Новости экономики

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 01, 2018 4:29 am

Альбинка писал(а):Да все я прекрасно понимаю, что он хотел сказать. Только вот зарплаты у бизнеса поднимаются не словами президента.

Интересно, насколько европейские зарплаты на его предприятиях?
Набрала навскидку "рошен вакансии" - не знаю, его ли: https://www.work.ua/jobs-odesa-рошен/ завскладом - 25000, кладовщик 12000, грузчик-комплектовщик 7500.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

народ

Сообщение народ » Чт ноя 01, 2018 7:33 pm

В Украине падает экспорт и стремительно растет дефицит платежного баланса — Нацбанк

Дефицит текущего счета платежного баланса в сентябре вырос до $1,7 млрд.

Как сообщает сегодня Нацбанк на официальном сайте https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... t_id=55838 , это произошло на фоне ухудшения динамики экспорта и значительных плановых выплат по обслуживанию государственного долга.

В январе-сентябре дефицит текущего счета увеличился до $3,9 млрд по сравнению с $1,5 млрд за аналогичный период прошлого года.

Экспорт товаров в сентябре сократился на 3,6% до $3,3 млрд.

«Динамика экспорта ухудшилась по всем товарным группам, прежде всего через более низкий урожай ранних зерновых, меньшие переходные запасы отдельных технических культур урожая предыдущего года, ремонтные работы на металлургических заводах, сложности с транспортировкой и определенное ухудшение внешней ценовой конъюнктуры», — отмечает НБУ.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

народ

Сообщение народ » Чт ноя 01, 2018 9:55 pm

Мининфраструктуры хочет взять под контроль частных почтовых операторов

Министерство инфраструктуры Украины разработало текст законопроекта, вносящего изменения в закон о "О почтовой связи", в частности, предлагая отнести к универсальным почтовым услугам пересылку почтовых отправлений весом до 2 кг, в том числе регистрируемых и с объявленной ценностью, и посылок весом до 10 кг.

Документ размещен на сайте министерства для публичного обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту законопроекта, к универсальным услугам почтовой связи (УУПС) предлагается отнести услуги по пересылке: почтовых отправлений весом до 2 кг; посылок весом до 10 кг; секограмм весом до 7 кг; а также регистрируемых и с объявленной ценностью почтовых отправлений.

На данный момент к УУПС относятся услуги по пересылке: почтовых карточек, писем, бандеролей, секограмм - простых и рекомендованных (до 7 кг), а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг.

Согласно предлагаемым изменениям, УУПС предлагается разрешить предоставлять операторам почтовой связи, которые будут назначены в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти по ценам (тарифам), установленным национальным регулятором.

При этом для обеспечения предоставления УУПС по всей территории Украины или в отдельных ее административно-территориальных единицах назначается один или несколько операторов почтовой связи.

Назначенные операторы почтовой связи обязаны вести раздельный учет доходов и расходов согласно установленным нацрегулятором критериям по каждой УУПС и отдельно по другим видам хозяйственной деятельности, а также ежегодно проводить аудит финансовой отчетности по результатам ведения раздельного учета доходов и расходов и обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на собственном официальном сайте.

При подготовке предложений по изменению цен (тарифов) на УУПС, назначенные операторы почтовой связи подают нацрегулятору предложения для расчета плановой себестоимости вместе с результатами раздельного учета доходов и расходов, подтвержденными аудиторским отчетом.

Также в новой редакции закона о почтовой связи предлагается разрешить проведение проверок почтовых операторов не чаще одного раза в год (сейчас – не чаще одного раза в три года),

В то же время, частные операторы логистического рынка отмечают, что реализация указанных изменений приведет к монополизации рынка государственным почтовым оператором ("Укрпошта") и лишит их возможности работы с наиболее прибыльным сегментом отправлений.

Так, в пресс-службе "Новой почты" указали, что в законопроекте не указаны критерии, по которым будут выбираться назначенные операторы, а значит, эта процедура будет лишена прозрачности.

