Бабченко

Профессиональный форум
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Бабченко

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 14, 2022 7:25 pm

Сейчас, конечно, совершенно уникальное время. Историки просто молиться должны на эти новые «Окаянные Дни 2.0». Для них, как и для антропологов, социологов и приматологов это кладезь информации. История в прямом эфире прямо у нас перед глазами.
Мы хотели знать, как именно происходила революция, что тогда творилось и как все это выглядело? Пожалуйста. Пьяное быдло с автоматами на блок-постах ДНР показало нам все в прямом эфире в 2014. И экспроприацию, и подвалы ГубЧК, и диктатуру пролетариата, и кто был ничем, тот станет всем, и большевистские банды атомов Григорьевых и все прочее. И даже бронепоезда.
Мы хотели знать, как выглядели эти конные матросы?
Пожалуйста. Небритое мурло с похмельной недельной щетиной, папироской, автоматом и детской игрушкой в руках на обломках «МН-17» дало нам полное представление. До сих пор не понимаю, что он этой игрушкой на трупах невинных людей сказать хотел.
Мы хотели знать, как целая нация сошла с ума и дошла до мысли, что людей другой национальности можно сжигать в печах и их пеплом удобрять поля?
Пожалуйста. Крымнаш, полное исчезновение всего человеческого на лицах 135 000 000 человек - пять миллионов колебались еще - и превращение их в морды спаривающихся собак.
Мы хотели знать, как можно строить концлагеря и в них пытать и расстреливать людей?
Буча, Ирпень, Гостомель.
Мы хотели знать, как выглядело «Чудо на Висле», когда поляки разгромили непобедимую большевистскую рабоче-крестьянскую вторую в мире красную армию, и она бежала, роняя трупы, раненных и стиральные машинки с унитазами, а Польша сохранила независимость, государственность и вылезла-таки из-под ярма Империи?
Пожалуйста. Прямо сейчас. Харьковская операция.
Мы хотели знать, как произошло крушение Третьего Рейха, как посыпался его ВаффенСС, как было полностью утеряно командование, абсолютно деморализовано войско, совершенно неспособное уже защищать даже собственную столицу, полоумный дед в бункере жрал яд и убивал своих детей, а жители Берлина делали несчастные глазки и говорили: «Ой, мы не виноваты, это все Гитлер, за что вы отбираете наши велосипеды и вставляете нам бутылку в задницу…»
Ну, начало этого процесса мы видим прямо сейчас.
И, я уверен, еще успеем увидеть его окончание.
Все это будет еще на нашей жизни.
Ваш Дед.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko (https://www.patreon.com/babchenko?fbcli ... Nma2ei27eI)

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели.
Если вы считаете, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Спасибо.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Re: Бабченко

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 11, 2024 5:53 pm

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 11, 2024 7:21 pm

Может быть да, может быть нет...

Лукашенко, как единственный оставшийся "верный друг", всячески отбрыкивается, конечно, от союзного государства с единым центром в Кремле, но сама идея возрождения СССР хоть в каком-то составе больше двух, до сих пор звучит из рупоров разной громкости.
Так что, можно предположить, что фалловали бы Украину в тройничок всё равно бы, и на каком-то совместном документе вся идиллия вполне могла пойти, куда и пришла.
С другой стороны, в направлении Европы народ смотрел не потому, что гей-парадов в жизни не хватало, а задолбала коррупция и воровство-кумовство, ручные суды и прочие прелести.
Так что, для удержания власти Януковичу потребовались все инструменты, которые использует Путин.
Прижали бы оппозицию, разогнали бы свою "болотную"...
И здравствуй, реальность, где Бабченко пишет уже из Польши о том, что нет никаких украинцев, и ни какие они не братья с русскими, а один народ, которому место...
Не знаю, куда там Аркадий привычно россиян посылает.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 24, 2024 11:18 am

У вас нет ощущения, что власть в Штатах уже сейчас, за десять месяцев до выборов, как-то сама собой перетекает в руки Трампа?

«Трамп не просто победит на выборах – он въедет в Белый дом триумфатором, на белом коне с лавровым венком» (с). Бабченко, пару недель назад.

