Сериалы.

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Сериалы.

Сообщение ХорошаЯ » Сб июн 01, 2019 7:42 pm

Тушкан писал(а):
ХорошаЯ писал(а):По ссылке - неточности (или художественный свист?) в "Чернобыле":
https://amp.strana.ua/news/204000-sotru ... filme.html

Интересные статьи и интересный сериал. Да, наверняка, много искажений фактов ради драматических эффектов. Но что уж теперь?! Ни Россия, ни Украина ничего лучшего до сих пор так снять и не удосужились. Не смог подать свое блюдо - изволь кушать чужое. А кушают с удовольствием. Сериал обсуждается в народе, и я это слышу.

Я всё никак не соблазнюсь - не зарождается интерес, хоть сколько обсуждений встречалось [skychno] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Вс июн 02, 2019 11:36 am

phpBB [video]
Будущий режиссер Чернобыля.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс июн 02, 2019 11:38 am

ХорошаЯ писал(а):
Тушкан писал(а):
ХорошаЯ писал(а):По ссылке - неточности (или художественный свист?) в "Чернобыле":
https://amp.strana.ua/news/204000-sotru ... filme.html

Интересные статьи и интересный сериал. Да, наверняка, много искажений фактов ради драматических эффектов. Но что уж теперь?! Ни Россия, ни Украина ничего лучшего до сих пор так снять и не удосужились. Не смог подать свое блюдо - изволь кушать чужое. А кушают с удовольствием. Сериал обсуждается в народе, и я это слышу.

Я всё никак не соблазнюсь - не зарождается интерес, хоть сколько обсуждений встречалось [skychno] .

У меня так же с "Игрой престолов". Скажу так, "Чернобыль" мрачный сериал. В значительной степени он так же и антисоветский. При Союзе что-то было хорошо, что-то плохо. Здесь представлен срез плохого. Потому объективный показ событий - это не к нему. Но все равно смотрится без отвращения. С сожалением больше. Недавно общался с довольно известным человеком. Ему сериал совсем не пошел.

Milena

Re: Сериал

Сообщение Milena » Вс июн 02, 2019 2:31 pm

Да ну? Прекрасно показана самоотдача. Неужели это показан срез плохого? По мне так наооборот- советские люди показаны лучше, чем они были. В основом от незнания, конечно, но тем не менее собой они жертвовали во благо человечества.
Помню свои эмоции от мульта Босоногий Гэн. Мне то ли семь- то ли десять. Это мои самые яркие эмоции в жизни. ООО, какой это был мульт! На разрыв аорты. Он и сейчас актуален. Рыдала, шо белуга. Тема радиации как-то присутствовала в моём возрасте.
Нет, не нахожу в сериале камня в людей.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июн 02, 2019 4:13 pm

ХорошаЯ писал(а):Посмотрела сериал "Правда о деле Гарри Квеберта" по рекомендации ЗАЗа - спасибо, это 10 из 10 по моей личной шкале.
Всё, вот абсолютно всё, как я люблю - даже штат Мен!!!
Ставлю его выше первого "Настоящего детектива" и вообще не могу вспомнить, что мне зашло лучше в этом жанре.
До последних кадров держит - молодцы авторы и актёры.

Я рад , что вам понравилось. Книгу потом прочтите, намного круче чем фильм. В сериале для меня не хватило одного-саундтреков .
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июн 02, 2019 4:28 pm

Иностранный сериал вызвал больше интереса к теме "Чернобыля" чем все вместе взятые акции памяти и памятники установленные в огромных количествах по всей Украине за все эти годы.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт июн 06, 2019 9:54 pm

Смотрю сейчас "Касл-рок" - перевалила через половину.
Интересно, но это же Безнадега с большой буквы.
Физически ощущаю тяжесть.
Вроде и Кинга люблю, но как-то...
Даже не знаю.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт июн 06, 2019 10:57 pm

ZAZ писал(а):Иностранный сериал вызвал больше интереса к теме "Чернобыля" чем все вместе взятые акции памяти и памятники установленные в огромных количествах по всей Украине за все эти годы.