"Этот законопроект нацелен на то, чтобы установить монополию "Укрпошты" на большинство услуг почтовой святи", – отметили в пресс-службе компании.

Как сообщалось, в предыдущей редакции законопроекта, опубликованной в 2016 году, Мининфраструктуры предложило ограничить формат посылки массой до 30 кг, письма – до 2 кг.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Солоха

Сообщение Солоха » Сб ноя 03, 2018 12:50 am

Не так новини. як старини - інтерв'ю Гонтарєвої

Мій перший проект — Туніс. Коли я вперше прибула туди і подивилася на ситуацію в країні, це мені нагадало Україну. В нас були такі ж накопичені дисбаланси, такий же негативний рахунок поточних операцій. Коли я прийшла до Нацбанку, дефіцит поточного рахунку був 10% ВВП. У Тунісу цьогоріч буде негативний рахунок поточних операцій 11%.

Українські 10% дефіциту поточного рахунку в 2014 році — це $16 млрд. Тобто такий дефіцит вже несумісний із життям. Коли мене питали в 2013 році: "Ви розумієте глибину кризи української економіки?", я як макроекономіст дуже добре це розуміла.

У Лондоні колосальна бюрократія. Наприклад, процес зняття квартири начебто автоматизований. Брокера ти бачиш вживу, але документи переважно підписуєш в інтернеті. Однак кількість документів, перевірок та іншого — це більше, ніж ви собі можете уявити.

І як же мені було смішно, коли абсолютно шалений Валентин Наливайченко [екс-глава СБУ] розповідав на ТБ того дня, коли ми знімали квартиру з моїм сином, що нібито Гонтарева купила в Лондоні будинок за 23 млн фунтів.

Цих божевільних хтось ще показує, а я в цей момент підписую договір оренди маленької двокімнатної квартири.

— З першого дня під НБУ ходили проплачені мітинги. У багатьох ЗМІ — повна дезінформація, маніпуляції. Наприклад, від Юлії Тимошенко, яка виходить і розповідає, що Гонтарева видала 300 млрд грн рефінансування. А Гонтарева виходить у парламенті та показує: коли вона прийшла до НБУ, заборгованість із рефінансу була 110 млрд, а коли пішла — 19 млрд.

— Звісно, погрожували. У мене ж була держохорона з жовтня 2014 року і поки мене не звільнили. Багато різних погроз було, зокрема ці труни. Як ви, наприклад, розглядаєте нещодавню заяву [депутата-мультимільйонера] Сергія Тарути, який розповідає, що Гонтареву треба посадити до в'язниці — це, мовляв, єдине місце, де цінних свідків не вбивають? Це кому привіт? На кого працюють Наливайченко і Тарута?

У нас найбільші проблеми були в наших системних банках. Це держбанки і Приват. Але в держбанках — це не стільки кредити пов'язаним особам у строгому сенсі слова, це кредити політичній еліті країни. Якщо для когось "злочинна влада" була представлена ​​Віктором Януковичем, то подивіться на баланс цих банків, і ви зрозумієте, що "злочинна влада" діяла на території України років 20. Держбанки використовували як хотіли. От нещодавня історія — нардеп Станіслав Березкін, компанія Креатив і так далі [САП звинувачує "групу" Березкіна в тому, що вони в кінці 2013-го — початку 2014-го вкрали з державного Ощадбанку $20 млн]. Це ж не сім'я Януковича вже, правда? А перед цим, подивіться: брати Клюєви, до Клюєвих ви інших знайдете. Весь політичний олімп.

В. С.: Коломойський намагався із вами домовитися якось непублічно?

— Як можна домовитися? Почитайте меморандум МВФ стосовно ПриватБанку. З ким можна домовитися? Із МВФ? Єдине, в чому ми пішли на поступки Привату, — так це в питанні дедлайну з рекапіталізації. Коли Приват не виконав перший дедлайн — 1 квітня 2016 року, — він був зміщений до 1 вересня 2016-го. Але і це було в меморандумі МВФ все передбачено. Після цього ми одразу отримали транш.

В. С.: Якби ПриватБанк обвалився, то наслідки вийшли б далеко за межі банківської системи. Президент же це розумів прекрасно.

