Новости экономики

народ
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости экономики

Сообщение народ » Пт ноя 16, 2018 5:11 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Опять повысят ЕСВ ЧПшникам?

Уже некому повышать. Те кто остались еще находятся на грани. Процветает черный рынок, менты жируют, контрабанда, фальсификат, подпольная торговля. Катанку продают опять как раньше в открытую, город накрыла уличная торговля. Всё в черную. Ситуация катастрофическая. С бензина уже ничего не выжмешь. Ну будут опять водку задирать и сигареты, только уже пошел обратный эффект. Продажи падают из-за дороговизны, а суррогат льётся рекой. Предсказуемо всё. Это уже было . Государство сделало самое страшное-оттолкнуло самозанятых людей.
снова надо голосовать за Порошенко, все, как один, товарищи! [pioneer] - он один знает, как спасти страну и показал уже это на практике - его кадровая политика тому подтверждение. [byhau]

А за его внешнеполитические успехами - ему можно простить всё и даже провалы внутри экономические. [grabli]

кстати, надеюсь, все ознакомились с новыми правилами, (что будут вводить или - уже?,) уплаты налогов для топ менеджеров и высокооплачиваемых работников? Ну, что бы не в конвертах им платили, а официально . :D
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Максим.

Сообщение Максим. » Пт ноя 16, 2018 7:46 pm

ZAZ писал(а):. Государство сделало самое страшное-оттолкнуло самозанятых людей.

Согласен с вами, с оговоркой, Государство, само по себе, сделать ни чего не может, за этим стоят конкретные люди. и это сосем не одно и то же. Да, наверно трудно сказать, кто конкретно за этим стоит, один, два или группа, прямой интерес или следствие, но я бы не размывал это, во что то, не досягаемое.
зы, все в метинвест и иже с ним!!!))
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 16, 2018 8:09 pm

Максим. писал(а):
ZAZ писал(а):. Государство сделало самое страшное-оттолкнуло самозанятых людей.

Согласен с вами, с оговоркой, Государство, само по себе, сделать ни чего не может, за этим стоят конкретные люди. и это сосем не одно и то же. Да, наверно трудно сказать, кто конкретно за этим стоит, один, два или группа, прямой интерес или следствие, но я бы не размывал это, во что то, не досягаемое.
зы, все в метинвест и иже с ним!!!))

Больше похоже на глупость и недальновидность, чем умысел [nexnau] .
Срочно нужны деньги - а давайте "повысим" минимальную зарплату - ура-ура! - ой! - ой, 6ляяяя...
А давайте заставим всех платить в пенсионный! - ...
По логике, сейчас должны плотно заняться заробитчанами - например, свести таможенную базу с субсидиями, контроль за банковскими переводами и вообще за движением средств по картам [skychno] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Максим.

Сообщение Максим. » Пт ноя 16, 2018 8:24 pm

ХорошаЯ писал(а):Больше похоже на глупость и недальновидность, чем умысел [nexnau] .
.

не знаю...
Нужно смотреть кому неудобны само занятые.
Если олигархату, на их предприятия не хватает, рабсилы( низкие зарплаты, тяжелые условия труда, бесправие, низкий статус)?
Если крупным торговым сетям, не нужна конкуренция, полчищ мелких продавцов, которые на малых наценках, таки создают конкуренцию.
Политикам, зачем относительно свободные в мыслях и поступках граждане?
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пт ноя 16, 2018 9:28 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Опять повысят ЕСВ ЧПшникам?

Уже некому повышать. Те кто остались еще находятся на грани. Процветает черный рынок, менты жируют, контрабанда, фальсификат, подпольная торговля. Катанку продают опять как раньше в открытую, город накрыла уличная торговля. Всё в черную. Ситуация катастрофическая. С бензина уже ничего не выжмешь. Ну будут опять водку задирать и сигареты, только уже пошел обратный эффект. Продажи падают из-за дороговизны, а суррогат льётся рекой. Предсказуемо всё. Это уже было . Государство сделало самое страшное-оттолкнуло самозанятых людей.

По ситуации в торговле верю, но общая статистика говорит об обратном, по крайнкй мере по итогам первого квартала.
Фізичні особи-підприємці збільшують обсяги сплати єдиного податку. У січні – березні 2018 року забезпечено надходження у сумі понад 4,9 млрд грн. Це на 1,1 млрд грн або на 27,8% більше,  ніж за відповідний  період  минулого року.

