Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение _igor » Ср ноя 06, 2019 5:27 pm

ХорошаЯ писал(а):"Когда был Вова маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках..." -
Подсунула мне память)))

А гугл знает больше)))

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Носил он шубку,валенки
Суровую зимой,
Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Но только кашку манную
За что-то невзлюбил.
Еще монарха-батюшку
Он не взлюбил за то,
Что Сашу,его братика
Повесили в пальто.
Пальтишко ж было новеньким,
Бобровый воротник,
Ах, как расстроен Вовенька!
Заплакал в тот же миг!
Пошел он в Петропавловку,
Пальтишко то забрать,
Хоть был мальчонкой маленьким,
Добру ж не пропадать!
Но злой жандарм им с маменькой
На двери указал:"
Наш император-батюшка
Пальто сжечь приказал!"
Обидно стало Вовчику,
Опять сплошной облом,
Сказал с обидой в голосе:
"Пойдем другим путем!
Тебе же, царь наш батюшка ,
Припомню, дай же срок,
Слезами,б...дь, умоетесь,
И ты, и твой сынок!"
Вот так бывает походя,
По всякой х...уете,
Империи,б...дь, рушатся,
А дело то в пальте!
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 06, 2019 5:37 pm

ХорошаЯ писал(а):И практически все рассказы - вот уж воистину, куча в голове))).

Поразительно: в свои шесть лет я была уверена, что нельзя плохо говорить (насмехаться над) о правительстве вслух, потому что за это посадят в тюрьму, всю семью.
И это "знание", я сейчас так думаю, проросло из подхваченной где-то фразы, что за такие анекдоты сажали.
А еще я знала, что нельзя никому рассказывать о книгах, что есть в домашней библиотеке - без родительского запрета! Наверное, информация о том, что за запрещенные книги тоже могут посадить, шла вместе с анекдотами.
Капец.

А я вспомнил, что даже в детских играх (причем без посторонних, т.е. только дети в комнате), нельзя было создавать что-то, хоть даже отдаленно напоминающее свастику. Почему-то эпизод запомнился, когда я случайно из палочек конструктора её выложил (симметричный рисунок же) и получил от старших товарищей предостережение, что этого делать нельзя ни в коем случае. И долгие годы этот запрет бессознательно работал внутри меня.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 06, 2019 6:16 pm

Вспомнилось(((.
В детстве для меня шоком были рассказы об издевательствах над советскими подпольщиками - "вырезанные на спине звёзды" запечатлены на подкорке.
Фотографии повешенных, с табличками на груди, так и стоят перед глазами.
И тут же "добрая" память подсовывает фотографию женщины, привязанной к столбу и обмотанную украинским флагом, которую какая-то cyка пинает в живот - а ведь она, cyка эта, тоже слышала про звезды и видела виселицы.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 6:20 pm

ХорошаЯ писал(а):ведь она, cyка эта, тоже слышала про звезды и видела виселицы.

Вот это и усилило шок. Возвело в Н-ую степень и перевернуло мир. Лично мой.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 06, 2019 6:43 pm

ХорошаЯ писал(а):Вспомнилось(((.
В детстве для меня шоком были рассказы об издевательствах над советскими подпольщиками - "вырезанные на спине звёзды" запечатлены на подкорке.
Фотографии повешенных, с табличками на груди, так и стоят перед глазами.
И тут же "добрая" память подсовывает фотографию женщины, привязанной к столбу и обмотанную украинским флагом, которую какая-то cyка пинает в живот - а ведь она, cyка эта, тоже слышала про звезды и видела виселицы.

Думаю, она бы и вырезала вполне. Если бы начальник приказал или намекнул, что отнесся бы одобрительно. Так что это следствие, я считаю, когда личное подменяется коллективным. По сути - пинок в живот ничем не отличается от доноса кроме формы реализации.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 6:55 pm

_igor писал(а): По сути - пинок в живот ничем не отличается от доноса кроме формы реализации.

Не скажите-глядя человеку в глаза делать подобные вещи, это не то, что написать бумажку или позвонить . Анонимно или заочно.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 06, 2019 6:56 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а): По сути - пинок в живот ничем не отличается от доноса кроме формы реализации.

Не скажите-глядя человеку в глаза делать подобные вещи, это не то, что написать бумажку или позвонить . Анонимно или заочно.

Форма - да, смысл - тот же.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 7:12 pm

_igor писал(а):Форма - да, смысл - тот же.