Главный конкурент Трампа от республиканской партии Рон Десантис снял свою кандидатуру с выборов в его пользу. Что ж ты, десантник, сдал назад.

Ну, вот и все… Финита.

У вас нет ощущения, что власть в Штатах уже сейчас, за десять месяцев до выборов, как-то сама собой перетекает в руки Трампа? Он полностью подчинил себе республиканскую партию, он указывает Конгрессу как и за что голосовать, спикер Конгресса согласовывает с ним выдвижение того или иного вопроса на повестку дня. Он реально становится национальным мессией.

А никакой Верховный суд мессии выдвинуть обвинения уже не сможет. После этого не будет просто Верховного суда.

Есть еще небольшая надежда на непредсказуемость Донни. Вот, что есть, то есть. И иногда это может сыграть на руку. Даже сломанные часы дважды в день и так далее.

Этот чувак – реально абсолютно непредсказуем. И какая вожжа попадет ему под хвост послезавтра – он и сам не знает. И что он выкинет, предугадать совершенно невозможно.

И, возможно – возможно – есть небольшая надежда на вероятность, что, ради хайпа, он, например, вдруг возьмет и увеличит помощь Украине втрое. Ну, чисто только чтобы подразнить Байдена напоследок – смотрите, дедуля не мог, а я могу! У нарциссов-чудаков это частая черта. Чисто, чтоб потешить свое самолюбие. Как он это делал с предложением выйти из НАТО – «потому что это масштабно и прикольно».

Вот эта надежда на «масштабность» еще остается. Он хочет войти в историю – и ему совершенно все равно, как в эту историю входить. Если его окружение убедит, что оказав помощь Украине, он останется в скрижалях на века – он это сделает.

Но – только один раз. Один только раз.

Дальше Украина просто перестанет существовать в его поле зрения.

Вероятность такого события, конечно, не полностью нулевая, но… В общем, расчитывать на это – проявлять крайний верх инфантильности.

Ну, а если еще и в Германии с Францией к власти придут АфД и Ле Пен – что, как раз таки, теперь очень вероятно – то Евросоюзу гарантированно кранты. Европа опять начнет дробиться на отдельные страны, окукливающиеся в своих национальных скрепах.

Да, Европу ждут непредсказуемые времена...

Чем мы ответим на эти вызовы? Наверное Зеленский утвердит Указом глобус Украины.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 24, 2024 6:08 pm

"Антиглобалисты всех стран - объединяйтесь!"

А серьезно, ну что и чем можно ответить на вызов, который программно звучит как "заботимся только о себе" от партий, финансируемых РФ?
Кроме того, что уже не раз объяснялось и Шольцем, и нашими.
Разве что напомнить, если сами пока не догадались, зачем и для чего Россия поддерживает радиальных националистов и неонацистов по всему миру - и это не про порядок, безопасность и процветание.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 24, 2024 6:21 pm

ХорошаЯ писал(а):А серьезно, ну что и чем можно ответить на вызов, который программно звучит как "заботимся только о себе" от партий, финансируемых РФ?

А правильно строить внешнюю политику, просчитывая хотя бы на шаг вперед. Выбирать реальные цели и способы достижения их. Реально оценивать перспективы и пути развития государства. Быть готовым к разным вариантам и ситуациям, а так же угрозам от явных и скрытых врагов. Не врать собственному народу что все под контролем и не стоит ни про что думать и переживать, а нужно готовиться к шашлыкам. Нужно сегодня думать как строить коммуникацию с республиканцами и Трампом, а не так как пол года назад травить Спартс во всех СМИ и гыгыкать . Вот как то так нужно себя вести, а не карты дурацкие рисовать, которыми можно только подтереться, в остальном толк нулевой.
phpBB [video]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 24, 2024 7:06 pm

Я ещё у Арестовича "хотела" спросить - а правильная ставка Украины, она какая должна была быть?
Очевидно, что на Россию.
И, как следствие, на Малороссию.
То есть вот то, что мы видим сейчас в РФ, это наша альтернативная реальность.
Отличная ставка.
Если ты не собираешься жить в этой стране.

