Если можно, хоть в нескольких словах о чём речь - не показывает ни здесь, ни на сайте.
Не знаю почему.
Думала из комментариев пойму хотя бы примерно, почитала, много людей поддерживают, а в чём - не пишут))).

ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 12:16 am

ЗАЗ » Чт фев 08, 2024 9:39 am
ХорошаЯ писал(а):Если можно, хоть в нескольких словах о чём речь - не показывает ни здесь, ни на сайте.
Не знаю почему.
Думала из комментариев пойму хотя бы примерно, почитала, много людей поддерживают, а в чём - не пишут))).

ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 1:21 pm
ЗАЗ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Если можно, хоть в нескольких словах о чём речь - не показывает ни здесь, ни на сайте.
Не знаю почему.
Она выражает мнение людей в форме по поводу неуместности проведения конкурсного отбора на Евровидение, трат на это мероприятие, возмущена что в такой сложный и тяжелый для страны момент деньги уходят на наряды, декорации и прочую мишуру вместо того, что бы закупать оружие и платить бойцам. От Евровидения Украина вообще должна была бы культурно отказаться, показав всему миру, что нам сейчас не до концертов. Такой страны как Украина через два месяца не будет вообще, что вы будете прославлять? Это вкратце.

ЗАЗ » Чт фев 08, 2024 6:25 pm

ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 7:24 pm

Тушкан » Чт фев 08, 2024 7:42 pm
ЗАЗ писал(а):Следующий подобный кейс-Олимпиада в Париже. Участие стоит больших денег.

ЗАЗ » Чт фев 08, 2024 7:48 pm
Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Следующий подобный кейс-Олимпиада в Париже. Участие стоит больших денег.
Только Олимпиада в сто раз, а то и в тысячу раз более массовое событие. И внимание к нему в мире гораздо большее, и для участников это вершина спортивной карьеры, по крайней мере, для очень многих.

Капля » Чт фев 08, 2024 9:19 pm

Капля » Чт фев 08, 2024 9:45 pm
Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Следующий подобный кейс-Олимпиада в Париже. Участие стоит больших денег.
Только Олимпиада в сто раз, а то и в тысячу раз более массовое событие. И внимание к нему в мире гораздо большее, и для участников это вершина спортивной карьеры, по крайней мере, для очень многих.

Тушкан » Чт фев 08, 2024 10:10 pm
ЗАЗ писал(а):Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Следующий подобный кейс-Олимпиада в Париже. Участие стоит больших денег.
Из окопа на фронте оно всё видится по другому. Судя по высказываниям. Лично я за то, что Украина должна быть представлена на Олимпиаде и на Евровидении. По сравнению с тем сколько воруют узеленские-это жалкие крохи.

ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 10:13 pm
Капля писал(а):Если представить себя на месте европейского телезрителя. У многих из вас, посмотрев очень затратное выступление на Евровидении представителя страны, которая стонет от нехватки денег на армию, сразу возникло бы желание сказать: «дайте мої податки їм, купіть їм зброю, я так хочу!»?

Капля » Чт фев 08, 2024 10:28 pm
ХорошаЯ писал(а):Капля писал(а):Если представить себя на месте европейского телезрителя. У многих из вас, посмотрев очень затратное выступление на Евровидении представителя страны, которая стонет от нехватки денег на армию, сразу возникло бы желание сказать: «дайте мої податки їм, купіть їм зброю, я так хочу!»?
Если прям дорого-богато, то у меня бы вряд ли возникло такое желание.
А нынешний номер, если он так и будет представлен европейскому зрителю, как на отборе, мыслей о разбрасывании денег на все стороны у меня не вызвал.
Скорее наоборот - как же в Украине всё плохо, что вот это признали лучшим.
Но тут, повторюсь, вкусовщна и проекции.

