-
Альбинка
- Зарегистрированный пользователь

-
Альбинка » Ср фев 06, 2019 11:15 am
Для меня Супрун останется неким эталоном того, каким должен быть министр. Нет, я без привязки к каким либо конкретным ее решениям это говорю. В первую очередь в ней мне нравилось то, что она не боялась принимать решения исходя из реалий, а не ради пиара. Конечно, все мы хотим чтоб все на свете было на халяву и высочайшего качества. Супрун же меняла медицину исходя из реального бюджета на здравоохранение. Если государство не может позволить достойно оплачивать работу огромного штата медработников, значит нужно сокращать. Если по бумагам у нас что либо бесплатно для больных, а по факту уже многие годы не финансируется государством и люди сами оплачивают, значит нужно отменить формальную халяву.
Так же мне импониравала ее простота. В фейсбуке пыталась донести важную (на ее взгляд) информацию о вроде бы простых вещах, в которых заблуждаются многие.
Обидно, что критика в инете на ее адрес часто была основана на ее личных качествах, а не как министра. Мерзавцы смаковали, обсуждая ее внешность и называя уродиной. Ведь как так, женщина на высокой государственной должности не тратит сотни тысяч на брендовые вещи и модных визажистов.
Правильно говорят, любой народ достоен своего правителя. В примере с Супрун, украинцы ясно дали понять, что им более важна виртуальная реальность, в которой формально все на халяву, а по факту все дорого. Украинцам нужна Тимошенко, которая виртуально простит долги, раздаст беспроцентные кредиты, увеличит в 3,5 раза зарплату и сделает халяву на коммуналку, нежели Супрун, которая адаптирует расходы под доходы.