Давайте тут делится своими впечатлениями от поездок. Может какими то "лайфхаками" и советами.
Мы путешественники только начинающие, поэтому советы "бывалых" очень ценны))
Из своего махонького опыта: Туреччина и Египет- отдых на один раз, лежание тюленем на пляже - не наше))), а каждый день брать те экскурсии, которые там предлагаются - накладненько было... Поэтому 1-2дня экскурсий, а 5 дней тюленьего отдыха утомляют. В этом году осенью хотим махнуть в Хорватию. На машине. Уже составляю маршруты и план посещений достопримечательностей. Шерстю, так сказать, интернет, читаю тревелблоггеров))
В 2017 году на майские праздники сплавлялись по Ворскле. От Ахтырки до Полтавы. 5 ночевок и 150 км на вёслах. Вот это была перезагрузка! За день вёслами так намашешься, да бывало по нескольку плотин за день приходилось проходить. Вечером костёр, краааасотаааа!
2018 год встречали под Выборгом (извините, из песни слов не выкинешь, там у меня родная сестра и переставать с ней общаться из за ситуации в странах не собираюсь), ехали из Запорожья на машине 1900 км. Карельский перешеек впечатлил не на шутку, это невероятная природа!!!! Живет сестра с мужем в доме на отшибе совершенном, в лесу на самой линии Маннергейма. До ближайших соседей около 1 км. Лес, озёра, в общем, единение с природой! Ездили в Питер, тоже город впечатляющий!!! Напротив Зимнего в одном из окон жилого дома висел наш флаг. Я даже зафотала.)))) На эти майские сестра забронировала коттеджик на берегу Ладоги, в самом сердце Карелии. И уже продумала нам маршруты))) Будем покорять Карельские леса))
Наш Азов любим. Но только в формате дикарей) Цены на Кирилловские "апартаменты" считаю как минимум неуместными
Да и больше 3 дней на Азове не выдерживаю.А, еще в июне 2018 были в Трускавце. Тоже очень понравилось. Но мы там не сидели, у нас каждый день были экскурсии. И в горы ходили (Бухiв дiл) и во Львов ездили. Тут, если кто думает ехать в Карпаты могу уверенно порекомендовать отели сети Отдых 365. У нас в Украине ещё, по моему никто до такого не додумался. В стоимость уже включены все экскурсии, тебе только остаётся выбирать куда тебе пойти или поехать. Даже по уроню сложности распределены. В 2016 году мы были в их же отеле в Ворохте. Тоже очень понравилось. Если честно, даже чуть больше, чем в Трускавце, потому что природа там всё таки живописнее, колоритнее. Я вообще без ума от гор. Как там, говорил Высоцкий? Лучше гор, могут быть только горы, на которых ещё не бывал....

Но у меня мама на пенсии, поэтому сбагрить ненадолго есть кому. А по поводу долгих поездок, она привыкшая. Сейчас для детей столько развлекаловок)) В планшет фильмов-мультиков накачали и вперед) А ещё она у нас любит в машине дрыхнуть)))
![браво [bravo]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile5.gif)