Сериал хорош. Но все равно удивлен до такой степени высоким рейтингам. Все же мне вряд ли захочется его пересматривать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт июн 07, 2019 2:11 am

ХорошаЯ писал(а):Смотрю сейчас "Касл-рок" - перевалила через половину.
Интересно, но это же Безнадега с большой буквы.
Физически ощущаю тяжесть.
Вроде и Кинга люблю, но как-то...
Даже не знаю.

Досмотрела:).
Уууух, завернули!
В депрессии, наверное, такое смотреть не стоит, как и в душевном раздрае, а так - очень атмосферно.
Авторам и исполнителям спасибо.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июн 07, 2019 8:46 am

ХорошаЯ писал(а):Досмотрела:).
Уууух, завернули!
В депрессии, наверное, такое смотреть не стоит, как и в душевном раздрае, а так - очень атмосферно.
Авторам и исполнителям спасибо.

А мне чего то не пошёл. Два раза пытался, половину посмотрел и не осилил. Вообще Кинг у меня не весь в почете. Есть вещи , которые хорошо воспринимаются, а есть такие, что даже прилагая усилия не могу добить до конца.

_igor

Сообщение _igor » Вс июн 09, 2019 11:10 pm

Тушкан писал(а):
ZAZ писал(а):Иностранный сериал вызвал больше интереса к теме "Чернобыля" чем все вместе взятые акции памяти и памятники установленные в огромных количествах по всей Украине за все эти годы.

Сериал хорош. Но все равно удивлен до такой степени высоким рейтингам. Все же мне вряд ли захочется его пересматривать.

Я только начал и уже понимаю, что пересматривать скорее всего не буду. Но качество - великолепно, с первой серии видно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт июн 11, 2019 10:46 pm

И вот на этом видео меня отпустила несправедливость финала Игры Престолов:

phpBB [video]

_igor

Сообщение _igor » Вт июн 18, 2019 9:54 am

Подкаст от создателей Чернобыля. Можно включить субтитры и перевод на русский.

phpBB [video]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт июн 18, 2019 3:31 pm

смотрю сериал 2 сезон "Убивая Еву". триллер. понравился.
Ну и грусть и тоска от того что "Теория большого взрыва" закончился навсегда :-(

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 05, 2019 10:25 am

Трагедія в Кеттерінгу (The Kettering Incident), Австралія

Один з недооцінених серіалів (рейтинг 6,9).

Він має таку інтригу в манері оповіді, що важко знайти аналог.

phpBB [video]

Тут зачин будується за типом "Гострих предметів", коли головна героїня, Анна Мейсі (Елізабет Дебіцкі), тягнучи за собою трагедію з дитинства, повертається до рідного містечка.

Але повертається вона не за своєю волею – у неї провали в пам’яті: вона відключається, і за кілька годин, які не знає, що робила, опиняється в іншому місці.

А місто переповнене ще й своїми дивними та кримінальними речами, центральне з яких – ліс, за який б’ються, в якому відбуваються злочини і з яким пов’язані багато заможних і впливових городян.

Містичність і таємничість творцям вдається зберігати протягом 9 з 10 серій.

Втім, відчутний вже і на початку дух green peace поступово стає як наріжний камінь, а велика брехня починає загрожувати здоров’ю вже не когось одного – всім.

"Трагедія..." є чудовим прикладом колективної змови, і стоїть за нею елементарне бажання нагріти руки за рахунок інших. Але в яку несподівану форму це вмістили!

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 05, 2019 10:27 am

Зломлений (Broken), Велика Британія

На відміну від попередніх прикладів вилізання назовні "внутрішніх демонів" серед великої кількості людей, цей серіал камерний. Що не робить його менш значним, адже кожна людина – цілий світ.

