Что за веерные отключения света, как узнать когда они будут?

Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Что за веерные отключения света, как узнать когда они бу

Сообщение Milena » Ср дек 14, 2022 1:04 am

В среду изменения графиков. Все очереди повторяют время вторника. И есть добавления потребителей, у которых до этого свет был постоянно.
Вложения
E95D265B-2FD2-4B6B-A3A9-DDDED263F703.png
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 14, 2022 9:18 am

Меня добавили в списки, сегодня в 3:30 был сюрприз((( так что на Шевченковский уже нет смысла переезжать)) вдруг кто-то собирался с солнечного к нам))))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Ср дек 14, 2022 10:14 am

ЗАЗ писал(а):
_igor писал(а):У меня бензиновый 6кВт в гараже стоит. Тьфу-тьфу, пока работает. Максимальная длительность, на которую запускал - 8 часов примерно. Расход - 300 мл/кВт в час. Главное нормально подключить, а не просто в розетку воткнуть, как многие делают.

Что за модель? У меня на 3 кВт ДЭУ -600 мл только холостого хода. Если под нагрузкой то около литра и больше. На 5 кВт намного больше берет. Правда генератор белорусский.

У нас появился промежуточный результат по расходу топлива. В среднем 2л в час без экономии. Бензиновый китаец на 7кВт.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Ср дек 14, 2022 10:15 am

_igor писал(а):Меня добавили в списки, сегодня в 3:30 был сюрприз((( так что на Шевченковский уже нет смысла переезжать)) вдруг кто-то собирался с солнечного к нам))))

И свекровь мою добавили. Сглазила я её. [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 14, 2022 12:29 pm

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
_igor писал(а):У меня бензиновый 6кВт в гараже стоит. Тьфу-тьфу, пока работает. Максимальная длительность, на которую запускал - 8 часов примерно. Расход - 300 мл/кВт в час. Главное нормально подключить, а не просто в розетку воткнуть, как многие делают.

Что за модель? У меня на 3 кВт ДЭУ -600 мл только холостого хода. Если под нагрузкой то около литра и больше. На 5 кВт намного больше берет. Правда генератор белорусский.

У нас появился промежуточный результат по расходу топлива. В среднем 2л в час без экономии. Бензиновый китаец на 7кВт.

Вот. Это похоже на правду. При нагрузке так и должно быть.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 14, 2022 12:40 pm

Примерно совпадает и с моей документацией, получается. Если нагрузка около 6кВт/час, то как раз 2 литра и будет. Наверное у всех бензиновых похожие значения.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 14, 2022 12:56 pm

Поэтому выгоднее для котла использовать инвертор и аккумуляторы. Тогда ночью не надо вставать и заводить. Отключается у меня автоматически, а вот сам не заводится. Не использую пока генератор. Оба заправлены и готовы, но пока нет.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Ср дек 14, 2022 5:37 pm

Отключают на 3 часа. Даже если посчитать 6 часов отключения в сутки это 12л. бензина или 600 грн.
В месяц 18 тыс.грн. Ничего так стоимость эл.энергии. Надо брать [32]

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 14, 2022 9:15 pm

Ну в реале меньше, потому что во-первых, не всегда можно включить генератор (ночью, например, или рано утром), а во-вторых не всегда он используется на всю мощность. И два литра в час превращаются в 600мл при стандартной нагрузке. У меня, например, работает холодильник, иногда микроволновка и всегда оборудование для интернета. В сумме это может 1 кВт, может меньше. Паспортный расход - 313 мл в час на каждый кВт нагрузки. Но наверняка врёт, так что 600 более честная оценка. Сегодня он проработал 4 часа (мы в первой очереди оказались, отключения в 3:00-6:00, 12:00-15:00 (по факту до 15:40) и вот ждём вечером, с 21:00 до 24:00. Утром не запускал, вечером тоже не буду - штука шумная да и не так критично иметь свет в это время. А днём да, без интернета я не могу работать, так что надо. Если так будет дальше, то мой расход будет около 70 литров в месяц, то есть в районе 4000 грн. Не мало, но и не 18000. В принципе, можно было переносить эти рабочие часы или пользоваться мобильным интернетом, но мне важно всегда быть на связи с хорошим качеством.

Milena

Сообщение Milena » Ср дек 14, 2022 9:46 pm

Мы включаем в основном, только когда малый в гостях и уборка ( пылесос нехило тянет) совпадает с отключением За всё время отключений накрутили 18 часов ( через два часа кстати масло менять, что тоже расходник). Свет, морозилка, два холодильника, котёл, телевизор- в общем и вышли на 2 л. Но пользуемся раз в два- три дня.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср дек 14, 2022 10:21 pm

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 15, 2022 10:24 pm

Солоха

Сообщение Солоха » Пт дек 16, 2022 9:47 pm

Солоха

Сообщение Солоха » Вс дек 18, 2022 10:41 pm

Капелька

Сообщение Капелька » Вс дек 18, 2022 10:48 pm

Я во второй группе. Пока отключают по графику +- 20 минут. Нормально. [skychno]

Солоха

Сообщение Солоха » Пн дек 19, 2022 8:36 pm

Капелька писал(а):Я во второй группе. Пока отключают по графику +- 20 минут. Нормально. [skychno]

Значить, завтра графік планових відключень буде, як сьогодгі по третій. Періодичність - 3 год вимкнено, 6 год включено. Не завжди зручно, але пристосуватися можна

Капелька

Сообщение Капелька » Вт дек 20, 2022 1:07 am

Ура! Включили свет. [girl_love] Почитаю форум. ПрелЭстно))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 22, 2022 10:15 am

В Киеве очень плохо со светом. В некоторых районах света нет уже трое суток. Нет отопления . Свет включают на два часа в сутки, перебои с водой.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт дек 22, 2022 10:41 am

ЗАЗ писал(а):В Киеве очень плохо со светом. В некоторых районах света нет уже трое суток. Нет отопления . Свет включают на два часа в сутки, перебои с водой.