Это как сравнивать убийство и оскорбление словами. По сути насилие над личностью, но рядом трудно поставить. Я понимаю, что вы хотите сказать. Нас сегодня новая власть мимоходом и незаметно всех пытается вернуть в эпоху повального стукачества и доносительства друг на друга. Хотя Западный мир так и живёт. Удобно. Плохо живёшь? Оглянись-причина рядом. Вон тот сосед, который выгуливает собаку в неположенном месте и есть одна из причин. Донёс. Успокоился на время. Радуешься, что вжарили соседа и усыпили собаку . Потом опять возникает желание поискать виноватых. И так они порядок и наводят у себя. И у нас так будет.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 06, 2019 8:42 pm

Одна из теорий о реинкарнации говорит о том, что души имеют разный возраст и опыт.
Новоявленная в теле душа - беспомощна перед инстинктами тела.
Чтобы подняться на следующий уровень развития ей придется пережить гору туловищ, думающих о себе и собственных удовольствиях.
Эдакая пирамида Маслоу, которая в основании всегда шире, а с учётом постоянного прироста населения (новых душ), площадь примитива огромна.
Невозможно поменять основание с верхушкой местами.
Невозможно и бесполезно.
Можно выдрессировать не гадить под себя, но без кнута и пряника всё слетит, не успеет смениться поколение.
Из такого расклада напрашивается вывод, что духовно более развитые просто должны стремиться управлять незрелыми - это вопрос их собственной выживаемости, в первую очередь, и вида в общем - во вторую.
Но так же и становится понятней, что уровень осознанности по определению не может быть высоким, ведь желание власти ему обратнопропорционально.

Ускакала куда-то мыслью))).
А сказать хотела, что не стоит, наверное, удивляться тому, что из одного и того же страшного исторического примера кто-то сделает вывод, что насилие - зло, кто-то - что насилие неизбежное зло, кто-то - что допустимое зло, а кто-то вообще нихера не извлечёт из какого-то "абстрактного" урока))).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 07, 2019 2:50 am

Капец, дома жара.
Термометра у меня нет, но это ж не дело осенью, чтоб в любой одежде было жарко.
Батареи не сказать, что горячие прям, но, по всему, явно лишнее дают, даже при открытых форточках.
Мой внутренний куркуль негодует от такой расточительности [izloi2] .

Эхо

Сообщение Эхо » Чт ноя 07, 2019 10:48 am

У меня тоже дома жара. Балкон окна открыты и на ночь тоже. Батареи кипяток, не прижилось в нашеи доме прикручивать тепло - не нашли конценсуса )) среди жильцов. Греем улицу.

D1mmon

Сообщение D1mmon » Чт ноя 07, 2019 10:57 am

Батареи еле теплые, но духота нереальная. Доця ходит с мокрой головой целый день, как летом прям в жару ...

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 07, 2019 11:10 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Форма - да, смысл - тот же.

Это как сравнивать убийство и оскорбление словами. По сути насилие над личностью, но рядом трудно поставить. Я понимаю, что вы хотите сказать.

С точки зрения возвышения за счет кого-то в условиях прививаемой идеологии "не выпендривайся" - то же самое. Хорошо живешь - получи донос по надуманному поводу. Ну или пинок в живот за то, что не бухаешь по вечерам, а включаешь мозг и думаешь, за то, что имеешь идеалы отличные от "пожрать и потрахаться" и не боишься о них заявить.

ZAZ писал(а):Нас сегодня новая власть мимоходом и незаметно всех пытается вернуть в эпоху повального стукачества и доносительства друг на друга. Хотя Западный мир так и живёт. Удобно. Плохо живёшь? Оглянись-причина рядом. Вон тот сосед, который выгуливает собаку в неположенном месте и есть одна из причин. Донёс. Успокоился на время. Радуешься, что вжарили соседа и усыпили собаку . Потом опять возникает желание поискать виноватых. И так они порядок и наводят у себя. И у нас так будет.

По поводу "новой власти" - можеть быть, но чисто как отдушину, возможность порадоваться чудому горю. Не думаю, что это специально, просто иных "радостей" нет.
А вот про "Западный мир" - не согласен. Плохо живешь потому, что сосед выгуливает собаку - это согласен, но не думаю, что имеет место "радуешься, что вжарили соседа", максимум - радуешься, что в следующий раз сможешь спокойно поиграть с ребенком на газоне без риска встрять в собачьи экскременты, т.е. жить реально станет чуть лучше. И я поддерживаю такую модель, считаю, что принцип "не настучи" по таким вот поводам очень сильно вредит нашему обществу и, не в последнюю очередь, является причиной и беззакония на дорогах, и разрухи на улицах. Потому что когда бомж отковыривает металл с детской горки или тащит его в пункт приема, никто не позвонит в полицию, ведь "что ж я, стукач какой-то?".

