Что за веерные отключения света, как узнать когда они будут?

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Что за веерные отключения света, как узнать когда они бу

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 10, 2022 12:31 pm

_igor писал(а):У меня электрокотел, газ я не подключал. Но да, обычно котлы требуют питание. Плюс насос должен работать, если теплые полы или больше одного этажа.

Во первых котел управляется платой. Она требует электричества. Во вторых там циркуляционный насос, хоть один этаж , хоть несколько. В современных котлах есть еще турбина для отвода газов отработанных. Котел потребляет примерно от 140 до 180 ватт. На большой дом нужно два котла.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб дек 10, 2022 4:19 pm

_igor писал(а):У меня электрокотел, газ я не подключал.

Тогда , аминь.

_igor

Сообщение _igor » Сб дек 10, 2022 5:59 pm

Та как сказать. Я сейчас включаю 6кВт только ночью и в доме очень тепло, практически жарко по ощущениям. В случае катастрофы будет достаточно даже 3кВт, а некоторые комнаты вообще можно перекрыть. Эту мощность с лихвой даёт генератор. С водой сложнее только - скважины нет. Конечно литров 400 я набрал в разные ёмкости, плюс привозная в больших бутылях, но этого надолго не хватит.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 10, 2022 11:03 pm

Власти заявили что в Одессе света не будет 2-3 месяца и предлагают людям разбегаться в разные стороны. А как же пункты незламности?

_igor

Сообщение _igor » Сб дек 10, 2022 11:36 pm

Та не, там про полное восстановление энергетики, а не что прям света не будет. У меня там много коллег, некоторым в 12 часов сегодня свет уже включили.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 10, 2022 11:41 pm

ОДА Одессы заявила конкретно и без разночтений. Призвали покинуть город и область. С телефона не охота ссылки вставлять.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 10, 2022 11:44 pm

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 11, 2022 11:36 am

Сегодня в 1.15 ОДА Одессы опубликовала опровержение собственного сообщения по свету и эвакуации. Причем пояснили что они работают на Путина и им пришлось так поступить. Свет уже поступает в дома одесситов. А информация про 2-3 месяца это инструмент гибридной войны. Теперь они очевидно должны самовыпилиться с работы и прийти утром в СБУ с вещами? Цирк. Всех кого ввел в заблуждение прошу меня простить. Невольно я стал соучастником .

Retro

Сообщение Retro » Вс дек 11, 2022 2:08 pm

Читаю форум Одессы.

Там кипело обсуждение по поводу вот этого:
...
За попередніми прогнозами, часу на відновлення енергооб’єктів в Одеській області знадобиться набагато більше, ніж в попередні рази після ворожих обстрілів. Мова йде не про дні, а навіть тижні і не виключено, що 2-3 місяці.

Ми розуміємо, наскільки складно такий довгий час перебувати без електропостачання. Особливо тим родинам, чиє житло повністю на електрозабезпеченні, у кого малі діти або рідні похилого віку. Саме тому, звертаємося до вас із проханням, якщо ви розумієте, що найближчим часом вам буде складно обходитися без електроенергії і ви маєте можливість тимчасово виїхати з міста Одеси до Одеської області або за її межі, то це варто зробіть зробити.
...

Сейчас пост уже удалили.

011.png

Неужели так сложно научиться выражаться без двусмысленных формулировок?!
И следить за тем, кто и что пишет на страницах в соц. сетях.

..............................

Ситуация у них там еще не нормализовалась.

Досі нема(. Вже майже дві доби.
...
На Толбухина дали свет с утра - ровно на час(
...
Район Привоза.
Преображенская был 1 час, Екатерининская - 15мин.
...
Мне как выключили с пятницы на субботу в 12 ночи, так и нет больше! Уже почти 30 часов!!!
...
У меня дали почти через двое суток на часа полтора всего. Уже снова нет. Павербанк даже на одно деление полностью не зарядился. Про холодильник и говорить нечего.
...
Свет был минут сорок, вместе с ним ушли вода и отопление...
...
Нам и свет не дали так ещё и воду выключили и отопление.
...
Бочарова / Днепро - света нет с 10 утра пятницы, а сейчас и вода пропала. У брата в центре был свет - пропал одновременно с нашей водой
Хоть бы снова не бахнули. Уроды... чтобы они сдохли.
...
Фонтанка. Свет моргнул и нет. Вода появляется, напор пока слабый(процентов 30), но есть.
...
Світла немає з 19:00 п'ятниці, тільки будинки на лікарняній лінії поруч світилися. Сьогодні десь о 09:30 зникло опалення і вода, лише слабкий струмінь стікає бо ми на першому поверсі.
...

