Milena писал(а):Я Эхо писал(а):Зато детки в безопасности. Пусть они имеют радостное детство, такое как положено. Детство оно одно. Как жизнь
И вот как-то вторая дочка у меня здесь живет, хоть и прилетало им в дом.
Вчера с внуком в цирк ходили. Очень понравилось.
Живём как-то.
Ещё и в садик умудряемся ходить. Правда, платный(
Жизнь идёт, хотя не такая, как хотелось.
Маленькому ребенку главное, чтобы мама, папа, бабушки, дедушки рядом были, в цирк повели, на площадку, поиграли с ними, сказки почитали ... Это их мир, они в нём счастливы и им больше ничего не надо. Те же взрослые об их безопасности заботятся. Им всё равно где быть, лишь бы их взрослые были с ними. С детьми постарше, подростками, сложнее. Я знаю несколько из тех, кто не уехал, чуть ли не обвиняют родителей в том, что у их друзей сейчас совсем другая, намного лучше и полноценнее жизнь, больше возможностей, чем у них. Школьникам, подросткам уже недостаточно только родителей рядом с ними. До войны у них были свои друзья, одноклассники, свой мир, а теперь он рухнул, многие друзья уехали, школа больше онлайн, частые тревоги, реального общения намного меньше стало. Вот они всё чаще сидят дома, общаются с уехавшими друзьями и слушают их рассказывают об их новой жизни. Уверена, что им тоже очень хотелось бы такой опыт испытать.