А в это время...

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

А в это время...

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 5:18 pm

Открою новую тему, чтоб складывать сюда всякое-разное-интересное из новых околополитических реалий.

Например, такое:

Окружная прокуратура Замостья подтвердила факт задержания на границе трех украинцев с 500 тыс. евро наличными.
Представитель окружной прокуратуры Замостья Артур Шикула подтвердил задержание на границе в пункте пропуска "Гребенне - Рава-Русская" трех граждан Украины, которые пытались ввезти в Польшу без декларирования 500 тыс. евро. Незадекларированные деньги обнаружили польские пограничники, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

"Задержаны четыре человека в связи с подозрением в совершении преступления по отмыванию грязных денег. Следствие по этому делу ведет окружная прокуратура Замостья", - сообщил 24 сентября представитель польской прокуратуры Артур Шикула.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На польской границе проверяли авто, где директор стройфирмы Каган провозил €650 тыс. В машине была экс-жена главы Нацполиции Князева

По его словам, задержание состоялось в субботу, 21 сентября. Пограничники задержали трех граждан Украины и одного гражданина Хорватии. Учитывая интересы следствия, польская прокуратура не разглашает фамилий задержанных и не подает дополнительных подробностей по этому делу.

Как пишет ZAXID.NET, среди задержанных в Гребенном оказалась экс-супруга председателя Национальной полиции Украины Виктория Князева.

В понедельник вечером, 24 сентября, когда дело стало резонансным, задержание бывшей жены подтвердил и сам Сергей Князев. По словам Князева, деньги принадлежали не его экс-жене, а владельцу строительной фирмы "Атлант" Вадиму Кагану, который якобы заявил на границе, что перевозит большую сумму денег, но не имел всех необходимых документов.

"Имеющиегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан", - отметил Князев.

"Впрочем, судя по сообщению польской прокуратуры, дело далеко до завершения, поскольку начато расследование по подозрению в отмывании денег", - отмечает издание.Источник: https://censor.net.ua/n3150141

Глава Нацполиции Сергей Князев написал заявление об отставке на имя министра внутренних дел Арсена Авакова.
Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, во время брифинга, передает Цензор.НЕТ.

"8 февраля 2017 года меня назначили главой Национальной полиции. Во время представления в правительстве я заявил, что это для меня большая честь, что основные мои задания – это реформы и спокойствие на улицах. Так я заявил, стоя на правительственном заседании. 2,5 года я только этим и занимался. Я и офицеры, которые работали, работают и будут работать. Результаты я вам озвучил. За это время в СМИ не единожды появлялись грязные истории, на которые я, честно, почти не обращал внимания, особенно, потому что я знал, что я делаю свою работу правильно, честно и мне было некогда об этом долго думать", - отметил Князев.

""Глава Нацполиции – это не политическая должность. И полиция – это не политический орган. Принципиальная позиция: полиция недопустимо втягивать в политические инсинуации. И мы это показали на выборах-2019 года. Избирательный процесс 2019 года со стороны правоохранительной системы оценен, как международным сообществом, так и всей громадой нашего государства", - добавил он

"Я очень люблю свою работу. Полностью отдавал и отдаю себя ей. Это, действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности. Считаю, что это тот шаг, мой, как главы полиции европейского государства", - завил Князев.Источник: https://censor.net.ua/n3150161
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Re: А в это время...

Сообщение ХорошаЯ » Вт сен 24, 2019 7:35 pm

Бизнесмен Игорь Коломойский пытается легитимизировать поставки российского угля, или под его видом угля из ОРДЛО, на госкомпанию "Центрэнерго".

Об этом написал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук на своей странице в Facebook, комментируя разгон полицией активистов, которые заблокировали вагоны с российским углем на станции "Сосновка".

"Эти протесты касались поставок российского угля для нужд "Центрэнерго". А российский уголь как известно из СМИ, для "Центрэнерго" везет компания "Нафта форс", которая ранее возила бензин для компаний Коломойского. Правда, история с блокировкой завершилась разгромом протестующих, что фактически ведет к дальнейшей легитимизации и создания видимости легальности завоза российского угля, который на самом деле может оказаться ЛДНРовским углем", – написал Корольчук.

Эксперт отметил, что через близкие к Коломойскому структуры уголь продается "Центрэнерго" по цене, которая существенно выше рассчитанной по формуле "Роттердам+", а произведенную из него электроэнергию госкомпания продает предприятиям бизнесмена по заниженному тарифу.

"Возможно именно поэтому окружение Коломойского (ныне уважаемые господа "народные депутаты Украины") раньше так неистово боролось с формулой" Роттердам+". Ведь теперь у Коломойского есть возможность продавать уголь по более дорогой цене, чем дает та же формула "Роттердам+". Цена Коломойского сегодня – более 3 тыс грн. за тонну. Цена угля на хабе API2 – чуть больше 1,8 тыс грн. Но, похоже, цель как раз и состоит в том, чтобы получить сверхприбыль от продажи угля и затем еще раз получить прибыль от продажи дешевой электроэнергии для ферросплавных заводов", – пояснил Корольчук.

