Капля писал(а):YurekK писал(а):Milena писал(а):И не надо)
Как мой покойный папа говорил- щи, это х.. полощи))
В этот момент разделяются любители и противники окрошки))
+1 любитель
-1
Первое не может быть холодным))

YurekK » Ср июн 18, 2025 9:38 pm
Капля писал(а):YurekK писал(а):Milena писал(а):И не надо)
+1 любитель

Капля » Ср июн 18, 2025 10:02 pm
YurekK писал(а):Капля писал(а):YurekK писал(а):В этот момент разделяются любители и противники окрошки))
+1 любитель
-1
Первое не может быть холодным))

Milena » Ср июн 18, 2025 11:37 pm
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Milena » Ср июн 18, 2025 11:42 pm
YurekK писал(а):Milena писал(а):И не надо)

Капля » Чт июн 19, 2025 1:40 am
Milena писал(а):Та ну! Их щи подражают нашему борщу, а не окрошке. Абсолютно разные блюда.
В летнее время за окрошку душу продам)) но не везде вкусно( у меня самой не всегда получается(
А самое обидное, что пытаешься сделать минимум , а получается целая кастрюля, которую выливаешь через пару дней. Вот у меня прям сердце стынет в этот момент.

Milena » Чт июн 19, 2025 2:05 am
Капля писал(а):Milena писал(а):Та ну! Их щи подражают нашему борщу, а не окрошке. Абсолютно разные блюда.
В летнее время за окрошку душу продам)) но не везде вкусно( у меня самой не всегда получается(
А самое обидное, что пытаешься сделать минимум , а получается целая кастрюля, которую выливаешь через пару дней. Вот у меня прям сердце стынет в этот момент.
Я тоже окрошечная душепродавца)) Мне, наоборот, домашняя больше нравится, сама по своему вкусу довожу, у каждого свой вкус и каждый делает себе «свою» окрошку из основного составляющего. Милена, как у Вас получается кастрюлю выливать? Вы сразу всё жидкостью заливаете, приправляете и потом разливаете по тарелкам, чашам? Я по-другому. У меня отдельно хранятся все нарезанные ингредиенты (типа как салат) и отдельно квас или сыворотка. Перед тем как есть, в тарелку кладу нарезку, заливаю жидкостью и дальше пошла творить, делать вкусноту.

Капля » Чт июн 19, 2025 2:15 am

Milena » Чт июн 19, 2025 2:17 am

Капля » Чт июн 19, 2025 2:20 am
Milena писал(а):А так да. Заливаю сразу квасом со сметаной , лимоном и майонезом. Потом уже в тарелку по желанию мин. вода и горчица.
На кефире и сыворотке не люблю.

Milena » Чт июн 19, 2025 2:22 am
Капля писал(а):Та дело не в свежести, а в том, чтобы потом каждый по своему вкусу её доделал. Окрошка же совсем разная получается из одних и тех же ингредиентов. И заправить её можно разными жидкостями, кто любит с квасом, кто с сывороткой (я), кто вообще с кефиром.

Mantis » Чт июн 19, 2025 1:35 pm

Milena » Чт июн 19, 2025 2:09 pm

Milena » Сб июн 21, 2025 12:35 am

Тушкан » Сб июн 21, 2025 10:46 am

Milena » Сб июн 21, 2025 11:50 am

Milena » Сб июн 21, 2025 11:20 pm

Milena » Сб июн 21, 2025 11:27 pm

Тушкан » Вс июн 22, 2025 8:38 am
Milena писал(а):О, и затушить ещё не могли. Такое впечатление, что эта хреновина вечно бы горела. Спасибо шлангу с водой.

Капля » Вс июн 22, 2025 7:20 pm
Milena писал(а):Привет, Мантис) судя по тому, что харчуешься где-то, то жена с детьми ещё в Англии? ( если не ошибаюсь)
Ну хоть бы рассказал что и как. Интересно же) Мало ли, где нас будущее встретит.

Milena » Вт июн 24, 2025 3:06 pm