Наши путешествия

Todd
Зарегистрированный пользователь

Re: Наши путешествия

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 11:36 am

_Feya_ писал(а):Ок, где, по вашему, делать есть что? Поделитесь опытом и впечатлениями. Я о Хорватии читала очень много хорошего. Очень много впечатлений позитивных людей там побывавших.

надо прям все перечислить? голандия, испания, португалия, израиль, норвегия, швеция, италия, франция
и недели не хватит чтоб нормально все посмотреть
ну каждому свое, я на пляжный отдых не езжу, зато купался в Пенише, туда Украинские туристы не доезжают

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 11:48 am

Ну тема то про путешествия, поделитесь впечатлениями. Не обо всё, так о том, что впечатлило больше всего. Возьмите какую то страну отдельно в которой были и расскажите о ней. В какие места стоит ехать, а в какие - нет. На что обратить внимание, есть ли какие то интересные особенности.
Я, например, не очень понимаю, почему это Хорватия только пляжный отдых (который я тоже не очень люблю), если там есть те же Плитвицкие или Крка, там есть Сплит, Дубровник, Пула, Ровинь - городки с аутентичной римской архитекурой, с кучей памятников истории? там есть горы в конце концов. Пожалуйста обоснуйте ,почему там нечего смотреть, что вам там так не понравилось? Потому, что категорично заявлять, что в каком то месте смотреть совершенно нечего - это некорректно. Потому что критерии красоты, критерии оценки пейзажей и достопримечательностей для каждого человека индивидуальны! Поэтому можно делится впечатлениями и обсуждать ,что понравилось ,а что - нет, а выбирать, куда ехать - это личное дело каждого.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 12:20 pm

это если сравнивать с той же португалией, не такая бурная истрия была у хорватии, с транспортом не так хорошо
ну а как милена сказала что в хорватию стоит сбездить чтоб посетить на один день венецию, так это я вообще не понимаю, что можно увидеть в винеции за день
я подобное очень не рекомендую, тк это пустая трата денег

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 12:24 pm

еще меня прикальнуло, когда были в египте, поездки в иерусалим
тарахтеть часов 8 в пути чтоб галопом по европам посмотреть старый город, у меня на это ушел один день и это без самого иерусалима
такой туризм это просто чтоб купить магнитик и повесить на холодильник и расказывать знакомым что был в израиле в иерусалиме

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 26, 2019 12:42 pm

Todd писал(а):это если сравнивать с той же португалией, не такая бурная истрия была у хорватии, с транспортом не так хорошо
ну а как милена сказала что в хорватию стоит сбездить чтоб посетить на один день венецию, так это я вообще не понимаю, что можно увидеть в винеции за день

А что в той Венеции делать больше одного дня? По мосту ходить туда- сюда? На площади фотаться? Ну в дворец Дожей разве что в очереди постоять и в собор Сан Марко. Но мы всё это успели за полдня. Там к шести часам уже и людей нет. Они все глупцы, наверное, раз разъезжаются. При желании можно и на острова успеть съездить.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 12:43 pm

Todd писал(а):это если сравнивать с той же португалией, не такая бурная истрия была у хорватии, с транспортом не так хорошо

Вы невнимательно прочитали пост Милены. А по поводу истории тоже категорически не соглашусь. http://www.croatiainside.com/ru/info/is ... ravka.html , как раз территория с очень древней и интересной историей.
Венецию пожно посетить, потому что она близко от Северной части Хорватии.. Можно сочетать морскую прогулку с посещением Венеции- это как один из вариантов путешествия.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 12:58 pm

Milena писал(а):

А что в той Венеции делать больше одного дня? По мосту ходить туда- сюда? На площади фотаться? Ну в дворец Дожей разве что в очереди постоять и в собор Сан Марко. Но мы всё это успели за полдня. Там к шести часам уже и людей нет. Они все глупцы, наверное, раз разъезжаются. При желании можно и на острова успеть съездить.

