Я плохо поняла, что там произошло, кто и зачем разместил сообщение с рекомендацией выехать из Одессы и области, но оно заставило людей понервничать.
..............................
Теперь о пунктах незламности.
У меня здесь много вопросов. Давно хотела написать, но времени не было.
Если кто-то знает ответы, пожалуйста, поделитесь.
Картинка с сайта Запорожского городского совета.

1) Интернет, связь. Он точно есть? Везде? Во всех
палатках пунктах?
2) Эл. энергия. Зарядить гаджеты можно в супермаркетах и магазинах, где есть генераторы.
В Варусе стоит стол, на нем лежит сетевой фильтр на сколько-то розеток. Не знаю, но думаю, что можно воспользоваться не только для гаджетов, но, например, и для чайника. Возражать не будут.
3) Тепло. Представим, что, не дай Бог, будет катастрофа.
Пришли люди, постояли, погрелись. Сколько времени? Час? Три? Пять?
И что потом? Потом куда они пойдут? Домой, где очень холодно и невозможно находиться?
4) Кран с водой. Там есть вода? Не дай Бог, в случае катастрофы там будет вода? Какая? Питьевая? Ее будут раздавать людям?
Или кран это о чем?
5) Это что? Поддержка? Всем нуждающимся? Серьезно?
6) Кастрюля. Это кастрюля? Это о чем? Там можно будет готовить еду? Или там будут кормить людей?
Или это подразумевается микроволновка, которая есть на видео?
7) Аптечка? Мед. помощь? Будут давать людям лекарства? Оказывать мед. помощь? Всем нуждающимся?
Видео с ютуб – канала ГУ ДСНС України у Запорізькій області.
Для того, чтобы увидеть, что там внутри.
Детское питание, памперсы будут раздавать всем, кому это будет нужно?
А чай, сникерсы и печенье всем желающим?
Топчан – кушетка.
Это для кого? Для людей, которые задержались и начался комендантский час, то они там могут остаться ночевать? Серьезно?
Так, люди с утра будут занимать очередь для того, чтобы "задержаться" и поспать в теплом месте.
Постельное будет одно на всех? Или будут менять?
Или "задержавшимся" приходить со своим комплектом?