В Дніпрі також. Пошкодження дуже серйозні

Retro

Сообщение Retro » Пн дек 26, 2022 10:37 pm

Milena писал(а):Насколько я поняла по сайту, то условия везде разные. Где есть вода, электричество , интернет и всё остальное, а где-то всего пара пунктов.
По поводу аптечки думаю, что это аналог автомобильной, ну может для сердечников ещё что-то.
Ни на какие бесплатные памперсы и сникерсы рассчитывать не стоит. Они же сразу писали, что владельцы этих пунктов могут организовать точки продаж на своё усмотрение. В предприимчивости наших людей я не сомневаюсь.
Питьевая вода? Ну возможно организуют бутилированную. Хотя опять таки не сомневаюсь в наших людях-скорее платно в бутылках и техническая по графику.
Да, на проживание эти пункты не рассчитаны. Так- погрелись и остывать пошли. Туда-сюда.
А по поводу кушеток и постели я вам точно скажу как будет.)) Мама моя, когда ходила в убежище на Фестивалке, то там было с десяток волонтерских матрасов. Так кто первый встал лёг, того и тапки) Как позанимали в первые дни, так и оставляли там свою постель и подушки. Народ у нас в большинстве своём сам такой, потому никто не ругался.
Вот и тут так будет.

Milena, огромное спасибо.

По пунктам несокрушимости есть вот какая информация.

Пункты несокрушимости будут работать по всей Украине по единым стандартам: решение Правительства.

Кабмин утвердил Порядок организации и функционирования пунктов несокрушимости.

Соответствующее правительственное постановление № 1401 было принято на внеочередном заседании 17 декабря 2022 года.

Принятым решением определены виды пунктов несокрушимости, их комплектация и алгоритм развертывания.

"Работа пунктов несокрушимости во всех уголках Украины будет унифицирована. Украинцы получат доступ к одинаковому набору услуг.
Это удовлетворит критические нужды людей на время восстановления поврежденной врагом инфраструктуры. Сейчас уже функционирует свыше 5 тыс. "Пунктов несокрушимости". Работаем над тем, если бы их количество увеличилось втрое", - отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

В частности, пункты несокрушимости будут делиться на:

стационарные, которые расположены в зданиях;

мобильные, которые развернут на базе палатки или транспортного средства.

Их количество определяется центральной и местной властью в соответствии с нуждами населения общины.

Пункты несокрушимости функционируют в круглосуточном режиме. Каждый обязательно должен быть обеспечен:

генераторами и горючим;

автономным отоплением (твердотопливными котлами, тепловыми пушками, конвекторами, обогревателями и т. п.);

средствами доступа к Интернету, в частности через терминалы Starlink;

связью (рация, стационарный телефон) для вызова экстренных служб;

запасами питьевой и технической воды;

средствами личной гигиены, туалетами и т. п.

К работе в пунктах несокрушимости могут привлекаться медики, психологи, социальные работники, общественные организации и волонтеры. Каждый пункт несокрушимости должна охранять полиция, добровольцы или служба охраны.

Также во время заседания Правительства было принято протокольное поручение председателям местных администраций и руководителям центральных органов исполнительной власти, которые задействованы в организации пунктов несокрушимости, обеспечить соответствие обустроенных и новых пунктов требованиям принятого постановления. Кроме того, Вице-премьер-министру по восстановлению Украины - Министру развития общин, территорий и инфраструктуры Александру Кубракову поручено создать координационный штаб, который будет координировать работу пунктов и контролировать их соответствие определенным критериям.

По материалам Правительственного портала.

https://jurliga.ligazakon.net/ru/news/2 ... avitelstva

Пункти обігріву працюють цілодобово. Про те вони не предназначені для ночівлі людей, зокрема і переселенців. Втім якщо людина, волею долі пізно ввечері вже не може знайти житло (комендантський час у Запоріжжі з 23-ї години), то її ніхто звичайно не вижене. Але на це мають бути цілком вагомі причини.

Також слід зазначити під час повітряної тривоги Пункти Незламності не працюють — працівники ДСНС просять відвідувачів перейти до укриттів.

https://akzent.zp.ua/shho-ye-u-punkti-n ... oto-video/

Пришли люди в пункт погреться или зарядить гаджеты, а их во время тревоги выставят на улицу отправят в укрытие.
Хорошо, если укрытие есть где-то поблизости. А если рядом нет укрытия? Стоять под небом? А если мороз?

Пред.След.

Вернуться в Экономика