Стать Россией мы всегда успеем, далеко катиться не надо.
Но даже не попробовать организовать свою жизнь иначе?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 24, 2024 7:17 pm

ХорошаЯ писал(а):Я ещё у Арестовича "хотела" спросить - а правильная ставка Украины, она какая должна была быть?
Очевидно, что на Россию.
И, как следствие, на Малороссию.
То есть вот то, что мы видим сейчас в РФ, это наша альтернативная реальность.
Отличная ставка.
Если ты не собираешься жить в этой стране.

Стать Россией мы всегда успеем, далеко катиться не надо.
Но даже не попробовать организовать свою жизнь иначе?

По поводу внешней политики и правильных ставок-вы мою позицию знаете еще с Забора. Она неизменна. Я лишь убедился в своей правоте. Не подвели американцы и европейцы, сыграли как и ожидалось.
Я приведу простой пример просчитывания шагов на будущее. Я вот никто, человек с улицы. Не аналитик и не эсперд с ютуба, не чиновник и не работник ОП, но могу просчитать на шаг вперед по своему региону-назначение махрового коррупционера губернатором, провалит оборону, чревато новой волной коррупционных скандалов с вполне предсказуемыми последствиями. Это сложно для тех кто его сюда назначил ? Если сложно, тогда что говорить?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 24, 2024 7:28 pm

ХорошаЯ писал(а): правильная ставка Украины, она какая должна была быть?
Очевидно, что на Россию.

Очевидно, что не на Америку и ЕС. Вариантов много . Было.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср янв 24, 2024 10:38 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а): правильная ставка Украины, она какая должна была быть?
Очевидно, что на Россию.

Очевидно, что не на Америку и ЕС. Вариантов много . Было.

Ну, рассказывал бы сейчас Янукович откуда Польша на Украину нападать собиралась.
Вариантов, кроме беларуского, я и не вижу [ne-a] .
А это такой лубок на дверцах дощатого сортира, что любоваться лучше из иллюминатора самолёта, пролетающего над Литвой.

ЗАЗ писал(а):По поводу внешней политики и правильных ставок-вы мою позицию знаете еще с Забора. Она неизменна. Я лишь убедился в своей правоте. Не подвели американцы и европейцы, сыграли как и ожидалось.
Я приведу простой пример просчитывания шагов на будущее. Я вот никто, человек с улицы. Не аналитик и не эсперд с ютуба, не чиновник и не работник ОП, но могу просчитать на шаг вперед по своему региону-назначение махрового коррупционера губернатором, провалит оборону, чревато новой волной коррупционных скандалов с вполне предсказуемыми последствиями. Это сложно для тех кто его сюда назначил ? Если сложно, тогда что говорить?

А что, если "ларчик" открывается предельно просто:
Некоторым политикам просто поxyй на благо государства.
Они видят и понимают, к чему могут привести те или иные их действия, но свои интересы ставят превыше.
И всё.
Развалить Америку только ради того, чтобы прийти к власти?
Гражданская война?
Да не вопрос.
Организовать погромы и массовые беспорядки?
Накачивать народ ненавистью и наркотиками?
Список можно написать длинный, а резюме будет коротким:
Власть, как средство личного обогащения, вообще не про интересы государства. Они могут совпасть, но никогда не будут определяющими.

Тогда всё становится на свои места:
Нашим элитам не нужна Европа в Украине, максимум Украина в Европе, на правах какой-нибудь Венгрии, чтоб одной рукой карманы набивать, а другой дотации требовать.
Если власть без возможности воровать представляется чистым геморроем, то как раз просчитывание на пару шагов вперёд даёт картину, где воровать уже не получится.
И не важно, по какой причине - то ли западные партнёры будут отстраивать города, то ли Украины вообще не будет.
Смысл сдерживать аппетиты, если по любому итогу подвесят за яйца, а укрыться можно будет только в третьих странах?

"Сова" трещит, конечно, в некоторых местах, но так-то и представить, как там всё совокупляется в некоторых головах [kapec]]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 9:49 am

ХорошаЯ писал(а):Ну, рассказывал бы сейчас Янукович откуда Польша на Украину нападать собиралась.
А это такой лубок на дверцах дощатого сортира, что любоваться лучше из иллюминатора самолёта, пролетающего над Литвой.

