События в Луганской и Донецкой областях

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: События в Луганской и Донецкой областях

Сообщение ХорошаЯ » Чт июл 30, 2020 7:47 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Кравчук хоть не обходит упоминание России, как агрессора, по большой дуге?
Я на его выступления внимания как-то не обращала, а лопатить залежи его политической активности лень.

Им правит Медведчук. Это что б долго не лопатить.

Первой ссылкой на запрос "Кравчук+российская агрессия" гугл выдал российский сайт с:

Первый президент независимой Украины, экс-глава Верховного совета Украинской ССР Леонид Кравчук заявил, что Киев рассчитывает на помощь России в восстановлении разрушенного войной Донбасса. Об этом политик заявил в разговоре с НСН.

«Мы знаем, сколько будет стоить восстановление. Но даже в мыслях не допускаем, что нам не нужен Донбасс», — подчеркнул бывший президент.
Так Кравчук прокомментировал слова экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева. Тот заявил, что Украина боится возвращать Донбасс, потому что это влечет за собой ответственность. Киеву придется платить пенсии жителям региона, изыскивать резервы на восстановление территорий и править суд — разбираться, кто «герой», а кто «преступник».

Экс-президент также выразил мнение, что Москва поможет Киеву восстанавливать донбасскую инфраструктуру. «Верим, что Россия не откажется помочь», — отметил бывший глава независимой Украины.

В феврале 2019 года Кравчук заявил, что Донбасс уже «стал другой страной», и подконтрольные самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам территории никогда не вернутся в довоенное состояние.

«Никогда, при любом раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти,

Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде. Слушайте, там другая страна. Дети уже выросли, в школах по-другому учатся», — убежден Кравчук.
По словам политика, в первую очередь Киеву нужно думать о том, как пойти на уступки, не уступая при этом суверенитет и территорию Украины. «Я имею в виду форму правления, права и свободы», — добавил он.

Кроме того, первый украинский президент призвал изучать международный опыт разрешения подобных конфликтов, привлекая «специалистов глобального характера».
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 9143.shtml

А вот цитата из достаточно свежего интервью Кравчука пани Боцман (Гордон):

Я сейчас размышляю, а вы скажите, права ли я. Не правильно ли было бы Владимиру Зеленскому в этот уникальный исторический момент обратиться к странам – подписантам Будапештского меморандума и сказать: "Друзья, вы же хотите на самом-то деле снять санкции с России? Давайте по-честному, торговать вы с ними хотите, дела иметь общие хотите, деньги от России вам нужны и отмывать деньги вам там нравится. Давайте я вам помогу, Украина вам поможет. Пожалуйста, идите к Путину. Пусть Путин возвращает нам Крым и выходит с Донбасса. Вы вместе с Путиным договоритесь, каким образом вы разделите это финансовое бремя и выплатите Украине репарации. И пожалуйста, снимайте все санкции. И будут все довольны". Скажите, возможна ли такая история? И насколько она жизнеспособна?

– Нет ничего невозможного. Но в данном случае, не сделав соответствующую "подготовку боем", любые действия могут не принести успеха. Ну, скажем, мы берем Минские соглашения. Многие говорят: "Давайте выйдем из этих соглашений, поскольку они не действуют". Можно это сделать? Я за. Но для этого надо без рекламы, без предварительных обсуждений, куда включатся все и вся – люди, способные мыслить, и люди, не способные мыслить, – встретиться с [канцлером Германии Ангелой] Меркель, с Британией, Францией, США и сказать: "Слушайте, дальше так быть не может. Мы предлагаем изменить формат. Вот мы даем вам такой документ. Если вы согласны, будем начинать публично, в прессе, а вы нас поддержите. Посмотрим, как поведет себя в этой ситуации Путин".

Я думаю, что у него не было бы шансов маневрировать. А так мы сказали: "Давайте создадим какой-то национальный совет". Тут же Россия использовала этот момент и сказала: "Да, мы за. Но теперь Россия будет не стороной, а как Франция и Германия – наблюдателем". То есть могут быть не до конца поддержаны такие усилия. Поэтому то, что вы говорите, надо сначала дипломатическим путем обсудить на каких-то уровнях, чтобы потом дойти до Зеленского. Потому что если Зеленский начнет, почва не готова – и может все остаться только словами и компрометацией самого президента Украины.