даже не знаю что сказать, а чего тогда туда ехать чтоб отметится? не думал что в венеции есть только 2 места куда можно сходить, за всю то историю
ну и не собор а базилика
чтоб не стоять в очереди надо либо рано вставать, либо покупать билеты по интернету

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:00 pm

_Feya_ писал(а):

Вы невнимательно прочитали пост Милены. А по поводу истории тоже категорически не соглашусь. http://www.croatiainside.com/ru/info/is ... ravka.html , как раз территория с очень древней и интересной историей.
Венецию пожно посетить, потому что она близко от Северной части Хорватии.. Можно сочетать морскую прогулку с посещением Венеции- это как один из вариантов путешествия.

сочетать чтоб везде отметиться, это да

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 1:08 pm

Вы так и не написали места, куда по вашему мнению стоит съездить и что там посмотреть. Написали о том ,что были в Португалии на п-ве Пенише. Ну а если поподробнее?

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 1:14 pm

Todd писал(а):
_Feya_ писал(а):

сочетать чтоб везде отметиться, это да

Что подразумеваете под "отметится?" я вообще не понимаю сути и смысла ваших постов. Если у меня есть возможность выехать в отпуск на 7-10 дней, то хочется увидеть как можно больше, насытится, так сказать, эмоциями на год вперёд.
Тема называется "Наши путешествия". Вместо того ,чтоб писать совершенно неинформативные посты с "типа сарказмом": вы все тут профаны, а я такой крутой, везде был, и не просто, чтоб отметится, а ещё и глубоко изучив историю и побывав в нетуристических интересных местах.... и всё.... не подробностей, не впечатлений... Как то неубедительно.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:31 pm

_Feya_ писал(а):Вы так и не написали места, куда по вашему мнению стоит съездить и что там посмотреть. Написали о том ,что были в Португалии на п-ве Пенише. Ну а если поподробнее?

я ж написал страны, берете и едите в португалию, туда есть прямые рейсы, посмотреть там все и поесть морепродуктов и двух недель не хватит

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 26, 2019 1:37 pm

Мы, кстати, и Лиссабон за один день посмотрели. [;)] Вместе с Синтрой и дворцом Пена. Не успели только на мыс Рока. [ky] Стемнело.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:39 pm

_Feya_ писал(а):Что подразумеваете под "отметится?" я вообще не понимаю сути и смысла ваших постов. Если у меня есть возможность выехать в отпуск на 7-10 дней, то хочется увидеть как можно больше, насытится, так сказать, эмоциями на год вперёд.
Тема называется "Наши путешествия". Вместо того ,чтоб писать совершенно неинформативные посты с "типа сарказмом": вы все тут профаны, а я такой крутой, везде был, и не просто, чтоб отметится, а ещё и глубоко изучив историю и побывав в нетуристических интересных местах.... и всё.... не подробностей, не впечатлений... Как то неубедительно.

я не везде был, но да если я куда то еду то шарюсь по не турестическим местам
и не понимаю как можно приехать в место и посетить 2 достопремичательности
ну а делится мне особо нечем, я делаю мало фоток

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 1:41 pm

Milena писал(а):Мы, кстати, и Лиссабон за один день посмотрели. [;)] Вместе с Синтрой и дворцом Пена. Не успели только на мыс Рока. [ky] Стемнело.

паразительно, ка можно лиссабон за один бахнуть я не знаю, там только один день можно по алфаме лазить
ну тогда понятно с венецией

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 1:42 pm

У людей разные темпераменты, кто то может и за 1 день успеть охватить и воспринять гору информации, эмоций и т.д, а кому то и 2х недель не хватает, чтоб переварить.. тут всё индивидуально.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Вт мар 26, 2019 1:48 pm

Todd писал(а):
_Feya_ писал(а):Что подразумеваете под "отметится?" я вообще не понимаю сути и смысла ваших постов. Если у меня есть возможность выехать в отпуск на 7-10 дней, то хочется увидеть как можно больше, насытится, так сказать, эмоциями на год вперёд.