Ну почему сразу Янукович? Может Тимошенко? Да и вариантов много на самом деле было. Например страны Прибалтики смогли?Азербайджан? Польша? Казахстан? Узбекистан? Ведь 30 лет был срок. Тут уже кто как воспользовался. Как народ голосовал-то и на выходе. Можно было с коррупцией бороться, бизнес развивать , а не мусоров плодить. Лукашенко он как и мы нифига не делал, просто проедал дармовые энергоресурсы и жил прошлым.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 25, 2024 3:26 pm

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Ну, рассказывал бы сейчас Янукович откуда Польша на Украину нападать собиралась.

Ну почему сразу Янукович? Может Тимошенко? Да и вариантов много на самом деле было. Например страны Прибалтики смогли?Азербайджан? Польша? Казахстан? Узбекистан? Ведь 30 лет был срок. Тут уже кто как воспользовался. Как народ голосовал-то и на выходе. Можно было с коррупцией бороться, бизнес развивать , а не мусоров плодить. Лукашенко он как и мы нифига не делал, просто проедал дармовые энергоресурсы и жил прошлым.

У Прибалтики получилось потому, что они изначально считали себя оккупированными и никакими не братскими-дружественными оккупантам.
Польша - отдельная и не наша история.
Страны Азии наособицу и при Союзе были, со своими традициями и менталитетом. Казахстан вон только выползать начал, как Китайской поддержкой заручился.
Начать бороться с поглощающей страну коррупцией - это, по сути, начать бороться с влиянием России на украинскую политику.
Был ли шанс победить?
Без разделения Украины на Западную и Восточную - не думаю.
И РФ не зря качала всю эту тему, а наши, которые пророссийские, всячески поддерживали.
Как реагирует Россия на попытки выйти из её сферы влияния - далеко за примерами ходить не надо.

Короче, могли то конечно могли, гипотетически, а в реальности и нет.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 4:07 pm

ХорошаЯ писал(а):У Прибалтики получилось потому, что они изначально считали себя оккупированными и никакими не братскими-дружественными оккупантам.

В Украине вся идеология украинской идентификации построена на бесконечной освободительной войне от российских оккупантов. Я про другое вообще не слышал последние 30 лет. Куда там Прибалтике?
ХорошаЯ писал(а):Был ли шанс победить?
Без разделения Украины на Западную и Восточную - не думаю.

Мы говорим с вами о изначальном выборе своего исторического пути. Порвать с Россией-это не однозначно утверждению припасть к США и ЕС. Я уверен, что сохранение внеблокового статуса и меньшее количество популизма с США и НАТО принесло бы много пользы.
ХорошаЯ писал(а):Как реагирует Россия на попытки выйти из её сферы влияния - далеко за примерами ходить не надо.

Я бы сказал на попытки не выйти из сферы влияния, а стать частью враждебного военного блока-это на мой взгляд большая разница.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 25, 2024 6:31 pm

Мне кажется, что все эти русские народные сказки про враждебное НАТО - не более чем слова, для использования в нужный момент.
Какой Блок угрожака мы видим в реальном времени.
Ни-ка-кой.
До полномасштабного вторжения - полутруп на искусственной вентиляции, о бесполезности которого в последние годы шло столько обсуждений, что было бы крайне удивительно, если б Россия об этом не знала.
Плюс условия принятия туда - ну какие реальные шансы были у Украины даже после 2014 года?
Не говоря уже о раньше.
Но дело даже не в том.
Россия - ядерная держава, чьего ядерного статуса ссутся даже глядя на состояние её армии.
Как РФ отреагировала на вступление Финляндии в военный блок?
Правильно, никак.
Потому что это не угроза.
Это помеха, в случае, если или когда взбредёт в голову оттяпать приглянувшийся кусок чужого государства.
И то, как мы видим, не слишком серьёзная.
Лет через десять в розницу нату можно было бы перещелкать, как детей.

В общем, моё мнение - хай не nuздят про собственную безопасность.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 6:45 pm

ХорошаЯ писал(а):Мне кажется, что все эти русские народные сказки про враждебное НАТО - не более чем слова, для использования в нужный момент.
Какой Блок угрожака мы видим в реальном времени.
Ни-ка-кой.
До полномасштабного вторжения - полутруп на искусственной вентиляции, о бесполезности которого в последние годы шло столько обсуждений, что было бы крайне удивительно, если б Россия об этом не знала.
Плюс условия принятия туда - ну какие реальные шансы были у Украины даже после 2014 года?

