Milena писал(а):Поменяли мы нашего старичка турика на теслу вай. Посмотрим. Но слезами я сегодня умывалась.
10 лет был в семье. Безотказный "броненосец ".
Зря. Пожалеете. Я бы ни в жисть!

ЗАЗ » Вс апр 19, 2026 9:19 pm
Milena писал(а):Поменяли мы нашего старичка турика на теслу вай. Посмотрим. Но слезами я сегодня умывалась.

Milena » Вс апр 19, 2026 11:50 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Поменяли мы нашего старичка турика на теслу вай. Посмотрим. Но слезами я сегодня умывалась.
Зря. Пожалеете. Я бы ни в жисть!

Капля » Пн апр 20, 2026 8:26 am
Milena писал(а):ЗАЗ, 250 пробега. Начали заменой цепи пугать. Надо двигаться куда-то. Муж доволен , шо слон. Инновации.
Ну и Рав у нас на дальнее расстояние есть.

ЗАЗ » Пн апр 20, 2026 9:46 pm
Milena писал(а):ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):ЗАЗ, 250 пробега. Начали заменой цепи пугать. Надо двигаться куда-то. Муж доволен , шо слон. Инновации.
Ну и Рав у нас на дальнее расстояние есть.

Milena » Вт апр 21, 2026 1:56 am

ЗАЗ » Вт апр 21, 2026 8:17 am
Milena писал(а):Ой, ЗАЗ, сейчас фиг, что продашь.
Milena писал(а):Ну и из реального- внук сегодня рулём рубился в какую- то фигню на экране и колеса машины ходуном ходили.
Ну мне что б ехать на машине))) играться, то у меня уже не тот возраст)))Milena писал(а):Ну и откровенно- заипало по 6—8 штук на дизель тратить за пару недель.
Milena писал(а):Такой фишки ни один Крузак с Мерсом не выдаст.

Milena » Пт май 08, 2026 12:13 am

Milena » Сб май 09, 2026 2:10 am
Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Тушкан, если я не ошибаюсь у вас жена профессиональная швея? Или у вас бизнес швейный? Не знаю где вы сейчас находитесь и устроились, но могу вам посоветовать-едьте в Киев. Там на это дело такой спрос, что я сначала ушам своим не поверил. На Позняках пытался сдать джинсы просто укоротить. Сказали минимум две недели, будете ждать? Очень много заказов. А на Лукьяновке с женой занесли платье в мастерскую, тоже укоротить. Цену назвали 2000 гривен и ждать месяц. Или уходите. Очень много работы. Так вот обстоят дела. Если я ошибся на счет того, что вы причастны к швейному бизнесу, то извините. И потом, может это не только в Киев, а везде так по стране. Просто в Запорожье мне такое делают или сегодня на сегодня, максимум на завтра.
Не ошиблись. Жена шьёт. Конечно, цены в Киеве приличные, но и жить дороже. Все равно спасибо! А платье укоротить - это надо смотреть, что за платье. И как его укоротить надо. Знаете, мы с одной швейной познакомились. Замечательный человек. Но она так интересно подходит к своей работе. Вот если у нее заказ получился неважнецки, она за него дороже просит. Ну, логично же - и намучалась больше, и нервные затраты надо окупить, и никакого удовлетворения от качественно выполненной работы. Так что, в Киеве, видимо, заранее знают, что сделают плохо, и потому берут дороже.

Тушкан » Сб май 09, 2026 9:53 am

Milena » Сб май 09, 2026 12:41 pm

Milena » Сб май 09, 2026 1:03 pm

Тушкан » Сб май 09, 2026 4:40 pm
Milena писал(а):О чем ещё можно поговорить? Про заработок,наверное.
Золовка 20 лет в Яме на Анголенко торговала. Своим товаром- не реализатором. Умерло всё с концами.
Пошла сейчас в киоск пиво продавать за 600 гр за смену. С 10 утра до 10 вечера. Три на три. Ну с пенки выхлоп имеется конечно, но блин, что это за деньги?
Как на это можно жить при цене колбасы в 400 гр?

ЗАЗ » Сб май 09, 2026 5:22 pm
Milena писал(а):А я поняла, что в лес пошли все ателье и швеи. Очень жаль, что в Запорожье закрылся Синсей. Сетевые магазины круты. В наше время гораздо дешевле купить новую шмотку, чем перешить или отремонтировать.

ЗАЗ » Сб май 09, 2026 5:24 pm
Milena писал(а):И вообще—то ли с возрастом берёт похуизм, то ли мода сейчас такая, то ли война влияет. Абсолютно пофик стало на красивую и дорогую одежду.

ЗАЗ » Сб май 09, 2026 5:28 pm
Золовка 20 лет в Яме на Анголенко торговала. Своим товаром- не реализатором. Умерло всё с концами.
Пошла сейчас в киоск пиво продавать за 600 гр за смену. С 10 утра до 10 вечера. Три на три. Ну с пенки выхлоп имеется конечно, но блин, что это за деньги?

Капля » Сб май 09, 2026 7:06 pm
Тушкан писал(а):Полностью согласен. Новую шмотку часто купить дешевле. С учётом наличия секендхендов особенно. И когда отдают на ремонт что-то откровенно старое, изношенное, в то время, когда можно купить лучшее за 50 грн - понять это сложно. Ещё сложнее понять, когда пытаются ремонтировать дермонтиновую куртку, у которой начало осыпаться покрытие. Это все, если лущится в одном месте, через неделю обсыпается и в другом. Но убедить в этом нереально.

Капля » Сб май 09, 2026 7:09 pm
Milena писал(а):И вообще—то ли с возрастом берёт похуизм, то ли мода сейчас такая, то ли война влияет. Абсолютно пофик стало на красивую и дорогую одежду.

Milena » Сб май 09, 2026 7:18 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):А я поняла, что в лес пошли все ателье и швеи. Очень жаль, что в Запорожье закрылся Синсей. Сетевые магазины круты. В наше время гораздо дешевле купить новую шмотку, чем перешить или отремонтировать.
Синсей работает. Возле бывшего кинотеатра Ленина. Там где Аврора. Только в тревогу не работает.

Капля » Сб май 09, 2026 7:19 pm
Но понятно, что это из разряда тех хлебных мест, где работают не за зарплату, а за выхлоп. Ещё платят, чтобы туда устроиться.
ЗАЗ » Сб май 09, 2026 7:31 pm
Milena писал(а):О, спасибо! Не знала. Только озадачил ты меня)) Это площадь Свободы? Летний кинотеатр? Там ещё Масса секонд?