-

Тушкан
- Зарегистрированный пользователь

-
Тушкан » Пн фев 21, 2022 9:03 am
Мнение коренной дончанки, которая когда-то голосовала за Януковича, но быстро в нем разочаровалась. Написала на своей странице.
"Так, многие сейчас пишут, как на самом деле обстоят дела в Донецке. Опишу всем и сразу.
Ребят, когда начались боевые действия на окраинах Донбасса, некоторых жителей переселили в центр. Это, в основном, те, кто потерял дома. Их что-то около десятка тысяч. Остальные либо снимают сами квартиры, либо уехали насовсем, либо живут на окраинах по-прежнему.
Так вот, когда расселяли этих жителей, заняли все общежития (а у нас их много, поскольку много учзаведений), пансионаты и т.д. И все равно не хватило. Это всего лишь десяток тысяч.
А теперь созвонитесь с ростовчанами, и спросите, много ли выделено "беженцам" из ДНР жилья? С учетом того, что в разгаре учебный год, это 3-4 общежития. Даже для десятка тысяч понадобилось бы создать палаточные городки, занять стадионы.
Вся эта эвакуация от начала и до конца - провокация. Мало кто из дончан рванул вон. Перестрелки сейчас на окраинах - тоже бледная тень 2014-го и 15-го годов. А над постановочным видео подрыва УАЗика ржут даже донецкие женщины и дети.
Все, что вы наблюдаете по телевизору - огромная ложь.
Я бы очень хотела, чтобы каждый русский и украинец понял одну простую вещь: наши враги - не русские или "бэндэровцы", а олигархия.
Именно олигархи всегда проталкивали идею автономии Донбасса - чтоб самим спокойно пилить прибыль от угледобычи. И не спорьте, я хорошо помню, что об этом шла речь еще в начале двухтысячных, когда я была студентом юрфака. Наши преподы, многие из которых были прокурорами, судьями и приближенными к верхушке, постоянно обсуждали эту тему.
И гораздо позже, в 14-м не сами по себе открылись хранилища оружия правоохранителей, а по четкому указу сверху. И людей к администрации свозили автобусами "Шахтера" - на митинг, да.
Я знаю, многие из вас хотели бы восстановления могущественного СССР. Ребят, это надо делать изнутри, укрепляя экономику и очищая власть от коррупционных связей с бизнесом. Все, что вы сейчас делаете своим молчаливым попустительством, а то и поддержкой - уничтожаете последнюю возможность воссоединения славян. Потому что пока ваши дети по Киевом будут проливать кровь за кремлевских отпрысков, живущих на Мальдивах, Япония займет Куриллы, Китай - Дальний Восток, а Кавказ сделает России ручкой. Европе ничего не сделается с захватом Украины, а вот Россия ослабнет из-за междоусобной войны.
Точно также я хотела бы обратиться к украинцам. Украина - естественный географический буфер между Европой и Азией. Я знаю, Володе Зеленскому, которого лично я, дончанка, глубоко и сердечно уважаю, не нравится этот факт, но от этого он не перестает быть фактом. Москва находится слишком близко к западной границе России, чтобы допустить размещение НАТО в украинских пределах.
Любая попытка склониться на какую-либо сторону спровоцирует войну. Лишь строгий нейтралитет обеспечит безопасность Украине. И если вы действительно хотите сберечь свое государство, пришла пора делать уступки. Пограничные территории всегда были самыми богатыми, почему же вы не пользуетесь этим преимуществом, а прете на танк с веником? Сокол не выстоит против орла, но он может охотиться между орлами и цаплями, и прекрасно существовать.
Наш враг - не соседняя нация, не славяне, такие же, как мы. Наш враг - это зажравшиеся олигархи, продажные политики и гниль всех уровней и мастей, которая окупировала власть.
Говорите же об этом, делайте что-нибудь, сопротивляйтесь! Или молчите и отдайте своих детей в жертву!
Мы, дончане, были глупыми, алчными и безответственными - и потеряли свою землю, допустив олигархию. Не повторяйте наших ошибок! Сохраните свое государство, и управляйте собой мудро!
Ребят, максимальный репост, пожалуйста. Может, услышат?"