Правильно-шансов никаких. И сейчас никаких. Тогда вопрос-зачем? Чисто троллинг? Или какая цель? Понятно, что в 2008 все еще реально полагались на Будапештсткий меморандум, вот и эксперементировали. Вот в те времена нужно было принимать какие то другие наверное решения? Это все к разговору о правильных ставках . Еще можно назад откатить-к ядерному разоружению Украины. Тогда видимо тоже были же другие варианты? Не идти на поводу у США и "партнеров". Таких развилок было несколько. На каждой выбраный путь привел к сегодняшнему положению вещей.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 25, 2024 7:42 pm

Если и сравнивать Украину с Прибалтикой, то на примере Львова, а его опыт распространить на тот же Донецк - реально ли вообще.

Позиция не злить психопата, в надежде на то, что если ты всё будешь делать так, как ему нравится, то на тебя не обрушится его гнев, что если ты поддакнешь ему, когда он отрывается на других, то можно выдохнуть, в конце концов приводит к тому, что тебя рано или поздно присвоят и будут использовать в хвост и в гриву.
Выживание, оно или про последующее улучшение, или про сдохнешь.
В случае, если не пытаться выбраться из-под психопата - бесславно сдохнешь, бессмысленно прожив.
В жизни человеков может наступить момент, когда отсроченная неминуемая смерть выглядит более пугающей, чем реальная возможность умереть сейчас, но в попытке освободиться.
Ради неизвестного будущего, из желания детям, которых может и не быть, другой жизни.
И даже для отдельного человека это очень сложный выбор и не простое решение, что уж говорить о государстве.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 8:27 pm

ХорошаЯ писал(а):
Позиция не злить психопата, в надежде на то, что если ты всё будешь делать так, как ему нравится, то на тебя не обрушится его гнев,

Ну так не нужно было разоружаться, что б с психопатом быть на равных. И не прогибаться ни под кого. Это и был альтернативный вариант развития. Но выбор сделан, послушали американцев и их гарантии. Разве не так? Отдали оружие и сразу начали придумывать альтернативные пути существования в этом мире. А просчитать на шаг вперед? Не, это не наше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 8:44 pm

Петро Романюк, колишній заступник командира важкобомбардувальної авіаційної дивізії каже: «Він міг взяти 24 тонни бомб або 3 крилаті ракети. Спочатку інженери знімали всю апаратуру, потім різали ніс, потім крила, хвіст. Все це сортували, щоб здати метал».

Вот оно-время принятия решения. И тут был альтернативный путь, про который спрашиваете. Я так себе это вижу. И таких развилок было несколько. Судьбоносных для страны и народа нашего.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 25, 2024 8:48 pm

По поводу Будапештского меморандума уже писала, не помню, но вот у меня стойкое ощущение, что все подписанты и гаранты на тот момент, не воспринимали его, как возможный вариант развития событий.
Штаты или Великобритания когда-то нападут на Украину? Серьёзно?
Россия нападёт на Украину? Это шутка такая?
В смысле, на всякий случай? Это какой такой? Вы собираетесь вести враждебную политику? И что значит достроим недостающее? Все договорились разоружаться, а вы, значит, наоборот? Северную Корею тут у себя строить собрались?

Много пишут, что Штаты были против распада СССР только потому, что ядерное оружие могло распространиться на несколько независимых государств, со всеми вытекающими рисками и угрозами.
И, соответственно, реакциями на них.
Какими, мы уже не узнаем, но они явно должны бы были сильно не понравиться Украине и настойчиво подпихнуть руководство таки отказаться от ЯО.
И если говорить о реализме, то, на мой взгляд, претензия к разоружению должна быть заменена вопросом - а каковы были реальные шансы упереться и не отдать? И точно ли бы это имело положительные последствия.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 25, 2024 9:08 pm

ХорошаЯ писал(а): а каковы были реальные шансы упереться и не отдать? И точно ли бы это имело положительные последствия.

Хуже сегодняшних? Не уверен.

След.

Вернуться в СМИ