_igor » Пт мар 06, 2020 10:35 am

ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 10:37 am
ZAZ писал(а):_igor писал(а):А я кайфую)))) Не люблю зиму. На выходных были на Хортице - уже красота! Правда, елки пока не пахнут, не успели проснуться.
Та я то же зиму не люблю. Но как то мне не по себе от таких перемен с климатом. Не к добру это.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:38 am
_igor писал(а):Грядет потепление, да. Врачи периодически поднимают вопрос о подготовке для лечения тропических болезней, потому что климат Украины стремительно меняется. Я читал, что из-за таяния ледников немного поменял свое течение Гольфстрим и зимой у нас теперь преобладают воздушные массы с района Италии, а не с Сибири, как было раньше. Если интересно - могу поискать статью.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:41 am
ХорошаЯ писал(а):Угу.
Я с утра жду небывалой засухи летом, со всеми вытекающими.

_igor » Пт мар 06, 2020 10:42 am

ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 10:46 am
ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Угу.
Я с утра жду небывалой засухи летом, со всеми вытекающими.
Да. Говорят фермеры, что земля не сохранила запас влаги и нас ждет неурожай овощей и зерновых.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:48 am
_igor писал(а):С одной стороны - круто, с другой - нужно пересматривать традиционные подходы к сельскому хозяйству, которое составляет большую часть нашей экономики. Надеюсь, это будет сделано. Ну и медицина тоже - болезни поменяются наверняка.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:49 am
ХорошаЯ писал(а):А глядя на распиzдяйство с короновирусом - в кубе(((.

_igor » Пт мар 06, 2020 10:50 am
ZAZ писал(а):Нужно возобновлять оросительные системы, порезанные на металл в 90-х. Развитие сельского хозяйства -это перспективный бизнес в Украине. Хотя с таким соблюдением прав это очень сложно и опасно. Достаточно внести изменения в кадастр и реестр и возделанные и окультивированные тобой земли быстро сменят собственника.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:52 am
_igor писал(а):
По коронавирусу - у него выше смертность, заражаемость (емнип) и сложно лечить осложнение - нужен кислород, а это влечет за собой необходимость стационара.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 10:55 am
Говоря о новом коронавирусе, Бентвич отмечает, что пока сведений о нем недостаточно: «Тем не менее, что-то определенное о нем уже можно сказать. Семейство коронавирусов известно в качестве возбудителя атипичной пневмонии (SARS), эпидемия которой разразилась в первый раз в 2002 году, и в 2012 году – во второй. Вирус, ставший причиной новой эпидемии, относится к этой же группе. Коронавирус поражает, в первую очередь, легочную ткань, поэтому вызываемая им болезнь затрудняет деятельность дыхательных путей и передается по воздуху. Число летальных исходов, связанных с этой болезнью, составляет пока около 1 процента, что намного ниже аналогичных показателей атипичной пневмонии (9,5 процента в 2002 году и 34,4 процента - в 2012). Более того, от коронавируса умирают меньше, чем от обычного гриппа в США. Большинство скончавшихся от новой эпидемии были людьми преклонного возраста, а также, как правило, страдали от других заболеваний».

ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 11:01 am
ZAZ писал(а):_igor писал(а):С одной стороны - круто, с другой - нужно пересматривать традиционные подходы к сельскому хозяйству, которое составляет большую часть нашей экономики. Надеюсь, это будет сделано. Ну и медицина тоже - болезни поменяются наверняка.
Нужно возобновлять оросительные системы, порезанные на металл в 90-х. Развитие сельского хозяйства -это перспективный бизнес в Украине. Хотя с таким соблюдением прав это очень сложно и опасно. Достаточно внести изменения в кадастр и реестр и возделанные и окультивированные тобой земли быстро сменят собственника.

_igor » Пт мар 06, 2020 11:06 am

_igor » Пт мар 06, 2020 11:10 am
ХорошаЯ писал(а):Оффтопну)))
Подумалось™
)))
Вот, столько разговоров об олигархах, скупивших земли за бесценок на пятьдесят лет - и как этот вопрос решает рынок земли?
Я так понимаю, что договора аренды, которые схемы, обратной силы иметь не должны и те, кто пользуются сейчас сверхнормированными 10 000 га, так и будут продолжать их использовать еще лет 30-40.
А их новые потенциальные конкуренты будут законодательно ограничены в площадях, если только сами не договорятся об аренде любого количества.
Так?
Или как?

ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 11:13 am
ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):А глядя на распиzдяйство с короновирусом - в кубе(((.
Вчера читал речь израильского профессора, который развенчивал истерику с короновирусом и объяснял, что это рядовой штамм гриппа, который даже не так опасен как в 2002 и 2012 годах. Истерия раздута искусственно.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 11:17 am
ХорошаЯ писал(а):Оффтопну)))
Подумалось™
)))
Вот, столько разговоров об олигархах, скупивших земли за бесценок на пятьдесят лет - и как этот вопрос решает рынок земли?
Я так понимаю, что договора аренды, которые схемы, обратной силы иметь не должны и те, кто пользуются сейчас сверхнормированными 10 000 га, так и будут продолжать их использовать еще лет 30-40.
А их новые потенциальные конкуренты будут законодательно ограничены в площадях, если только сами не договорятся об аренде любого количества.
Так?
Или как?

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 11:19 am
ХорошаЯ писал(а):Да дело даже не в самом вирусе.
А в подходе государства к решению конкретной задачи - через жony ползком, подсвечивая смартфоном.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 11:20 am
Должен обязательно пойти, как только на летнюю резину перейду. ![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

_igor » Пт мар 06, 2020 11:25 am
ZAZ писал(а):Поменяю резину завтра. Буду снег вызывать.Должен обязательно пойти, как только на летнюю резину перейду.

ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 11:30 am
_igor писал(а):ZAZ писал(а):Поменяю резину завтра. Буду снег вызывать.Должен обязательно пойти, как только на летнюю резину перейду.
)))) на середину марта обещали холода, кстати) Так что снег не исключен.