Суды, законы

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Суды, законы

Сообщение _igor » Пт окт 30, 2020 2:29 pm

Глеб Бабич:

Так, я завтра теж не йду під КСУ.
Тому і зникли всі наші пости про це.
Це не тому, що ми щось робимо неправильно. Або будь хто з тих, хто вас туди кликав - робив щось неправильно, або був нещирим.
Більш того - кожен може робити так, як він вирішив.
Але.
Є всі підстави припускати, що нашими ж руками саме зараз намагаються вдарити по нас же. І по тому, що ми намагаємося захистити.
Все що сталося з КСУ - вимагає реакції і протидії.
Але не тоді, коли на наших плечах можуть протягнути щось абсолютно протилежне тому, що хочемо ми.
Ми все зробимо як треба, і вчасно. Ані судді, ані чиновники не матимуть можливості безкарно творити беззаконня, і заробляти на торгівлі країною. Однозначно. Ніхто не поставить під загрозу безвіз, або наші стосунки із цивілізованим світом. Ніхто не зможе згорнути протидію корупції - однозначно.
Але те, що зараз треба взяти паузу, і розібратися, де нас хочуть підставити - теж однозначно.
Не розслабляйтеся. Не нервуйте. Ми в найближчий час будемо мати повну ясність - хто і в чому хоче нас поюзати. І як обдурити.
А слідом за цим - ми будемо діяти, обіцяю. І не дамо жодного шансу нас використати на шкоду країні.
Іноді, вчасно зупинитися і розібратися - правильніше, ніж кидатися в атаку. Особливо, якщо тебе чекає засідка.
Але ми все зробимо правильно.
Маю надію, що всі це побачать.
Маю надію, що всі все зрозуміють.
UPD: З моменту появи цієї публікації події почали розвиватися стрімко.
Зеленський заявив про "перезавантаження КСУ" з гнівними соплями про "неприпустимість відриву від Європи".
Про участь в "гнівному протесті" під КСУ заявили бабусині бунтарі Парасюк, Шабунін, Соболєв. Напевно, до ранку збереться весь редутний комплект з пісочниці Ігоря Валерійовича.
Ви ще нічого не підозрюєте, так?

Я не маю права дорікати нікому з тих, хто вийшов під КСУ. Я поважаю рішення кожного з них.
Я знаю, що більшість з них там абсолютно щиро. Там багато моїх друзів, там сотні тих, кого я знаю і поважаю.
Просто так буває. Коли ти говориш - по цій дорозі йти не можна. Там міни. Тому що такі у тебе невтішні результати аналізу ситуації, помножені на інформацію.
Але всім дуже хочеться йти. І від тебе вимагають незаперечних доказів, і карти мінних полів. Ім'я та послужний список того, хто дав тобі інформацію. Тобі кажуть, що ту немає табличок «Міни», а значить - все добре.
Потім махають на тебе рукою, дивляться презирливо, як на боягуза або зрадника. І гордо йдуть по цій самій чортової дорозі.
Ти ще щось кричиш їм услід. А потім сідаєш на узбіччя, і приречено чекаєш серії характерних хлопків .
Сюжет з кошмарного сну, звичайно.
Сьогодні так і вийшло. Все відбувається, всупереч нашим спробам попередити, що тут щось не так. Ця дорога теж замінована. Люди, яких я знаю і поважаю зараз під КСУ, разом з ручними бунтарями Коломойського, на тлі швидких подій підготовленого владою сценарію. Вони браво штурмують ворожі позиції. Але не розуміють, що після там піднімуть зовсім чужий прапор. Тріумфуючий Єрмак вустами надягнутого на руку Зе озвучує закон про остаточну узурпацію влади. Тому, що коли вони зжеруть Конституційний суд - вони зжеруть все і всіх.
І все це благословляє аплодуючий Портнов.
Але цього ніхто не хоче бачити.
Теж сюжет з кошмарного сну. А ні. Прямо тут і зараз. Сюрреалізм.
Мене немає під судом. І я вчора пояснив чому.
Але там багато людей таких же як я. З одного боку барикади. Тому, я не можу взяти і відокремити себе від всіх, хто бився разом зі мною за загальне.
Тому я не кажу «ви». Я кажу «Схоже, що МИ в перший раз « робимо це разом з ними».
І коли (дуже скоро) реальність розставить все по своїх жорстких місцях, і стане зрозуміло хто кого зіграв - боюся буде як завжди.
Визнавати свою помилку буде соромно. Тому всі щось придумають. Не як виправити. Як обгрунтувати.
У цьому ми всі досягли успіху. Але тільки заднім числом, на жаль.
Був би я зовсім цинічної потворою - я б взяв попкорну.
Але мені хочеться стакан горілки. Щоб хоч трохи приглушити сором.
Буду радий помилятися. Буває ж чудо?

