Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 12:31 am

Надо сказать, что всему своё время. В 30—40 ещё всё было подвластно. После 45 такое себе. Потом нежданчиком появилось давление и вообще жизнь стала не та, что прежде. Параллельно дочки выросли и внуки появились. И ты им уже не так уж нужен. Ну разве, что с внуками посидеть. А это обидно.
Но я к чему, отот возраст с 10 до 16 лет детей в путешествиях ловите , как можете. Они уже все понимали и помнят.
Я сейчас принимаю всю их благодарность, за то что мы могли им дать в свое время.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 1:34 am

Тушкан писал(а):
Капля писал(а):Не представляю автобусные туры по Европе. Это же нужно часами сидеть в автобусе, и посещать те места, куда привезут.

По-разному бывает. В основном люди едут днём, а вечером спят по отелям. Но я раз ухитрился трое суток сиднем просидеть. Отдыхом это назвать никак нельзя. Но кому-то и понравилось. Кстати, знаю, что пожилых людей в автобусные туры берут крайне неохотно. Бывало, что заканчивалось смертью.

Ой, я никак не могу забыть, как женщины 65—75 бегали по Красным фонарям в Амстердаме. Не для удовольствия конечно, а ради любопытства. Это было для меня открытием.
А вы про смерть))
Они там жить начинали))
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Re: Отлично болтается!!

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 1:57 am

В 2021 мама была в составе группы на Плитвицкипе озера. Поплелся с ними грузный мужчина.
Было такое, еле откачали анаприлином. Пульс зашкаливал за 150. В тумбочке коньяк стоял.
Кстати, лекарство было у гида.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 4:06 am

Не люблю путешествовать с группой, а уж автобусом, тем более. Когда сам, своей семьёй или компанией, планируешь поездку как хочешь. Выбираешь страны, отели, флайты, места, которые хочешь посетить, а не идёшь толпой куда тебе запланировали. И в автобусе часами в полусогнутом состоянии сидишь, когда можно то же расстояние самолётом за час пролететь. Для меня однозначно лучше 10 часов лететь самолётом, чем 10 часов ехать автобусом. Ну а там, где автобус 10 часов едет, самолёт за 1-1,5 часа долетит. Машиной вариант разве что, если несколько водителей по очереди будут вести, и то, по Европе машиной, мне кажется, нет смысла.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 4:09 am

Milena писал(а):Надо сказать, что всему своё время. В 30—40 ещё всё было подвластно. После 45 такое себе. Потом нежданчиком появилось давление и вообще жизнь стала не та, что прежде. Параллельно дочки выросли и внуки появились. И ты им уже не так уж нужен. Ну разве, что с внуками посидеть. А это обидно.
Но я к чему, отот возраст с 10 до 16 лет детей в путешествиях ловите , как можете. Они уже все понимали и помнят.
Я сейчас принимаю всю их благодарность, за то что мы могли им дать в свое время.

Согласна. Детей как можно больше везде с собой нужно брать, они этого очень ждут, любят и это их память о детстве и юности.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт апр 19, 2024 7:18 am

Капля писал(а):Не люблю путешествовать с группой, а уж автобусом, тем более. Когда сам, своей семьёй или компанией, планируешь поездку как хочешь. Выбираешь страны, отели, флайты, места, которые хочешь посетить, а не идёшь толпой куда тебе запланировали. И в автобусе часами в полусогнутом состоянии сидишь, когда можно то же расстояние самолётом за час пролететь. Для меня однозначно лучше 10 часов лететь самолётом, чем 10 часов ехать автобусом. Ну а там, где автобус 10 часов едет, самолёт за 1-1,5 часа долетит. Машиной вариант разве что, если несколько водителей по очереди будут вести, и то, по Европе машиной, мне кажется, нет смысла.

Каждому свое. Иногда случайное знакомство в автобусе затмевает все красоты экскурсии. Помню, давно было. Какая-то внутрикрымская экскурсия. Ничем она не запомнилась, кроме общения с веселой компанией белорусов. Реально с ними было так прикольно, что красоты Крыма ушли на второй план. А эти белорусы взяли и свалили на полпути, поскольку в автобусе не было кондиционера и им стало слишком жарко. До сих пор жалею, что я их тогда не уболтал остаться. Где они сейчас, что думают о нынешней ситуации?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 19, 2024 8:37 am

В автобусный тур можно поехать только первый раз. Больше никто не согласится. Это ад. В любом возрасте.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт апр 19, 2024 9:39 am

ЗАЗ писал(а):В автобусный тур можно поехать только первый раз. Больше никто не согласится. Это ад. В любом возрасте.
. Все индивидуально. Я знаю человека, который предпочитает ехать на автобусе, а не на поезде, даже если ехать больше 10 часов. Не знаю, почему так? Может какая-то психологическая травма.

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 9:46 am

ЗАЗ писал(а):В автобусный тур можно поехать только первый раз. Больше никто не согласится. Это ад. В любом возрасте.

