_Feya_ писал(а): Ну так нетуристические места, не раскрученные как раз и очень интересны. Можно ,например ,по Португалии: куда именно вы бы посоветовали съездить? можно названия? А гугл уже координаты подскажет)))
И ещё, мы относимся к автомобильным туристам. Я считаю, что сама дорога к месту назначения - это уже приключения и увидеть можно тоже кучу всего интересного в пути.
если в португалию ехать летом то будет пик и машины в аренду будут золотыми, кататься по той же альфаме смысла нет, тк парковаться там негде, ездить там сложно, мы ходили пешком, можно брать тук туки и они покатают по алфаме
алфама это самый старый район, жить лучше в нем же, либо недалеко от торговой площади, тк так много где можно побывать
машину лучше взять в синтру, но опять таки, дороги там очень стремные, ну это если много где поездить
мы всю синтру обошли пешком, приехали к 7 утра на метро и шли пешком к дворцу пена
у дворца еще очень хороший парк, там кармили каких то карасей в прудах
потом пешком прошлись до замка мавров, полазили там
оттуда спустились уже в сам город, поели и поехали на автобусе к мысу рока, общественный транспорт там ходит просто замечательно, будет даже быстрее чем на машине
можно брать тур чтоб показали нетуристический лисабон, но у нас на это не было времени мы 5 дней ходили по достопремичательностям, опять таки лучше пешком или на общественном транспорте, вокруг торговой площади куча церквей очень красивых, в алфаме есть замок да и просто там круто полазить, очень красиво
мы жили в самом тусовочном месте в алфаме вечером висели в небольших барчиках, в один ходили каждый день
если брать по достопремичательностям то все посмотреть за 5 дней не успели
с ресторанами все очень трудно, трипадвизор со звездами полная лажа, рейтинг ничего не показывает
надо искать рестораны вдали от основной массы туристов, там есть куча небольших заведений, по качеству просто земля и небо, хотя попадались хорошие заведения и там где много туристов
мы каждый вечер заходили в один барчик в алфаме на фадо, я там познакомился с ребятами с англолы, попилии пиво
это если коротко)))