Местные выборы 2020

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Местные выборы 2020

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 15, 2020 9:35 pm

Альбинка писал(а):https://www.radiosvoboda.org/a/news-zaporizka-oblrada-zasidannia/31002085.html
Почитала о сегодняшних событиях в облсовете. Что вообще происходит? Силовой захват власти? Кто эти "неизвестные", которые не пускали депутатов?

Там всё просто.
За Боговина-СН, Еднання Буряка, Бют, оппозиционный блок.
За Кальцева-ОПЗЖ и За Майбутнэ.
ЕС -наблюдает.
Нужно 43 голоса. Боговин их насобирал. Кальцев зная, что Боговина изберут, предпринимает последнюю попытку-блокирует вход в зал. Приезжает Пономарёв из Бердянска в поддержкую
Боговин зная, что приедет Пономарёв, вызывает самых лютых и непримиримых врагов Пономарёва - сослуживцев Олешко из Бердянска (Сармата).
Так как вход в зал заблокирован, Боговин и его кампания идут в зал 300 и проводят там свою сессию с выборами. Кальцев понимая, что ничего не вышло , пытается прорваться туда и не дать состоятся голосованию. Бойцы Сармата этому препятствуют.
Избрали Боговина.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт дек 15, 2020 9:40 pm

ZAZ писал(а): Избрали Боговина.

А точно избрали? Ведь в этой же новости пишут:
В «ЄС» наголосили, що, за регламентом облради, її засідання мають відбуватися в залі обласної ради, а рішення про перенесення місця засідання може ухвалювати виключно голова ради, а не головуючий на засіданні.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 15, 2020 9:46 pm

Избрали. Их же в зал не пустили сами блокировщики.
phpBB [video]

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср дек 16, 2020 3:38 pm

"Основной политический тренд задают два опытных антиукраинских политика. Два «соловья-разбойника» - Медведчук и Порошенко на местных выборах здорово укоренились в различных регионах Украины. Они смело приватизировали себе западно-украинский и восточно-украинский электорат, превратив избирателей в заложников своей политики, своей борьбы за власть. Чем сильнее Порошенко имитирует патриотический имидж на Западе Украины, тем сильнее Медведчук демонстрирует на Юго-Востоке Украины свою любовь к Кремлю и его долгожителю - президента России Путину. Они оба делают вид, что являются политическими противниками, но стараются не обижать друг друга..."
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 4:51 pm

Старух губернатор. [kapec]]

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср дек 16, 2020 4:58 pm

А что это значит?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 16, 2020 5:10 pm

Тушкан писал(а):А что это значит?

ТО и значит. Был уже губернатором. Пустое место.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 17, 2020 10:05 am

Кабмин Старуха утвердил, а Зеленский нет. Пока. Занят, играет в пинг-понг. Нужно понять.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 17, 2020 10:36 am

Кернес умер. Опять будут выборы в Харькове.

_igor

Сообщение _igor » Чт дек 17, 2020 12:28 pm

Ох, лишь бы криминальный передел не начался
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 17, 2020 6:59 pm

У нас веселее. Слуги Народа в облсовете развалились. Теперь собственная фракция Боговина, говорит о том, что его же , Боговина, выбрали неправильно. Видел. видел, но такого ещё я не встречал!

_igor

Сообщение _igor » Чт дек 17, 2020 7:38 pm

Ну так наверное ж набрали случайных людей, как в Раде. Только тут все быстрее произошло.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Чт дек 17, 2020 7:47 pm

Целый день сегодня мусора кучковались под ОГА. Я думала митинг какой-то ждут. Видать бурная сессия была. Или чего там у них было.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 17, 2020 10:40 pm

Наткнулась как-то на непонятную телегу о делах в нашем облсовете:
https://t.me/s/probbapera
С морозу трудно сориентироваться, что там правда, а что набросы, так что я заглядываю туда чисто похрневать, не включаясь.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт дек 18, 2020 4:39 am

ZAZ писал(а): Там всё просто.
За Боговина-СН, Еднання Буряка, Бют, оппозиционный блок.
За Кальцева-ОПЗЖ и За Майбутнэ.
ЕС -наблюдает.

Как все резко поменялось.
В Запорожском облсовете завершились выборы главы депутатского корпуса. Им стал Виталий Толочек, который ранее вышел из фракции "Слуга народа".

Отмечается, что за Толочека проголосовали 44 депутата из четырех фракций: ОПЗЖ, "За будущее", "Европейская солидарность" и "Зе фракция". Он был предложен "Зе фракцией" и стал единственным кандидатом.