И оппозиция отказалась участвовать в Президентском законопроекте. Интересно, Вову разводят или он участник? Нездоровая херня какая-то происходит.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 30, 2020 3:38 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Я думаю еще и ЕС с МВФ подразнить хотят. А тут бенифициаров хватает, и Беня, и ОПЗЖ и много еще кто.

ЕС село плотно на крючок бесплатной фактически рабочей силы и теперь с него не слезет, значит при любых раскладах безвиз не отменят. Иначе Польше, а потом Германии , Италии и Англии придётся очень туго. Сейчас поляки приглашают наших врачей-75000 вакансий открыто для всех категорий. Так вот.

Емнип, на работу в ту же Польшу ездили и до безвиза.
А виза, в пересчёте на "выигрыш" по зарплате, стоила не так уж дорого.
В конце концов, государство, наверное, может прописать какие-то послабления для отдельных категорий рабочих, которые им нужны.
Или конкретная Польша безвиз с Украиной.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт окт 30, 2020 3:46 pm

Не знаю пока кто таков Глеб Бабич. Но пока придерживаюсь того же мнения. А что там говорят что Беня Парасюка с Соболевым достал из забытья

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 30, 2020 4:01 pm

Это и настораживает

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 30, 2020 4:53 pm

С другой стороны - выведи на баррикады неоднозначных персонажей и дискредитируй всё движение.
Чем не план.
С третьей - в НАЗК рассматривались дела по декларациям многих политических фигур за нарушение декларирования, в частности Гладковского.
Так что тут и своя игра может быть.
В четветых, условно хорошие судьи дают кворум плохим судьям - так что надо смотреть по каждому заседанию отдельно, может, без их "против" и вода не осветилась бы.
Короче, меня настораживает со всех сторон.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 30, 2020 4:57 pm

Вот-вот, нездоровый движ какой-то.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 31, 2020 2:36 am

Кстати, да - странно, что Зеленский не додумался до такого логичного для его презЕдентства решения:

Лидер "Народного фронта" выразил мнение, что Конституционный Суд нужно ликвидировать вообще.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Яценюк заявил: "Решение КСУ подрывает устои антикоррупционной реформы и вообще стремление Украины в ЕС. Нам перестанут верить, нас перестанут пускать в Евросоюз. Мы выполнили 144 пункта для того, чтобы был безвиз. И здесь сразу мы можем потерять вообще перспективу членства Украины в ЕС".

"В течение последних 10 лет, с того момента, когда Янукович через Конституционный суд узурпировал власть, я жесткий сторонник того, чтобы ликвидировать КСУ и передать его конституционные полномочия в отдельной палаты Верховного суда Украины", - подчеркнул Яценюк.Источник: https://censor.net/ru/n3228277

Собственно, ликвидацией Администрации Президента был создан Офис под люстрированного Богдана.
Генеральную прокуратуру переишачили в Офис.
Почему бы не ликвидировать КС и не создать что-то подобное, только в профиль?

Возможно, Яцененюк не даром об этом заговорил?