По мнению эксперта, нынешняя ситуация подтверждает, что введение формульного ценообразования в 2016 году позволяло сдерживать цену на уголь от искусственного завышения.

Все это еще раз подтверждает то, что фактически цена угля по формуле "Роттердам+" была предельной ценой. Такой себе "прайс-кэп", который не позволял завышать цену на уголь. Да и действующая глава НКРЭКУ Оксана Кривенко ранее признавала, что формула "Роттердам+" дала возможность потребителям сэкономить почти 40 млрд. грн, – написал Корольчук.

Напомним, ранее СМИ обнародовали информацию, что госкомпания "Центрэнерго" подписала контракт на закупку российского угля на 400 млн грн с неизвестной бориспольской фирмой "Нафта Форс", основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы "Приват". Причем "Центрэнерго" закупает уголь по 2,5 тыс грн за тонну, что значительно выше цены, рассчитанной по формуле "Роттердам+", которая составляет 1740 грн за тонну. В то же время произведенную из этого угля электроэнергию компания продает по заниженному тарифу (1,3 грн кВт/ч) предприятиям, владельцем которых является Игорь Коломойский, в то время как себестоимость электроэнергии составляет 1,9 грн кВт/ч.
https://24tv.ua/ru/kolomojskij_prodaet_ ... k_n1209216

Российский уголь, который пытаются ввезти на обогатительную фабрику во Львовской области, поступает по заказу фирмы, связанной с Виктором Медведчуком.

Об этом сообщил экс-народный депутат Семен Семенченко, передает "Апостроф" со ссылкой на "Факты".

"37% той обогатительной фабрики принадлежит государству, но другие 63% – компаниям Натальи Королевской, это фракция Медведчука. И государство тут ничего не решает, идут разные коррупционные обороты в адрес частной фирмы-прокладки…", - рассказал Семенченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ветераны войны на Донбассе и активисты блокируют вагоны с российским углем на Львовщине. ФОТОрепортаж

По его мнению, уголь для госкомпании Центрэнерго необходимо поставлять с украинских предприятий, которые добывают уголь на подконтрольной Украине территории.

"Тот уголь… где они его будут сжигать? Не на государственной Центрэнерго. Смешают российский уголь с украинским – вместо того, чтобы обогащать украинский уголь на этой фабрике – и пойдет уголь на ТЭС Медведчука. Думаю, что на Центрэнерго необходимо направлять украинский уголь, который добывается в Украине в большом количестве на подконтрольной Украине территории", - отметил Семенченко.

Напомним, на Львовщине в городе Сосновка проходит блокирование вагонов с российским углем. Активисты, большинство из которых участники АТО/ООС, устроили круглосуточное дежурство возле путей, не позволяя отправить вагоны на обогатительную фабрику.Источник: https://censor.net.ua/n3150088

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 18, 2019 5:58 pm

Суркис и Павелко подрались на матче Украина - Португалия: что об этом известно
https://isport.ua/amp-page/football/eur ... m-izvestno

У нас на раЁне не звонЯт, а звОнят...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 19, 2019 1:01 am

Лень искать тему футбола, называется, а поделиться забавным голом головой с другой половины поля хоцца)))

Milena

Сообщение Milena » Вс окт 20, 2019 11:03 pm

Просто сногшибательный "юмор". Ну хоть комменты радуют.
phpBB [video]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн окт 21, 2019 12:53 am

95 квартал и Хор Веревки ( это в натуре он?) сделали почти невозможное - вызвали одинаковую реакцию у меня и Милены. Что следует отметить, в комментах под видео как-то не наблюдается защитников этого номера.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 21, 2019 12:56 am

Ох и "юмористы".....
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Солоха

Сообщение Солоха » Пн окт 21, 2019 1:03 am

Там ще й сторінку хора Вірьовки добряче пришмалили

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 21, 2019 8:52 am

95 квартал и их "йумор"-это ясное и адекватное отражение собирательного образа 73% избирателей Украины. Вот это им нравится. Такая у нас публика. Я давно с этим смирился и как бы не особо шокирован.

Министр культуры Владимир Бородянский извинился перед бывшей главой Нацбанка за песню "Квартала 95".
Об этом он заявил на своей странице в Facebook

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - написал он.Источник: https://censor.net.ua/n3154867
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 21, 2019 9:42 am

Номер "95 квартала" о Гонтаревой прямым образом отрицательно влияет на инвестиционный климат в Украине, - Милованов
Шутки "95 квартала" против Гонтаревой будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью.
Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, передает Цензор.НЕТ.