Спрощену систему оподаткування (станом на 01.01.2018) застосовують 1,292 млн. фізичних осіб-підприємців. Порівняно з аналогічним періодом минулого року кількість зареєстрованих платників єдиного податку збільшилась майже на 138,3 тис. осіб (на 01.01.2017 – кількість  платників єдиного податку становила 1,153 млн. осіб).

Кількість платників єдиного податку по групах:

перша група – 223 тис. осіб (17,3 відс.);

друга група – 625,5 тис. осіб (48,4 відс.);

третя група – 443,5 тис. осіб ( 34,3 відс.).

Протягом минулого року до бюджету від фізичних осіб-підприємців надійшло близько 15,4 млрд грн єдиного податку. Це на понад 5,1 млрд грн більше, ніж за 2016 рік, темп росту надходжень становив 149,6%.

http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/334656.html

Солоха

Сообщение Солоха » Сб ноя 17, 2018 9:18 am

Чому Сміла залишилася без опалення
https://bin.ua/top/227586-sxema-regiona ... idyat.html
В мае 2010 года городская власть во главе с Андреем Колесником передала все права на городские котельные и коммуникации частному предприятию ООО "Смела Энергоинвест". Местное коммунальное предприятие заключило с ним договор о совместной деятельности. Основателем "Смела Энергоинвеста" является ООО "Коммунальные системы Украины". А его учредители - ООО "Агентство муниципального хозяйства" и ООО "Центр коммунального развития". Оба предприятия основаны офшорной компанией из Кипра "Алвиранда Холдинг Лимитед". А она имеет владельцев на Сейшельских островах - компанию Maskot Limited.

Прямое отношение к "Смела Энергоинвесту" имел такой себе Андрей Карпенко. Сестра этой компании - "Шепетовка Энергоинвест" -действовала в Шепетовке, где сейчас те же проблемы, что и в Смеле. В обоих городах местные власти несколько лет назад отказались от сотрудничества с этими компаниями, однако их долги никуда не делись.

Поставщики-посредники, а фактически прокладки, получали газ, но за него не платили. Граждане исправно оплачивали услугу, но не в государственный "Ощадбанк", а в другие банки, которые, очевидно, были в доле с дельцами. Таким образом, полученные средства оседали в карманах бизнесменов и выводились на офшорные счета.

Напомним, в декабре прошлого года депутат Иван Фурсин, которого считают близким к группе "газовиков", взял на поруки Андрея Карпенко. Дело по нему расследуется еще с конца 2015-го, а суды постоянно затягиваются. То есть у бизнесменов, из-за деятельности которых сейчас мерзнут целые города, есть солидная "крыша", которая позволяет им годами избегать ответственности.

Похожая схема работает и в Кривом Роге. Только там при правлении Януковича действовало государственное предприятие "Криворожская теплоцентраль". Криворожские чиновники тоже косятся на Киев: мол, нерадивый поставщик тепла управляется из столицы. Однако умалчивают, что основным должником ГП "Криворожская теплоцентраль" является не население, а коммунальное предприятие "Криворожтеплосеть" Криворожского городского совета.

Известно, что все платежи от населения проходили через систему "Нова-Ком". Служебные лица госпредприятия "Криворожская теплоцентраль" умудрились заложить в тариф услуги этого посредника. По предварительным подсчетам Днепропетровской областной прокуратуры, криворожан в результате только этой аферы "нагрели" на 55 миллионов. При этом, "Криворожтеплосеть" за время такого посредничества накопила долг перед поставщиком на сумму в размере 1,2 миллиарда грн. Деловые отношения между предприятиями закончились в 2013 году, а долговые обязательства так и остались неуплаченными. Напомним, городом и тогда, и сейчас руководит экс-"регионал" Юрий Вилкул.

Вернемся к Смеле, мэр которой Алексей Цыбко вместо решения проблемы на месте ездит в Киев и требует дать тепло у правительства. Председатель правления "Черкассыгаз" Сергей Буян объяснял ситуацию в этом городе так: "Смела Энергоинвест", действовавшая до передачи так называемой эстафеты по отоплению КП "Смелакоммунтеплоэнерго", задолжала 73,5 миллиона гривен... Имеем уникальную ситуацию, когда в январе Смела потребляла газ, за использованный объем которого ни одна организация не берет на себя ответственности". "В Смеле группа людей с целью "дерибана" бюджетных средств и воровства природных ресурсов нагнетает политическую и экономическую ситуацию", - отмечает Буян.