ХорошаЯ писал(а):Из такого расклада напрашивается вывод, что духовно более развитые просто должны стремиться управлять незрелыми - это вопрос их собственной выживаемости, в первую очередь, и вида в общем - во вторую.
Но так же и становится понятней, что уровень осознанности по определению не может быть высоким, ведь желание власти ему обратнопропорционально.

Духовно более развитые должны управлять, но не из жажды власти, а из жажды порядка и всеобщего блага. Т.е. власть - не привилегия в данном случае, а крест, который приходится нести.
Это как раз та модель депутатства, которая юридически у нас была до недавнего времени, но общество не готово к этому. Поэтому пока лучше нанимать менеджеров. Отсюда вытекает иметь высокие зарплаты для депутатов и чиновников топ ранга, чтобы мотивация хорошо работать была в условиях отсутствия внутренней мотивации, основанной на человеколюбии и стремлении сделать хорошо менее духовноразвитому обществу.

ХорошаЯ писал(а):Капец, дома жара.
Термометра у меня нет, но это ж не дело осенью, чтоб в любой одежде было жарко.
Батареи не сказать, что горячие прям, но, по всему, явно лишнее дают, даже при открытых форточках.
Мой внутренний куркуль негодует от такой расточительности [izloi2] .

Ваш внутренний куркуль в декабре сильно удивится, когда увидит счет за отопление (( Как и мой. У нас та же фигня - все открыто, батареи горячие.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 07, 2019 12:08 pm

_igor писал(а):А вот про "Западный мир" - не согласен. Плохо живешь потому, что сосед выгуливает собаку - это согласен, но не думаю, что имеет место "радуешься, что вжарили соседа", максимум - радуешься, что в следующий раз сможешь спокойно поиграть с ребенком на газоне без риска встрять в собачьи экскременты, т.е. жить реально станет чуть лучше. И я поддерживаю такую модель, считаю, что принцип "не настучи" по таким вот поводам очень сильно вредит нашему обществу и, не в последнюю очередь, является причиной и беззакония на дорогах, и разрухи на улицах. Потому что когда бомж отковыривает металл с детской горки или тащит его в пункт приема, никто не позвонит в полицию, ведь "что ж я, стукач какой-то?".

В случае с бомжом не позвонят, потому, что нет профита. Во первых менты не приедут, во вторых бомжу ничего не сделают , он и так на дне. Не получишь удовольствия от созерцания наказания. С собакой я так привёл пример, для простоты и наглядности. Просто эра стукачества и жалоб была мне хорошо известна и я в ней рос. Соседи писали на соседей-проверьте, они варят ночами самогон, проверьте-откуда деньги на машину, проверьте-откуда деньги на цветной телевизор, проверьте- они воруют электроэнергию, проверьте-они по ночам читают Солженицына и к ним ходят посторонние люди.
Ещё классно было писать про деревья посаженные на 5 сантиметров ближе к забору , не по Закону, про то , как опрыскивают яблони страшным ядом, про то , что голуби летают, собаки гавкают, коты ходят по чужому двору, проверьте куда девается урожай, может продаётся по спекулятивным ценам?
Порядку от этого было не много, а вот люди получали удовольствие. Поэтому и на европейскую систему стукачества смотрю со скепсисом. На мой взгляд это игра на человеческих пороках-зависти, ненависти и жадности. Государство должно само регулировать свои отношения с гражданином не привлекая других граждан в посредники. Помните как Швондер говорил : " У нас имеются сведения, что вы проживаете один в семи комнатах!". Сведения откуда? От "обиженных " бдительных граждан по соседству. И пришлось профессору искать "крышу" что бы отмазаться. Хотя он ни в чём не виноват. Но государство, в лице Швондера , имеет отличный повод вторгнуться в личное пространство профессора-праведный гнев других граждан и горячее желание восстановить справедливость. Используя систему стукачества, государству намного проще держать строптивых граждан в узде в стойле.

