Новости экономики

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 25, 2018 9:48 pm

Запорожье, но, думаю, здесь уместней [nexnau] .

Предприятия Запорожской области накопили рекордный за последние 10 лет долг по зарплате.

Запорожцам должны почти четверть миллиарда гривен. Лидеры по долгам - «Запорожьеоблэнерго» и «Кремнийполимер». Об этом шла речь сегодня во время заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

Как сообщает департамент информационной деятельности и коммуникациям с общественностью, на сегодня общая сумма долга по зарплате составляет 233,8 млн грн.

«Эта сумма не просто значительная, это впервые за последние десять лет область имеет такую ​​задолженность», - заявил заместитель главы области Эдуард Гугнин.

Наибольшими должниками являются предприятия государственной формы собственности: ОАО «Запорожьеоблэнерго» (168,8 млн. грн.), ЗГП «Кремнийполимер» (119 млн. грн. ), ЗГП «Радиоприбор» (6,6 млн. грн.), ГП «Запорожский облавтодор» ОАО «ГАК« Автомобильные дороги Украины» (5,4 млн. грн.), ОАО« Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (2,4 млн. грн.) и ГП «Гидромаш» (2,4 млн. грн.).

В целом по области на предприятиях государственного сектора экономики сосредоточено 202,1 млн. грн. (это 86,4% от общей суммы долга). На предприятия частной формы собственности приходится 29, 3 млн грн., коммунальной — 2,4 млн. грн. В бюджетной сфере долгов нет.

Как ранее писал 061, из-за долгов на "Запорожьеоблэнерго" сложилась критическая ситуация. На сегодня уволилось 1800 сотрудников. Одним из главных должников энергокомпании является ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Читайте также: ЗТМК не намерен возвращать миллиардный долг «Запорожьеоблэнерго», но просит спецтариф на электроэнергию

Напомним также, "Запорожьеоблэнерго" больше не будет продавать электроэнергию с 1 декабря 2018 года.
https://www.061.ua/news/2196632/predpri ... o-zarplate

А титано-магнивый вообще работает?
Мне просто не понятно, почему его нет в списке, если он самый крупный должник облэнерго?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт окт 26, 2018 12:56 am

народ писал(а):я, с твоего позволения, продублирую это в теме про Порошенка, как честного президента всех времен и народов.

Да, конечно,какие проблемы))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 26, 2018 10:58 am

xoxol-l писал(а):
согласно данным налогового управления Липецкой области, первый платёж, поступивший в апреле, составил 596 млн рублей.При этом ещё 183 млн фабрика Порошенко может заплатить в ближайшее время. Нетрудно посчитать, что в сумме киевский лидер отдаст в российский бюджет почти 780 млн рублей.

Откуда это взято? За какой период идет речь?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Эхо

Сообщение Эхо » Пт окт 26, 2018 11:26 am

ХорошаЯ писал(а):
А титано-магнивый вообще работает?
Мне просто не понятно, почему его нет в списке, если он самый крупный должник облэнерго?

Титано-магниевый работает. в 2014-2017 по пятницам не работал. А в этом году и по пятницам работает.

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 11:37 am

ZAZ писал(а):
xoxol-l писал(а):
согласно данным налогового управления Липецкой области, первый платёж, поступивший в апреле, составил 596 млн рублей.При этом ещё 183 млн фабрика Порошенко может заплатить в ближайшее время. Нетрудно посчитать, что в сумме киевский лидер отдаст в российский бюджет почти 780 млн рублей.

Откуда это взято? За какой период идет речь?

Новость апреля 2016. И сплошь российские источники.
Удивляюсь просто, как можно верить русским после мальчика в трусиках. А ведь верят, постят, дублируют.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 26, 2018 11:47 am

Milena писал(а):Новость апреля 2016. И сплошь российские источники.
Удивляюсь просто, как можно верить русским после мальчика в трусиках. А ведь верят, постят, дублируют.

Я удивлен, если не сказать больше. Неразборчивостью . Подожду подтверждения от автора, а то может и не апрель 16 го, а вчера.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 26, 2018 11:57 am

Изображение
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

народ

Сообщение народ » Пт окт 26, 2018 12:54 pm

А украинцы продолжают голосовать ногами за жизнь по новому и 'верит' всему, что им льют в уши с банковой :D

Украинцы получили наибольшее количество разрешений на проживание в Евросоюзе — Eurostat и в очередной раз стали лидерами по числу полученных разрешений на проживание в ЕС, получив рекордное их количество за последние годы.