Получается, что корни проблем с теплом, которые возникли в Шепетовке, Херсоне, Бердянске, Северодонецке, Кропивницком и других городах, следует искать во времена правления страной "регионалов". Но не только местные чиновники решили пойти простым путем - заменить поставщиков газа. И при этом отказаться от старых долгов. Однако не может быть так, чтобы за полученный газ вообще никто не платил. Мэры этих городов знали о проблеме и год, и два назад. Однако, похоже, надеялись, что никуда "Нафтогаз" не денется и газ даст. А если не давать, на киевскую власть надавят бунтами, сожженными шинами и перекрытием дорог.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб ноя 17, 2018 3:18 pm

А эту проблему мэр может решить на месте?
Прокуратура не может привлечь к ответственности, Нафтогаз не может сбить деньги с фирм, а Цыбко - должен.
". Председатель правления "Черкассыгаз" Сергей Буян объяснял ситуацию в этом городе так: "Смела Энергоинвест", действовавшая до передачи так называемой эстафеты по отоплению КП "Смелакоммунтеплоэнерго", задолжала 73,5 миллиона гривен... Имеем уникальную ситуацию, когда в январе Смела потребляла газ, за использованный объем которого ни одна организация не берет на себя ответственности"" - это не Смела потребляла газ, а Энергоинвест не рассчитался с Нафтогазом.
Где его хвалёные юристы?
Почему не занимаются решением проблем в правовом поле, а шантажом?

Солоха

Сообщение Солоха » Сб ноя 17, 2018 5:42 pm

А де юристи, я вже писала. Помахали ручкою та й пішли. Залишилися держслужбовці з держзарплатою.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб ноя 17, 2018 7:14 pm

Солоха писал(а):А де юристи, я вже писала. Помахали ручкою та й пішли. Залишилися держслужбовці з держзарплатою.

Нееее...
Этой проблеме не один год - так что, чем они там махали и груши околачивали, боооольшой вопрос.

simple

Re: Правила поведения

Сообщение simple » Пн ноя 19, 2018 12:53 pm

Солоха писал(а): в гуглі економічні показники, які є у відкритому доступі?

Ну лично я почему-то не уверен в правдивости экономических показателей, находящихся в открытом доступе. :-(

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 19, 2018 1:02 pm

simple писал(а):
Солоха писал(а):Я вмію тримати удари. Але ці купи лайна мені остогидли. Від нового форуму я чекала спілкування і обміну думками, а поки що бачу цькування в стилі заборівських шавок. Як жеж ж, насмілилася підтримати діючого президента, як таке пережити, коли ми вже дно пробили? Коли я реєструвалась тут у 2014, був заголовок "без вати" а тепер вата з усіх щілин. Мені що, нема більш чим зайнятися, тільки доводити, що я не у Порошенка на зарплаті та збирати в гуглі економічні показники, які є у відкритому доступі?

Ну лично я почему-то не уверен в правдивости экономических показателей, находящихся в открытом доступе. :-(

Цілком можливо. Але дані держстату, як на мене, більш вірогідні, ніж інформація від тьоті Мані, у якої кума там працює і вона точно знає.

simple

Сообщение simple » Пн ноя 19, 2018 1:51 pm

Солоха писал(а):
simple писал(а):Ну лично я почему-то не уверен в правдивости экономических показателей, находящихся в открытом доступе. :-(

Цілком можливо. Але дані держстату, як на мене, більш вірогідні, ніж інформація від тьоті Мані, у якої кума там працює і вона точно знає.

А лично я больше доверяю экономическим показателям, которые я вижу своими глазами. А они очень сильно отличаются от официально публикуемых.

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 19, 2018 1:54 pm

simple писал(а):
Солоха писал(а):
simple писал(а):Ну лично я почему-то не уверен в правдивости экономических показателей, находящихся в открытом доступе. :-(

А лично я больше доверяю экономическим показателям, которые я вижу своими глазами. А они очень сильно отличаются от официально публикуемых.

Своїма очима ви бачито мікропоказники. Хочете сказати, що динаміка ваших прибутків та витрат публікується офиційно? Навряд

simple

Сообщение simple » Пн ноя 19, 2018 1:58 pm

Солоха писал(а):
simple писал(а):А лично я больше доверяю экономическим показателям, которые я вижу своими глазами. А они очень сильно отличаются от официально публикуемых.

Своїма очима ви бачито мікропоказники. Хочете сказати, що динаміка ваших прибутків та витрат публікується офиційно? Навряд

Но макропоказатели - это сумма микропоказателей. И, если я не вижу положительных микропоказателей, то это значит, что или я и окружающие меня люди слишком слепы, или макропоказатели - это средняя температура по больнице.

