Объектофилия

Бессмысленный и беспощадный!
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Объектофилия

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 9:55 am

Попалась на глаза новость:
Жительница Британии выходит замуж за... свое одеяло

49-летняя жительница города Эксетер Паскаль Селлик намерена стать женой своего собственного пухового одеяла. Церемония бракосочетания назначена на 10 февраля. Англичанка Паскаль Селлик намерена выйти замуж за свое одеяло На днях в английском городе Эксетер произошел удивительный случай. Как сообщает британское издание Metro, 49-летняя художница Паскаль Селлик объявила о помолвке со своим собственным пуховым одеялом! Да-да, вам не показалось. По словам женщины, одеяло всю жизнь было для нее самым постоянным партнером. «Оно всегда приходило мне на помощь в нужный момент. К тому же одеяло прекрасно обнимается. Я его очень люблю и хочу пригласить людей стать свидетелями моего союза с самым постоянным и утешительным партнером в моей жизни», — заявила Паскаль. Церемония бракосочетания назначена на 10 февраля. В качестве свадебного наряда невеста уже приобрела себе пушистые тапочки, пижаму и домашний халат. Желающие попасть на торжество также должны следовать дресс-коду — ночные рубашки и тапочки. К слову, в истории это не первый случай, когда человек испытывает влечение к неодушевленным объектам. Так, в 1979 году жительница Швеции Эклоф Берлинер-Мауэр считала себя женой Берлинской стены, а в 2007 году американка Эрика ЛаБри заключила неофициальный брак с Эйфелевой башней. В 2017-м жительница американского города Сан-Диего стала «супругой» железнодорожной станции. Влечение к неодушевленным предметам хорошо изучено психологами. Так называемая «объектофилия» часто связана с расстройствами аутистического спектра.

Источник: http://www.woman.ru/relations/wedding/article/226651/
© Woman.ru

Я то же сначала удивился. А потом задумался. Не такая уж прям из ряда вон новость и случай. Если посмотреть на себя, то все мы испытываем ненормальную тягу к некоторым вещам. Мужики к машинам например. Или к оружию. Женщины к обуви и украшениям. Брак регистрировать это конечно больше шоу и пиар, а вот сама любовь к вещам распространенная штука. У вас как? Есть любимые вещи с которыми трудно расстаться?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Re: Объектофилия

Сообщение _igor » Пт янв 25, 2019 11:01 am

Нет. Вообще вещи не должны иметь значения в жизни, я считаю. Только люди. Понятно, что есть необходимый уровень комфорта, обеспечиваемый вещами, но все равно отношусь к ним без трепета :)
Но знаю нескольких людей, которые прям пятнами покрываются, когда дверью их машины хлопнешь, да :)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 11:16 am

_igor писал(а):Но знаю нескольких людей, которые прям пятнами покрываются, когда дверью их машины хлопнешь, да :)

Мне прям икнулось. [32] А у меня много любимых вещей-часы например свои очень люблю .

Максим.

Сообщение Максим. » Пт янв 25, 2019 11:58 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а): А у меня много любимых вещей-часы например свои очень люблю .

Если есть 10 мин, гляньте отрывок с 1,07,45 по 1,14,00

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 12:13 pm

Грешен, каюсь. Пусть это будет мой самый большой грех. За видео спасибо. Хорошее кино и учит многому. Но люди состоят из пороков, у кого то их больше , у кого то меньше. Я свой камень не брошу ибо грешен и духом слаб. Стараюсь исправляться, не всегда выходит. Жизнь сложная штука.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 25, 2019 12:14 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Но знаю нескольких людей, которые прям пятнами покрываются, когда дверью их машины хлопнешь, да :)

Мне прям икнулось. [32] А у меня много любимых вещей-часы например свои очень люблю .

[32] [32]
Это ж всего лишь кусок железа определенной формы, разве он стоит того, чтоб нервничать так? :)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 12:22 pm

_igor писал(а):Это ж всего лишь кусок железа определенной формы, разве он стоит того, чтоб нервничать так? :)

Ну вот так вот. Бедное детство , деревянные игрушки, колбаса по 2.20... порушило мне психику. [klizma]

Максим.

Сообщение Максим. » Пт янв 25, 2019 12:29 pm

ZAZ писал(а):Грешен, каюсь. Пусть это будет мой самый большой грех. За видео спасибо. Хорошее кино и учит многому. Но люди состоят из пороков, у кого то их больше , у кого то меньше. Я свой камень не брошу ибо грешен и духом слаб. Стараюсь исправляться, не всегда выходит. Жизнь сложная штука.

Всему свое время )

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 25, 2019 12:33 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Это ж всего лишь кусок железа определенной формы, разве он стоит того, чтоб нервничать так? :)

Ну вот так вот. Бедное детство , деревянные игрушки, колбаса по 2.20... порушило мне психику. [klizma]

Мне казалось, что такое детство должно наоборот воспитать другие ценности :) В отсутствии вещей человек учится радоваться людям, событиям, отношениям, разве нет? Ну или все детство грустит.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 12:49 pm

_igor писал(а):Мне казалось, что такое детство должно наоборот воспитать другие ценности :) В отсутствии вещей человек учится радоваться людям, событиям, отношениям, разве нет? Ну или все детство грустит.

Читал книги в основном. Много. А насчет вещизма, не знаю почему. Люблю красивые штучки. Болезнь наверное.

Максим.