Я так понимаю это теперь коалиция в облсовете?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 18, 2020 10:14 am

На самом деле не особо и поменялось. Четыре депутата от СН перекупили в ОПЗЖ. Потом это голосование, насколько я понимаю в регламенте, не имеет силы, потому что, что бы отменить решение по главе облсовета , нужно 2\3 голосов уже, а не простое большинство. Но могу и ошибаться.
Но это всё ерунда, тут интересно другое-голосование ЕС и ОПЗЖ вместе. Это дно. Для меня неприемлимо. Я понимаю всё, но такого никогда не приму. Не поверю , что Артюшенко сам принимал решение. Даже то, что "главу" выбрали из СН не так позорно, как то, что они голосовали своими руками за Матвиенко, которого в мусорку пихали после Майдана. Подожду объяснений и наверное на этом мои отношения с ЕС закончатся. Бездарно.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт дек 18, 2020 12:04 pm

ZAZ писал(а):На самом деле не особо и поменялось. Четыре депутата от СН перекупили в ОПЗЖ. Потом это голосование, насколько я понимаю в регламенте, не имеет силы, потому что, что бы отменить решение по главе облсовета , нужно 2\3 голосов уже, а не простое большинство. Но могу и ошибаться.
Но это всё ерунда, тут интересно другое-голосование ЕС и ОПЗЖ вместе. Это дно. Для меня неприемлимо. Я понимаю всё, но такого никогда не приму. Не поверю , что Артюшенко сам принимал решение. Даже то, что "главу" выбрали из СН не так позорно, как то, что они голосовали своими руками за Матвиенко, которого в мусорку пихали после Майдана. Подожду объяснений и наверное на этом мои отношения с ЕС закончатся. Бездарно.

Я лично давно понял, что на уровне городов и районов принадлежность к какой-либо партии практически не имеет значения. Перебегают из одной в другую, голосуя за третью.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 18, 2020 12:43 pm

Попытка обяснится со стороны Артюшенко:
Депутати фракції «Європейська Солідарність» підтримали кандидатуру Толочека. Позицію партійців обґрунтував голова фракції «Європейська Солідарність» в Запорізькій обласній раді Ігор Артюшенко.

“Після тієї ганьби, яка відбулась під час так званого «голосування» за Віталія Боговіна з численними порушеннями чинного законодавства, з порушенням всіх допустимих норм депутатської етики та моралі, з порушенням людських прав, я чітко усвідомив, що ця людина не може очолювати обласну раду.
Узурпатором влади і правопорушниками мають займатись судові та правоохоронні органи, бо такої наруги над депутатським корпусом, українським законодавством і Запорізькою областю загалом українці ще не бачили.

Сьогодні Віталій Боговін пішов далі – він захопив апарат обласної ради і вніс зміни до юридичного реєстру,тим самим намагаючись унеможливити роботу депутатів в сесійній залі. Як і у вівторок, він намагався приховати свої злочинні дії від громадськості – сьогодні під час засідання законної сесії апаратом облради не велась трансляція, через що тисячі мешканців області не мали можливості дізнатись про законне рішення, яке скасовує його так зване «обрання».

Фактичне підтвердження сьогодні отримали попередні заяви «Європейської Солідарності» – депутати від «Слуги народу» В. Толочек, Ю. Капустянський та С. Селевич публічно повідомили правоохоронні органи про тиск і залякування з боку Віталія Боговіна під час збору в 300 залі ОДА, де відбувалось так зване «обрання» голови облради. Всупереч погрозам всі троє депутатів зробили вибір на користь інтересів області та українського законодавства і вийшли з фракції «Слуга народу».

Враховуючи вищенаведене, а також той факт, що наразі Віталій Толочек не має жодного відношення до фракції «Слуга народу», фракція «Європейська Солідарність» прийняла рішення підтримати його кандидатуру на посаду голови Запорізької обласної ради шляхом таємного голосування”, – заявив Ігор Артюшенко

Резюме: фигня, позор, стыд, дно. Не принимается.

Milena

Сообщение Milena » Пт дек 18, 2020 1:30 pm

У Прозапаса откровеннее вышло. Всё ради их представителя в первых заместителях главы облрады. Отмыться будет сложно, да. Валера не сильно и пытается. Думаю, что ему самому противно. Ну или я, наивная, так думаю.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт дек 18, 2020 1:47 pm

Там походу весело. Дождались называния запроданців.

Пред.След.

Вернуться в Политика