"Зломлений" – про долання себе, що й лежить в основі християнської моралі.

Його головний герой – римо-католицький священник, який картає себе за минулі гріхи, що він вчинив до того, як повірив в Бога і прийняв сан.

phpBB [video]

Але тепер він має свою церкву, свою маленьку паству, і допомагає людям схожим на нього, коли він був таким, як і вони.

У кожного з них – свої таргани в голові. І часом допомогти їм, згадуючи себе, поганого, йому неймовірно важко, бо в ньому сидять спогади про його "велику і малу брехню".

Але зломлений головний герой, маючи в собі за стержень християнську любов, вже не такий зломлений, як раніше.

6 серій цього мінісеріалу – драма болюча, але з катарсисом у фіналі. І дивовижний Шон Бін ("Володар перстнів") в ролі священника сповна втілює складний процес перетворення болючого таємного в добре проявлене.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 05, 2019 10:28 am

Родовід (Bloodline), США

Брехня народжується не на порожньому місці.

Один травматичний досвід ще в дитинстві Денні Рейберна (Бен Мендельсон), перевернутий догори дригом його монструозним батечком, Робертом Рейберном (Сем Шепард), дає привід для праведного гніву, який з рокам розширився через незнання правди братів-сестер.

phpBB [video]

Велика патріархальна родина, затиснута згори патріархом і повним несприйняттям правди про нього, починає сипатися відразу, як тільки патріарх помирає.

Та більше – витягнута на поверхню брехня з минулого, замість того, щоб бути визнаною, приховується знову.

Це ще більше руйнує вже залучених в ситуацію людей і залучає до руйнування інших.

Сильний серіал від Netflix детально показує, як ця руйнація відбувається.

В певному сенсі створений братами-шоураннерами Кесслер "Родовід" розкладає пазл зародження, існування і кульмінації зла краще за "Велику малу брехню".

Можливо, тому, що для епічної картини про людські недоліки було чимало часу – три сезони, з 2015-го по 2017-й роки.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт июл 16, 2019 8:02 am

Посмотрела "Гоголь" - мне понравилось [sorri] .
Такая забористая хрень, что я практически сразу перестала ассоциировать ее с реальным Гоголем и смотрела, как простой жанровый сериал.
Атмосферно.
Разбору и критике не подлежит - бо если начать ковыряться, то доброго слова не сыщется.
Пурга пургой, по большому счету, но вот зашёл .
Хотя Меньшикова хотелось стукнуть тапком, чтоб не кривлялся))).
Блин, а ведь я когда-то считала его хорошим актёром - чи то он испоганился, чи то я прозрела))) - от-вра-ти-тель-но играет))). Какой-то престарелый Костик (еще и цитатку из "Покровских ворот" втулили, фейспалм).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб авг 03, 2019 3:26 pm

Игру престолов все посмотрели?
Насмешила официальная трактовка эпизода, когда дракон палит ЖТ:
В официальном сценарии инструкции гласят: "Дракон поднимается на задние лапы, возвышаясь над Джоном. Он смотрит на Джона. Мы видим, как огонь появляется в его глотке. Джон тоже это видит и готовится к смерти. Дрогон хочет сжечь весь мир, но он не трогает Джона. Он выдыхает пламя на стену и взрывает остатки огромных каменных блоков. Мы видим, как через плечо Джона огонь движется к трону – это не цель гнева Дрогона, а просто немой свидетель, который оказался в эпицентре пожара. Сквозь лезвия трона мы видим, как пламя поглощает его", – сказано в сценарии.

https://www.obozrevatel.com/kino/sozdat ... ve/amp.htm

Дракарис!
)))

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 27, 2019 2:32 am

Забавная кинушка вышла--Пацаны. Кто пацаны совершёно непонятно, но прикольно смотрится.
Сериал напрочь разбивающий мир о добре и зле.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Кинематограф