simple писал(а):_igor писал(а):А мне не пофигу )
Почему же не вырос уровень жизни? В чем Вы его меряете? Мне реально интересно.
В увеличении количества закрывающихся фирм и предпринимателей, в том числе производственного и сервисного профиля, в увеличении количества людей, уезжающих из страны на ПМЖ и на заработки. Это среди тех, кого я знаю и с кем имел дело по работе. Ну и по пенсионерам. Вы считаете, что их уровень жизни не понизился? Безусловно, есть какое-то количество людей, чей уровень жизни повысился, но их гораздо меньше.
Хотелось бы деталей. Если закрываются оконщики или компьютерщики - это нормально, хоть и досадно. Если СТО (причем хорошего уровня), то да, это показатель (если при этом не растет статистика покупки новых автомобилей среднего класса).
По пенсионерам - те, кого я знаю, довольны, их продуктовая корзина выросла, купили кое что из техники и даже получается откладывать. Но выборка небольшая, да, 2+1 всего.
Статистика автомобилей, к примеру, говорит о нормальном уровне:
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=43465Как сообщает AUTO-Consulting, после провального начала 2019 года, в феврале операторам авторынка удалось отыграть ситуацию и вернуться к тренду 2018 года. Так, за февраль удалось реализовать 5,8 тыс. новых автомобилей, что лишь на 0,34% меньше, чем годом ранее. Но надо понимать, что этот результат дилеры продемонстрировали под огромным натиском б-у импорта, который в феврале поставил очередной рекорд.
Рейтинг самых мужских авто в Украине за 2018 год
Такое начало 2019 года вселяет оптимизм и дает основание полагать, что рынок новых авто к началу весеннего бизнес-сезона подошел с неплохим запасом прочности. Пока итог 2-х первых месяцев – 11%. В феврале была и захватывающая борьба в Топ-10. Лидерство на рынке легковых автомобилей прочно удерживает Renault, хотя Toyota стремительно догоняет. На третье место вышли автомобили Kia, увеличив реализацию на 54%. Ключевым успехом стало возвращение в стан лидера Kia Sportage, которому удалось опередить Renault Duster.
Причем Рено и киа - ни капли не элит-класс, т.е. покупатели - тот самый средний класс.
Плюс рост доходов банковской сферы говорит об увеличении кредитования (это практически единственный источник прибыли). А кредиты, в свою очередь, говорят о том, что люди зарабатывают.
Дурной голова писал(а):Конечно, все познается в сравнении. Но за несколько недель до выборов для принятия каких -либо личных экономических решений я буду все-таки опираться на новость о рейтинге Фитча, чем на новость Солохи о рекордных прибылях банковской системы.
С этим - полностью согласен ))) Причем выборы здесь играют первоочередную роль.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.