Триста голосов для изменения в Конституцию собрать будет сложно, но не невозможно.
Главное, правильно аргументировать, чтоб ЕС и Голос не вывернулись, и у Слуг не было особо оснований пропетлять.
Плюс народ под Радой организовать в день голосования, типа дОвление))).
Видосище можно записать, с обращением к народу в духе Голобородько.

Я давно жду "слива случайной записи" президента, где он xyями кроет каких-нибудь коррупционеров - судьи тоже очень хорошо будут "смотреться"))).
А то как не кварталовец, йопт.
Захерачил бы монолог в лучших традициях - "зае6али, шкуры продажные", фактами обвинения приправить, матами переслоить, и рейтинг вверх прыгнет так, что только штаны успевай держать)))

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 31, 2020 11:26 am

Голова КСУ - брат Кілі Азірова?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 05, 2020 6:59 pm

Четверо судей Конституционного суда, которые голосовали против решения относительно отмены антикоррупционных законов, временно отказались от участия в его заседаниях. Об этом со ссылкой на источник сообщает Новое время.

Так, от участия в работе КСУ отказались судьи Сергей Головатый, Олег Первомайский, Виктор Колесник и Василий Лемак.

По словам собеседника, в начале сегодняшнего пленарного заседания КСУ, на котором рассматривался вопрос земельной реформы, эти судьи заявили, что их решение связано с публичным резонансом вокруг работы суда, в частности, с публикацией в СМИ проектов его решений.

По их словам, обнародование таких документов недопустимо.

Источник также рассказал, что судьи считают невозможным рассмотрение конкретных конституционных производств до тех пор, пока ситуация вокруг работы КСУ не нормализуется.

Как пишет LIGA.net, согласно закону о КСУ, на заседаниях Большой палаты, которая рассматривает конституционность законов, актов президента, Кабмина и Верховной Рады, и дает официальное толкование Конституции, должны присутствовать не менее 12 судей. На данный момент в КСУ 15 судей. Таким образом отказ 4 из них участвовать в заседаниях заблокирует работу Большой палаты.

В частности, заблокированным окажется рассмотрение запроса о толковании положений Конституции о правовом статусе земли, решение по которому может обрушить земельную реформу.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/418579- ... hoj_palaty

КСУ не работает. Отлично, всё идет по плану.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 05, 2020 8:10 pm

Я на днях полезла в законодательные дебри КС и там да, было такое, что судьи не имеют права комментировать ничего до принятия решения - а тут фигасе, целый проект слили, ещё и прокомментировали.
Какие "санкции" за это предусмотрены я не въехала, но позиция конкретно этих судей, с оглядкой на предыдущее их голосование, логична.
Как минимум внешне.
Был ли на это расчёт - даже не знаю.
Тогда получится, что сами судьи КС себя заблокировали?
Дикi танцi якiсь.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 22, 2020 2:21 am

Несколько дней наблюдаю за развитием этой страшной истории:

Через пост можно выйти на профиль и почитать остальное.
Там же в комментариях есть ссылки на само происшествие.

В двух словах: женщину застрелили в парке, "преступника" "вычислили" по геолокации телефона около места преступления, "неудачная" биография - и всё.
Уже отчитываются об успешном раскрытии.
Ещё Рифа не выпустили, уже по-новой "отличились".
И, боюсь, с теми же последствиями для обвиняемого(((.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 23, 2020 10:40 am

Геолокация телефона улика не из последних. Тем более в пустом осеннем парке. Это ж не в супермаркете.