– Леонид Макарович, а если бы вы готовили такое обращение и такую историю, вы могли бы оказать помощь президенту Зеленскому в выходе из "Минска" и создании новой переговорной площадки в формате с Британией и США на фоне беспрецедентной темы с коронавирусом?

– В какой-то степени – да. Но я думаю, не я один. Нужно, чтобы вокруг президента Зеленского были не только бойцы-тигры новые, способные решать все вопросы, но и люди, которые уже прошли что-то в своей жизни, набили шишки, имеют какой-то опыт. Чтобы мы могли сесть вместе с "тиграми" сколько потребуется времени и с консультациями, с обсуждением предложить ряд вариантов.

Один мы только что с вами практически обсудили: как включить это все, чтобы из "Минска" перейти в другой формат или в корне изменить "Минск", где Россия была бы стороной, как есть фактически, агрессором. Так и тут. Но один бы даже не согласился. Я бы согласился быть в том коллективе. Я могу подсказать. Могу прийти и сказать, какие люди могли бы быть, к кому-то еще обратиться. То есть надо очень и очень внимательно подойти к этому вопросу.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/publications/kra ... 00945.html

Если это соединить, то получится...
Последний раз редактировалось ХорошаЯ Чт июл 30, 2020 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт июл 30, 2020 7:48 pm

Тушкан писал(а):Интересно, а Медведчук будет при любой власти неприкасаемым или возможны некие варианты?

При власти Яроша ему таки будет наверное кирдык.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июл 30, 2020 11:10 pm

Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе, заявил о готовности идти на компромиссы ради окончания войны.
Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина", информирует Цензор.НЕТ.

"Миссия одна – закончить войну и, чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы на Донбассе и в Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы..." - сказал Кравчук.

При этом он подчеркнул, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности, независимости и неприкосновенности границ компромиссов быть не может.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Макарович вместо Даниловича. Зачем 86-летнего Кравчука взяли в "Минский формат"? ВИДЕО

О статусе Донбасса Кравчук высказался так: "Есть статус Донбасса, а есть статус управления территорией Донбасса, статус местного самоуправления, есть политический статус Донбасса. Я буду выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям. Чтобы это было управление, которое принесет пользу людям, которые там живут, и люди почувствуют, что они являются хозяевами своей земли".

По словам главы украинской делегации в ТКГ, Зеленский поставил перед ним задачу начать переговоры с прекращения огня, после обсудить способы местного самоуправления, потом выборы, а затем "шаг за шагом идти дальше".

Также на Цензор.НЕТ: Разумков о возможном назначении Кравчука в ТКГ: Это человек с большим опытом, он будет более чем полезен в этом процессе

"Если вопрос в том, чтобы прекратить огонь, то это не очень просто. Потому что на той стороне есть много людей, которые пришли не просто воевать, а пришли заработать деньги. Там есть много людей, которые пришли не с добрыми намерениями и не с доброй духовностью, и управлять ими... Много кто думает, будто Путин сказал, и они сразу "слушаюсь!" и прекратили стрелять", - добавил Кравчук.Источник: https://censor.net.ua/n3211120

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 31, 2020 9:24 am

после обсудить способы местного самоуправления, потом выборы, а затем "шаг за шагом идти дальше".
А граница в каком тут пункте?
ХорошаЯ писал(а): Много кто думает, будто Путин сказал, и они сразу "слушаюсь!" и прекратили стрелять"

Опа! А вот и "Путин ни причём", это всё трактористы и шахтеры сами-сами-сами... Он не прекратит войну на домбасе, он распалит войну внутри страны, это к бабке не ходи.

_igor

Сообщение _igor » Чт авг 20, 2020 1:23 pm

Печально, но ожидаемо. Полностью соответствует менталитету.

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Чт авг 20, 2020 1:34 pm

А как мне глянуть можно? Там Фокин про рашку?
Вложения
4F2FBC66-ACA2-4357-A073-FF2C27042AC2.png
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Чт авг 20, 2020 1:35 pm

Мой косяк, исправил

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 20, 2020 1:45 pm

Дурдом какой то.

Эхо

Сообщение Эхо » Чт авг 20, 2020 1:58 pm

ничёсебе! [pif]

Milena

Сообщение Milena » Чт авг 20, 2020 2:00 pm

[32]
Да, там однозначно с мозгами проблема.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт авг 20, 2020 5:41 pm

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср авг 26, 2020 4:11 am

Увидела у Берёзы:

_igor

Сообщение _igor » Ср авг 26, 2020 7:59 am

Конечно. Слишком долго идёт война, уже воспитаны дети, не знающие, что такое Украина кроме как "враг". Как и у нас по отношению к мордору, в принципе. В этом смысле мне близка инициатива возить детей Донбасса на экскурсии по стране.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 26, 2020 9:08 am

_igor писал(а): В этом смысле мне близка инициатива возить детей Донбасса на экскурсии по стране.

