год?
По поводу упрощения системы налогообложения мне не понятно. Что там нужно упрощать? Сейчас в Украине для первой и второй группы настолько простая система налогооблажения, что куда проще? Даже книгу доходов теперь не обязательно заполнять.
Ну а по поводу карантинных ограничений я могу их понять и посочувствовать. Но не поддержать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 10:05 am

РРО на год не отсрочили. Тем кто торгует бытовой техникой и т.д. так и осталось с первого января, а остальным с 1 апреля. Отсрочили минималку в 6500. И потому, что само государство не в состоянии платить такую. ФОПов бы никто и не спрашивал. За вчерашним митингом я так понимаю стоит Коломойский, Тимошенко . Народ не разберётся, а вроде как предприниматели бастуют. Это как с евробляхерами. Сочувствия не будет.
По поводу упрощения учета. Вопрос стоит в том, что если предприниматель ставит кассовый аппарат, то он сам не справится с учетом. Нужно нанимать бухгалтера, зарплата которого сожрет весь доход. Потому, что массовая часть предпринимателей работает за зарплату 500 долларов. Нет средств нанимать персонал.
И это ещё если предприниматель не пересекает планку 1 миллион в год. Тогда он становится плательщиком НДС, а там вообще нужно содержать целую бухгалтерию.
Люди сильно обнищали, запасы кончились. Недовольство пытаются обратить в политические выгоды. И обратят, не сомневаюсь.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 16, 2020 10:54 am

Було озвучене прізвище Мураєва, і дуже схоже на правду

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 11:53 am

Сейчас на Майдане развернуты три небольшие палатки. Количество митингующих увеличивается.

В метрополитене на станции метро "Майдан Незалежности" полиция останавливает людей, похожих на активистов, и проверяет личные вещи.

Требования протестующих

Участники акции заявляют, что требуют от властей выполнения экономических требований, и в частности принятие ряда законопроектов, а также увольнения Даниила Гетманцева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Митингующие подчеркивают, что после решения их вопросов готовы разойтись.

Ранее участники акции в поддержку малых и средних предпринимателей движения "SaveФОП" "СТОП локдаун!" требовали отменить карантин для малого и микробизнеса и принять законопроекты № 3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/426401- ... ej_v_metro

Нужно внимательно посмотреть чьи каналы и как освещают события. Кто ведёт живую трансляцию и что говорят в комментариях. Сразу станет понятно кто за этим стоит.

YurekK

Сообщение YurekK » Ср дек 16, 2020 12:18 pm

Следующий майдан будет последним для этой страны, в том виде, что мы её знаем

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 12:30 pm

YurekK писал(а):Следующий майдан будет последним для этой страны, в том виде, что мы её знаем

Учитывая количество оружия на руках, то майдана в старом смысле уже не будет. Будет война гражданская. Сначала люди против мусоров, потом мусора вооружат уголовников и уже не остановится. Ну а в процессе будут перераспределять активы. Начиная от домов и заканчивая заводами. В итоге вы правы, страны больше не будет. Для этого сценария, Зеленский идеальный президент-необразованный, неопытный, неполитик, не имеющий команды, полностью изолированный от понимания процессов и течений , которые происходят в стране. Так, зицпредседатель Фунт, попка. Сказать что мне жалко страну и людей? Покривлю душой. Уже не жалко.

YurekK

Сообщение YurekK » Ср дек 16, 2020 12:58 pm

ZAZ писал(а):
YurekK писал(а):Следующий майдан будет последним для этой страны, в том виде, что мы её знаем

Учитывая количество оружия на руках, то майдана в старом смысле уже не будет. Будет война гражданская. Сначала люди против мусоров, потом мусора вооружат уголовников и уже не остановится. Ну а в процессе будут перераспределять активы. Начиная от домов и заканчивая заводами. В итоге вы правы, страны больше не будет. Для этого сценария, Зеленский идеальный президент-необразованный, неопытный, неполитик, не имеющий команды, полностью изолированный от понимания процессов и течений , которые происходят в стране. Так, зицпредседатель Фунт, попка. Сказать что мне жалко страну и людей? Покривлю душой. Уже не жалко.

Территория и большая часть людей то останется
Будет что-то другое
В общемировой истории таких сцен навалом

Пред.След.

Вернуться в Политика