Сообщение Максим. » Пт янв 25, 2019 1:37 pm

У меня была привязанность к двум, на тот момент, понтовитым и не дешевым, как для меня, вещам. Это +-1995-6 годы. Ценности добавляло( ну мне так точно казалось , что это круто)), что покупались они в "батскафах" на пл.Маяковского, кто помнит , поймет. Часы SEIKO и зажигалка Zippo. Все говорило, что предметы подлинно фирменные.
Так вот. Понтовался и "гордился," этими предметами сильно. До такой степени, что в одной компании, меня проучили, сперли зажигалку. Изъяли, так сказать из моего пользования... Дабы не высовывался... Мне стало печально, горевал долго. Но, видимо, что то в черепушке поменялось и уже скоро, я снял с руки часы и не ношу их по сей день, где то дома лежат...
Но это мои личные тараканы, видать, понтовсто, мой грех(Один из) )) [dirge]

Milena

Сообщение Milena » Пт янв 25, 2019 1:40 pm

Задумалась, есть ли у меня что-нибудь из вещей, которые бы я любила настолько, что не хотела бы со временем поменять. Не-а. Всегда тянет к чему-то новенькому и свеженькому. В этом даже вижу некий смысл жизни.( разговор сугубо о материальном)
Хотя есть такой один предмет-обручальное кольцо. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 25, 2019 1:48 pm

Milena писал(а):Хотя есть такой один предмет-обручальное кольцо. [32]

Но его ценность для вас - в символизме и том, что за ним стоит. А не в самом кольце

Изображение

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 2:50 pm

Максим. писал(а):У меня была привязанность к двум, на тот момент, понтовитым и не дешевым, как для меня, вещам. Это +-1995-6 годы. Ценности добавляло( ну мне так точно казалось , что это круто)), что покупались они в "батскафах" на пл.Маяковского, кто помнит , поймет. Часы SEIKO и зажигалка Zippo. Все говорило, что предметы подлинно фирменные.
Так вот. Понтовался и "гордился," этими предметами сильно. До такой степени, что в одной компании, меня проучили, сперли зажигалку. Изъяли, так сказать из моего пользования... Дабы не высовывался... Мне стало печально, горевал долго. Но, видимо, что то в черепушке поменялось и уже скоро, я снял с руки часы и не ношу их по сей день, где то дома лежат...
Но это мои личные тараканы, видать, понтовсто, мой грех(Один из) )) [dirge]

Нееееее, Максим, понтоваться и ценить вещь-это из разных опер. Я наслаждаюсь эстетикой предмета, а не ценностью.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 2:51 pm

_igor писал(а):Но его ценность для вас - в символизме и том, что за ним стоит. А не в самом кольце

Вот почти правильно. Но всё равно полностью суть не отображает. Поищите хорошо, в своей жизни вы обязательно найдете такую штучку, без которой вы загрустите.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 2:56 pm

Milena писал(а):Задумалась, есть ли у меня что-нибудь из вещей, которые бы я любила настолько, что не хотела бы со временем поменять.

Конечно, постоянного ничего нет. Любая вещь может надоесть. Но если взять определённый промежуток времени, то наверняка найдётся предметы или несколько, эмоции от обладания которыми приносят удовлетворение. Вот мне хотелось сильно Додж Челленджер, прям аж зубами клацал. Теперь он есть, хоть я его не видел толком уже два года, всё равно меня греет, что он у меня есть. Вот такой вот я нехороший.

Эхо

Сообщение Эхо » Пт янв 25, 2019 3:58 pm

Грустно мне только если без смартфона.
Не могу легко расстаться с обувью. .Раньше покупала красивую, но не практичную.
Вот периодически из коробок достану- полюбуюсь. но не ношу. Сейчас угомонилась со спонтанными покупками обуви. только практичная.
Антиквар люблю. не покупаю,. но люблю. моя бы воля скупала бы все.
у меня открытки начала 20 века до 1917 года.
и вкладышы жевачки Дональд Дак [32] . Зачем они мне не знаю, но расстаться не могу.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 25, 2019 4:59 pm

Эхо писал(а): Зачем они мне не знаю, но расстаться не могу.

Вот. Родственная душа.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 25, 2019 5:22 pm

Эхо писал(а): у меня открытки начала 20 века до 1917 года.
и вкладышы жевачки Дональд Дак [32] . Зачем они мне не знаю, но расстаться не могу.

Ну открытки понятно. А вкладыши напомнили мне, что дома, в дальнем- дальнем ящике, лежат компьютерные дискеты 90-х годов. Но я знаю зачем они мне! Когда сын вырастет и спросит «папа, а почему кнопка "Сохранить" выглядит как непонятный квадратик» я с гордостью их достану и покажу ему! И сразу же выкину, честно-честно! [32]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб янв 26, 2019 1:14 am

Мой внутренний куркуль очень хозяйственный - ему всё нада и пусть лежит))).
А я - перебрала в голове практически всё, что у меня есть и ни на что не налезло слово люблю или там невмоготу будет расстаться.
Но...
))))
Есть у меня детское платьице - бабуля сохранила, я его до годика носила, наверное, фотографии есть в нем - маааахонькое такое))).
На глаза попадается редко, но всегда такие небудничные эмоции вызывает - как маленькое чудо какое-то, я и вдруг такая карапузя))).
Пишу и улыбаюсь))).
Что я почувствую, когда возьму его в руки в пятьдесят? А в шестьдесят? А в восемьдесят?!
Самой интересно))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

След.

Вернуться в Флуд