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 07, 2019 12:22 pm

ZAZ писал(а): В случае с бомжом не позвонят, потому, что нет профита. Во первых менты не приедут, во вторых бомжу ничего не сделают , он и так на дне. Не получишь удовольствия от созерцания наказания. С собакой я так привёл пример, для простоты и наглядности. Просто эра стукачества и жалоб была мне хорошо известна и я в ней рос. Соседи писали на соседей-проверьте, они варят ночами самогон, проверьте-откуда деньги на машину, проверьте-откуда деньги на цветной телевизор, проверьте- они воруют электроэнергию, проверьте-они по ночам читают Солженицына и к ним ходят посторонние люди.
Ещё классно было писать про деревья посаженные на 5 сантиметров ближе к забору , не по Закону, про то , как опрыскивают яблони страшным ядом, про то , что голуби летают, собаки гавкают, коты ходят по чужому двору, проверьте куда девается урожай, может продаётся по спекулятивным ценам?
Порядку от этого было не много, а вот люди получали удовольствие. Поэтому и на европейскую систему стукачества смотрю со скепсисом. На мой взгляд это игра на человеческих пороках-зависти, ненависти и жадности. Государство должно само регулировать свои отношения с гражданином не привлекая других граждан в посредники. Помните как Швондер говорил : " У нас имеются сведения, что вы проживаете один в семи комнатах!". Сведения откуда? От "обиженных " бдительных граждан по соседству. И пришлось профессору искать "крышу" что бы отмазаться. Хотя он ни в чём не виноват. Но государство, в лице Швондера , имеет отличный повод вторгнуться в личное пространство профессора-праведный гнев других граждан и горячее желание восстановить справедливость. Используя систему стукачества, государству намного проще держать строптивых граждан в узде в стойле.

Вы описываете доносы с мотивацией "сделать гадость и порадоваться чужой беде, потому что больше нечему". А европейская система (в идеале) выглядит как "сообщи о нарушении закона". Т.е. во-первых - это должно быть явное нарушение, а не "проверьте", а во-вторых - нарушение закона, которые прописаны адекватно, т.е. все эти "продает по спекулятивной цене" и прочие "живет лучше меня" уже отпадают. Если без обращений граждан, то придется ставить полицейского на каждую детскую площадку и в каждый сквер. Так что вместо "Используя систему стукачества, государству намного проще держать строптивых граждан в узде в стойле" я бы написал "Используя систему сообщений от граждан, обществу намного проще поддерживать порядок внутри себя с минимальными расходами на силовиков". Какой другой путь вы видите для предотвращения выгула собак, к примеру, в скверах? Или ночных пьянок в жилих дворах? Кроме как "Call to police".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 07, 2019 12:39 pm

_igor писал(а): Какой другой путь вы видите для предотвращения выгула собак, к примеру, в скверах? Или ночных пьянок в жилих дворах? Кроме как "Call to police".

Самое первое-неотвратимость наказания. Штраф выписанный участковым инспектором и обеспеченный государством механизм безальтернативного взимания , легко справится с проблемой. Я очень хорошо помню времена, когда под знак "Остановка запрещена" не становились вообще. Даже если сильно нужно. Потому, что мент приходил из ниоткуда и пробивал дырку в талоне. Три дырки за год-на пересдачу. И всё было ровно. И для этого не нужно было привлекать бдительных граждан, потому, что без их подсказки милиция была слепая. Нет, они справлялись сами и отлично.
То же касается и пьянок- едет ПМГ-все тикали врассыпную, потому, что если поймают или 15 суток или вытрезвитель. Три раза попался- могут и год впаять как злостному. Было адекватное наказание. А сейчас сколько не сигнализируй-нет отклика. Но не всегда. Если мусору нужно, он использует жалобу в своих целях. Накопит папочку и потом в нужный момент использует-"Цап-царап, гражданин, вы оказывается нарушаете!" И не для того , что бы восстановить справедливость и навести порядок, а что бы денег срубить или пользу поиметь какую либо. Государство первоначально должно демонстрировать гражданам соблюдение законности в охране их прав и последовательном преследовании опять же по Закону правонарушителей, вплоть до справедливого возмездия. Но мы ставим телегу впереди кобылы-не приведя в чувство право, мы привлекаем граждан к участию в этом сложном процессе.