ХорошаЯ » Чт фев 08, 2024 10:57 pm
Капля писал(а):ХорошаЯ писал(а):Капля писал(а):Если представить себя на месте европейского телезрителя. У многих из вас, посмотрев очень затратное выступление на Евровидении представителя страны, которая стонет от нехватки денег на армию, сразу возникло бы желание сказать: «дайте мої податки їм, купіть їм зброю, я так хочу!»?
Если прям дорого-богато, то у меня бы вряд ли возникло такое желание.
А нынешний номер, если он так и будет представлен европейскому зрителю, как на отборе, мыслей о разбрасывании денег на все стороны у меня не вызвал.
Скорее наоборот - как же в Украине всё плохо, что вот это признали лучшим.
Но тут, повторюсь, вкусовщна и проекции.
Сомнительный вклад в победу - послать представителя на европейский конкурс чтобы показать как у нас всё плохо. Посмотрите, у нас даже на нормальный номер, чтобы развлечь европейскую публику, денег нет, дайте денег на армию. Так получается?

Капля » Чт фев 08, 2024 11:07 pm
ХорошаЯ писал(а):Но склоняюсь к мысли, что большинство, всё же, голосует за тех, кто им лично нравится больше из предлагаемых исполнителей и о политике думает в последнюю очередь.

ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 12:50 am
Капля писал(а):ХорошаЯ писал(а):Но склоняюсь к мысли, что большинство, всё же, голосует за тех, кто им лично нравится больше из предлагаемых исполнителей и о политике думает в последнюю очередь.
В таком случае, мнение автора поста, что Вы привели, выглядит очень спорным.

Капля » Пт фев 09, 2024 1:34 am
ХорошаЯ писал(а):Капля писал(а):ХорошаЯ писал(а):Но склоняюсь к мысли, что большинство, всё же, голосует за тех, кто им лично нравится больше из предлагаемых исполнителей и о политике думает в последнюю очередь.
В таком случае, мнение автора поста, что Вы привели, выглядит очень спорным.
Не знаю (или не могу вспомнить), как называется риторический приём, для подчеркивания значимости, в голову лезет только музыкальное "крещендо" - вот так, примерно, мне и видится своеобразный нажим в аргументации.
Она не противоречит сути, что об Украине надо напоминать электорату разных стран, в положительном контексте, в атмосфере международного единения - это и без войны полезно, а в нашей ситуации любое позитивное впечатление будет в плюс.

Капля » Пт фев 09, 2024 1:39 am

ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 4:10 am
Капля писал(а):Получается, мы хотим показать Европе, что мы ещё ого-го, в Евровидении участвуем, номера ставим, деньги у нас есть на это. А вот на армию, извините, денег нет, без вашей помощи не обойтись. Посмотрите как хорошо мы поём и танцуем и помогите, пожалуйста, нам денежками на войну. А мы вам на следующее Евровидение ещё что-то покажем.

Капля » Пт фев 09, 2024 5:29 am
ХорошаЯ писал(а):Капля писал(а):Получается, мы хотим показать Европе, что мы ещё ого-го, в Евровидении участвуем, номера ставим, деньги у нас есть на это. А вот на армию, извините, денег нет, без вашей помощи не обойтись. Посмотрите как хорошо мы поём и танцуем и помогите, пожалуйста, нам денежками на войну. А мы вам на следующее Евровидение ещё что-то покажем.
Согласно моделям поведения в кризисных ситуациях, которые всё никак не доползут к нам с Запада, желание хорошо выглядеть даже в очень тяжёлых жизненных обстоятельствах, стремление общаться с благополучными людьми и разрешение себе некоторых радостей - нор-маль-но и такие ростки жизни стоит всяески поддерживать, а иногда и подсаживать в выжженную землю.
Как минимум в русскоязычном сегменте тема: "имеет ли право" человек на на грани выживания на что-то большее, чем выживать, тем более, если ему оказывают целевую помощь - популярный предмет споров, а то и срачей.
Понятно, что и в европах у людей могут быть разные мнения на этот счёт, а я могу идеализировать, но вдруг не всё так безнадежно в этом мире и участие Украины в конкурсе для большинства будет не про то, о чем вы пишете, а "ну какие молодцы, что вырвались!".

Солоха » Пт фев 09, 2024 11:32 am