Соответствующие данные обнародовало европейское агентство статистики Eurostat, передает Deutsche Welle. https://www.dw.com/uk/%D1%83-2017-%D1%8 ... a-46042685

И заметьте это только - легально . Без всяких там въездов выездов через N дней ;-)
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

народ

Сообщение народ » Пт окт 26, 2018 1:13 pm

ZAZ писал(а):

Я удивлен, если не сказать больше. Неразборчивостью . Подожду подтверждения от автора, а то может и не апрель 16 го, а вчера.

Конечно, если укр.источники такое напишут, будет [ispyg] , что это рука Кремля или 5 колона, и прочие лозунги последних лет.
Удивляюсь, как ещё кто то в навязанные штампы верит . Но верят же

http://www.disclosure.ru/issuer/4824006696/

Даже такой адекватный форумчанин , как Игорь и тот не рискнул дать ссылку на первоисточник
_igor писал(а):Изображение

Что бы не [obstrel]

https://strana.ua/articles/analysis/142 ... etske.html

а вот мне интересно, [acute] в каком бы году гарант реально закрыл бы свой липецкий Рошен и закрыл бы вообще, если бы не такие вот укр.сми ( сцуко, и когда их всех нах закроют и пересажают? [izloi2] )которые не боятся показывать реально происходящее, такое неприятное любителям [chupachups] сладкого ?
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 3:13 pm

Зачем столько желчи в адрес оппонентов?
Сдерживайте себя, в конце концов.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 26, 2018 3:27 pm

народ писал(а):http://www.disclosure.ru/issuer/4824006696/

Хорошая ссылка.

народ писал(а):Даже такой адекватный форумчанин , как Игорь и тот не рискнул дать ссылку на первоисточник
_igor писал(а):[img ]https://strana.ua/img/forall/u/0/28/111(34).png[/img]

Что бы не [obstrel]

https://strana.ua/articles/analysis/142 ... etske.html

а вот мне интересно, [acute] в каком бы году гарант реально закрыл бы свой липецкий Рошен и закрыл бы вообще, если бы не такие вот укр.сми ( сцуко, и когда их всех нах закроют и пересажают? [izloi2] )которые не боятся показывать реально происходящее, такое неприятное любителям [chupachups] сладкого ?

Давать ссылку на сайт, на котором пишут, что Караченцев сыграл РЯзанова? Там редакторы бездари, я не хочу даже предлагать уважаемым форумчанам копаться в этой помойке :D
Ну и в целом - смысл, в контексте разговора была важна информация, что указанные выше суммы не свежие.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ZpUa

Сообщение ZpUa » Пт окт 26, 2018 8:11 pm

Не понял, а то что новость от 16-го года что-то меняет? Т.е. 2 года назад было можно, а теперь нельзя? То что в разгар войны патроны для Донбаса покупались за Рошеновские конфеты - это нормально? Ох представляю, что бы творилось, если бы у Юли обнаружили российский бизнес.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 26, 2018 8:17 pm

Не знаю, на сколько достоверна информация, но пусть повисит - скоро и проверим:

Ціна на газ для населення повинна зрости до 9 тисяч 852 гривень за 1 тисячу кубометрів з 1 травня 2019 року, а з 1 січня 2020 року — до 12 тисяч 314 гривень.

Про це йдеться у "Положенні про покладення спеціальних обов’язків", передає Економічна правда.

У документі є формула, за якою НАК "Нафтогаз України" має розраховувати ціну на газ для населення з 1 листопада цього року по 31 грудня наступного року.

Ц = (Цбаз х Кд),

де Ц — ціна продажу/постачання природного газу;

Цбаз — середня арифметична ціна продажу природного газу "Нафтогазу" для промислових споживачів, що діяла з 1 липня 2018 року по 30 вересня 2018 року. Цей показник дорівнює 8 тисяч 981 гривні за 1 тис куб метрів.

Кд — коефіцієнт дисконту. З 1 листопада 2018 року він дорівнює 0,6943. З 1 травня 2019 року - 0,8.

