Открою новую тему, чтоб складывать сюда всякое-разное-интересное из новых околополитических реалий.
Например, такое:
Окружная прокуратура Замостья подтвердила факт задержания на границе трех украинцев с 500 тыс. евро наличными.
Представитель окружной прокуратуры Замостья Артур Шикула подтвердил задержание на границе в пункте пропуска "Гребенне - Рава-Русская" трех граждан Украины, которые пытались ввезти в Польшу без декларирования 500 тыс. евро. Незадекларированные деньги обнаружили польские пограничники, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.
"Задержаны четыре человека в связи с подозрением в совершении преступления по отмыванию грязных денег. Следствие по этому делу ведет окружная прокуратура Замостья", - сообщил 24 сентября представитель польской прокуратуры Артур Шикула.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": На польской границе проверяли авто, где директор стройфирмы Каган провозил €650 тыс. В машине была экс-жена главы Нацполиции Князева
По его словам, задержание состоялось в субботу, 21 сентября. Пограничники задержали трех граждан Украины и одного гражданина Хорватии. Учитывая интересы следствия, польская прокуратура не разглашает фамилий задержанных и не подает дополнительных подробностей по этому делу.
Как пишет ZAXID.NET, среди задержанных в Гребенном оказалась экс-супруга председателя Национальной полиции Украины Виктория Князева.
В понедельник вечером, 24 сентября, когда дело стало резонансным, задержание бывшей жены подтвердил и сам Сергей Князев. По словам Князева, деньги принадлежали не его экс-жене, а владельцу строительной фирмы "Атлант" Вадиму Кагану, который якобы заявил на границе, что перевозит большую сумму денег, но не имел всех необходимых документов.
"Имеющиегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан", - отметил Князев.
"Впрочем, судя по сообщению польской прокуратуры, дело далеко до завершения, поскольку начато расследование по подозрению в отмывании денег", - отмечает издание.Источник: https://censor.net.ua/n3150141
Глава Нацполиции Сергей Князев написал заявление об отставке на имя министра внутренних дел Арсена Авакова.
Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, во время брифинга, передает Цензор.НЕТ.
"8 февраля 2017 года меня назначили главой Национальной полиции. Во время представления в правительстве я заявил, что это для меня большая честь, что основные мои задания – это реформы и спокойствие на улицах. Так я заявил, стоя на правительственном заседании. 2,5 года я только этим и занимался. Я и офицеры, которые работали, работают и будут работать. Результаты я вам озвучил. За это время в СМИ не единожды появлялись грязные истории, на которые я, честно, почти не обращал внимания, особенно, потому что я знал, что я делаю свою работу правильно, честно и мне было некогда об этом долго думать", - отметил Князев.
""Глава Нацполиции – это не политическая должность. И полиция – это не политический орган. Принципиальная позиция: полиция недопустимо втягивать в политические инсинуации. И мы это показали на выборах-2019 года. Избирательный процесс 2019 года со стороны правоохранительной системы оценен, как международным сообществом, так и всей громадой нашего государства", - добавил он
"Я очень люблю свою работу. Полностью отдавал и отдаю себя ей. Это, действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. Я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности. Считаю, что это тот шаг, мой, как главы полиции европейского государства", - завил Князев.Источник: https://censor.net.ua/n3150161

Страна превратилась в балаган. Ну и ладненько.