Медична, пенсійна, освітня та реформа децентралізації

Todd
Зарегистрированный пользователь

Re: Медична, пенсійна, освітня та реформа децентралізації

Сообщение Todd » Ср фев 13, 2019 11:17 am

Ksuxa писал(а):Сустав меняли в областной. Оооочень довольны и врачами, и персоналом, и самим результатом. Думали, что сидеть будем с мамой, рядом с отцом, ухаживать... Не-а! Они всё сами, без каких либо поборов, оплат в кармашек и т.д.

А на счет Тодурова, сейчас прочла пост от ZAZa, в соседней теме. Н-да. Впечатлилась!

ну то вам очень повезло попасть на кого надо, с того отделения истории просто жуткие были, ну хорошо что хорошо

а про тодурова, нельзя быть гениальным и вором, я думаю он просто обычный не чистоплотный хирург, который нехитрыми манипуляциями сделал себе ореол гениальности

Солоха

Сообщение Солоха » Ср фев 13, 2019 11:39 am

В обласній лежала 10 років тому, за рекомендацією. Кваліфікацією лікарів та ставленням персоналу задоволена, все інше - без коментів. Зараз чую про неї багато схвальних відгуків. Хотілося б, щоб так

Todd

Сообщение Todd » Ср фев 13, 2019 11:52 am

Солоха писал(а):В обласній лежала 10 років тому, за рекомендацією. Кваліфікацією лікарів та ставленням персоналу задоволена, все інше - без коментів. Зараз чую про неї багато схвальних відгуків. Хотілося б, щоб так

а я слышал из первых рук как медсестра делала переливание крови и взяла не ту группу и чуть до смерти не заличила, ей ни кто ничего не сделал
или как бабку с инфарктом в могилу не свели, тк провтыкали что у нее что то не то, ни кого не наказали, прикрыли, все ж свои
это все в протезировании
так что если у кого то прокатило это не значит что там все хорошо, с медициной в облосной пипец полный, но кто то таки да поподает на хороших врачей и потом это разносит по интернету, а кто то в облосной поподает на плохих, с могилы постик в интернет не накатешь

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср фев 13, 2019 1:32 pm

Как понимаю я:

Украина закупает стенты и передает их в больницы для бесплатной установки.
Если ты - опытнейший хирург и светило науки - считаешь, что государство покупает плохие стенты, то подними этот вопрос на самом высоком уровне, собери прессу, покажи и докажи, что бюджетные деньги тратятся неразумно и приобретать лучше вот эти марки.
Да, они дороже, но более долговечные и в перспективе помогут сократить расходы на установку новых.
Собери коллег, обратитесь к людям и депутатам - так и так, давайте решим этот вопрос к всеобщему благу.

Было такое?
Нет?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Todd

Сообщение Todd » Ср фев 13, 2019 1:36 pm

ХорошаЯ писал(а):Как понимаю я:

Украина закупает стенты и передает их в больницы для бесплатной установки.
Если ты - опытнейший хирург и светило науки - считаешь, что государство покупает плохие стенты, то подними этот вопрос на самом высоком уровне, собери прессу, покажи и докажи, что бюджетные деньги тратятся неразумно и приобретать лучше вот эти марки.
Да, они дороже, но более долговечные и в перспективе помогут сократить расходы на установку новых.
Собери коллег, обратитесь к людям и депутатам - так и так, давайте решим этот вопрос к всеобщему благу.

Было такое?
Нет?

это сложно, вон посмотрите на инициативы супрун
легче брать что дают
ну и второй момент, он не один на этих стендах зарабатывает, если они будут хорошие то не один тодуров денег потеряет
его покровители просто не дадут ему такое говорить

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср фев 13, 2019 1:50 pm

Сказать - просто.
Было бы желание.
Есть подозрение/доказательства, что в покупку некачественных стентов заложен элемент коррупциии - заявление по другому адресу и в прессу.

Кто из нас Тодд, вообще!!!!))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Todd

Сообщение Todd » Ср фев 13, 2019 3:03 pm

ХорошаЯ писал(а):Сказать - просто.
Было бы желание.
Есть подозрение/доказательства, что в покупку некачественных стентов заложен элемент коррупциии - заявление по другому адресу и в прессу.