— Якщо ви подивитеся на графік націоналізації, він стартував у неділю. Стартував з того, що, перше, Нацбанк визнав банк неплатоспроможним. Потім — рішення ради фінстабільності, засідання Радбезу. І тільки о 21:00 стартує Кабмін, який оголошує про націоналізацію. Це була повністю узгоджена дія всієї вертикалі влади.

В. С.: Зокрема президента?

— Звісно. Тільки тому так все спокійно пройшло. Інакше б це просто могло розірвати нашу країну на частини.

Чому я займаюся зараз монетарною політикою, консультую інші країни? Тому що наш досвід банківської реформи увійшов до підручників всього фінансового світу. Раніше прикладом була реформа банківського сектора Туреччини в 1990-х. Зараз же нас всюди запрошують ділитися досвідом.

В. С.: Наталія Яресько, екс-глава Мінфіну, зараз теж займається кризовим-менеджментом — у Пуерто-Ріко.

— Звісно. Ми вважаємося топ-фахівцями в цих галузях.

Якого дня я поклала заяву президенту на стіл? Конкретно вам називаю — 6 квітня 2017 року. Чому 6 квітня? Тому що я була підписантом Меморандуму МВФ і чекала, поки зайде транш. МВФ уже знав, що я йтиму, але я чекала фізичного приходу грошей. Так от, я півтора року не працюю, а ми тільки зараз заговорили про транш. Ми мали отримати після нього ще чотири транші. Наші резерви мали скласти $25 млрд. І тоді нам не знадобилася б наступна програма. А якщо ви цього нічого не робите, якщо ви затягуєте, так вибачте. Так, нова програма є, а траншу ще жодного немає. Але, слава богу, ми змогли сходити на ринок, хоча б взяти запозичення.

І. В.: Як вам свіжий випуск євробондів? Там ставка понад 9%.

— Звісно, це дорого. Звісно, це короткий папір. Але я вважаю, що Мінфін дуже добре все зробив, оперативно. Щойно оголосили про нову програму МВФ — вони вже сходили на ринок, взяли гроші, країна може жити спокійно.

Адже головне для Мінфіну та НБУ — забезпечити макрофінансову стабільність. Зрозуміло, якби гроші позичили рік тому, було б набагато легше. Але це ж не вина Мінфіну, що не виконувалися вимоги, підписані в меморандумі МВФ, що не підвищувалися [урядом] ціни на газ.

https://magazine.nv.ua/ukr/journal/3287 ... oKGJ-S2wok

народ

Сообщение народ » Вс ноя 04, 2018 6:25 pm

новости экономики - одним видео : вместо тысячи слов [pechal]

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 04, 2018 7:00 pm

В чому жах? В тому, що в Києві працює благодійна організація?
http://project.weekend.today/obed_bez_bed
Завжди і скрізь є люди, які користуються такою можливістю. До речі, виснажених і обідраних в тій черзі непомітно. В Запоріжжі теж є безкоштовні обіди при якийсь церкві, точно не пам'ятаю.

народ

Сообщение народ » Вс ноя 04, 2018 7:05 pm

согласна, ничего жахлывого нет, это все лодыри , аве правлению Порошенко [yraaaa]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 04, 2018 7:34 pm

IMG_20181104_174133_207.JPG

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 95544&_rdr
https://www.happyold.com.ua/about

Правильно пишут в комментариях, что подобную благотворительную раздачу пищи проводят во многих странах, экономически благополучных, и эта помощь востребована - иначе, этого бы не было.