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 07, 2019 1:09 pm

ZAZ писал(а):Самое первое-неотвратимость наказания. Штраф выписанный участковым инспектором и обеспеченный государством механизм безальтернативного взимания , легко справится с проблемой. Я очень хорошо помню времена, когда под знак "Остановка запрещена" не становились вообще. Даже если сильно нужно. Потому, что мент приходил из ниоткуда и пробивал дырку в талоне. Три дырки за год-на пересдачу. И всё было ровно. И для этого не нужно было привлекать бдительных граждан, потому, что без их подсказки милиция была слепая. Нет, они справлялись сами и отлично.
То же касается и пьянок- едет ПМГ-все тикали врассыпную, потому, что если поймают или 15 суток или вытрезвитель. Три раза попался- могут и год впаять как злостному. Было адекватное наказание. А сейчас сколько не сигнализируй-нет отклика. Но не всегда. Если мусору нужно, он использует жалобу в своих целях. Накопит папочку и потом в нужный момент использует-"Цап-царап, гражданин, вы оказывается нарушаете!" И не для того , что бы восстановить справедливость и навести порядок, а что бы денег срубить или пользу поиметь какую либо. Государство первоначально должно демонстрировать гражданам соблюдение законности в охране их прав и последовательном преследовании опять же по Закону правонарушителей, вплоть до справедливого возмездия. Но мы ставим телегу впереди кобылы-не приведя в чувство право, мы привлекаем граждан к участию в этом сложном процессе.

Тут вопрос в численности милиции на душу населения. И именно "полевой" милиции. Ведь "мент приходил из ниоткуда" - это или он там стоял неподалеку, или ему кто-то подсказал. Т.е. или большой личный состав, или звонки от бдительных граждан. А так - да, у нас пока с этим *опа, даже если приедут, то дальше дело не идет. Но речь-то не об этом, а об эффективности звонков как средства обеспечения общественного порядка и снижения стоимости содержания сил правопорядка в "западном мире".

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 12, 2019 4:53 am

Сексизм
Или
"Никакого сексизма. Почему мужчины успешнее женщин и как это объяснить"))):

Согласно новому исследованию, мужчины имеют больше шансов стать успешными в изучении физики, чем женщины. Однако, успех человека может зависеть даже от его расы и роста.

Недавно ученые из Университета Северной Каролины определили, что у мужчин и женщин разное чувство юмора. После чреды опросов, в которых приняли участие более пяти тысяч респондентов из разных стран, авторы работы заключили, что мужчины более смешные, чем женщины.

Но, поскольку юмор — это дело очень тонкое и индивидуальное, вряд ли даже Никсель-Пиксель посчитает такое исследование оскорбительным. Другое дело — природные интеллектуальные способности мужчин и женщин. Как для феминистов, так и для сексистов — это огромное поле для спекуляций, и новые наблюдения ученых только подливают масла в костер.

Одним из таких стало недавнее исследование итальянского ученого Алессандро Струмия, который определил, кто с большей вероятностью добьется успеха в физике. Оказалось, что и здесь наука не на стороне женщин.

Какие результаты исследования?
О «биологическом преимуществе» мужчин говорили многие ученые, в том числе и Дарвин. Но, итальянец Струмия с помощью холодного расчета определил, какому из полов принадлежит большее количество научных статей по физике за последние годы.

Ученый проанализировал работы по физике в период с 1970-го и узнал, как скоро женщин нанимали на работу после получения докторской степени по физике, когда они начинали писать научные статьи, и как долго они продолжали это делать.

Согласно исследованию, мужчины и женщины имеют равные возможности в изучении физики, и женщины не обязательно сталкиваются с более враждебной рабочей средой, в отличие от других сфер. Но, мужчины все же больше предрасположены к успеху в исследовании физики, чем женщины.

"Я верю в это, потому что это демонстрируют данные», — пишет Алессандро Струмия.

Некоторые критики, конечно, обвинили автора работы в необоснованных аргументах и заявили, что он использовал в своем исследовании документы, которые привели к противоречивым выводам.

Но, к сожалению или к счастью, это исследование — далеко не единственный аргумент, который подтверждает, что мужчины гораздо более успешны в точных науках, чем женщины. Ранее с этой точкой зрения согласились даже в Нобелевском комитете, где сейчас планируют ввести квоты для женщин.

Что не так с Нобелевской премией?
Дело в том, что женщины крайне редко становятся лауреатами Нобелевской премии в точных науках. К сравнению, из более 600 ученых, которые получили премию за открытия в физике, химии, экономике, физиологии и медицине, только 18 представительниц женского пола

/картинка/

В прошлом году исследователь Донна Стриклэнд разделила с двумя мужчинами свою награду за достижения в лазерной физике. Таким образом, 2018-й стал первым годом после 1963-го, когда Нобелевскую премию по физике получила женщина.

Нобелевский комитет в течение десятилетий оставлял женские работы вне внимания, и недавно его руководители предусмотрели обвинения в предвзятости, решив восстановить гендерный баланс.

