Мошенники

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Мошенники

Сообщение ХорошаЯ » Пн сен 09, 2019 10:48 am

_igor писал(а):Вот чтоб прям автоматически - даже не знаю. Думаю, там как обычно просят назвать срок действия карты и cvv, а в статье уже "допридумали".

Вот и я озадачилась - как?
С другой стороны: они пишут на номер телефона, точно привязанный к номеру указанной карты - то есть они откуда-то знают, получается?
А что это может дать?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

D1mmon

Сообщение D1mmon » Пн сен 09, 2019 10:54 am

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Вот чтоб прям автоматически - даже не знаю. Думаю, там как обычно просят назвать срок действия карты и cvv, а в статье уже "допридумали".

С другой стороны: они пишут на номер телефона, точно привязанный к номеру указанной карты - то есть они откуда-то знают, получается?
А что это может дать?

Еще и смс приходит для подтверждения транзакции, похоже реально надумали насчет моментального съема денег [obs]

_igor

Сообщение _igor » Пн сен 09, 2019 11:32 am

ХорошаЯ писал(а):

А что это может дать?

Подтверждение инициируется банком, в любом случае, а не держателем карты. Т.е. банк звонит и просит "нажмите 1", или отправляет смску с кодом. Но так чтоб я куда-то позвонил и подтвердил транзакцию? Не, так не бывает. Ну и чтоб "все деньги" тоже - сначала же инициируется транзакция (с указанием суммы), а потом уже банк просит подтверждение.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

simple

Сообщение simple » Пн сен 09, 2019 11:41 am

Я тоже так думаю. СМИ, они такие. Но без своего человека в банке это нереально. Ну или без базы клиентов банка с данными телефонов и банковских карт, которую вряд ли можно купить на улице.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 09, 2019 7:05 pm

Бабушкой, которая просила на «кусок хлеба» оказалась 19-летняя девушка.

Несколько жительниц Запорожья проследили за одной местной «попрошайкой». На вид обычная старушка, у которой проблема с ногой, она хромает и ходит с палочкой.

Но когда хромающая бабушка вдруг перестала хромать и пошла за магазин, горожанки заподозрили её в мошенничестве и решили проследить.

Попрошайка зашла за магазин и вдруг из старой бабушки преобразилась в молодую девушку.

Вещи для «работы» она носила в пакете, а когда открыли её сумку, увидели еду, которую приносили ей небезразличные горожане.

Когда девушка поняла, что её рассекретили, то стала просить прощения и обещала, что больше такого не повторится.

https://ipne.ws/novosti-zaporozhya/krim ... -vydavala/

phpBB [video]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн дек 09, 2019 7:28 pm

"Бабушка", конечно, ушлая, но вот эти разоблачительницы...
Наверное, такой метод борьбы с подобным мошенничеством эффективнее законного, а ощущение грязи и дикости от заснятого не отпускает.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 09, 2019 7:40 pm

Я когда-то хотел глухо-немой помочь в банке. Она в очереди стояла, а я ее узнал - видел как милостыню просила с табличкой. Думал, сейчас объясню кассиру что к чему. А нет - девушка сама все прекрасно объяснила на русском языке.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 09, 2019 8:10 pm

ХорошаЯ писал(а):"Бабушка", конечно, ушлая, но вот эти разоблачительницы...
Наверное, такой метод борьбы с подобным мошенничеством эффективнее законного, а ощущение грязи и дикости от заснятого не отпускает.

Обычное уличное правосудие. Ещё и в лайт варианте. За то результат есть-хоть информацию донесли.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 02, 2020 8:50 pm

По радио и в инете частенько попадается реклама B2B Jewelry. Оказывается это очередная финансовая пирамида, которая достаточно сильно набирает обороты в Украине.
На Лиге про них огромная статья вышла https://finance.liga.net/personal/artic ... krasheniya

У меня тут знакомый как раз жаловался, что проценты по депозитам нынче не выгодные в Украине. Нужно ему предложить эту контору, в которой обещают 400% годовых [;)]

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 02, 2020 9:11 pm

Вот поражаюсь с наших журналистов. Джинсу про этих мошенников напечатали десятки СМИ. Причем многие из них достаточно крупные СМИ. К примеру ICTV, 24 канал и т д.

К примеру на нашем местном сайте 061.ua пишут:
На радость жителям Запорожья открылся современный ювелирный салон B2B.Jewelry по адресу проспект Соборный 109Б.
...
B2B Jewelry – это без преувеличения возможность дополнительного дохода. Купленный сертификат будет источником чистой прибыли в течение длительного времени. Приобретение в салоне на условиях Jewelry даст владельцу от 104% годовых в зависимости от цены покупки.

https://www.061.ua/news/2538290/b2bjewe ... avoda-sarm

В Украине напрочь отсутствует понятие репутации для СМИ. За деньги они готовы писать все что угодно

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 02, 2020 9:16 pm

Альбинка писал(а):В Украине напрочь отсутствует понятие репутации для СМИ. За деньги они готовы писать все что угодно