Мне нравилось. Туры только надо было выбирать. Есть галопом, а есть вполне себе с кучей личного времени. И в такие красивые "дырки" попадали, что по другому фиг увидишь.
Аккорд-тур никому не рекомендую. А вот Феерию или Инкомар -да.
Ну и самолетов я перестала бояться только с 2014.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 19, 2024 9:56 am

Для меня автобус-табу. Я не выношу. Когда то вынуждено поехал в Харьков в аэропорт автобусом. Комфортабельным. Чуть с ума не сошел за пять часов.
Жену впервые отправил через Кишинев в Египет. Сказала мне что никогда больше не поедет и что я хотел её смерти. 12 часов ехала из Киева.
А если сам за рулем, то Запорожье-Трускавец больше тысячи км. за один присест-легко.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 10:11 am

Как может нравиться поездка и как можно наслаждаться отдыхом, сидя в автобусе в скрюченном состоянии часами? Было время, пришлось несколько раз поездить между Запорожьем и Киевом автобусами, тогда, помню, Автолюкс и Гюнзел ездили, 10 часов в пути. Но то была необходимость, необходимо было добираться из аэропорта в Запорожье. Так я от перелётов не так уставала, как от этих автобусных поездок. А как из Запорожья, да по Европе на автобусе ездить, даже представить не могу.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 10:24 am

Тушкан писал(а):
Капля писал(а):Не люблю путешествовать с группой, а уж автобусом, тем более. Когда сам, своей семьёй или компанией, планируешь поездку как хочешь. Выбираешь страны, отели, флайты, места, которые хочешь посетить, а не идёшь толпой куда тебе запланировали. И в автобусе часами в полусогнутом состоянии сидишь, когда можно то же расстояние самолётом за час пролететь. Для меня однозначно лучше 10 часов лететь самолётом, чем 10 часов ехать автобусом. Ну а там, где автобус 10 часов едет, самолёт за 1-1,5 часа долетит. Машиной вариант разве что, если несколько водителей по очереди будут вести, и то, по Европе машиной, мне кажется, нет смысла.

Каждому свое. Иногда случайное знакомство в автобусе затмевает все красоты экскурсии. Помню, давно было. Какая-то внутрикрымская экскурсия. Ничем она не запомнилась, кроме общения с веселой компанией белорусов. Реально с ними было так прикольно, что красоты Крыма ушли на второй план. А эти белорусы взяли и свалили на полпути, поскольку в автобусе не было кондиционера и им стало слишком жарко. До сих пор жалею, что я их тогда не уболтал остаться. Где они сейчас, что думают о нынешней ситуации?

Случайное знакомство может произойти где угодно, не только в автобусе - и в поезде, и в самолёте, и даже на заправке. Так что к преимуществам поездки на автобусе это трудно отнести [nexnau]

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 10:33 am

Milena писал(а): … Ну и самолетов я перестала бояться только с 2014.

Интересная дата. А почему?

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 10:59 am

ЗАЗ писал(а): А если сам за рулем, то Запорожье-Трускавец больше тысячи км. за один присест-легко.

Круто! Нас только до Львова хватает)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 19, 2024 11:05 am

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а): А если сам за рулем, то Запорожье-Трускавец больше тысячи км. за один присест-легко.

До Трускавца остается 80 км. Так что одинаково.

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 11:17 am

Капля писал(а):Как может нравиться поездка и как можно наслаждаться отдыхом, сидя в автобусе в скрюченном состоянии часами? Было время, пришлось несколько раз поездить между Запорожьем и Киевом автобусами, тогда, помню, Автолюкс и Гюнзел ездили, 10 часов в пути. Но то была необходимость, необходимо было добираться из аэропорта в Запорожье. Так я от перелётов не так уставала, как от этих автобусных поездок. А как из Запорожья, да по Европе на автобусе ездить, даже представить не могу.

Туры начинались из Чопа, Львова, Берлина, Варшавы. В эти пункты на поезде.
Потом каждые три часа остановка либо на обзорку в каком- то населенном пункте, либо просто заправка на поход в туалет и размять ноги.
Всю дорогу гид рассказывает что-то интересное про страны, которые проезжаешь. Время летит незаметно. Никаких ночных переездов. Каждый день новый город или страна. Скучаю за теми временами.
Капля писал(а):
Milena писал(а): … Ну и самолетов я перестала бояться только с 2014.

Интересная дата. А почему?

Посмотрела на жизнь с другой стороны. Она настолько коротка и непредсказуема , что решила- не стоит себя ограничивать расстоянием.
Я летала и до 2014 конечно, но страх ушел только тогда.

Milena

Сообщение Milena » Пт апр 19, 2024 11:20 am

ЗАЗ писал(а):
Milena писал(а):

До Трускавца остается 80 км. Так что одинаково.

Да? Не задавалась вопросом. Мы там не были. В Буковель ещё четыре часа нужно пилить.

Ааа, это же рядом со Сходницей. Да, мы туда тоже за день добрались.

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 19, 2024 11:28 am

Milena писал(а):

Действительно, круто, самому и без остановок на отдых. Я вряд ли смогла бы. Мы всегда меняемся, когда куда-то далеко едем, тогда и 3 тысячи километров без остановки в отеле проехать можем.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 26, 2024 2:07 am

Не встречала этой мысли и самостоятельно мне в голову не приходила:

«Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем»
Иммануил Кант
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Пт апр 26, 2024 2:28 am

ХорошаЯ писал(а):Не встречала этой мысли и самостоятельно мне в голову не приходила:

«Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем»
Иммануил Кант

Интересный аргумент) Я тоже всегда такого же мнения придерживаюсь - не может счастливый человек быть злым и, наоборот - если человек злой, то он несчастен. Если человек счастлив - он на позитиве, хочет обнять весь мир, всем улыбаться и ему не хочется ни на кого злиться и ни с кем ругаться. Если человек злой, агрессивный, значит он не удовлетворён своей жизнью и выплескивает свои отрицательные эмоции, свой негатив на других, его всё злит. Есть, конечно, и несчастные люди, которые не переносят свои проблемы и несчастья на отношение к другим (знаю одну такую очень несчастную, но очень хорошую и добрую женщину) .

Пред.След.

Вернуться в Флуд