У некоторых людей на какое-то время появляется то свет, то вода, а потом опять нет ни того, ни другого.
У некоторых свет, вода, отопление есть без проблем.

Одесситам сил и терпения.
Пусть специалисты поскорее все отремонтируют, наладят и у всех будет свет, вода, отопление.

Retro

Сообщение Retro » Вс дек 11, 2022 8:17 pm

Я плохо поняла, что там произошло, кто и зачем разместил сообщение с рекомендацией выехать из Одессы и области, но оно заставило людей понервничать.

..............................

Теперь о пунктах незламности.
У меня здесь много вопросов. Давно хотела написать, но времени не было.

Если кто-то знает ответы, пожалуйста, поделитесь.

Картинка с сайта Запорожского городского совета.

1) Интернет, связь. Он точно есть? Везде? Во всех палатках пунктах?

2) Эл. энергия. Зарядить гаджеты можно в супермаркетах и магазинах, где есть генераторы.
В Варусе стоит стол, на нем лежит сетевой фильтр на сколько-то розеток. Не знаю, но думаю, что можно воспользоваться не только для гаджетов, но, например, и для чайника. Возражать не будут.

3) Тепло. Представим, что, не дай Бог, будет катастрофа.
Пришли люди, постояли, погрелись. Сколько времени? Час? Три? Пять?
И что потом? Потом куда они пойдут? Домой, где очень холодно и невозможно находиться?

4) Кран с водой. Там есть вода? Не дай Бог, в случае катастрофы там будет вода? Какая? Питьевая? Ее будут раздавать людям?
Или кран это о чем?

5) Это что? Поддержка? Всем нуждающимся? Серьезно?

6) Кастрюля. Это кастрюля? Это о чем? Там можно будет готовить еду? Или там будут кормить людей?
Или это подразумевается микроволновка, которая есть на видео?

7) Аптечка? Мед. помощь? Будут давать людям лекарства? Оказывать мед. помощь? Всем нуждающимся?

Видео с ютуб – канала ГУ ДСНС України у Запорізькій області.
Для того, чтобы увидеть, что там внутри.

phpBB [video]

Детское питание, памперсы будут раздавать всем, кому это будет нужно?
А чай, сникерсы и печенье всем желающим?

Топчан – кушетка.
Это для кого? Для людей, которые задержались и начался комендантский час, то они там могут остаться ночевать? Серьезно?
Так, люди с утра будут занимать очередь для того, чтобы "задержаться" и поспать в теплом месте.

Постельное будет одно на всех? Или будут менять?
Или "задержавшимся" приходить со своим комплектом?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 11, 2022 8:33 pm

Все вопросы правильные. Ответы на них есть. Но что бы обобщить-все эти пункты полная профанация и распил денег. Пустота. Никак они не решат ни одну из проблем в перспективе хотя бы 2-3 дня. Не говорю уже о перспективе 2-3 месяца. В многоэтажке не выжить без отопления и воды. Без света можно. И без связи.

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 12, 2022 12:59 am

Насколько я поняла по сайту, то условия везде разные. Где есть вода, электричество , интернет и всё остальное, а где-то всего пара пунктов.
По поводу аптечки думаю, что это аналог автомобильной, ну может для сердечников ещё что-то.
Ни на какие бесплатные памперсы и сникерсы рассчитывать не стоит. Они же сразу писали, что владельцы этих пунктов могут организовать точки продаж на своё усмотрение. В предприимчивости наших людей я не сомневаюсь.
Питьевая вода? Ну возможно организуют бутилированную. Хотя опять таки не сомневаюсь в наших людях-скорее платно в бутылках и техническая по графику.
Да, на проживание эти пункты не рассчитаны. Так- погрелись и остывать пошли. Туда-сюда.
А по поводу кушеток и постели я вам точно скажу как будет.)) Мама моя, когда ходила в убежище на Фестивалке, то там было с десяток волонтерских матрасов. Так кто первый встал лёг, того и тапки) Как позанимали в первые дни, так и оставляли там свою постель и подушки. Народ у нас в большинстве своём сам такой, потому никто не ругался.
Вот и тут так будет.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 12, 2022 10:37 am

