Новини медицини

И всё с ней связанное
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Новини медицини

Сообщение Солоха » Вт окт 02, 2018 7:30 pm

https://life.pravda.com.ua/columns/2018/10/2/233396/
З другої половини 2019 року ми запускаємо програму "Безкоштовна діагностика". За направленням вашого сімейного лікаря ви зможете проходити рентген, УЗД, мамографію, ехокардіографію серця та інші аналізи та діагностичні процедури в будь-якому медзакладі за вашим вибором. Послуги оплатить Національна служба здоров’. Як і у випадку з сімейними лікарями, реформа буде запроваджуватися поступово – регіон за регіоном.
Коли ваше місто приєднається до реформи, ви побачите на дверях своїх поліклінік наліпки програми "Безкоштовна діагностика".
НАПРАВЛЕННЯ ВІД СІМЕЙНОГО ЛІКАРЯ
У поліклініках, які увійдуть у другий етап реформи, візит до лікарів-спеціалістів та інші послуги за направленням сімейного лікаря буде оплачувати Нацслужба здоров’я.
Якщо ж ви йдете до вузького спеціаліста без направлення, необхідно буде оплатити таку консультацію самостійно через касу.
Послуги поліклінік, ефективність яких недоведена або вони є застарілими, а також послуги, які відносяться не до медицини, а до сфери естетики та косметології – бальнеолікування, масаж та інші – стануть платними. Медзаклади зможуть надавати ці послуги платно офіційно. Це вивільнить ресурси на послуги лікування, критичні для здоров’я українців. Єдиний на всю країну перелік платних послуг у поліклініках та лікарнях буде уже скоро винесений на громадське обговорення.

ЕЛЕКТРОННІ ІНСТРУМЕНТИ

Лікарі мають витрачати час на пацієнтів, а не на папери.Наступного року ми запланували запуск нових електронних інструментів в електронній системі охорони здоров‘я. Кожен пацієнт матиме електронну медичну картку.У неї будуть заносити дані про його здоров’я та лікарські призначення. В електронний формат перейдуть також направлення до спеціалістів, рецепти на "Доступні ліки", лікарняні листи. Ці електронні інструменти зроблять роботу лікаря простішою. Багато з них втомилися від "дурної роботи", заповнюючи десятки звітних форм. А перехід на електронні картки передбачає автоматичний збір статистики. Для пацієнтів це теж важливо – інформація буде зберігатися в одному місці без ризику втрати.

Ksuxa

Re: Новини медицини

Сообщение Ksuxa » Ср окт 03, 2018 3:33 pm

Единогласно: в Раде поддержали увольнение Супрун и ее скандального зама

Комитет по вопросам здравоохранения поддержал постановление об обращении к Кабинету министров об увольнении исполняющего обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун и заместителя министра Александра Линчевского.

Об этом во время заседания комитета во вторник, 2 октября, заявила глава комитета, народный депутат Ольга Богомолец, передает "РБК-Украина".
"Постановление о неспособности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствии занимаемым должностям и обращении к Кабинету министров Украины об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Уляны Супрун и заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского №8587. Единогласно проголосовано", – заявила Богомолец.
Как писал OBOZREVATEL, известный украинский врач-диссидент Семен Глузман предъявил жесткие обвинения Супрун. Он заявил, что она и ее команда разрушают украинскую медицину вместо того, чтобы реформировать ее.

Кроме того, Министерство здравоохранения якобы тратит миллионы на информационную поддержку своего нынешнего руководителя. С таким заявлением выступила президент благотворительного фонда "Помощь онкобольным детям" Валентина Маркевич.

https://www.obozrevatel.com/society/eto ... suprun.htm

https://www.obozrevatel.com/health/medi ... o-zama.htm

Самое печальное в этом всём, что они там голосуют, но к сожалению прекрасно понимают, что этого не случится((( Супрун весьма нужна и выгодна нынешней власти, поэтому, пока эта власть не сменится, ожидать снятия Доктора - смерть, с её поста, вряд ли произойдёт((((

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 03, 2018 8:12 pm

Этим летом подписала договор им пошла к своему врачу на обследование. До этого медицинской карты по жизни и не имела, всегда говорила - "я в больницу не пойду, меня туда отнесут". А когда таки ж попала, то стала добавлять "и постараюсь как можно скорее отползти оттуда подальше". Впечатление по сравнению с тем, что было -небо и земля. Электронная запись, ожидание в очереди сведено к нулю, врачи и персонал внимательны и супервежливы. По одному легкому симптому без моей просьбы было выдано направление к специалисту, там тоже самые лучшие впечатления. Поэтому эпитет "доктор Смерть" я склонна употреблять к медикам старой формации - с конвертиками, фуфломицинами и полной безответственностью за неправильное лечение.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 03, 2018 8:18 pm

Ну, не знаю. Я подписала соглашение с 3-й больницей, хотя отношусь к 4-й. Но, это не важно. Я просто хочу сказать, что в 3-й и прежде никогда не сидела в километровых очередях и всегда со мной очень вежливо общались специалисты, к которым я обращалась, в 3-й поликлинике. Но, там и заведующие очень адекватные, а та, которая заведует именно терапевтическим отделением - Любовь Васильевна, так и вовсе огромной доброты и внимания человечек! Может поэтому и персонал такой душевный? В общем, может всё от руководства зависит, а не от реформы?

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 04, 2018 12:02 am

Ksuxa писал(а):Ну, не знаю. Я подписала соглашение с 3-й больницей, хотя отношусь к 4-й. Но, это не важно. Я просто хочу сказать, что в 3-й и прежде никогда не сидела в километровых очередях и всегда со мной очень вежливо общались специалисты, к которым я обращалась, в 3-й поликлинике. Но, там и заведующие очень адекватные, а та, которая заведует именно терапевтическим отделением - Любовь Васильевна, так и вовсе огромной доброты и внимания человечек! Может поэтому и персонал такой душевный? В общем, может всё от руководства зависит, а не от реформы?