_igor

Сообщение _igor » Пн ноя 23, 2020 12:07 pm

Знаете, если это GPS, то еще более менее - там точность метров 10 для гражданских. А вот если это по мобильным вышкам (что вероятнее, ибо есть у меня сомнения, что наша полиция имеет доступ к архиву GPS+он же включен должен быть), то у этого метода точность плюс-минус 100 метров, т.е. подозреваемый мог просто рядом с парком проходить. Т.е. по сути, если это небольшой парк в спальном районе, то человек мог просто в заведении рядом с парком находиться. К примеру, у нас на Шевчике есть парк на Бочарова, а рядом спорт-клуб, магазины, новая почта. И все в радиусе 100 метров от центра парка.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 23, 2020 12:32 pm

_igor писал(а):Знаете, если это GPS, то еще более менее - там точность метров 10 для гражданских. А вот если это по мобильным вышкам (что вероятнее, ибо есть у меня сомнения, что наша полиция имеет доступ к архиву GPS+он же включен должен быть), то у этого метода точность плюс-минус 100 метров, т.е. подозреваемый мог просто рядом с парком проходить. Т.е. по сути, если это небольшой парк в спальном районе, то человек мог просто в заведении рядом с парком находиться. К примеру, у нас на Шевчике есть парк на Бочарова, а рядом спорт-клуб, магазины, новая почта. И все в радиусе 100 метров от центра парка.

В том то и дело, что Голосеевский парковый массив-это примерно как вся бабурка размерами, а то и больше. И женщину убили там в глубине парка. Там лес и людей нет. Иногда всякие велосипедисты проезжают . А так людей там не то что мало, а вообще нет.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн ноя 23, 2020 5:35 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):Знаете, если это GPS, то еще более менее - там точность метров 10 для гражданских. А вот если это по мобильным вышкам (что вероятнее, ибо есть у меня сомнения, что наша полиция имеет доступ к архиву GPS+он же включен должен быть), то у этого метода точность плюс-минус 100 метров, т.е. подозреваемый мог просто рядом с парком проходить. Т.е. по сути, если это небольшой парк в спальном районе, то человек мог просто в заведении рядом с парком находиться. К примеру, у нас на Шевчике есть парк на Бочарова, а рядом спорт-клуб, магазины, новая почта. И все в радиусе 100 метров от центра парка.

В том то и дело, что Голосеевский парковый массив-это примерно как вся бабурка размерами, а то и больше. И женщину убили там в глубине парка. Там лес и людей нет. Иногда всякие велосипедисты проезжают . А так людей там не то что мало, а вообще нет.

Нет, её нашли (убили) рядом с жилым домом:

В Голосеевском районе Киева примерно около 15:27 60/3 на ул. Ягодной было найдено тело женщины, умершей насильственной смертью.
https://www.google.com/amp/s/amp.strana ... oznal.html

Не знаю, что там за охват по их геолокации, но конкретно подозреваемый там был в компании ещё двух человек, одного из них тоже определили, провели обыски и никаких претензий не предъявили.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 24, 2020 4:17 pm

Суддя Господарського суду Києва Тетяна Ващенко об'єднала всі позовні вимоги Геннадія Боголюбова, якими він має намір скасувати націоналізацію ПриватБанку

Сьогодні, 24 листопада, суддя Господарського суду Києва Тетяна Ващенко в проміжку з 9 до 10 ранку, за словами секретаря судового засідання, прийняла ухвалу про об'єднання позовної заяви Геннадія Боголюбова про визнання недійсним договору купівлі-продажу ПриватБанку Мінфіну під час націоналізації (910/15737/20) з п’ятим позовом від 2 листопада (910/16947/20) в одне провадження. В останньому позові Боголюбова викладені всі його претензії, раніше прописані у заявах, залишених без розгляду. Про це НВ Бізнес повідомили юристи ПриватБанку.

«При цьому до 10 ранку ще й встигла провести одне засідання», — сказали вони.