Кто из нас Тодд, вообще!!!!))).

вы пробовали что то решить в этом государстве? это в принципе нереально
что имеем если он скажет, то пользы не будет, потеряет денег, а может и должность
все кто мог что то сказать давно отсеялись
это как со школами, нормальные люди там долго не сидят

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср фев 13, 2019 7:26 pm

СЦуко! Я злая, что писец!!! Долбанные реформы!!!
Ситуация следующая. В январе мне поплохело. Затянула с плановой госпитализацией. В итоге, ну не ходок была и закончилось всё больничкой. В общем, поскакала я сегодня, фотку клеить на паспорт. А фигушки! Просрочила на 4 дня! Всё! Баста карапузики! Отправили фиг знает куда, в миграционную службу, где мне популярно разъяснили, что отныне не катят разные там уважительные причины, заявления, предоставляемые больничные и выписки и т.д, а зато отныне мой паспорт недействительный и.... подлежит полной замене. Фотки за 95 гр., можете оставить себе на память, вместо этого выстоять очередь, попасть в заветный кабинетик, получить квитанцию на 360 гр и списочек, чего нужно по докам и что нужно принести ручку с конвертиками и тебя запишут на нужный денек, через 2 недельки и время. Вот тогда придешь, всё сдашь и будет тебе счастье через месяц. В общем писец! Задолбали нахрен! Я не хочу менять свой паспорт на тот, который мне нафиг в Украине не нужен ибо хрен где с него могут считывать инфу и по которому, без отдельного листика, на котором будет вся информация обо мне, не в банк, ни куда в другое место, не сунуться. Бред и очередная выкачка денег!

Максим.

Сообщение Максим. » Ср фев 13, 2019 8:07 pm

что могу сказать, выпускай пар и набирайся терпения.
Принимай как квест, мать их...
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Ср фев 13, 2019 8:14 pm

Ksuxa писал(а):СЦуко! Я злая, что писец!!! Долбанные реформы!!!
Ситуация следующая. В январе мне поплохело. Затянула с плановой госпитализацией. В итоге, ну не ходок была и закончилось всё больничкой. В общем, поскакала я сегодня, фотку клеить на паспорт. А фигушки! Просрочила на 4 дня! Всё! Баста карапузики! Отправили фиг знает куда, в миграционную службу, где мне популярно разъяснили, что отныне не катят разные там уважительные причины, заявления, предоставляемые больничные и выписки и т.д, а зато отныне мой паспорт недействительный и.... подлежит полной замене. Фотки за 95 гр., можете оставить себе на память, вместо этого выстоять очередь, попасть в заветный кабинетик, получить квитанцию на 360 гр и списочек, чего нужно по докам и что нужно принести ручку с конвертиками и тебя запишут на нужный денек, через 2 недельки и время. Вот тогда придешь, всё сдашь и будет тебе счастье через месяц. В общем писец! Задолбали нахрен! Я не хочу менять свой паспорт на тот, который мне нафиг в Украине не нужен ибо хрен где с него могут считывать инфу и по которому, без отдельного листика, на котором будет вся информация обо мне, не в банк, ни куда в другое место, не сунуться. Бред и очередная выкачка денег!

Да что же такое.... уже писал, что проходил эту процедуру весной. Делал через центр админпослуг. Тоже просрочил. Сотрудница любезно продиктовала объяснительную- чтобы не оштрафовали. На ручки и конвертики не намекали. Без проблем вклеили фото в паспорт. Заплатил какие то копейки.
Пс. Хотя...https://dmsu.gov.ua/poslugi/pasport-gro ... -viku.html

_igor

Сообщение _igor » Ср фев 13, 2019 8:56 pm

Ксюш, а они просто сказали или в какой-то пункт закона ткнули?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср фев 13, 2019 9:28 pm

_igor писал(а):Ксюш, а они просто сказали или в какой-то пункт закона ткнули?