Бесполезно. Среда обитания перешибёт все экскурсии. Люди на экскурсии в Украине 30 лет уже, а рассуждают мерками граждан СССР. Бесполезно. Границу, КПП и на этом конец.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср авг 26, 2020 9:19 am

Не в коня корм, имхо.
Сколько лет пытались выкорчевать бандеровские корни в Западной Украине?
И это ещё никто не удобрял из-за поребрика.
И тепличных условий особого статуса не создавал.

Я не представляю себе формат "единой Украины" в наших реалиях.
Хоть обосвещайся и обасфальтируйся.
Разница есть и будет, пару поколений точно.

Разве что весь молодняк оттуда разъедется - кто в Россию, кто в Украину, тогда - да.
Но для этого Украине надо четко зафиксироваться на курсе и определиться: кто герои, а кто злодеи, кто друзья, а кто враги и не переписывать историю лет тридцать.
Чтоб те, кто выберет переехать в Украину четко понимали общие правила и не качали права.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 26, 2020 9:59 am

ХорошаЯ писал(а):Но для этого Украине надо четко зафиксироваться на курсе и определиться: кто герои, а кто злодеи, кто друзья, а кто враги и не переписывать историю лет тридцать.
Чтоб те, кто выберет переехать в Украину четко понимали общие правила и не качали права.

Правильно конечно. Но переписывание истории самый быстрый , верный и скорый путь на вершину политического Олимпа в Украине. И вечный срач на эту тему, как способ удержаться. В России та же песня. Путин гроссмейстер хайпа на тему истории 1941-1990 годов. Каждый день можно находить новых врагов и их последователей. И править. В эпоху интернета молодежь особо в экскурсиях и не нуждается. Всё они видят. Но понимает каждый по своему.

_igor

Сообщение _igor » Пн авг 31, 2020 10:29 am

Сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция - нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса.... И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений.... Есть же еще одна сторона, критически настроенная ко всему, что мы делаем, и всячески мешающая заключению мира на Донбассе. Это люди, считающие даже режим тишины шагом к капитуляции

Витольд Фокин

Сейчас интересно - ВАЗ отреагирует? Это ж креатура Кравчука, которого в ТГК назначил Зеленский.

_igor

Сообщение _igor » Пн авг 31, 2020 10:32 am

Оо, даже самого Фокина Зеленский назначил

https://www.president.gov.ua/documents/3272020-34713

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №327/2020
Питання делегації України для участі у Тристоронній контактній групі

1. Внести до Указу Президента України від 5 травня 2020 року № 167 «Про делегацію України для участі у Тристоронній контактній групі» (зі змінами, внесеними Указом від 30 липня 2020 року № 302) такі зміни:

1) На часткову зміну статті 2 увести до складу делегації України для участі у Тристоронній контактній групі ФОКІНА Вітольда Павловича, визначивши його першим заступником глави делегації (за згодою);

2) у статті 3 слова «першому заступникові» замінити словами «першим заступникам».

2. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України В.ЗЕЛЕНСЬКИЙ

18 серпня 2020 року

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн авг 31, 2020 10:35 am

_igor писал(а):Витольд Фокин

Сейчас интересно - ВАЗ отреагирует? Это ж креатура Кравчука, которого в ТГК назначил Зеленский.

Он не управляет страной. Коломойский и Аваков управляют Нацкорпусом и Семенченко , плюс Азов, Днепр и Донбасс. Медведчук готовит свою армию, начало положено под руководством Кивы. Готовится гражданский конфликт. Всему этому противостоят Турчинов, Ярош, Порошенко и коалиция "Нет капитуляции". Ахметов не имеет силового блока явных радикалов. Находится над схваткой и будет выжидать. Пока проявляет проукраинскую позицию, вешает флаги на Хортице, спонсирует проукраинские фестивали и мероприятия.
А Зеленский что? Просто пустое место. Ему нечем реагировать.

_igor

Сообщение _igor » Пн авг 31, 2020 11:10 am

Ну хотя бы ролик снять-то он может? Гневное лицо, все дела.

Пред.След.

Вернуться в Политика