Надалі, з 1 січня 2020 року ціна придбання природного газу не може бути вищою за середню арифметичну ціну продажу природного газу для промислових споживачів, тобто буде наближеною до ринкової.

Таким чином, у період з 1 листопада 2018 року по 1 травня 2019 року ціна на газ для населення становитиме 6 тисяч 235,5 гривні, якщо додати ПДВ, витрати на транспортування та надбавки облгазів, то - 8550 грн за 1 тис куб м. Саме про це нещодавно повідомили в Кабміні.

З 1 травня 2019 року по 31 грудня 2019 року ціна на газ для населення, згідно з формулою, становитиме 9851,66 гривні за 1 тис куб м.

А з 1 січня 2020 року — 12313,85 гривні.

Постанова кабміну про затвердження оновлених положень була опублікована на Урядовому порталі, але згодом була видалена.
https://www.ukr.net/#homeDetails/jekonomika/66988603/

Кто-нибудь что-то понял?)))
Поделитесь))).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 26, 2018 8:56 pm

Если предприятиям отпускали по указанной цене, то эта же стоимость включала в себя все налоги и транспортировку, так ведь?
Так с какой радости начислять ПДВ и т.д. на цену с дисконтом по-новой?
Разница 8981 для предприятий и 8550 для населения и так уже практически равна - что за маклы с цифрами?
Предприятия, как я понимаю, и так платят около рыночную цену - так почему цена для них должна вырасти, а не возможно вырастет?
Зачем вообще подвязывать одну цену к другой, если поставщик один - отдельный расчет нельзя сделать?

народ

Сообщение народ » Пт окт 26, 2018 9:04 pm

Milena писал(а):Зачем столько желчи в адрес оппонентов?
Сдерживайте себя, в конце концов.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.. [acute] , по теме есть, что сказать или только бла-бла-бла, не желчная я вы наша ? [skychno]

ХорошаЯ писал(а):Не знаю, на сколько достоверна информация, но пусть повисит - скоро и проверим:

Ціна на газ для населення повинна зрости до 9 тисяч 852 гривень за 1 тисячу кубометрів з 1 травня 2019 року, а з 1 січня 2020 року — до 12 тисяч 314 гривень.

П
ро це йдеться у "Положенні про покладення спеціальних обов’язків", передає Економічна правда.

У документі є формула, за якою НАК "Нафтогаз України" має розраховувати ціну на газ для населення з 1 листопада цього року по 31 грудня наступного року.

Ц = (Цбаз х Кд),

де Ц — ціна продажу/постачання природного газу;

Цбаз — середня арифметична ціна продажу природного газу "Нафтогазу" для промислових споживачів, що діяла з 1 липня 2018 року по 30 вересня 2018 року. Цей показник дорівнює 8 тисяч 981 гривні за 1 тис куб метрів.

Кд — коефіцієнт дисконту. З 1 листопада 2018 року він дорівнює 0,6943. З 1 травня 2019 року - 0,8.

Надалі, з 1 січня 2020 року ціна придбання природного газу не може бути вищою за середню арифметичну ціну продажу природного газу для промислових споживачів, тобто буде наближеною до ринкової.

Таким чином, у період з 1 листопада 2018 року по 1 травня 2019 року ціна на газ для населення становитиме 6 тисяч 235,5 гривні, якщо додати ПДВ, витрати на транспортування та надбавки облгазів, то - 8550 грн за 1 тис куб м. Саме про це нещодавно повідомили в Кабміні.

З 1 травня 2019 року по 31 грудня 2019 року ціна на газ для населення, згідно з формулою, становитиме 9851,66 гривні за 1 тис куб м.

А з 1 січня 2020 року — 12313,85 гривні.

Постанова кабміну про затвердження оновлених положень була опублікована на Урядовому порталі, але згодом була видалена.
https://www.ukr.net/#homeDetails/jekonomika/66988603/

Кто-нибудь что-то понял?)))
Поделитесь))).
все поняли, что власть брехливая
Новое постановление о цене газа: детали исчезнувшего документа
....
https://ukranews.com/publication/2556-n ... -dokumenta

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 9:14 pm

Понятно. Никого не вижу, никого не слышу. Я самая-самая умная.
Ну, удачи)
Последний раз редактировалось Milena Сб окт 27, 2018 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