Підстави для відмови у наданні послуги
Недосягнення особою відповідного віку.
Відсутність фотокарток.
Особа звернулася пізніше, ніж через місяць після досягнення 25- або 45-річного віку (у такому разі паспорт зразка 1994 року підлягає обміну на паспорт у формі ID-картки).

По ссылке Дурного головы.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср фев 13, 2019 10:32 pm

Ага, а Оксана пишет, что "Просрочила на 4 дня!", но судя по её дню рождения - месяц и 4 дня :(
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср фев 13, 2019 10:54 pm

Игорь, месяц не считово ибо это же тот период, когда можно, а вот сверх месяца.....баста карапузики! Кончились танцы и нате вам гемор.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт фев 14, 2019 1:11 am

Ksuxa писал(а):Игорь, месяц не считово ибо это же тот период, когда можно, а вот сверх месяца.....баста карапузики! Кончились танцы и нате вам гемор.

Моей знакомой впаяли штраф 680 грн за просрочку уплаты налога на 1 день. А вы на целых 4! Понимаете, что вы целых 4 дня жили по просроченным документам! Практически вы 4 дня не были полноценной гражданкой Украины! Во время войны это же чистой воды дезертирство! ( Предательство наступает на 5-ый день).

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт фев 14, 2019 4:18 am

О, ужас! Как я могла? Жизнь же потеряла смысл! А ведь впереди, ещё 1.5 месяца! И о ещё больший ужас ужасный! Я теперь не смогу пойти голосовать!!! И вот это уже не шутка, а всерьез! Я буду жить без паспорта на тот момент и по идее, Тушкан прав. Из-за долбанного фото, на весь этот период времени, я ни кто и ни что, в своей стране? Очишуительно! Аль справочку какую дадут, вместо паспорта? Кто подскажет?
А теперь, когда чуть успокоилась, я пожалуй объясню, что меня порвало в сегодняшней ситуации.
Итак. Я имела нормальный, действительный паспорт Украины, с которым жила спокойно 22 года и могла бы жить, ещё столько же, а то и больше, если Богу это будет угодно. В этом паспорте, отмечены и доступны сведения обо мне ( ФИО, Д.р., прописка, замужество, сын). Теперь же, из-за мелкой формальности, по уважительной так сказать причине, которая никого не колышит нынче, мне моё же государство, создает целый ряд, весьма неудобных моментов, навязывая мне услугу, которая мне не нужна, да ещё и весьма сомнительна, да ещё и которую я же, должна и оплатить, прекрасно понимая, что заявленная услуга, полный пшик. В общем этакий развод лоха. Поясняю о чем я. Паспорта есть, их выдают, но они полностью бесполезны ввиду того, что сканеров считывающих с них инфу, нигде нет. Для урегулирования сей (уп - с) недоработочки, выдают некую бумажечку, на простом листике бумаги, на которой отображаются сведения, которые должны считываться, но не считываются с паспорта, по озвученный выше причине и по сути, вот ента бумаженция и является твоим главным докУментом ибо без нее, этой бумажки, ты какашка, а не человек. Бумажку эту, по какой-то пока мне не веданной причине, ламинировать нельзя, о чем меня уже предупредил Семен Семенович, попавший в такую же ситуевину, чуть ранее. Говорят, что носить её, нужно.... ( вы только вдумайтесь!!!) в файлике! ( Прелесть, да и только! Сплошная милота! Файлик!!! НОУ -ХАУ!) Буквально за пол-годика, на месте сгибов, бумажечка порядком затирается уже. А тут ещё сюрпрайз! Паспорт то однако, тоже не на совсем выдается! Его же менять нужно, каждые 10 годочков, как просветили меня сегодня, уже счастливые обладатели, сего кусочка пластика. Ну, это при условии, что эта пендюрка, нигде не затеряется, в том же доме, случайно засунутая куда нибудь между страниц ежедневника, книги аль ещё где. У меня с этим запросто, если чё. Заглядывая чуть вперёд и основываясь на печальном факте того, что хожу я все хуже и хуже, увы, буду скромно надеятся, что через 10 годочков ( при условии, что жива буду. Мы, поди все под Богом ходим, а нам его планы неведомы), смогу сама добраться до ентой самой службы, чтоб поменять паспорт на новый, а не создам проблем своим близким, по доставке меня тудой.
Еще интересный момент. Не смотря на то, что на пластике наносят и идентификационный код, при оформлении кредита и т.п., ентот факт, никого не волнует и по прежнему требуют оригинал кода. И вот опираясь на все эти факты, я не понимаю, какого ляда, государство ставит меня в временные рамки и рамки
закона, но при этом, втюхивает мне продукт, недоработанный, не работающий и ещё и заставляет его оплачивать из своего кармана. Значит мои 4 дня просроченных, это уже нарушение, за которое меня наказывают и отказываются войти в мое положение, а я должна согласится с тем, что система недоскональна, всех понять, простить, принять и отпустить, смирившись с неизбежным облопошиванием? Прикольно! Я то конечно понимаю, что меня в очередной раз нагибают и выхода у меня нет по сути. Придется раслабится и получить максимум удовольствия от сего процесса, но ёбс тудей, меня порядком уже подза...ала ситуация, что даже элементарные вопросы, в нашей стране, решаются через каркаломни позы, жителей этой самой страны! И как же я сейчас жалею, что годочков этак на 15, не родилась я позже и уже не имею возможности, слинять куда подальше! Задолбало всё это!