«Мы не работаем в вакууме. Научное сообщество должно замечать женщин и номинировать тех, кто сделал выдающийся вклад», — говорил генеральный секретарь Шведской королевской академии наук Горан Ханссон.

Руководители Комитета призвали учитывать гендерное разнообразие для номинантов 2019 года. Тем не менее, в этом году лишь одна женщина получила свою премию в точных науках. Да и то — по экономике, что до сих пор является достаточно спорной дисциплиной для такой награды.

Благо, в последнее время в жюри Шведской академии (которое отвечает за награждение лауреатов в сфере физики, химии и экономики) увеличилось количество женщин. По разным оценкам, около четверти судейской коллегии представляют женщины.

Конечно, нельзя не учитывать тот факт, что исторически у женщин долгое время не было доступа к образованию, что в результате привело к гендерному дисбалансу в точных науках. Но, в частности Нобелевский комитет не может жертвовать качеством самых важных научных открытий в мире, просто потому, чтобы поощрять женщин.

Тем более, что пол — это далеко не единственный фактор, по которому дискриминируют людей в обществе.

Высокие белые цисгендеры

Ранее ученые из США подтвердили, что зарплата мужчин прямо пропорциональна их росту. В среднем, более высокие мужчины получают на 10−15% больше денег, чем те, кто просто ниже ростом.

Результаты исследования были логичными для физической работы, поскольку более высокие люди могут быть сильнее и эффективнее за короткое время. Но такие тенденции сохранились и для офисной работы, так что быть высоким выгодно в любых условиях.

Позже другие исследователи пришли к выводу, что каждые дополнительные несколько сантиметров роста улучшают когнитивные способности человека. Мало того, оказалось, что более симпатичные люди также с большей вероятностью будут получать больше денег на работе.

Справедливо ли это? Наверное, нет. Но один из первооткрывателей ДНК и лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине даже лишился своих почетных званий за откровенно расистские взгляды.

Ученый-расист

91-летний американский биолог и физик Джеймс Уотсон в свое время определил структуру двойной спирали ДНК, но теперь он известен своими высказываниями об умственных способностях белых и темнокожих людей.

В свежем документальном фильме «Американские мастера: расшифровывая Уотсона» на телеканале PBS биолог заявил: «Существует разница между среднестатистическими черными и белыми в IQ-тестировании. Я бы сказал, что эта разница генетическая».

Ранее в интервью Sunday Times Уотсон говорил, что видит «мрачные перспективы для Африки, потому что вся социальная политика основана на том, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас, но все тесты говорят обратное».

Кроме этого, биолог предлагал использовать генную инженерию для создания исключительно красивых девушек и говорил, что у полных людей меньше шансов добиться успехов на работе. Из-за подобных высказываний ученого выдворили из его же лаборатории и лишили почетных научных званий.

Возможно Джеймс Уотсон и позволял себе излишние личные высказывания, но статистика и практические исследования все же играют в пользу белых мужчин. Несмотря на тренды с гендерным и расовым разнообразием, не стоит забывать и о стеклянных потолках, а также дискриминации женщин в профессиональной среде. По таким параметрам даже современные компании вроде Apple можно обвинить в расизме и сексизме.

Согласно отчету Apple Diversity, в 2018-м в калифорнийской компании было 67% мужчин и 54% из всех сотрудников — белые. На руководящих же должностях абсолютно доминировал как мужской пол (71%), так и белый цвет кожи (63%).

Так что, реалии современного общества сулят не наилучшие перспективы для низких и не самых симпатичных темнокожих девушек. А вот тем, кому повезло родиться белыми симпатичными и высокими мужчинами, по умолчанию достанется самая низкая сложность жизни.
https://nv.ua/health/happiness/goroskop ... 51682.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 12, 2019 9:59 am

Не знаю как там в Америках ихних с ростом и весом , а у нас успеха быстро и скоро добьётся тот у кого есть либо начальный капитал, либо родословная из "сильных мира сего", что собственно не ходит одно без другого. Могу написать целый научный труд на эту тему.

Milena

Сообщение Milena » Ср ноя 13, 2019 1:07 am

Это звездец. [povesilsay]
Если вы подумали, что это фотошоп, то видео прилагается. Слабонервным не смотреть.
https://yonkisforever.com/wp-content/up ... r.com_.mp4
Вложения
31EE9B08-3156-4AEE-A671-1D631CA1E95B.png
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Флуд