В каждом дворе спального района для обеспечения людей возможностью выживать и не умереть от холода, должно быть по несколько таких пунктов. Четыре 6 подъездных девятиэтажки если выйдут греться? Сколько нужно мест? И я не слыхал ничего про туалеты .

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 12, 2022 11:33 am

Какие туалеты, будем незламно терпеть

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 12, 2022 3:38 pm

_igor писал(а):Какие туалеты, будем незламно терпеть

Такое ощущение что мы живем в разных Украинах с властью:
Сценария, при котором Украина полностью остается без света, исключать нельзя. Ракетные атаки страны-оккупанта России вынуждают государство столкнуться с серьезными проблемами. Если такое произойдет, люди будут переезжать в сельскую местность, где можно отапливать жилище дровами. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
https://glavred.info/politics/totalnyy-blekaut-v-ukraine-realnyy-scenariy-lyudi-mogut-pereehat-v-sela-kuleba-10432415.html

Какой то горячечный бред. А жрать эти все люди , что там будут? Перевезут с собой АТБ и Сильпо в прицепе?
На всю Харьковскую область Кабмин выделил 480 кубов дров , что б отапливать. Сколько домов можно отопить на эти кубометры? 10? Слушаю все эти сказки и уши в трубочку заворачиваются.

Voron

Сообщение Voron » Пн дек 12, 2022 8:20 pm

ЗАЗ писал(а):
Какой то горячечный бред. А жрать эти все люди , что там будут? Перевезут с собой АТБ и Сильпо в прицепе?
На всю Харьковскую область Кабмин выделил 480 кубов дров , что б отапливать. Сколько домов можно отопить на эти кубометры? 10? Слушаю все эти сказки и уши в трубочку заворачиваются.

Я бы еще понял, если бы ты справедливо возмущался происходящим, находясь в затопленных и простреливаемых со всех сторон окопах Бахмута или Авдеевки.
Но ныть, как потерпевший, со своего уютного дивана, это уже за гранью...
Если, конечно, у тебя не задание такое: вносить повсюду раздрай во время войны на уничтожение.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 12, 2022 9:55 pm

Voron писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Я бы еще понял, если бы ты справедливо возмущался происходящим, находясь в затопленных и простреливаемых со всех сторон окопах Бахмута или Авдеевки.
Но ныть, как потерпевший, со своего уютного дивана, это уже за гранью...
Если, конечно, у тебя не задание такое: вносить повсюду раздрай во время войны на уничтожение.

Переход на личности, 14 дней. Следущий срок - месяц.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт дек 13, 2022 11:45 pm

У меня брат живет в новом районе Одессы. В доме 25этажей. Света не было несколько дней. Дома оснащены электропечками. При отключении света нет и воды и тепла. И готовить люди не могут. Поэтому люди купили газовые баллоны.
И вот один из баллонов взорвался. Хорошо, что в квартире в этот момент никого не было дома. Люди поставили баллон для приготовления пищи на печку. А печку, предположительно, забыли выключить. Свет дали внезапно. Электропечка начала греться и подогревать баллон. Он взорвался. Стена квартиры сначала висела, но держалась. А ночью рухнула.
Вот такие дела. С новыми прибамбасами нужно быть очень осторожными и внимательными.
Еще хорошо, что пожара не было. Просто взрыв. Пожарные не смогли заехать во двор из-за машин, которыми облеплен двор. И ничего с этим не сделаешь. Так практически во всех многоэтажках. И проблема не решаема.
Будьте внимательны.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт дек 13, 2022 11:48 pm

Вот так. До обвала стены.
Вложения
IMG-925759b31df1acd357f4bc06b0a48956-V.jpg

Капелька