народ

Сообщение народ » Пт окт 26, 2018 9:38 pm

Milena писал(а):Понятно. Ни кого не вижу, ни кого не слышу. Я самая-самая умная.
Ну, удачи)
и вам не хворать. [hi]

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 11:56 pm

народ писал(а):
Milena писал(а):Понятно. Ни кого не вижу, ни кого не слышу. Я самая-самая умная.
Ну, удачи)
и вам не хворать. [hi]

Лишь бы Богуцкая не укусила) [ky]

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 27, 2018 11:27 am

Ліза - голова!
http://ua24ua.net/liza-bogutskaya-moy-p ... -nepokore/
Я, например, призываю всех адекватных украинцев объявить бойкот поборам и вообще отказаться от оплаты коммунальных услуг.
Газ всем не отрежут. Это грозит техногенной катастрофой. Электричество можно оплачивать дробно. В конце концов, опять таки, всем не отрежут, потому что для них это колоссальные убытки.
Мой призыв можно оценивать как призыв к тотальной непокоре. Призыв к всеобщей коммунальной забастовке.
Не митинговать надо, а всем отказаться, например, с 1 ноября платить все коммунальеые платежи. Каждый день простоя для олигархов обернется миллиардными убытками.
Давайте запустим флешмоб.
Кто может- распечатайте листовки, развесьте на домах, разнесите по квартирам.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ.
...
Но тут уже надо будет идти до конца. Поскольку жадность фраера сгубила, даю 99%, что через неделю они пойдут на попятную.

народ

Сообщение народ » Сб окт 27, 2018 8:55 pm

Milena писал(а):
народ писал(а):
Ну, удачи)
и вам не хворать. [hi]

Лишь бы Богуцкая не укусила) [ky]
я же и говорю : и вам не хворать - на всю голову. Изображение

Солоха писал(а):Ліза - голова!
http://ua24ua.net/liza-bogutskaya-moy-p ... -nepokore/
Я, например, призываю всех адекватных украинцев объявить бойкот поборам и вообще отказаться от оплаты коммунальных услуг.
Газ всем не отрежут. Это грозит техногенной катастрофой. Электричество можно оплачивать дробно. В конце концов, опять таки, всем не отрежут, потому что для них это колоссальные убытки.
Мой призыв можно оценивать как призыв к тотальной непокоре. Призыв к всеобщей коммунальной забастовке.
Не митинговать надо, а всем отказаться, например, с 1 ноября платить все коммунальеые платежи. Каждый день простоя для олигархов обернется миллиардными убытками.
Давайте запустим флешмоб.
Кто может- распечатайте листовки, развесьте на домах, разнесите по квартирам.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА СВЕТ.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ ЗА ВОДУ.
...
Но тут уже надо будет идти до конца. Поскольку жадность фраера сгубила, даю 99%, что через неделю они пойдут на попятную.

не-не, платить, платить и еще раз платить.И молчать. Нельзя же, что бы гарант с его опричниками обеднели, а с население пусть работает за тарелку супа - хватит и этого с них.

Правда, Солоха, вы ведь так богаты, что вам не составляет труда и более высокие тарифы потянуть? лишь бы правительство не обеднело или вы на субсидию претендуете?

Державна регуляторна служба вирішила відмовити в узгодженні проекту постанови, прийнятому 19 жовтня Кабінетом Міністрів, про поетапне підвищення ціни на газ для населення з листопада.

....

Як повідомляли Українські Новини, раніше Кабінет Міністрів оприлюднив прийняту 19 жовтня постанову про поетапне підвищення ціни на газ для населення з листопада.

Ввечері 25 жовтня на сайті Кабміну проект вже публікувався, але через кілька хвилин його видалили. Журналістам агентства вдалося зберегти той документ. https://drive.google.com/file/d/19sWEl7 ... xjkOp/view

Згідно з документом, з 1 листопада ціна на газ для населення зросте на 23% до 8 550 гривень/тис. куб. м.

Наступний етап підвищення заплановано на 1 травня 2019 року, коли ціна підвищиться приблизно до 10 тис. гривень.

З 1 січня 2020 року ціна газу для населення зрівняється з ціною для промислових споживачів за умови передоплати до періоду постачання і буде становити близько 12 тис. гривень
.
https://ukranews.com/ua/news/592064-reg ... a-gaz-dlya

Пред.След.

Вернуться в Экономика