А вообще, вот честно, достали эти стенания здоровых морд о тяжелой доле стариков - потому что диссонанс с реальностью, которую я, например, вижу. В магазинах, на базарах, в аптеках, на кассах, в больницах (проведывала) - я не видела тех, кто считает копейки. Конечно, они есть, но и были всегда.
Я не знаю, как наши пенсионеры умудряются так строить бюджет, но и одеты сейчас практически все красиво (совсем глубоких стариков я не беру сейчас во внимание), и еду покупают нормальную, и лекарства, и коммуналку платят, и еще и откладывать умудряются [nexnau] .
"Нищие пенсионеры, которым не хватает ни на что" - это не про цифры и статистику, это про политику и манипулирование сознанием.
Еще раз (на всякий случай))), я не утверждаю, что пенсионеры живут шибко хорошо, я против использования слов, производных от нищета, без нужды.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Вс ноя 04, 2018 7:35 pm

Не треба мені приписувати те, чого я не говорила. І навіть якщо ви в захваті від колишнього донецького прокурора та головного аудитора Міноборони часів Януковича, не варто дублювати його картинки в різних темах

_igor

Сообщение _igor » Вс ноя 04, 2018 7:56 pm

Огромный плюс к словам ХорошеЙ. В том же шашлык-маркете вечные очереди, при среднем чеке в 500 грн. И это перед зарплатой, которая обычно в районе 7го числа платится. Не похоже чтоб на последние деньги люди шашлык покупали.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс ноя 04, 2018 8:53 pm

народ писал(а):согласна, ничего жахлывого нет, это все лодыри , аве правлению Порошенко [yraaaa]

Очередная манипуляция цифрами, когда зарплату сравнивают в долларовом эквиваленте, а товары в гривневом.

народ

Сообщение народ » Вс ноя 04, 2018 8:55 pm

Солоха писал(а):Не треба мені приписувати те, чого я не говорила. І навіть якщо ви в захваті від колишнього донецького прокурора та головного аудитора Міноборони часів Януковича, не варто дублювати його картинки в різних темах
неприятно видеть очевидную разницу? Понимаю.
Про дублирование - это что бы дошло, ну если с первого раза не доходит.

Ну да ладно, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Аминь

Украина не движется вперед. Ей угрожает не только Россия, но и коррупция — Френсис Фукуяма американский философ, политолог, писатель, профессор Стэндфордского Университета

В интервью для проекта грузинской телекомпании «STV» «Пограничная ZONA» Френсис Фукуяма дал краткое описание ситуаций в Украине и Грузии.

«Я считаю, что, к примеру, что произошло в Украине – зависит от украинцев. Потому что их угроза — это не только Россия, но и коррупция, слабое управление. Только они могут решить эти проблемы. США, или Германия, или другие это сделать не смогут», — заявил Фукуяма.

Он также констатировал, что Украина сейчас не движется вперед.

«Я думаю, что они упустили момент после Революции достоинства», — отметил эксперт.
..
«Но есть проблема коррупции. В России эта проблема еще более серьезная. В Украине хотя бы есть молодое поколение реформаторов, которые хотят избавиться от коррупции в Украине. Я не вижу ничего похожего в России. В этом плане, я с гораздо большей надеждой наблюдаю за Украиной», — добавил Фукуяма.

народ

Сообщение народ » Сб ноя 10, 2018 12:48 am

что мы там еще не выполнили, из домашнего задания, не реформировали ради получения денег?

ЕС сокращает помощь Украине из-за провала реформ – еврокомиссар

Украине не выполнила все условия Внешнего инвестиционного плана.

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил о том, что в связи с невыполнением всех условий Внешнего инвестиционного плана сокращается объем финансирования на поддержку отраслей украинской экономики.
"Есть проблемы, которыми я хотел бы поделиться. Я не хочу скрывать мое разочарование. Мы имеем "Контракт реформ ради инвестиций". Речь шла о предоставлении 50 млн евро поддержки для некоторых отраслей. В частности, частного инвестирования для того, чтобы обеспечить поддержку, которая могла бы быть использована в дальнейшем. К сожалению, только одно условие выполнено. Мы смогли выделить только 10 млн долл. остальные 40 млн долл. потеряны. Этому мы не можем быть рады", - подчеркнул Хан во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
..
https://glavred.info/economics/10025615 ... issar.html

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 12, 2018 11:12 pm

http://www.dsnews.ua/economics/v-naftog ... 2018131700
Новые, а по сути старые требования ОАО "Газпром" в адрес Стокгольмского арбитража выглядят как трата времени и денег со стороны российского монополиста
Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает "ДС".
...
При этом он высказал предположение, что российский газовый монополист подал новый иск, "а не продолжил бороться за апелляцию, которую подал на решение предыдущего арбитража", потому что ждет "новых представителей "Нафтогаза".

