ХорошаЯ писал(а):Биологический вид "человек" заточен под +/- моногамию - потому, что одному или паре в дикой природе трудно выжить и практически невозможно сохранить потомство.
Женщина уязвима долгий период времени, ребенок еще больше, а репродуктивная система сработает даже если ты захотел просто удовольствия.
А значит - племя.
В котором трахать всех подряд самок нельзя, ведь неконтролируемое близкое скрещивание ведёт к вырождению - а значит надо как-то отслеживать, чтоб братья по папе с сёстрами не спали.
А значит семьи, роды.
Общество.
igor писал(а):Вот тут вообще не согласен. Моногамия работает в одну сторону только, как бы не хотелось иного. Т.е. мужчине свойственно оплодотворять максимум женщин, а вот женщине - привязываться к одному мужчине, от которого дети. Я прошу не путать это с оправданием измен, я сейчас чисто про выживаемость вида, причем не важно - человеческого или волчьего, к примеру. Если сильный самец оплодотворял бы только одну самку, то сильное потомство было бы только у этой пары, т.е. вид в целом - теряет, по сравнению с ситуацией, когда сильный самец оплодотворяет всех доступных самок. Измены (а точнее верность) - это современное веяние, к племенам отношения никакого не имеет.
Перенесу наш разговор в более подходящую ветку
![цветочек [cvetochek]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/roza.gif)
.
Хочется продолжить:).
#еслибябылтворцом
Как рассуждаю я:
Оплодотворение наибольшего количества самок человека логично приведёт к большому числу потомства схожего генетического кода.
На первом этапе, когда десять разных Ж оплодотворит один сильный и лучший самец - это приведёт к появлению сильного потомства, да.
Но так как человек тварь стайная, то эти же десять детей в последствии скорее всего скрестятся:
Пусть десять самок родят тридцать детей - альфа же.
Предположим, что детей поровну М и Д.
Смена поколений и уже лучший из братьев по отцу оплодотворит 15 своих сестёр и... даст качественно худшее потомство.
В свою очередь сестры родят дочерей, которым придётся рожать от лучших из худших братьев, что еще больше ухудшит генофонд и т.д.
Если бы я планировала сохранение вида, то так бы не задумывала.
Хотя Библия считает иначе))).
Другое дело - предусмотреть гормональную систему, которая позволит одному мужчине влюбиться в одну женщину, а так же большой мозг, который позволит установить в стае логичный порядок:
Женщина уязвима в беременности - ей труднее себя прокормить и защитить, а значит заботиться о ней должен мужчина.
Если не ради сохранения своего потомства, то зачем еще этот геморрой?
Кто-то, прасцыцы за цынизм, наe6ал чадушек, а все остальные таскайте бабам мясо/шкуры и защищайте от хищников, ага.
Логичней же найти себе персональную самку, чем обслуживать гарем альфы вообще затак, даже без писечки.
Как говорили в моем детстве:
"Все хотят сношаться, у кого есть яйца.
У кого их нету, тот кастрат отпетый".
Не важно: альфа ты или омега - половое влечение есть у всех.
И это очень мощный инстинкт такой.
Если дикие люди догадались, что вдесятером и мамонта легче пиzдить, чтоб всем нажраться, то уж замочить одного альфу, чтоб всем потрахаться...
С другой стороны))):
/продолжу четь позже/