"Недавно "95 квартал" и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством, НБУ перешел на гибкое курсообразования и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня. В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер "95 квартала" о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное", - заявил министр.
https://censor.net.ua/news/3154890/nomer_95_kvartala_o_gontarevoyi_pryamym_obrazom_otritsatelno_vliyaet_na_investitsionnyyi_klimat_v_ukraine

Классное зрелище [32] Страна превратилась в балаган. Ну и ладненько.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 21, 2019 10:04 am

Не думаю, что "внешние инвесторы" смотрят 95-й квартал. Но шутки ниже плинтуса, это да

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 21, 2019 10:16 am

_igor писал(а):Не думаю, что "внешние инвесторы" смотрят 95-й квартал. Но шутки ниже плинтуса, это да

Они не смотрят. Для них собирают аналитику внутренние агенты.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 21, 2019 10:44 am

Если так, то весело))
А вообще - да, ощущение скатывания в задницу все усиливается. Особенно удивляет (на самом деле - нет) количество переобувшихся. И в жизни, и в интернете.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 21, 2019 11:11 am

_igor писал(а):Если так, то весело))
А вообще - да, ощущение скатывания в задницу все усиливается. Особенно удивляет (на самом деле - нет) количество переобувшихся. И в жизни, и в интернете.

Далі буде. [32]

Солоха

Сообщение Солоха » Пн окт 21, 2019 11:13 am

https://24tv.ua/nepriyemna_situatsiya_k ... 7V-gHto0W4
Директор хору вибачатися не збирається. Гонорар склав 30 тис. грн. І до речі, сьогодні роковини смерті Вірьовки. Добре за 30 срібняків відспівали

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пн окт 21, 2019 11:16 am

а меня количество переобувающихся вообще не удивляет - так было. есть и будет. Песню не слушал как и прочие творения 95 квартала. Интересно - спалят машину Кошевого или нет?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 21, 2019 11:32 am

Дурной голова писал(а):

а меня количество переобувающихся вообще не удивляет - так было. есть и будет. Песню не слушал как и прочие творения 95 квартала. Интересно - спалят машину Кошевого или нет?

А чего Кошевому то? Он просто рот открывал. По заявлению самих актеров квартала Президент Украины Зеленский лично вычитывает все "шутки" квартала и лично даёт добро на использование. Так что тут есть один единственный и прозрачный "шутник".

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 21, 2019 11:47 am

Дурной голова писал(а):а меня количество переобувающихся вообще не удивляет - так было. есть и будет. Песню не слушал как и прочие творения 95 квартала. Интересно - спалят машину Кошевого или нет?

Хороший вопрос вы задали. Я не удивлюсь, честно. Могут просто показать карму.
Кстати, по поводу Кошевого просто мнение со стороны:

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 21, 2019 11:48 am

Солоха писал(а):Гонорар склав 30 тис. грн. І до речі, сьогодні роковини смерті Вірьовки. Добре за 30 срібняків відспівали

Очень символично получилось))))

Солоха

Сообщение Солоха » Пн окт 21, 2019 12:30 pm

Рожевому поні стало соромно
https://www.pravda.com.ua/news/2019/10/21/7229622/
Генеральний директор Національного хору імені Г. Верьовки Зеновій Корінець заявив, що рішення співати з "Кварталом 95" про підпал будинку Гонтаревої, приймав сам, і що йому за це соромно.

Джерело: коментар Корінця "Українській правді".

Пряма мова: "Це неправильне рішення моє було. Не колективу, бо колектив не дуже хотів брати участь у цьому заході".

Вони (хор, – ред.) там співали кілька пісень. "Несе Галя воду", інше. Нам запропонували цю пісню зробити з Євгенієм Кошовим. У нас точилася розмова така, бо я сам відчував, що це непристойний тест стосовно Валерії Олексіївни. Але нам сказали: "Ну, бачте, ми тут і Коломойського стібаємо, і президента, і депутатів, і наших депутатів. Ми це все робимо 20 років, сміємося (над чиновниками, – ред.), і тут нічого такого немає. Цю тему обговорюють". Мені неприємно, звичайно, це було. Неправильне рішення. Але це вже сталося. Я вибачаюся перед Валерією Гонтаревою".

Деталі: За словами Корінця, хор такими виступами заробляє. Зокрема, "95 квартал" оплатив два виступи хору у палаці "Україна". І це (можливість заробити кошти для хору, – ред.) також певною мірою вплинуло на прийняття рішення співати і про підпал будинку Гонтаревої.

Пряма мова: "Мене коректно поросили. Якщо ви розумієте, про що я. Не тиснули, але казали: "Чого ви переживаєте?", переконували".

Деталі: Корінець каже, що хор співпрацював з "Кварталом 95" не вперше. Він також вважає, що "нічого антиукраїнського і антидержавного" в останньому виступі не було, але було "неприємне щодо людини, за що ще раз вибачаюся".

Він також вважає, що Верховна Рада не повинна забирати у хору виступи на відкритті і закриті сесій парламенту, мовляв, інцидент був, цього вже не зміниш, але він розуміє, що це було неправильно і просить вибачення.

На запитання, чи продовжить хор співпрацю з Кварталом 95", Корінець сказав: "У такому режимі і такому стилі – ні. Нізащо. Там може бути щось жартівливе і веселе, але не такого плану".

След.

Вернуться в Политика