Todd

Сообщение Todd » Чт фев 14, 2019 9:10 am

У нас есть хоть одна удачная реформа? Чего нить?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт фев 14, 2019 9:19 am

Todd писал(а):У нас есть хоть одна удачная реформа? Чего нить?

Так смотря для кого. Некоторые медики считают, что у нас медицинская удачно идет. А полицейские некоторые считают, что и полицейская тоже весьма недурна. Тут смотря чьими глазами смотреть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 14, 2019 9:40 am

Тушкан писал(а):
Ksuxa писал(а):Игорь, месяц не считово ибо это же тот период, когда можно, а вот сверх месяца.....баста карапузики! Кончились танцы и нате вам гемор.

Моей знакомой впаяли штраф 680 грн за просрочку уплаты налога на 1 день. А вы на целых 4! Понимаете, что вы целых 4 дня жили по просроченным документам! Практически вы 4 дня не были полноценной гражданкой Украины! Во время войны это же чистой воды дезертирство! ( Предательство наступает на 5-ый день).

У меня покупатели такие то же есть , как чиновники. Сволочи. Я им толкую, если консерва имеет срок хранения три года, то за один день просрочки ничего же не случится-берите, кушайте наздоровье. Так они гады ругаются, кидают этой консервой в продавцов. Им бы вас послушать, правильные речи говорите. Долой сроки и порядок, да здравствует анархия и вседозволенность.

Оксана, я то же с таким же паспортом. Голосовать можно. Придется менять на карточку и ходить со справкой о регистрации. Ничего не попишешь.
Мы могли бы вклеить фото в паспорт в срок, за месяц до 45- летия и месяц после . Времени валом. Просто такая у нас черта, делать всё в последний момент. И у жены моей та же фигня. Не нервничай, тут кроме нас виноватых нет. Дурной голова вон всё порешал в срок и никаких проблем.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Максим.

Сообщение Максим. » Чт фев 14, 2019 10:13 am

Ksuxa писал(а):Придется раслабится и получить максимум удовольствия от сего процесса, но ёбс тудей, меня порядком уже подза...ала ситуация, что даже элементарные вопросы, в нашей стране, решаются через каркаломни позы, жителей этой самой страны! И как же я сейчас жалею, что годочков этак на 15, не родилась я позже и уже не имею возможности, слинять куда подальше! Задолбало всё это!

были у мну подобные мысли по очень схожему вопросу, буквально недавно ))

Формальность, нужно поменять прописку, вроде что в этом такого, новые реформированные центры, все в одном окошке, думаю пол часика, и все дела... ага ))
Центры новые, а люди все те же ))

затянулось это на месяц. С походом в военкомат, оттуда положили в стационар на обследование старой болячки( без вариантов принудительно), далее в другой военкомат, оттуда в третий ))

без слез не расскажешь ))
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?