"Чтобы с ними договариваться о "возвращении баланса в отношениях между компаниями". Напомню, что этот баланс заключался в том, что из Украины ежегодно выкачивались миллиарды в "Газпром", а теперь "Газпром" вынужден платить "Нафтогазу" за транзит на 700 млн долларов больше, чем "Нафтогаз" тратит на весь импортированный газ", - резюмировал он.

Напомним, 5 марта "Газпром" заявил, что направил "Нафтогазу" уведомление о начале расторжения контрактов в суде. В связи с этим Украина направила иск против России во Всемирную торговую организацию.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт ноя 15, 2018 3:03 am

Вице-президент ЕИБ: 3 млрд евро, выделенных для Украины, просто лежат на счету

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) уже стал одним из ключевых инвесторов в украинскую экономику. Вместе с тем, банк мало отчитывается о своих проектах, а инвестиции часто предпочитает делать не самостоятельно, а в партнерстве с ЕБРР и Всемирным банком.

Как результат - о деятельности ЕИБ в Украине известно гораздо меньше, чем других международных финансовых организаций. Это тем более странно, ведь ЕИБ является государственным финансово-кредитным учреждением Евросоюза, а потому его оценки напрямую влияют на позицию ЕС.

Как именно банк отбирает проекты в Украине? Чем отличается инвестирование в Украину от работы в других странах? Стала ли финансовая система страны прозрачнее? Все эти вопросы "ЕвроПравда" задала вице-президенту ЕИБ Вазилу Худаку.

Всё интервью, читать здесь - https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 6/7088527/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 16, 2018 12:11 pm

Пенсионному фонду афедрон пришла. Вот аукнулись минимальные зарплаты, насильно повышенные.
Изображение
Изображение

От себя для справки: В 2014 году закрылось 21% всех торговых предприятий малого бизнеса, в 2017 году еще 25% закрылось. Или ушли в тень или вообще прекратили работу. Зато на бумаге по Запорожью 9000 гривен средняя зарплата. А пенсионный фонд наполнять нечем. Предсказуемо.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт ноя 16, 2018 12:18 pm

Опять повысят ЕСВ ЧПшникам?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 16, 2018 12:35 pm

_igor писал(а):Опять повысят ЕСВ ЧПшникам?

Уже некому повышать. Те кто остались еще находятся на грани. Процветает черный рынок, менты жируют, контрабанда, фальсификат, подпольная торговля. Катанку продают опять как раньше в открытую, город накрыла уличная торговля. Всё в черную. Ситуация катастрофическая. С бензина уже ничего не выжмешь. Ну будут опять водку задирать и сигареты, только уже пошел обратный эффект. Продажи падают из-за дороговизны, а суррогат льётся рекой. Предсказуемо всё. Это уже было . Государство сделало самое страшное-оттолкнуло самозанятых людей.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт ноя 16, 2018 12:50 pm

И добавить нечего.

народ

Сообщение народ » Пт ноя 16, 2018 4:46 pm

Пенсионному фонду серьезно перепишут правила работы и пожилым людям придется получать свои выплаты по-новому.

Так как это изложено в правительственном законопроекте, утвержденном в среду на заседании правительства. Этот документ не просто вводит регрессивную систему начисления единого соцвзноса на большие зарплаты, но и меняет подходы ПФ.
В случае принятия проекта Верховной Радой, старикам придется проходить фотофиксацию, оставлять отпечатки пальцев и много других вещей. Одновременно изменятся взаимоотношения Пенсионного фонда с бизнесом — у ПФ серьезно расширятся полномочия, и он превратится в контролера.
Об этом говорится в сегодняшней публикации издания UBR. https://ubr.ua/finances/taxes/pensionny ... mi-3878028

Пред.След.

Вернуться в Экономика