Да, от руководства зависит многое. В 3й мне как раз бывать приходилось, то на флюорографию посылали, то для путевки в профилакторий. Честно - отношение как к мебели, по принципу вас много, а я одна и мне мало платят. Увы-увы

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 04, 2018 3:06 pm

Я все же придерживаюсь мнения, что записываться надо к конкретному специалисту, а не к больнице конкретно. Имеется в виду, терапевт, а нынче, семейный врач.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

народ

Сообщение народ » Сб ноя 03, 2018 12:50 am

Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 31, 2019 9:04 pm

"Мы считаем, что через год мы предложим полное лекарство от рака", – заявил глава совета директоров компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd Дан Эридор.

Он подчеркнул, что у препарата будет минимум побочных эффектов и доступная цена.

"Наше лечение от рака начнет действовать с первого дня и продлится несколько недель. Лекарство будет иметь минимальные побочные эффекты и будет стоить меньше, чем остальные существующие на рынке препараты", – добавил Эридор.

По словам ученых, препарат под названием MuTaTo (многоцелевой токсин) можно будет считать антибиотиком для борьбы с раком.
https://gordonua.com/amp/news/science/g ... 02460.html
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Чт янв 31, 2019 11:06 pm

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт янв 31, 2019 11:16 pm

От ненависти до любви один напас...
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт фев 01, 2019 4:29 am

Ну, как бы читала на эту тему, после чего изменила негативное отношение, к данному моменту, на позитивное. Реально пишут, что весьма нужная штука порой. В некоторых случаях, даже чуть ли не единственный вариант, для спасения. Какие-то формы рака лечат, с помощью определённых сортов марихуаны. Мигрени те же.... Тут, как валялась 4 дня, с очередным приступом этой хрени, так невольно начинаешь понимать тех людей, которые используют сей метод избавления от этих мук. Хотя...., я бы всё же наверное не рискнула, если честно. Всё же для меня, эта гадость, как-то неприемлема. Но, вот если некоторым это помогает и даже порой необходима, то почему бы и нет? Но, только, именно в медицинских целях. Наркотики же ведь тоже нужны, для того, чтоб избавить людей от страшных мук и они же разрешены официально. А тут ещё и лечебный эффект присутствует и тот же наркотик, пусть и из лёгких, так в чём загвоздка?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 01, 2019 10:51 am

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала к легализации в Украине препаратов, в состав которых входят конопля и рассказала, где можно подписать петицию.
Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса станет реализацией их права на медицинскую помощь. Об этом Ульяна Супрун написала в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Применение наркотических веществ в любых целях, даже в медицинских – сложная тема. Поэтому ею легко манипулировать, даже когда речь идет о жизненно необходимую помощь пациентам", – предупреждает Супрун.

"Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно с определенными оговорками, нормальная мировая практика", – считает и.о. министра здравоохранения.

По словам Супрун, медицинский каннабис может помочь при болезни Альцгеймера, хронических болях, рассеянном склерозе, эпилепсии и синдроме раздраженного кишечники. А также способен облегчить состояние людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

"Есть разные способы потребления каннабиноидов: масла, таблетки, мази, курение и вапоризация. Детям при эпилепсии прописывают пероральный прием каннабиноидов", – утверждает глава Минздрава.

"Надеюсь, что кампания #ЗупинитиБіль не станет мишенью популистов и демагогов", – подводит итог Супрун и призывает подписать петицию за легализацию каннабиса в медицине. Источник: https://censor.net.ua/n3109347
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 01, 2019 10:54 am

Ща пойдет волна. #СупрунЗаНаркоту #АмерикаНасУбивает
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт фев 01, 2019 11:14 am

Ну, не вижу логики, в данном противостоянии. Почему енто мак и его производные опиаты - милАй, аленкАй цвЯточек, несущий в определённых дозах спасение и избавление, а конопля и её производные - зло вселенское?

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 01, 2019 11:17 am

Вы не видите, а бабулька у подъезда знает лучше!

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт фев 01, 2019 11:21 am

Аааа.... Ну. разве шо)))) Но, сдаётся мне, что не дай Боже, та бабулька, аль её родня, заболееют чем-то из того списка, при котором, как раз марихуана и показана, то быстро [pereobylsay] и не будут гнушаться сим зельем.

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 01, 2019 11:23 am

А кто об этом думает...

Солоха

Сообщение Солоха » Пт фев 01, 2019 12:17 pm

Ksuxa писал(а):Аааа.... Ну. разве шо)))) Но, сдаётся мне, что не дай Боже, та бабулька, аль её родня, заболееют чем-то из того списка, при котором, как раз марихуана и показана, то быстро [pereobylsay] и не будут гнушаться сим зельем.

Я не спеціаліст, але у моїх близьких були хвороби з цього списку. Тому готова проголосувати "за", особливо якщо аптеки припинять практику незаконної торгівлі

Солоха

Сообщение Солоха » Пт фев 01, 2019 12:21 pm

І от до речі, при моїх страшних дитячих бронхітах мені прописували таблетки з кодеїном. Потім його заборонили прописувати, і кашляй ночами хоч трісни, нікому спати не давай - зате ніхто ні до чого не звикне. Ефективної і нешкідливої заміни, наскільки я знаю, досі нема.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт фев 01, 2019 2:04 pm

Нуууу, без "Кодесана С", я никак, если что. Поэтому рецепт в зубы и в аптеку. Упаковочка всегда дома есть. Тем более зимой.

След.

Вернуться в Медицина