ХорошаЯ писал(а):Кстати, возможно, "мудрость" про сравнительные качества последующих жон, напрямую связана с приведенным выше маркером мyдака.
Что вообще за тема сравнивать своих бывших?
Да и в принципе свои отношения с разными людьми.
Они же разные.
Что имеется в виду "жена, хуже предыдущей" - человек или какие-то ТТХ? Или как приложение к мужу? Или по совместимости?
Типа, чем больше у тебя негативного опыта, тем сложнее будет притереться.
Тогда жена в "мудрости" не важно какой человек, а просто по умолчанию хуже подойдёт.
Но тогда же это правило должно распространятся и на мужей:).
О чём народная мудрость молчит.
Ограничившись, "если третий муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде".
А как бы "красиво" звучало: если каждая последующая жена всё хреновей и хреновей, то это ты хрен.
Или речь о любви - что каждое последующее чувство будет слабее предыдущего?
Тогда вопрос к народу - откуда дровишки?)
Можно подумать, статистическое большинство спокон веку женились по большой и чистой.
Первый раз человек когда женится или начинает сожительствовать, то ему сравнивать не с чем свои ощущения от этого процесса. А процесс сложный-нужно ломать собственные привычки и устои, находить компромиссы и принимать чужие хотелки . Для некоторых это просто, для других сложно, для третьих неприемлемо. Вот они и пытаются повторно испытать судьбу. Тут два варианта, либо он решит свои проблемы, либо нарвется на ещё худший вариант. Я думаю , что все согласятся со мной, что люди до свадьбы и после-это разные по поведению личности. Это касается и мужчин и женщин. Если ещё брак официальный и через свадьбу всё это прошло, то поведение у людей меняется и не всегда в лучшую сторону.
Сравнивать или не сравнивать своих жён ? Почему нет? Конечно всегда будут сравнивать по разным критериям и выбирать из них ту , которая удовлетворяет большему числу потребностей. Чем больше опыта (количество партнеров ), тем больше критериев и выше требования. В итоге крайняя жена попадает в тяжёлое положение, к её появлению набирается довольно обширный список достоинств предыдущих супруг, которым она должна соответствовать и желательно превосходить. Отсюда и вывод, что чем дальше в лес, тем страшнее сказка. Бывают исключения, когда жена обладая более сильным характером и внутренней силой быстро подавляет все попытки сравнивать и ставит искателя идеалов в стойло, в котором он и стоит до конца дней. Про себя скажу, что повторно бы вряд ли женился. А ещё официально? Нет. Нафиг. Я однолюб, человек сложно сходящийся с людьми в жизни. Даже и не пытался бы.
В моём понимании люди у которых более двух неудачных браков не совсем способны к семейной жизни вообще. Опять же бывают счастливые исключения.