К сожалению. Древнейшая профессия. За деньги продадут и совесть и честь и всё. Не скажу , что они чем то отличаются от рядовых граждан, но рядовые граждане не бьют себя кулаком в грудь и не рассказывают о "высоком " звании журналиста. А эти одной рукой пишут о проблемах морали в обществе, а другой берут грязные деньги и обеливают тех, кто эту самую мораль и правду уничтожают. И если начать что то говорить в их адрес, то тут же начинаются вопли про свободу слова. Я их нелюблю. Давно.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 02, 2020 9:26 pm

ZAZ писал(а):Не скажу , что они чем то отличаются от рядовых граждан

Не согласна. У рядовых граждан как раз развито понятие репутации. Если я завтра всем своим знакомым наговорю, что тетя Зина алкашка и шлюха, из-за того, что она мне в долг денег не дала, то в последствии я потеряю доверие у своих знакомых. В СМИ это не работает. Там можно писать что угодно и при этом не терять аудиторию.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 02, 2020 9:34 pm

Альбинка писал(а):
ZAZ писал(а):Не скажу , что они чем то отличаются от рядовых граждан

Не согласна. У рядовых граждан как раз развито понятие репутации.

Смотря сколько денег на кону. Всё имеет свою цену.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб янв 16, 2021 11:11 pm

Это что-то новенькое!
В Украине мошенники подделывают счета на оплату электроэнергии и бросают потребителям в почтовые ящики фальшивые квитанции с измененными реквизитами (с неправильным номером банковского счета).

Об этом сообщает на своей странице в Facebook ООО «Закарпатьеэнергосбыт».

Несколько таких случаев было выявлено в Виноградовском районе. Сейчас ими занимаются правоохранительные органы.

https://internetua.com/v-ukraine-poyavi ... roenergiua

_igor

Сообщение _igor » Сб янв 16, 2021 11:17 pm

Оригинально. Интересно, сколько людей каждый раз вводят номер счёта руками, а не из шаблона?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб янв 16, 2021 11:35 pm

А если в поддельной платежке жирным шрифтом написать: "Внимание! Изменен счет для оплаты."?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 17, 2021 1:22 am

_igor писал(а):Оригинально. Интересно, сколько людей каждый раз вводят номер счёта руками, а не из шаблона?

И где вообще можно так оплатить, заполняя квитанцию руками?
Не, наверное, где-то можно, но люди же ходят платить (или пользуются приложениями) туда где проще.
Плюс р/с со всеми окпо или что там ещё открываются по документам, то есть, если речь о незаконном обогащении, концы легко найти - или нет?
Может это не мошенничество, а вредительство?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 17, 2021 9:23 am

Альбинка писал(а):А если в поддельной платежке жирным шрифтом написать: "Внимание! Изменен счет для оплаты."?

Вполне возможно, так и было. Тем более, что с нового года многое меняется и изменение счета удивит далеко не каждого. Даже не знаю, заподозрил бы я что-то? Наверное, уточнил бы у работника банка. Но тот ведь тоже может ничего не знать. Во всяком случае, в первые дни.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 17, 2021 9:29 am

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Оригинально. Интересно, сколько людей каждый раз вводят номер счёта руками, а не из шаблона?

И где вообще можно так оплатить, заполняя квитанцию руками?
Не, наверное, где-то можно, но люди же ходят платить (или пользуются приложениями) туда где проще.
Плюс р/с со всеми окпо или что там ещё открываются по документам, то есть, если речь о незаконном обогащении, концы легко найти - или нет?
Может это не мошенничество, а вредительство?

Легко найти, если искать. А искать могут и не очень прилежно. Множество мошенников продают, якобы продают, товары, находясь в тюрьме. Менты вычисляют, из какой колонии был осуществлен звонок, а дальше нужно делать обыск и искать телефон. А начальство колонии на это добро не дает. И все зависает. Это мне так в полиции говорили. А п о номеру счета можно найти, кто его открыл. А он, возможно, бомж какой-нибудь. Поверьте, если суммы не катастрофически огромные, то никто не станет заниматься этим делом до победного конца.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс янв 17, 2021 9:43 pm

В Украине мошенники представляются работодателями, обещают соискателям высокую зарплату и просят установить "специальное приложение" из Google Play. Послушавшись мошенника, на мобильные телефоны инсталируют вирус, который позволяет украсть данные банковского счета.

Об этом сообщает профильное издание GSMInfo. Суть мошенничества состоит в том, что преступник откликается на резюме, размещенное человеком на сайтах поиска работы. Он представляется работодателем, предлагает высокооплачиваемое рабочее место, а перед этим установить необходимую для выполнения обязанностей программу.

"Жертва скачивает программу, которая оказывается вирусом и дает доступ к данным, в том числе, например, к личному кабинету в банке. Несмотря на то, что денег у безработных обычно мало, их самих достаточно много, так что схема оказывается очень прибыльной. Как заверяют представители Google Play, в систему Андроид встроена специальная защита, которая предупреждает об опасности. К сожалению, она так часто дает ложные срабатывания, что большинство пользователей привыкли ее игнорировать", – говорится в публикации.

https://news.obozrevatel.com/economics/ ... Tk2NTcuMA..

Пред.След.

Вернуться в Базарчик