Тут вот подробно с прогнозами по себестоимости солнечной и ветровой энергетики.
http://renen.ru/solar-energy-the-cheape ... hofer-ise/

ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 4:10 pm

Альбинка » Пн фев 18, 2019 4:15 pm
ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):Если тариф снизят, эти электростанции станут нерентабельными.
С чего это вы взяли?

ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 4:19 pm
Альбинка писал(а):ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):Если тариф снизят, эти электростанции станут нерентабельными.
С чего это вы взяли?
Срок эксплуатации солнечных батарей ограниченный. При нашем количестве солнечных дней и реальной оптовой стоимости ээ, рентабельности нет.
Недорогая панель на 0,25 квт*ч стоит около 70$ на опте. Проэкт, установка, аренда земли и различные разрешения думаю обойдутся еще столько же. Самый максимум в год она произведет 250 квт. Оптовая цена сейчас около 1,5грн за квт. Считается ли бизнес рентабельным, если окупаемость около 10 лет и при этом прибыль напрямую зависит от тарифов устанавливаемых государством?
Такая долгая окупаемость нормальна при инвестициях в недвижимость, но не в энергетику с большими рисками.

Альбинка » Пн фев 18, 2019 4:33 pm

ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 4:51 pm
Альбинка писал(а):Заз, вы мне пытаетесь доказать, что Украине выгодно покупать по 5 грн и продавать по 1,6 грн потому что в перспективе это даст какое то там развитие?

Семен Семенович » Пт мар 01, 2019 6:12 pm
Солоха писал(а):

Солоха » Сб мар 02, 2019 2:05 pm

Микрон » Сб мар 02, 2019 2:57 pm

Микрон » Сб мар 02, 2019 2:58 pm

Солоха » Пт мар 08, 2019 8:00 am

Семен Семенович » Пт мар 08, 2019 8:41 am
Солоха писал(а):Починаючи з 2014-го року в Україні поновили свою роботу СІМ великих підприємств, що знаходилися на стадії банкрутства, або у передбанкрутному стані.
...
БАГАТО З ЦИХ ПІДПРИЄМСТВ мали стратегічне значення та працювали на виконання оборонних замовлень та були доведені до повної зупинки виробництва.

Семен Семенович » Пт мар 08, 2019 9:27 pm
Солоха писал(а):

Семен Семенович » Сб мар 09, 2019 12:36 am
Дети писали сочинение на тему: «Если бы я был министром финансов».
Начинали по разному, писали про всякое, но концовка у всех была приблизительно одинаковая - «... и фаллос бы меня кто потом нашёл.»

ХорошаЯ » Сб мар 09, 2019 1:05 am

Тушкан » Сб мар 09, 2019 1:11 am
ХорошаЯ писал(а):Зарплата $2 млн: Гройсман сделал признание о контракте главы "Нафтогаза"
07 марта 2019, 18:37
Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев получал годовую зарплату в размере около двух миллионов долларов в год.
"Все очень просто. 5 лет действовал контракт руководителя НАК "Нафтогаз". По этому контракту его зарплата была почти 2 млн долларов в год. Этот контракт был подписан тогдашним министром экономики за три дня до прихода нашего правительства. Мы дискутировали, с обществом обсуждалось все. Посмотрели, сколько такой равнозначный менеджер получает в европейских странах в государственной компании. В четыре раза меньше", — сказал Гройсман.

Солоха » Сб мар 09, 2019 11:14 am