я не везде был, но да если я куда то еду то шарюсь по не турестическим местам
и не понимаю как можно приехать в место и посетить 2 достопремичательности
ну а делится мне особо нечем, я делаю мало фоток

Ну так нетуристические места, не раскрученные как раз и очень интересны. Можно ,например ,по Португалии: куда именно вы бы посоветовали съездить? можно названия? А гугл уже координаты подскажет)))
И ещё, мы относимся к автомобильным туристам. Я считаю, что сама дорога к месту назначения - это уже приключения и увидеть можно тоже кучу всего интересного в пути.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 3:44 pm

_Feya_ писал(а): Ну так нетуристические места, не раскрученные как раз и очень интересны. Можно ,например ,по Португалии: куда именно вы бы посоветовали съездить? можно названия? А гугл уже координаты подскажет)))
И ещё, мы относимся к автомобильным туристам. Я считаю, что сама дорога к месту назначения - это уже приключения и увидеть можно тоже кучу всего интересного в пути.

если в португалию ехать летом то будет пик и машины в аренду будут золотыми, кататься по той же альфаме смысла нет, тк парковаться там негде, ездить там сложно, мы ходили пешком, можно брать тук туки и они покатают по алфаме
алфама это самый старый район, жить лучше в нем же, либо недалеко от торговой площади, тк так много где можно побывать

машину лучше взять в синтру, но опять таки, дороги там очень стремные, ну это если много где поездить
мы всю синтру обошли пешком, приехали к 7 утра на метро и шли пешком к дворцу пена
у дворца еще очень хороший парк, там кармили каких то карасей в прудах
потом пешком прошлись до замка мавров, полазили там
оттуда спустились уже в сам город, поели и поехали на автобусе к мысу рока, общественный транспорт там ходит просто замечательно, будет даже быстрее чем на машине

можно брать тур чтоб показали нетуристический лисабон, но у нас на это не было времени мы 5 дней ходили по достопремичательностям, опять таки лучше пешком или на общественном транспорте, вокруг торговой площади куча церквей очень красивых, в алфаме есть замок да и просто там круто полазить, очень красиво
мы жили в самом тусовочном месте в алфаме вечером висели в небольших барчиках, в один ходили каждый день
если брать по достопремичательностям то все посмотреть за 5 дней не успели

с ресторанами все очень трудно, трипадвизор со звездами полная лажа, рейтинг ничего не показывает
надо искать рестораны вдали от основной массы туристов, там есть куча небольших заведений, по качеству просто земля и небо, хотя попадались хорошие заведения и там где много туристов
мы каждый вечер заходили в один барчик в алфаме на фадо, я там познакомился с ребятами с англолы, попилии пиво

это если коротко)))
Вложения
IMG_20180826_102039.jpg
Как люди в португалии видят рашку.
IMG_20180822_200721_HHT.jpg
Краб, с женой заказали да килограммовых краба с вином, ужин вышел 100 евро. паньцирь фигачил молотком
IMG_20180822_112505.jpg
Это с алфамы, там куча заброшеных домов и очень узкие улочки

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 3:51 pm

Так же тусили в порто. Город очень красивый. Но считается местом отдыха пенсионеров.
В лисабоне куча есть клубов. Тут особо большой тусовки не нашли. Но зато нашли крутые рестораны.
Местное зеленое вино.
Вложения
IMG_20180829_080133.jpg
Недалеко от от места где мы жили в Порто
Это 8 утра, обычно улицы пустые и можно спокойно погулять и по фотать
PANO_20180822_114648.jpg
Панорама на алфаму
PANO_20180825_174825.jpg
Это у каба да рока. Спустились к воде. Пейзажи там просто отменные. Очень были красивые пейзажи в Пенише.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 3:54 pm

После того как я сьездил в египет и жил там в отеле
Снять жилье в исторической части с тусней под окнами это было круто и чень дешево
В порто мы жиле на очень старой улице вконце которой была церковь 16 века и мы как раз попали на воскресную службу
Было очень круто. У нас весь подобный религиозный движ фальшивый и не такой эфектный. А у людей столетние традиции
Вложения
IMG_20180826_180457_HDR.jpg

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 3:55 pm

может как будет настроение раскажу свой наркотрип в Голандию

Пред.След.

Вернуться в Общий