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 19, 2018 2:04 pm

simple писал(а):
Солоха писал(а):
simple писал(а):А лично я больше доверяю экономическим показателям, которые я вижу своими глазами. А они очень сильно отличаются от официально публикуемых.

Но макропоказатели - это сумма микропоказателей. И, если я не вижу положительных микропоказателей, то это значит, что или я и окружающие меня люди слишком слепы, или макропоказатели - это средняя температура по больнице.

Ні, макропоказники не є сумою мікропоказників. Більш того, останні мають достить великий часовий "геп". Для того, щоб ви більше заробляли, грубо кажучи, треба залучити інвесторів, створити нові робочі місця, модернізувати виробництво і технології, вийти на ринок, зайняти свій сегмент - а це навіть не один рік. Є, звичайно, більш швидкий рецепт - експропріація експропріаторв. Але, оскільки гроші люблять тишу, він не працює.

simple

Сообщение simple » Пн ноя 19, 2018 2:07 pm

Солоха писал(а):
simple писал(а):
Солоха писал(а):Своїма очима ви бачито мікропоказники. Хочете сказати, що динаміка ваших прибутків та витрат публікується офиційно? Навряд

Ні, макропоказники не є сумою мікропоказників. Більш того, останні мають достить великий часовий "геп". Для того, щоб ви більше заробляли, грубо кажучи, треба залучити інвесторів, створити нові робочі місця, модернізувати виробництво і технології, вийти на ринок, зайняти свій сегмент - а це навіть не один рік. Є, звичайно, більш швидкий рецепт - експропріація експропріаторв. Але, оскільки гроші люблять тишу, він не працює.

То есть, Вы считаете, что потому, что по официальным данным наша экономика растет, уровень жизни в стране вырос?

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 19, 2018 2:15 pm

"Економика растет" - це фраза ні про що. Є зростання певних показників, на підставі яких можна говорити про позитивну в цілому динаміку. Щодо рівня життя в країні, то це знову ж таки комплекс показників, і. як я вже сказала, навіть при дуже стрімкому зростанні (якого, звісно, не має і не може бути за таких умов) він буде зростати із запізненням. Відміняти закони економіки - те саме, що відміняти закони фізики . Але можу сказати, зо у декого рівень життя виріс - наприклад, частина пенсіонерів (ті ж самі металурги з великим стажем) після перерахунку отримали пенсії, за які декому доводиться цілий день працювати й працювати - це при тому, що з Пенсійним фондом повна опа, яку невідомо чим латати. Хіба що наступний през багато грошей надрукує (привіт Януковичу і долару по 8)

simple

Сообщение simple » Пн ноя 19, 2018 2:30 pm

Солоха писал(а):"Економика растет" - це фраза ні про що. Є зростання певних показників, на підставі яких можна говорити про позитивну в цілому динаміку. Щодо рівня життя в країні, то це знову ж таки комплекс показників, і. як я вже сказала, навіть при дуже стрімкому зростанні (якого, звісно, не має і не може бути за таких умов) він буде зростати із запізненням. Відміняти закони економіки - те саме, що відміняти закони фізики . Але можу сказати, зо у декого рівень життя виріс - наприклад, частина пенсіонерів (ті ж самі металурги з великим стажем) після перерахунку отримали пенсії, за які декому доводиться цілий день працювати й працювати - це при тому, що з Пенсійним фондом повна опа, яку невідомо чим латати. Хіба що наступний през багато грошей надрукує (привіт Януковичу і долару по 8)

Большинство людей не интересует рост некоторых показателей, на основе которых можно говорить о позитивной динамике в целом. Их интересуют именно микропоказатели, из которых складывается их уровень жизни.
Солоха, объясните, пожалуйста, что Вы пытаетесь доказать?

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 19, 2018 2:41 pm

Те, що безкоштовний газ буває лиша в пастці. Ми з цієї пастки, обдираючи боки, вилазимо - але це дуже некомфортно, тому хочетьсятаки в неї повернутися, а там вже якось буде. Бандера сказав краще - хто між свободою та хлібом вибере хліб, втратить і те, і інше. У 1918 вибрали хліб (земля крестьянам, фабрики рабочим), через 15 років їли власних дітей.

_igor

Сообщение _igor » Пн ноя 19, 2018 2:50 pm

Солоха писал(а):У 1918 вибрали хліб (земля крестьянам, фабрики рабочим), через 15 років їли власних дітей.

Мурашки по коже пошли
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Экономика