Також 23 листопада після обіду суддя Ващенко відмовила в задоволенні відводу, обґрунтувавши це тим, що твердження ПриватБанку про подальші дії позивача ґрунтується на припущеннях про теоретичну можливість таких дій в майбутньому. «При цьому в матеріалах справи вже була заява Боголюбова про об'єднання», — відзначили юристи.

https://nv.ua/ukr/biz/finance/persha-pe ... 25957.html

У Антон Швец есть хороший разбор схематоза с распределением дел.
На акцию сегодня вышли.
И внезапно опоздали.
Ппц.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн ноя 30, 2020 7:43 pm

Попалась новость, что в судах закончились деньги на почтовые конверты и марки. https://www.slidstvo.info/articles/chom ... nsuvannya/
Букв много, но удивило меня лишь одно предложение:
У 2019 році на відправлення поштової кореспонденції судова система України витратила близько 1 мільярда 150 мільйонів гривень

Более миллиарда гривен на письма в конвертах? И это в нынешнюю эпоху интернета? И это в стране, где правительство хвалится о запредельно высоком уровне электронного документооборота?

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 02, 2020 6:20 pm

[32] [32] [32] [32] [32] [32]
Ору. Ну навыбирали...

Операция детективов НАБУ по задержанию замглавы ОП Олега Татарова сорвана - Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отстранила от дела Татарова всех четырех прокуроров САП, которые вели дело Микитася и Татарова, и сделала процессуальным руководителем в деле... саму себя!
Это просто беспрецедентно!
Сегодня в 10.00 детективы НАБУ должны были задержать заместителя главы ОП Олега Татарова. Однако никаких следственных действий предпринять не смогли - начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив и три прокурора, которые вели дело застройщика Максима Микитася, обеспечили подписание соглашения со следствием, и приняли решение задержать Татарова, без всякого оповещения были отключены от доступа к данному делу в электронном реестре. Эта информация подтверждена источниками Цензор.Нет в НАБУ, САП и ОГПУ.
Как оказалось, вчера ночью генеральный прокурор Ирина Венедиктова отстранила от дела Татарова всех четырех прокуроров. Процессуальным руководителем в деле Венедиктова назначила саму себя, а также и.о. главы САП Максима Грищука, который ранее не занимался данным делом.
Цензор.Нет общался с сотрудниками НАБУ и САП, они шокированы данным решением и не знают подобных прецедентов в своей работе. По сути подозреваемый спасен от задержания и привлечения к ответственности путем отстранения от должности прокуроров по делу!
Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на подозрение НАБУ, отказывается увольнять или хотя бы отстранять от работы заместителя главы своего Офиса, которого он назначил куратором работы правоохранительных органов.
Генеральный прокурор, назначенная президентом, вмешивается в ход расследования уголовного дела против ближайшего сотрудника президента, и блокирует подготовленный арест Татарова.
По данным источников Цензор.Нет, вчера вечером в Офисе президента Зеленский провел совещание пот делу Татарова, и ОП приняла решение его защищать, якобы у НАБУ нет достаточных улик.
Однако сегодня Высший антикоррупционный суд признал обвинения Микитася в адрес Татарова и его сообщника - эксперта МВД Дубоноса достаточными, и вынес решение о содержании Дубоноса под стражей на период следствия, либо в выходе под залог в размере 1 миллиона гривен. А Дубонос и Татаров проходят по одному эпизоду.
Но задержать Татарова и заключить его под стражу нельзя - потому что все те, кто должен быть принять решение, от дела отстранены, и сейчас новый состав процессуальных руководителей будет изучать дело.
По данным источников Цензор.Нет, на понедельник генпрокурор Ирина Венедиктова назначила заслушивание дела Татарова и Микитася в ОГПУ, с участием новых процессуальных руководителей, и с приглашением отстраненных прокуроров САП. До этого момента, очевидно, Татаров будет защищен от ареста НАБУ, и сможет использовать свое служебное положение, для того, чтобы продолжить влиять на ход следствия и чтобы избежать уголовной ответственности. Остается надеяться, что на этом заслушивании прокурору Сымкиву и другим его коллегам вернут права процессуальных руководителей.
Вполне вероятно, что НАБУ подготовит заявление по поводу данной суперскандальной ситуации.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 02, 2020 8:37 pm

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 11, 2020 3:27 pm

Все отчитались о раскрытии - теперь будут прикрывать собственные задницы: