![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

Капелька » Пт дек 09, 2022 5:43 pm
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 5:43 pm
_igor писал(а):ЗАЗ писал(а):Что за модель? У меня на 3 кВт ДЭУ -600 мл только холостого хода. Если под нагрузкой то около литра и больше. На 5 кВт намного больше берет. Правда генератор белорусский.
Китаец, sigma на 6кВт. Я его ещё летом успел купить.

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 5:44 pm
Капелька писал(а):Сижу на 4 этаже хрущевки и не парюсь.)) Что будет то будет. И в темноте посидеть можно, укутавшись в теплые одеяла.

_igor » Пт дек 09, 2022 5:54 pm
ЗАЗ писал(а):_igor писал(а):ЗАЗ писал(а):Что за модель? У меня на 3 кВт ДЭУ -600 мл только холостого хода. Если под нагрузкой то около литра и больше. На 5 кВт намного больше берет. Правда генератор белорусский.
Китаец, sigma на 6кВт. Я его ещё летом успел купить.
Интересно. Холостой ход и плюс 313 грамм на кВт? Или всего 313 грамм на кВт? Опытным путем что показывает? Так и есть? Если так, то это очень круто. У меня так не выходит.

Milena » Пт дек 09, 2022 6:37 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Гы) Обзвонила весь инет. Нигде нет этих накапливаемых аккумуляторов. Я то думала, что мы самые умные, а оказалось наоборот.
Это литий -ионные? Я купил обычные СТ 60. Два. Один заряжается, второй работает. Самый быстрый и дешевый вариант. Не хочу вкладывать деньги в то, что потом просто выбросить придется. Надеюсь, что война когда то же закончится?) Потом куда их? А они очень дорогие. 1000 долларов примерно.

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 6:41 pm
Milena писал(а):ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Гы) Обзвонила весь инет. Нигде нет этих накапливаемых аккумуляторов. Я то думала, что мы самые умные, а оказалось наоборот.
Это литий -ионные? Я купил обычные СТ 60. Два. Один заряжается, второй работает. Самый быстрый и дешевый вариант. Не хочу вкладывать деньги в то, что потом просто выбросить придется. Надеюсь, что война когда то же закончится?) Потом куда их? А они очень дорогие. 1000 долларов примерно.
Советовали вот этот вариант.
https://sinpro.ua/ibp-sinpro-1200-s510/
Но я и других не нашла.

Milena » Пт дек 09, 2022 6:45 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Гы) Обзвонила весь инет. Нигде нет этих накапливаемых аккумуляторов. Я то думала, что мы самые умные, а оказалось наоборот.

Milena » Пт дек 09, 2022 6:47 pm

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 6:47 pm
Milena писал(а):А что за инвертор взял? Почём?
Я пока пару дней поищу эти ИБП целиком, но а потом изворачиваться будем. Бо практика таки показала, что при —5 дом остывает моментально.

_igor » Пт дек 09, 2022 6:53 pm

Milena » Пт дек 09, 2022 7:02 pm
_igor писал(а):ИБП - источник бесперебойного питания, то есть он продержит немного. Сколько именно - зависит от ёмкости аккумулятора и от мощности потребителя. Компьютерные держат 15 минут примерно. Пока новые. Потом деградируют.
А почему не включать генератор? Зачем такие сложности?

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 7:02 pm
_igor писал(а):ИБП - источник бесперебойного питания, то есть он продержит немного. Сколько именно - зависит от ёмкости аккумулятора и от мощности потребителя. Компьютерные держат 15 минут примерно. Пока новые. Потом деградируют.
А почему не включать генератор? Зачем такие сложности?

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 7:03 pm
Milena писал(а):
Люди из личного опыта сказали, что держит порядка 6 часов. А генератор не всегда получается, то нас дома нет, то света нет ночью. Всё и остывает.

Milena » Пт дек 09, 2022 7:11 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):
Люди из личного опыта сказали, что держит порядка 6 часов. А генератор не всегда получается, то нас дома нет, то света нет ночью. Всё и остывает.
Там в характеристиках указано, что для него нужен внешний аккумулятор. Как он может держать и чем?

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 7:14 pm
Milena писал(а):Ага)) то я такая читака, думала в комплекте батарея идёт. Нужно уточнить у людей, что там у них за батарея.

Milena » Пт дек 09, 2022 7:17 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Ага)) то я такая читака, думала в комплекте батарея идёт. Нужно уточнить у людей, что там у них за батарея.
Скорее всего просто автомобильная. Но для простого инвертора-это очень дорого. Инверторы обычные гараздо дешевле. Тем более только для котла. Инвертор 200Вт подойдет или 400 максимум. Чем больше мощность, тем дороже. 1.2 кВт или 2 кВт нагрузки. Вам такой не надо, зачем переплачивать?
![цветочек [cvetochek]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/roza.gif)

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 7:30 pm
Milena писал(а):
Вот я уже чуть-чуть и разбираюсь. Нам что сказали, то мы и искали. Хорошо, что эта тема есть))

ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 7:57 pm

Нет веры. » Сб дек 10, 2022 10:11 am

_igor » Сб дек 10, 2022 10:29 am